Путешествие в историю История святости и святость в истории |
участник
|
Кровавое Воскресение -
06.03.2009, 14:32
На Самом деле "Кровавого Воскресения" не было,все было подстроено революционерами и японским полковником Якаси. На сасмом деле было убито не более 150 человек,но самими революционерами,а ни царской армией.Николая Второго в Зимнем дворце не было.А Гапон сотрудничал с революционерами.
|
|
|
администратор
|

06.03.2009, 15:28
Цитата:
Сообщение от Михирёв Валентин
На Самом деле "Кровавого Воскресения" не было,все было подстроено революционерами и японским полковником Якаси. На сасмом деле было убито не более 150 человек,но самими революционерами,а ни царской армией.Николая Второго в Зимнем дворце не было. А Гапон сотрудничал с революционерами.
|
Думаю, публиковать такие "данные" можно лишь с опорой на источники.
Войска в народ стреляли. Это не выдумано журналистами.
Государь Николай II не отрицал наличие невинных жертв. Вот строки из его дневника:
9-го января. Воскресенье. Тяжелый день! В Петербурге произошли серьезные беспорядки вследствие желания рабочих дойти до Зимнего дворца. Войска должны были стрелять в разных местах города, было много убитых и раненых. Господи, как больно и тяжело! (ЦГАОР, ф.601.ОП.1, д.248. Дневник Николая Романова. запись от 9 января 1905 г )
19 января Николай II обратился к рабочей делегации со следующей речью:
Вы дали себя вовлечь в заблуждение и обман изменниками и врагами нашей родины…Стачки и мятежные сборища только возбуждают толпу к таким беспорядкам, которые всегда заставляли и будут заставлять власти прибегать к военной силе, а это неизбежно вызывает и неповинные жертвы. Знаю, что нелегка жизнь рабочего. Многое надо улучшить и упорядочить.. Но мятежною толпою заявлять мне о своих требованиях — преступно. (С. С. Ольденбург. Царствование Императора Николая II )
|
|
|
участник
|

07.03.2009, 06:07
Цитата:
На Самом деле "Кровавого Воскресения" не было,все было подстроено революционерами и японским полковником Якаси. На сасмом деле было убито не более 150 человек,но самими революционерами,а ни царской армией.Николая Второго в Зимнем дворце не было.А Гапон сотрудничал с революционерами.
|
На самом деле оно было, Гапон сотрудничал не только с революционерами, но и с полицией, о чем сохранились документы. Николая 2 действительно во дворце не было, но люди то этого не знали. А организовано все это было сторонниками жестких мер в правительстве без ведома царя. Стреляли в народ войска, а не революционеры, для которых все произошедшее явилось приятным сюрпризом.
|
|
|
участник
|

07.03.2009, 12:06
Цитата:
Сообщение от Юрий
На самом деле оно было, Гапон сотрудничал не только с революционерами, но и с полицией, о чем сохранились документы. Николая 2 действительно во дворце не было, но люди то этого не знали. А организовано все это было сторонниками жестких мер в правительстве без ведома царя. Стреляли в народ войска, а не революционеры, для которых все произошедшее явилось приятным сюрпризом.
|
Вы знаете я тоже читал по этому поводу и мемуары, и документы. Если честно есть ощущение какого-то бардака, когда правая рука не знает что делает левая. Одни провокаторы делают одно, другие им противостоят, но даже не подозревают что они вроде как на одной стороне и так далее.
Полный бардак и неспособность власти управлять страной в те дни были, вот результат и получили.
|
|
|
участник
|
БЭКиМ 2009 -
11.03.2009, 12:34
У кого есть Большая Энциклопедия Кирилла и Мефодия 2009,тот может посмотреть там в разделе видео фильм "Мифы Кровавого Воскресения...",что-то наподобие,кто посмотрит пришлите ответ.Может я чего непонял?
|
|
|
участник
|

