|
|
|
участник
|

19.04.2017, 22:42
Цитата:
Сообщение от Элеонора2016
Да не по чуть-чуть. Есть надо три раза в день - нормально и плюс 2-3 перекуса между обычными приемами пищи.
После 18 не есть - это изуверство для худеющих.
|
Ужин должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна. Если человек ложится спать в 21-00, то его последний приём пищи как раз и приходится на эти 18-00. Но в большинстве своем люди ложаться спать около 12 ночи, так что в 21-00 можно вполне слегка поужинать.
|
|
|
участник
|

20.04.2017, 07:05
Цитата:
Сообщение от Елена Михейлис
Я пост более 25 лет соблюдаю, а проблемы года два как появились. Я и не говорю, что это от поста. Я говорю, что пост сильно усугубляет эти проблемы. С возрастом у каждого какие-то проблемы появляются - у каждого свои. И что делать людям, у которых здоровье сильно ухудшилось?
|
Если здоровье ухудшилось не настолько, чтобы воспрепятствовать обычной жизнедеятельности, то под контролем врача и батюшки внести в меню изменения ведущие к выздоровлению, ну и помните, что на начальной стадии болезнь всегда вылечивается с меньшими потерями для остального здоровья, чем запущенная.
|
|
|
заблокирован!
|

20.04.2017, 07:59
Цитата:
Сообщение от Игорь сын Алексеев
Если здоровье ухудшилось не настолько, чтобы воспрепятствовать обычной жизнедеятельности, то под контролем врача и батюшки внести в меню изменения ведущие к выздоровлению, ну и помните, что на начальной стадии болезнь всегда вылечивается с меньшими потерями для остального здоровья, чем запущенная.
|
Батюшки-то что в этом понимают? В медицинских диагнозах?
|
|
|
участник
|

20.04.2017, 08:37
Цитата:
|
Батюшка может подсказать, от чего можно отказаться взамен того, от чего отказаться нельзя. И благословит - это очень помогает. По-моему, так.
|
|
|
участник
|

20.04.2017, 08:56
Цитата:
|
Что-там батюшки, два разных врача, и отличающиеся рекомендации по диете, если они от души, а не типовая, типа стол № 5 или там №8. При хроническом заболевании-основа поста лечебная диета, а не Типикон
|
|
|
участник
|

20.04.2017, 09:18
Цитата:
Сообщение от Виктория Яблонева
Нечему удивляться. Метод плацебо.
|
Замечательный метод! Объясняет все, что не укладывается в привычную картину мира. Не надо думать, можно отмахнуться - плацебо! И звучит красиво и научно.
Многим и чудеса - совпадения. Знаете, наверное, анекдот про водителя, который не мог найти место для парковки. Он стал просить Господа найти ему место, обещал исполнять заповеди, ходить в церковь. Наконец, делая третий круг, увидел свободное место и сказал: " Все, Господи, не надо! Я сам нашел!"
|
|
|
участник
|

20.04.2017, 09:43
Цитата:
Сообщение от доктор Ольга
Первая Ваша фраза и вторая - в явном противоречии. Человек, не знающий, что снижение гемоглобина и есть анемия не может иметь медицинского образования. Даже сестринского.
Или я просто не поняла Вашу первую фразу? Вы имели ввиду что-то другое?
|
Ольга, чувствую себя героиней Ахеджаковой из фильма "Гараж", у которой члены гаражного кооператива выясняли, как ей удалось обзавестись ребенком, не имея мужа. "Обыскивать меня обыскивали.."(с) Неужели необходимо на форуме дипломы предъявить? Они есть у меня, два, начиная с сестринского. Только я не считаю уместным гордиться дипломами, любыми. Упомянула я о своем медицинском образовании только потому, что услышала тот пиетет, который часто испытывают к врачам. Врач сказал! - как большая круглая печать  А увидев систему изнутри, понимаешь, что врачи разные и мнения у них разные, и вообще все не так просто, как снаружи кажется.
А имела я в виду вот что. Из слов Елены я заключила, что у нее были серьезные проблемы с кровью. У меня же - просто пониженный гемоглобин во время беременности. И в таких случаях, как и при снижении гемоглобина в результате пищевого поста, морковь, редька и свекла хорошо помогают.
|
|
|
участник
|

