Книги Емца (Мефодий Буслаев, Таня Гроттер) -
21.09.2009, 16:14
Кто-нибудь здесь читал эти книжки и как к ним относится, если читал? Хотя, может быть, немного не по теме пишу, здесь же обсуждаются серьезные книги, а не забавные. Да и вряд ли люди зрелого возраста такое читают.
Но зато, мне кажется, в них, особенно в Буслаеве есть много хороших мыслей, и вообще книги увлекательные.
Нравятся племяннице, она читает Емца с удовольствием, я тоже прочитал, не понравилось. Насчет плагиата - названия похожие, а вот содержание нет. Гарри Потер понравились первые 4 книги - дальше нет. Из похожего еще Веркин - тоже племяннице нравится, мне нет. Я читаю быстро томик на 500 страниц занимает 2-4 часа, так что не проблема ознакомится с тем, что читают мои дети. Дочке нравиться Громыко - серия про ведьму, мне тоже никак, но все эти книги назвать черными нельзя. Булычев кстати нравится нам всем. Пулман 50 на 50, но тоже ничего. Серия Бессона про Артура и минипутов детям понравилась, мне не очень. Ну вроде за последние пару лет никого не забыл, из современных и вне классных.