17.06.2009, 13:53
Цитата:
У кого есть Большая Энциклопедия Кирилла и Мефодия 2009,тот может посмотреть там в разделе видео фильм "Мифы Кровавого Воскресения...",что-то наподобие,кто посмотрит пришлите ответ.Может я чего непонял?
|
Если раньше историю "форматировали" из идеологических соображений по отношению к данному моменту,
то сейчас переписывают только:
а) из-за денег
б) проплаченного недругами стремления по дальнейшему разрушению нашей страны нашими же руками.
в) собственного заблуждения вследствии стороннего воздействия, смотрите пункты а) и б).
Вывод:
Есть официальная история, её и читайте.
А потом смотрите "мифы".
От себя.
Просто смотрите трезво на жизнь. Научитесь самостоятельно анализировать.
|
|
|
участник
|

29.06.2009, 12:49
А вот мне интересно...
Дано: несколько многотысячных колонн демонстрантов, движущихся по нескольким улицам на площадь. В колоннах - "революционеры" с оружием и адскими машинами. Если все колонны дойдут до площади, начнется жуткая давка, в которую полетят бомбы и начнется стрельба. Жертв будет не сотни, а тысячи.
Вопрос: что делать властям?
|
|
|
участник
|

07.07.2009, 23:57
Давайте разберемся, что есть миф в истории Кровавого воскресения. Были колонны демонстрантов с хоругвями и иконами? были революционеры с револьверами? Вывод - кому это нужно было? Тому, кто желал расшатать устои самодержавия. Для них все средства были хороши. Провокация была несомненно со стороны этой пятой колонны. А насчет неспособности власти управлять - это вообще смешно. Как это неспособность управлять? В чем это выражалось? наоборот революция подавлена с минимальными жертвами. После этой вакханалии (революции) было несколько лет мира и реформ. разве это неспособность управлять?
|
|
|
участник
|

08.07.2009, 00:56
Цитата:
Сообщение от Олег - Хельги
Давайте разберемся, что есть миф в истории Кровавого воскресения... После этой вакханалии (революции) было несколько лет мира и реформ. разве это неспособность управлять?
|
Слишком много вопросов. На ответ каждого из них потребуется как минимум страница печатного текста.
Поэтому мой личный совет - это библиотека. На крайний случай - интернет, правда там "воды" как в порошковом молоке... И только Бога ради, не шарьте по форумам. Причина изложена в предыдущей фразе.
Может быть тогда Вы научитесь отличать вакханалию от Первой русской революции 1905 - 1907 г.г. и последовавшие за ней события, отразившиеся на истории нашей страны до последнего времени.
|
|
|
участник
|

08.07.2009, 01:09
Вообще-то я Вам никаких вопросов не задавал. Насчет советов, спаси Господи. Я эту тему знаю досточно неплохо, так-что нет нужды, как Вы изволили выразиться, шариться по форумам. И будьте уверены, за сви слова отвечаю. С уважением, Олег
|
|
|
участник
|

08.07.2009, 02:19
Цитата:
...Я эту тему знаю досточно неплохо, так-что нет нужды, сви слова отвечаю...
|
Зачем тогда столько вопросов?
Или как учитель: сам всё знает , а спрашивает...
И кичиться не надо - я Вам спокойно объясняю - научитесь отличать вакханалию от Первой русской революции.
|
|
|
участник
|

08.07.2009, 10:26
Цитата:
Сообщение от СергейК
Зачем тогда столько вопросов?
Или как учитель: сам всё знает , а спрашивает...
И кичиться не надо - я Вам спокойно объясняю - научитесь отличать вакханалию от Первой русской революции.
|
Сергей, я ведь Вам, лично, вопросов не задавал. Хотя, возможно, у Вас есть собственное мнение по поводу кровавого воскресения. Его было бы интересно послушать. И никто не кичится. Ну а насчет вакханалии
и революции 1905 года - то что же для Вас есть вакханалия? Разве террор, развязанный против верных царских слуг и вообще против людей во время 1905 года можно назвать как-то по другому? Согласен, жертв было меньше чем в 1917 и прочих годах. Или это и есть по вашему решающее отличие?
|
|
|
участник
|