20.04.2017, 11:02
Цитата:
Сообщение от Галина1974
И в таких случаях, как и при снижении гемоглобина в результате пищевого поста, морковь, редька и свекла хорошо помогают.
|
Коллега, у всех ведь организмы разные. У меня не было проблем с анемией даже на фоне повышенных из-за гинекологических проблем кровопотерь. Гемоглобин снизился тогда когда я во время поста отказалась от животной пищи, перейдя на растительную с овощами. Так что в моем случае это не сработало. Начала снова есть мясо и прочее - гемоглобин восстановился. По-разному у всех нужное из овощей и салатов усваивается: от высокого уровня у южных народов до проблем с ЖКТ при растительном питании у жителей Крайнего севера.
|
|
|
участник
|

20.04.2017, 12:16
Цитата:
Сообщение от Лана72
Коллега, у всех ведь организмы разные. У меня не было проблем с анемией даже на фоне повышенных из-за гинекологических проблем кровопотерь. Гемоглобин снизился тогда когда я во время поста отказалась от животной пищи, перейдя на растительную с овощами. Так что в моем случае это не сработало. Начала снова есть мясо и прочее - гемоглобин восстановился. По-разному у всех нужное из овощей и салатов усваивается: от высокого уровня у южных народов до проблем с ЖКТ при растительном питании у жителей Крайнего севера.
|
Да, меня удивляют рекомендации есть 400 г. фруктов, 600 г. овощей....а как же народы Крайнего Севера, да знаю людей, кушающих много мяса, сала, рыбы, яиц, овощи только в борще и в тушенном виде, плюс кефир. И никаких проблем с кишечником, стулом, никакого атеросклероза сосудов.
А по теме, у дочери анемия, помогает только говядина, никакая свекла не помогает. Не! Диетология есть наука мутная с её обобщенными рассуждениями и рекомендациями!
Последний раз редактировалось Иванфилософ; 20.04.2017 в 12:29.
|
|
|
участник
|

20.04.2017, 12:41
Цитата:
Сообщение от Иванфилософ
Что-там батюшки, два разных врача, и отличающиеся рекомендации по диете, если они от души, а не типовая, типа стол № 5 или там №8. При хроническом заболевании-основа поста лечебная диета, а не Типикон
|
Осталось это батюшкам объяснить... Которые тоже о-оочень различаются по мнениям. У подруги батюшка говорит, не надо у меня просить благословение на скоромное в пост, потом придете и покаетесь в нарушении поста. У нас требует, чтоб просили. И уж если выпросят - от этого железно не отступали. Вот такая непруха...
|
|
|
участник
|

20.04.2017, 13:02
Цитата:
Сообщение от Ирина 61
Осталось это батюшкам объяснить... Которые тоже о-оочень различаются по мнениям. У подруги батюшка говорит, не надо у меня просить благословение на скоромное в пост, потом придете и покаетесь в нарушении поста. :
|
Это да. Встречаются батюшки такие, что сами готовы запоститься, несмотря на явные противопоказания. Вряд ли они дадут послабление своим прихожанам.
И тут как у врачей: сколько батюшек столько и мнений: от крайнего фундаментализма до крайнего либерализма, от рекомендаций, просить благословение на оговоренное послабление в обязательном порядке, до советов самостоятельно и с помощью врачей определять свою меру, без "переложения ответственности" на священнослужителей.
Цитата:
Сообщение от Ирина 61
У нас требует, чтоб просили. И уж если выпросят - от этого железно не отступали. Вот такая непруха... 
|
Т.е. если человек на выпрошенном будет себя плохо чувствовать - то все равно железно не отступать?
|
|
|
участник
|

20.04.2017, 13:08
Цитата:
Сообщение от Лана72
|
Конечно, каждому по мере его возможностей надо пост соблюдать. Но человек ко многому может приспособиться. Главное постепенность и помощь Божия. Я сначала многодневные посты не соблюдала, но соблюдала среду и пятницу, Евхаристический пост. Постепенно стала пробовать соблюдать многодневные посты. В этом году впервые весь Великий пост (с елеем, но без всего остального). Анализы не сдавала, но чувствую себя достаточно хорошо.
|
|
|
участник
|

