|
|
|
заблокирован!
|

22.05.2019, 16:12
Цитата:
Сообщение от Валентин:)
Опрос населения был, в стопятсотый раз в темах об этом написано. Я лично приводил вам цитату из статьи с цифрами. Я помню.
Хорошая идея. Я дополню, неплохо бы сразу проверить методом опроса количество воинствующих атеистов, неоязычников, политически ангажированных.
Для полноты картины. А то каждый раз вздрагивать от мысли, а что же о нас Невзоров подумает, как то напрягает.
|
Я никак не могу найти вашего ответа с цифрами... продублируйте, плиз.
|
|
|
участник
|

22.05.2019, 16:12
Цитата:
Опрос населения был, в стопятсотый раз в темах об этом написано.
Хорошая идея. Я дополню, неплохо бы сразу проверить методом опроса количество воинствующих атеистов, неоязычников, политически ангажированных.
Для полноты картины. А то каждый раз вздрагивать от мысли, а что же о нас Невзоров подумает, как то напрягает.
|
Валентин, Ройзман говорил, что _настоящего_ опроса, обсуждения в Екатеринбурге не было.
Люди (молодёжь, большей частью) пришли гулять туда, где всегда гуляли, в ухоженный сквер, а там - сюрприз - забор.
И да, город для всех.
Я могу понять обиду, посочувствовать, как тяжело оказаться (Или, может быть, лишь показаться в пылу спора, противостояния?) ненужным и нелюбимым. Пришли с идеей прекрасного собора - а тут недоросли бузят, что место занято, что они там гулять привыкли.
Не могу принять такого напора агрессии в ответ на отказ.
|
|
|
участник
|

22.05.2019, 16:13
Цитата:
Сообщение от Владилен
Валентин, так мы вроде в светской стране живём или у Вас Конституция РФ уже вместо бумажки используется?
|
Да. И в светском государстве разные социальные группы призваны уживаться.
И я помню, что мне никто из вас так и не показал на личном примере, как понравиться Невзорову, в каком месте его устроит православный храм.
|
|
|
участник
|

22.05.2019, 16:16
Цитата:
Сообщение от Борис Сетункин
Заявляется-то как раз иное, что всякий несогласный является неким очень нехорошим человеком.
|
Видите ли, если этот самый несогласный далек от Православной Церкви, то ему глубоко пофиг на такое мнение (что он нехороший человек).
А если человек состоит в Православной Церкви, но его точка зрения расходится с официальной, хм, позицией, то что?
Лично я могу пожелать ему только крепкой веры в свою позицию. "Блажен, кто верует", и пусть его обзывают, как хотят - он крепкий, он устойчив.
Всё сказанное мною на форуме является моим личным мнением.
|
|
|
участник
|

22.05.2019, 16:19
Цитата:
Ясно. Значит ссылку, которую я дал вы не читали.
Цитата:
После был объявлен конкурс — выставили несколько мест, никем не выкупленных, — и проведены общественные слушания в интернете. Проголосовать два раза было нельзя. Получились такие результаты: порядка 60% за, 20% — против, и 20% — кому пофиг вообще; из тех, кто проголосовал. В это же время был сделан опрос ВЦИОМ, который показал: 40% — за, 20% — против, остальным — пофиг. Был сделан опрос ФСО: результаты примерно те же.
|
https://www.pravmir.ru/ya-chelovek-n...oshhe-govorit/
|
Цитата:
Я никак не могу найти вашего ответа с цифрами... продублируйте, плиз.
|
Пожалуйста. Вуаля.
|
|
|
заблокирован!
|

22.05.2019, 16:20
Цитата:
Они сами разделились. На "хороших", которых вы так рьяна защищаете, хотя всё что вам известно о них это то что они третий раз храм православный построить не дают, валят заборы преступая закон и "минируют" храмы. Ну, видимо этого достаточно для вас, что бы счесть группу людей "хорошими", мирными и обиженными-оскорблёнными в лучших чувствах. А с другой стороны клятая РПЦ, которая посмела перечить толпе а не сбежала с места стройки сразу, как только пара "хороших" людей брови нахмурила.
Соответственно, это автоматом "плохие". Они смеют верить, что храм нужен (не так, как вы верите) и отстаивать эту позицию. Ради тех православных, которые за храм. Поэтому это ужас ужас, произвол и ёлку жалко.
|
И будут "минировать" пока с ними разговаривают через губу и в исключительно хамском стиле.
|
|
|
участник
|