08.07.2009, 18:14
ВАКХАНАЛИЯ ж. греч. неистовый пир, развратное празднество, исступленная попойка, дикий разгул. (Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля)
РЕВОЛЮЦИЯ ж. франц. переворот, внезапная перемена состоянья, порядка, отношений; смута или тревога, беспокойство. Революция в погоде, в пищеварении, в общественном мнении, переворот. || Смуты государственные, восстание, возмущенье, мятеж, крамолы и насильственный переворот гражданского быта. Генерал от революции, бран, прозвище людей, бессмысленно стремящихся ко всеместным крамолам и переворотам. Революционный, к сему относящ. Революционер, —нерка, смутчик, возмутитель, крамольник, мятежник. (Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля)
Владимир Иванович Даль — (1801-1872), русский прозаик, лексикограф, этнограф.
|
|
|
адм.
|

08.07.2009, 23:00
Именно "диким разгулом" и была эта т.н. "первая русская революция" 
Так что совершенно правильно ее назвали вакханалией.
|
|
|
участник
|

08.07.2009, 23:15
Цитата:
Сообщение от СергейК
ВАКХАНАЛИЯ ж. греч. неистовый пир, развратное празднество, исступленная попойка, дикий разгул. (Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля)
РЕВОЛЮЦИЯ ж. франц. переворот, внезапная перемена состоянья, порядка, отношений; смута или тревога, беспокойство. Революция в погоде, в пищеварении, в общественном мнении, переворот. || Смуты государственные, восстание, возмущенье, мятеж, крамолы и насильственный переворот гражданского быта. Генерал от революции, бран, прозвище людей, бессмысленно стремящихся ко всеместным крамолам и переворотам. Революционный, к сему относящ. Революционер, —нерка, смутчик, возмутитель, крамольник, мятежник. (Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля)
Владимир Иванович Даль — (1801-1872), русский прозаик, лексикограф, этнограф.
|
Дружище, Вы начинаете придираться к словам. На мой вгляд, это не совсем правильно. Разницу в значении слов я понял. Вы можете также дать совершенно иное значение слов кровавый и воскресение. И даже сослаться на Даля. Ну и что это значит? Конкретно Вашего мнения по поводу известных событий я так и не услышал. Было что-то не очень понятное по поводу официальной истории и мифов. Тогда что есть для Вас официальная история? И что есть миф?
|
|
|
участник
|

09.07.2009, 06:47
Цитата:
Давайте разберемся, что есть миф... (сообщение #8) ...После этой вакханалии (революции) было несколько лет мира и реформ. разве это неспособность управлять?
|
Здесь Вы задали несколько вопросов на русском языке и вдобавок меня смутило определение фразы "вакханалии (революции)". Поэтому тоже на русском языке я высказал пару рекомендаций по решению данных вопросов. Видите ли, ни для кого не секрет, что в некоторых школах есть дефицит учителей, дефицит учебников со всеми вытекающими... Тяжёлые условия жизни... А в ответ на моё сообщение Вы заявили что,
Цитата:
... Я эту тему знаю досточно неплохо, ...
|
но при этом не привели ни одного довода или опровержения, ни дополнительной информации по данной теме (я лично сюда заглянул чтобы узнать что-то новое), но продолжили бессмыссленный флуд и оффтоп в виде придирок к моим словам (кстати недельной давности). Тут конечно выяснилось что,
Цитата:
... Конкретно Вашего мнения по поводу известных событий я так и не услышал. Было что-то не очень понятное по поводу официальной истории и мифов...
|
Так вот, я и не обещал выражать своего мнения (пока во всяком случае), поступил только ответ в сообщении #6 на вопрос в сообщении #5.
На сим и заканчиваю, а то мне модератор голову оторвёт.
Простите меня.
|
|
|
участник
|