20.04.2017, 13:14
Цитата:
Сообщение от Ирина 61
Осталось это батюшкам объяснить... Которые тоже о-оочень различаются по мнениям. У подруги батюшка говорит, не надо у меня просить благословение на скоромное в пост, потом придете и покаетесь в нарушении поста. У нас требует, чтоб просили. И уж если выпросят - от этого железно не отступали. Вот такая непруха... 
|
У нас проще, один говорит не надо поститься при диабете, Бог не этого хочет. Др. мне сказал, можно и молочное и яйцо, но не каждый день, а балансировать. Когда спросил как балансировать, уклонился от ответа. Третий говорит, что и здоровым можно брать послабление на молочное, но нет болезни, когда нельзя прожить без мяса. В целом, мягко, и на каждый пост не прошу, хожу к тому, кто про баланс сказал! А кто мешает пойти к др., в др. храм, это наше право выбора! Как сказал первый, что имею право на выбор храма, батюшки, мы не монахи...... к свободе мы призваны братья Мы не обязывались отсекать свою волю. Потом батюшка горит, что он может порекомендовать, но не приказать. Даже не допустить к причастию,это сказать о нежелательности, опасности недостойного причасти, а воспрепятствовать, грудью встать на пути К Телу и Крови Христовым не имею права. Страшный ответ за это......а вдруг человек скоро умрет не причастившись. Не достоин? А кто достоин? Я сам что-ли достоин? Примерно так и сказал!
А др. говорил, что среди нас бывают просто самодуры, тут в епархию надо жаловаться, если 2 свидетеля, а у нас прихожане все лепечут о смирении, когда даже делать надо с точностью до наоборот.
Последний раз редактировалось Иванфилософ; 20.04.2017 в 13:17.
|
|
|
участник
|

20.04.2017, 13:15
Цитата:
Сообщение от Лана72
Т.е. если человек на выпрошенном будет себя плохо чувствовать - то все равно железно не отступать?
|
Я слышала, что лучше ограничить себя в малом, но это ограничение строго соблюдать, чем взяться за многое и, не выдержав, бросить. Так и стараюсь поступать. А для этого надо тщательно продумать, что сможешь исполнить, а что нет. Я вот строго поститься не могу, решила постом не есть шоколад, даже постный.
|
|
|
участник
|

20.04.2017, 13:18
Цитата:
Сообщение от Галина1974
Я слышала, что лучше ограничить себя в малом, но это ограничение строго соблюдать, чем взяться за многое и, не выдержав, бросить. Так и стараюсь поступать. А для этого надо тщательно продумать, что сможешь исполнить, а что нет. Я вот строго поститься не могу, решила постом не есть шоколад, даже постный.
|
Так делает моя дочь, самый слабый пост без мяса, но строго исполняет, без бросаний из стороны в сторону.
|
|
|
участник
|

20.04.2017, 13:59
Цитата:
Сообщение от Галина1974
|
Да, священники именно та рекомендуют.
|
|
|
участник
|

20.04.2017, 22:02
Цитата:
Сообщение от Галина1974
Конечно, каждому по мере его возможностей надо пост соблюдать. Но человек ко многому может приспособиться. Главное постепенность и помощь Божия. Я сначала многодневные посты не соблюдала, но соблюдала среду и пятницу, Евхаристический пост. Постепенно стала пробовать соблюдать многодневные посты. В этом году впервые весь Великий пост (с елеем, но без всего остального). Анализы не сдавала, но чувствую себя достаточно хорошо. 
|
Так ведь я тоже не начинала вот прям сразу и с многодневного поста с сухоядением.
Но если ой личный организм усваивает железо в основном из животных продуктов и куда хуже это делает из овощей - то изменить это "тренировками" я не в состоянии.
Цитата:
Сообщение от Галина1974
|
Ну вот да, я упоминала об этом.
Даже если кому-то никак нельзя обойтись без мяса - то можно же есть, скажем, отварную курицу или котлеты на пару, а не сосиски с пельменями.
У меня было послабление на молочку - это не означало, что я ела любую молочку без исключения. Я оставила на менее строгие дни поста творог, кефир и иногда чуть сыра, отказавшись от молока, масла,сливок, мороженого и кумыса ( формально, это кисломолочка, но деликатес и недешевый  )
|
|
|
участник
|