22.05.2019, 16:20
[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Владилен
Известный телеведущий Владимир Соловьёв не жалея сил (как истинный иудей) ратует за постройку православного храма в Екатеринбурге, более того в своих гневных речах обличает защитников сквера и именует их не иначе, как бесами, а их действия бесовским шабашом.
Странно, но риторика иудея удивительно схожа с риторикой церковного священноначалия...
|
Что тут странного? Любой мало-мало грамотный знает кто и с кем воюет в духовном мире. Евангелие и Библия этого не скрывают.
|
|
|
заблокирован!
|

22.05.2019, 16:21
Цитата:
Пожалуйста. Вуаля.
|
С каких это пор мнение одного частного лица выдаётся за статданные?
|
|
|
участник
|

22.05.2019, 16:22
Цитата:
И будут "минировать" пока с ними разговаривают через губу и в исключительно хамском стиле.
|
А "минировали" и ломали забор до того как их унизили или после?
|
|
|
участник
|

22.05.2019, 16:25
Цитата:
С каких это пор мнение одного частного лица выдаётся за статданные?
|
Это лицо, утверждает что опрос населения был. Иерей Владислав с Екатеринбурга тоже упоминал опрос.
|
|
|
заблокирован!
|

22.05.2019, 16:29
Цитата:
Сообщение от монах Лев
Раньше пели, что стрелочник виноват, а теперь кругом архиереи виноваты. 
|
кругом - не кругом, но кому много дано, с того и спрос выше.
За десять лет обсуждения вопроса вышел правящий архиерей Екатеринбурга на разговор-общение с горожанами?
Не вышел.
Пример явил любви и понимания? Не явил.
Осадил протоиереев, именующих всех протестующих скопом "бесами" и "Козлами", агентами Госдепа? Не осадил.
Вот вам и ответ!
|
|
|
заблокирован!
|

22.05.2019, 16:30
Цитата:
Это лицо, утверждает что опрос населения был. Иерей Владислав с Екатеринбурга тоже упоминал опрос.
|
Это лицо - сомнительный музыкант.
Иерей Владислав?
Простите - а кто это?
У меня есть другие данные и я имею право сомневаться в ваших.
|
|
|
заблокирован!
|

22.05.2019, 16:32
Цитата:
Хулиганство и вандализм.
|
Всех на "двушечку"!
|
|
|
участник
|

22.05.2019, 16:34
Цитата:
Сообщение от _Татьяна
Валентин, Ройзман говорил, что _настоящего_ опроса, обсуждения в Екатеринбурге не было.
Люди (молодёжь, большей частью) пришли гулять туда, где всегда гуляли, в ухоженный сквер, а там - сюрприз - забор.
И да, город для всех.
Я могу понять обиду, посочувствовать, как тяжело оказаться (Или, может быть, лишь показаться в пылу спора, противостояния?) ненужным и нелюбимым. Пришли с идеей прекрасного собора - а тут недоросли бузят, что место занято, что они там гулять привыкли.
Не могу принять такого напора агрессии в ответ на отказ.
|
А у нас тут обратная информация. И что теперь делать?
А у меня под окнами дороги и газоны перекопали. И роют и роют, ходить негде.
Мне пойти поломать что нибудь? Надо законы соблюдать а не вандализмом заниматься. Тогда сразу агрессии меньше станет. Благо власти и РПЦ и так уже дважды на уступки шли.
|
|
|
заблокирован!
|

22.05.2019, 16:34
Цитата:
Сообщение от монах Лев
Странно другое. Поскольку конфликт выплеснулся к нам на форум, да ещё в таком яростном противостоянии, то можно сделать вывод, что здесь тоже не все православные. 
|
А что, если не согласен с мнением архиерея, то автоматически перестаёшь быть православным?
Обоснуйте, любезнейший!
|
|
|
участник
|

22.05.2019, 16:35
Цитата:
Это лицо - сомнительный музыкант.
Иерей Владислав?
Простите - а кто это?
У меня есть другие данные и я имею право сомневаться в ваших.
|
Сомневайтесь на здоровье.
|
|
|
участник
|

22.05.2019, 16:37
Цитата:
Всех на "двушечку"!
|
Хватит и общественных работ. Посадить пару десятков деревьев, облагородить тот же сквер, раз он так дорог.
|
|
|
заблокирован!
|

