Цитата:
Сообщение от ПетровичЪ
Алексей Арефьев- Да конечно я задавал этот вопрос МНОГО раз, также как и грешил моного...дальше я надеюсь не надо продолжать.
Извечный вопрос Ставрогина из "Бесов": "За что страдают невинные дети?"
Ни одного внятного ответа на него никто никогда не дал - одна демагогия.
Со взрослыми всё ясно - воздается по заслугам.
И вообще слова должны быть не -"За что??Ведь я же такой хороший" а такими-"Достойно нам по делом нашим! Слава Тебе Господи!" сколько вы знаете Святых(в ихнем обретенном Св. Лике)которые бы говорили "За что?"
|
То, как устроен Богом этот мир, это не демагогия. Откуда нам знать, как пришли эти дети в этот мир. Если их страдания растопили ваше сердце, значит они пришли сюда не зря. Иисуса Бог послал на землю, чтобы растопить все наши сердца. Страдания, которые претерпел Христос, это победа над всеми силами зла. Это путь, который нам показал Христос. Претерпев боль, мы преодолеваем зло. Конечно мы должны помогать всем страдающим, и страдать вместе с ними. Но нельзя за это никого судить. Вообще -осуждать не наше дело. Тем более судить и осуждать Бога.
Любящий не задается вопросами За что?, он просто терпит. И не осуждает того, кого любит. Если есть вопрос, значит нет любви. Своего рода лакмусовая бумажка для каждого из нас.
Может быть страдания - это как раз та среда, в которой и взрастает в нас царствие Божие, данное нам Святым Духом, как закваска.