20.04.2017, 22:32
Цитата:
Сообщение от Лана72
Так ведь я тоже не начинала вот прям сразу и с многодневного поста с сухоядением. )
|
А я как раз с Великого поста и начинала. Без сухоядение конечно и с растительным маслом.
|
|
|
заблокирован!
|

21.04.2017, 09:56
Цитата:
Сообщение от Я Ирина
А я как раз с Великого поста и начинала. Без сухоядение конечно и с растительным маслом.
|
Пора уже всем медали раздавать, такие вы все хорошие, постящиеся, так хорошо расхваливаете себя, что тоже захотелось поститься
|
|
|
участник
|

21.04.2017, 10:13
Цитата:
Сообщение от Владислав-777
Пора уже всем медали раздавать, такие вы все хорошие, постящиеся, так хорошо расхваливаете себя, что тоже захотелось поститься
|
Почему? Я не постящийся почти, я-больной, у меня болезнь -сплошная диета и ограничения!
|
|
|
заблокирован!
|

21.04.2017, 10:16
Цитата:
Сообщение от Иванфилософ
Почему? Я не постящийся почти, я-больной, у меня болезнь -сплошная диета и ограничения!
|
Здоровый человек и не рассказывает о себе. Не о чем.
|
|
|
участник
|

21.04.2017, 13:22
Цитата:
Сообщение от Иванфилософ
Нет, можно частично-съёмный протез нейлоновый и за 30 т.р. сделать. Можно жить в двушке, а можно в доме 600 кв.м, а можно в замке, что вы хотите, у нас децильный коэффициент 27. А так приходит чел к имплантологу, боюсь денег не хватит, кредит можно у вас в частной клинике оформить можно! А сколько надо? Да, 200 тыс. р. Ой хорошо кам,у меня как раз в портмоне 5000 евро. Обычный бизнесмен средней руки.
|
Вот о том я и пишу, что возможности у всех разные, и кому то не по карману вот так запросто пойти и вставить даже не дорогие зубы, не то что те, о которых вы пишите.
Цитата:
Сообщение от Иванфилософ
Ну, я планирую несколько лет потерпеть, потом 180-200 на протезирование, но миллион для меня неподъемная сума при доходе в полтиник. А за 40? Я лучше ничего делать не буду! НУ, каждому своё!
|
Вы не хотите за 40, а другие может быть и вставили бы, но даже и такие деньги есть не у всех.
|
|
|
участник
|

21.04.2017, 13:27
Цитата:
Сообщение от Ольга 1966
В Москве и пенсионерам по карману. Как в других городах - не знаю.
|
За все города сказать не могу, но у нас средняя пенсия 10-14т.р., так что не только пенсионерам, но и работающим людям при средней зарплате 12-18 т.р., это не по карману.
|
|
|
участник
|

21.04.2017, 15:59
Цитата:
Сообщение от Аллика
За все города сказать не могу, но у нас средняя пенсия 10-14т.р., так что не только пенсионерам, но и работающим людям при средней зарплате 12-18 т.р., это не по карману.
|
У моей мамы пенсия 7 тысяч. При том, что квартплата 8. Вот как хочешь, так и живи.
|
|
|
участник
|

21.04.2017, 18:24
Цитата:
Сообщение от Владислав-777
|
Христос Воскресе!
Какие уж там медали!
Я начинала с Великого поста потому, что пришла в Церковь в ноябре и еще ничего не знала. Впервые услышала, что идет какой то там Рождественский пост, потом что надо еще среды и пятницы поститься, но не посчитала это нужным. А вот про Великий я уже знала и в юности пару раз за компанию с бабушкой держала первую и последнюю неделю, а может только последнюю, точно и не помню.
К Великому посту я относилась с уважением, потому и начала поститься, а после него мне уже среды с пятницам не казались такими сложными.
На Страсной неделе думала попробовать подержаться все таки без масла и варёного... и поняла как это сложно мне. Уровень поста должен соответствовать духовной жизни, а когда ее нет, а на уме одна суета и рассада с саженцами, то и поститься нормально уже невмоготу.
Один, ранее проходивший годами отшельничество, рассказывает, как важно избегать встреч и болтовни. Стоит только парой фраз перекинуться, и все, несколькими сухариками уже не наешься, булки хлеба мало будет, не говоря про иные искушения.
А я все болтаю и болтаю...
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|