22.05.2019, 16:38
Цитата:
Сообщение от Иер. Владислав
|
Может ему раньше, до перерастания конфликта в силовую акцию, стоило обратиться к желающим поставить забор?
|
|
|
участник
|

22.05.2019, 16:40
Да забор-то это ерунда.
Мне вот интересно, как дальше диалог (или монолог) будет развиваться.
Понятно ведь, что храм в этом месте построить не дадут.
И что дальше? Будут упорствовать или все же уступят мнению людей, что здесь должен быть парк (сквер).
Вот что интересно.
|
|
|
заблокирован!
|

22.05.2019, 16:40
Цитата:
Сообщение от Сила Иваныч
А что Церковь им деньги платила?
|
Не обязательно деньги.
Позвонили и сказали - быть в указанном месте.
Я удивлён, что эти качки-бандиты никого не убили.
|
|
|
участник
|

22.05.2019, 16:42
Цитата:
Может ему раньше, до перерастания конфликта в силовую акцию, стоило обратиться к желающим поставить забор?
|
Да, чуть не забыл. К вам предложение. Постройте идеальный храм. Вот что бы не подкопаться. И чиновники - праведники, и спонсор - святой, строители и тд.
И что бы на горизонте ни одной недовольной физиономии. И ни одного забора, конечно же. Всё как вы и хотели. Возмётесь?
|
|
|
участник
|

22.05.2019, 16:46
А то вы тут последний в моём списке правдолюбов. Все остальные, не поверите, отказались.
|
|
|
участник
|

22.05.2019, 16:48
А зачем строить новый храм, если можно попробовать восстановить (помочь) уже существующему? Благо, их по всей стране множество, особенно в отдаленных уголках.
|
|
|
участник
|

22.05.2019, 16:50
Цитата:
А у нас тут обратная информация. И что теперь делать?
А у меня под окнами дороги и газоны перекопали. И роют и роют, ходить негде.
Мне пойти поломать что нибудь? Надо законы соблюдать а не вандализмом заниматься. Тогда сразу агрессии меньше станет. Благо власти и РПЦ и так уже дважды на уступки шли.
|
1. Где "тут"? 
Источник более достоверен, чем Ройзман, в Екатеринбурге живущий, работающий, знающий обе стороны конфликта и имеющий инсайды (просто в связи с особенности его общественной деятельности) и во властных структурах, и в общественных, и в силовых, и в оппозиционных?
2. Если Вы правы и опрос был, то тогда претензии к тем, кто его так неграмотно провёл, что не обнаружил значимую группу населения со сформированной привязанностью к скверу и с большим протестным потенциалом. 
Не хотите поставить вопрос о профнепригодности конторы, которая так опрос проводила?
|
|
|
участник
|

22.05.2019, 16:50
Цитата:
|
Он достаточно мудр и осторожен, что бы не бежать впереди паровоза, допускаю, что эти качества позволили ему дослужиться до митрополита.
А ведь в самом начале конфликта у Екб епархии запал был просто потрясающий. Некто архимандрит Гермоген (в фб Юрий Еремеев):
Цитата:
"Сегодня, я видел фотохронику «защитников» сквера... А точнее ПРОТИВНИКОВ ХРАМА. Мне стало, не то чтобы страшно или тем более жутко... Нет! И шока никакого не было... Потому, что я реально понял, что значит это адское месиво либералов с крашенными в разные цвета волосами, с искажёнными лицами, с выстриженными волосами, с истерическими, поросячьими визгами и лазаньями по деревьям... Это пока ещё только оскалился Ад!Ребята! Если сдадимся - этот АД поглотит Россию намного быстрее чем мы думаем ! Это только кажется, что их немного... На самом деле их- ЛЕГИОН, как сказано в священном писании... Это уже начало настоящей борьбы с настоящим злом! Я подчеркну, НАЧАЛО... Мы должны стать, а не казаться НАСТОЯЩИМИ ВОИНАМИ ХРИСТОВЫМИ! За Веру нашу! За Русь Святую, против крушителей православия, кощунников и хулителей МАТЕРИ ЦЕРКВИ! Церкви- мученицы, НО ВСЕГДА ПОБЕЖДАЮЩЕЙ! Пусть Господь благословит всех ЗАЩИТНИКОВ ХРАМА!"
|
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|