09.07.2009, 10:16
Цитата:
Сообщение от СергейК
Здесь Вы задали несколько вопросов на русском языке и вдобавок меня смутило определение фразы "вакханалии (революции)". Поэтому тоже на русском языке я высказал пару рекомендаций по решению данных вопросов. Видите ли, ни для кого не секрет, что в некоторых школах есть дефицит учителей, дефицит учебников со всеми вытекающими... Тяжёлые условия жизни... А в ответ на моё сообщение Вы заявили что,
но при этом не привели ни одного довода или опровержения, ни дополнительной информации по данной теме (я лично сюда заглянул чтобы узнать что-то новое), но продолжили бессмыссленный флуд и оффтоп в виде придирок к моим словам (кстати недельной давности). Тут конечно выяснилось что,
Так вот, я и не обещал выражать своего мнения (пока во всяком случае), поступил только ответ в сообщении #6 на вопрос в сообщении #5.
На сим и заканчиваю, а то мне модератор голову оторвёт.
Простите меня.
|
Хорошо что мы оба знаем русский язык:smileley: Но даже у знающих русский язык возникает недопонимание. Я ведь Вас спросил насчет официальной истории. Может скажете где ее почитать а заодно дадите пару фамилий тех, кто по праву может считаться официальным историком. А то "Видите ли, ни для кого не секрет, что в некоторых школах есть дефицит учителей, дефицит учебников со всеми вытекающими... Тяжёлые условия жизни... " Видимо Вы учились не в такой школе. Это радует, что в наше непростое время есть знающие люди. Может поделитесь знаниями? С уважением, Олег.
|
|
|
гость
|

09.07.2009, 13:42
О манифестации в Петербурге, и о "Ленском расстреле" очень интересно рассказывал отец Андреё Кураев.
Слышал по телевизору, но, думаю, можно найти в сети.
Смысл в том, что есть неточности, и большие, в выводах историков.
|
|
|
участник
|

09.07.2009, 21:24
Цитата:
Сообщение от Александр ortodoks
О манифестации в Петербурге, и о "Ленском расстреле" очень интересно рассказывал отец Андреё Кураев.
Слышал по телевизору, но, думаю, можно найти в сети.
Смысл в том, что есть неточности, и большие, в выводах историков.
|
Александр, пожалуйста , уточните, как называлась лекция Кураева. Попробую поискать в сети. Хоть какое-нибудь название. И еще такой вопрос, это была отдельная лекция по данной теме? С уважением, Олег
|
|
|
гость
|

10.07.2009, 08:36
Вы понимаете - это в был, кажется, один из вопросов из зала в конце лекции.
Поэтому найти среди скачанных аудиолекций достаточно проблематично.
Качаю я отсюда:
http://www.predanie.ru/mp3/Lekcii_di...dreja_Kuraeva/
|
|
|
участник
|
Re: Кровавое Воскресение -
20.03.2010, 18:32
В поимённом списке погибших 9 января числится 130 человек, из них 11 неизвестных.
После в собрании соч. Ленина стоит уже цифра 4000 человек.
"Собрание русских фабрично-заводских рабочих С.-Петербурга" в 1903 году, Гапон действительно организовал с одобрения властей: Витте, Плеве, Лопухина и средства отних получал. проводя их, как "анонимные пожертвования", но своих связей с полицией не скрывал. Авторитет его рос.
Разумеется, революционеры не могли оставить его своим вниманием, в итоге произошло то, что произошло. Гапон оказался между двух огней и вынужден был лавировать.
А ведь намерения у него вначале были самые благие.
Но нельзя всё валить и на них (революционеров) -- скорее всего столкновение нужно было и некоторым деятелям из правительства для своих целей: достаточно вспомнить "игру" охранки с революционерами с помощью Азефа, которому охранка разрешала устраивать покушения, и который всех оставил с носом.
Чем эти игры закончились, известно -- революцией.
|
|
|
участник
|

29.03.2011, 10:46
Правда СергейК., дайте пожалуста ссылочку на тех, кого Вы действительно считаете официальным историком,...
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|