|
|
|
участник
|

29.10.2017, 13:02
Цитата:
Сообщение от Егор-Мск
В России только треть граждан трудоспособного возраста имеют высшее образование. Про большинство - это миф.
|
А в СССР было 17%. И 17% тоже много. Иначе его качество становится фуфловым. 10% достаточно. Рядовым юрисконсультом можно быть и с колледжам, поучившись 3 года на базе 11 кл.
|
|
|
участник
|

29.10.2017, 13:04
Цитата:
Сообщение от Иванфилософ
А в СССР было 17%. И 17% тоже много. Иначе его качество становится фуфловым.
|
У меня фуфловое во. Ничего не знаю и не умею.
|
|
|
участник
|

29.10.2017, 13:40
Цитата:
Сообщение от Иванфилософ
А в СССР было 17%. И 17% тоже много. Иначе его качество становится фуфловым. 10% достаточно. Рядовым юрисконсультом можно быть и с колледжам, поучившись 3 года на базе 11 кл.
|
Рядовой юрисконсульт без ВО? Не смешите. Вы спутали с секретарем.
|
|
|
участник
|

29.10.2017, 14:24
...К тому же за последние годы предприимчивыми людьми было создано немало якобы высших учебных заведений, призванных с одной стороны - удовлетворить растущую страсть нашего народа к получению высшего образования, а с другой - вытянуть из них бешеные деньги за обучение. Разумеется, спрос рождает предложение: эти "ВУЗы" чаще всего готовят юристов и финансистов и практически никогда - инженеров для производства, то есть дельцы от образования опять же идут навстречу пожеланиям трудящихся. Как готовят - это вопрос, на который могут ответить лишь сами выпускники, столкнувшиеся с проблемой трудоустройства. Однако есть специальности, которые вообще не ассоциируются с высшим образованием: например, одна моя знакомая ничтоже сумняшеся сделалась менеджером по рекламе и уже не первый год ищет работу. В общем, дурят наш народ, используя любое своеобразие момента.
|
|
|
участник
|

29.10.2017, 14:34
Цитата:
Сообщение от Иванфилософ
У нас все увидят ПТУ и ВУЗ и совсем забыли про техникум, а если вспоминают техникум, то почему то думают, что там готовят рабочих, а там готовят техников. Мало кто помнит, как отлично готовили в техникумах в 1930-40-ые гг. Учащиеся техникумов также изучали высшую математику, термех, сопромат, допуски и посадки и др., а также специальные предметы, но не 5, а скажем 2 года 10 месяцев. Просто по сокращенному курсу, ВМ не два года, а год. Техник не рабочий, а техник помощник инженера, менеджер нижнего и среднего звена! Или совсем забыли про это. Техникума достаточно, чтобы проектировать типовые суда, дома, электрооборудование, электроснабжение делать типовые экономические расчеты, менеджерить логистику, быть начальником цеха.....этим людям ВО не нужно, оно нужно, дающим инновации и оценивающим их на иновационность. Остальным достаточно СПО, не НПО (ПТУ), а СПО. Дополнительные знания с ВО, углубленные, просто оказываются лигними.э Как говорил наш ведущий конструктор, сложности общей теории цепей и радиотехнический цепей, уравнения телеграфных линий мне в прак4тике не нужны, мне выше крыши ОТЦ на уровне техникума, зачем я учился 5 лет, когда по практике мне хватило бы трех лет (по радиотехнике 3 года на базе среднего полного) техникума. И он прав. У меня товарищ техникум по судостроению в 1979 г. закончил. Проект-баржа: куча чертежей, расчетов и плавающая модель. Вроде так.....а ВО он потом лет через 10 заочно получил по технологии машиностроения, станкам и инструментам. Только пять лучших в 11классе по физике и математике из 33-35 готовы для получения ВО, с учетом, что 30% после 9 класса ушли в ПТУ. А у нас хотят 50%.
А может техникума хорошего по жизни будет достаточно? Вспомните про него, не сводите все к ПТУ и ВУЗУ, есть еще СПО, его величество техникум. Большинство переводчиков в ВОВ закончили техникум иностранных языком, 3 года обучения на базе полной школы. Выделенное жирным и есть главный тезис данной темы.
|
Про техникумы никто не забыл, но я подозреваю, что вся эта устоявшаяся в советское время система заметно разладились в пресловутые 90е и сейчас находится в плачевном состоянии. Кстати, я видела старый советский справочник по техникумам Ленинграда и была поражена количеством этих учебных заведений и профессий, которые в них можно было получить. Очень солидно всё это выглядело и, кстати, кораблестроительный техникум был там на видном месте.
|
|
|
участник
|

29.10.2017, 15:35
Цитата:
Сообщение от Дженни
Про техникумы никто не забыл, но я подозреваю, что вся эта устоявшаяся в советское время система заметно разладились в пресловутые 90е и сейчас находится в плачевном состоянии. Кстати, я видела старый советский справочник по техникумам Ленинграда и была поражена количеством этих учебных заведений и профессий, которые в них можно было получить. Очень солидно всё это выглядело и, кстати, кораблестроительный техникум был там на видном месте.
|
Это так, но ныне при трудностях поступления в ВУЗ на бюджет, многие идут в техникумы, где конкурс по некоторым специальностям на бюджет 2 и более на место, а выпускники востребованы больше Вузовских и исходная зарплата не меньше. В 90-ые техникумы заменили Вузами, профанировав образование в них, и там, где должен работать техник, стал работать инженер.
Мой отец был главным инженером крупного завода, у наго на 3 инженера было 2 техника, а он считал, что по уровню знаний, необходимом в работе, надо 4 техника на одного инженера, хотя уже в 1970-1980-ыне пошла тенденция заменять инженерами, а их отправлять в рабочие 54-5 разряда. Я работал регулировщиком радиоаппаратуры в 1980-ые, на 12 человек регулеров было 2 с радиотехническим ВО, 3 с техникумом (РАДИСТЫ). Один с ВО физмат педвуза, остальные с улицы или ПТУ. Зачем с ВО и техникумом работали регулировщиками? Ну, тут понятно....инженер со всеми премиями 180, ведущий 220, а тут 300, а то и все 400 (сделка). Но по идее (речь не о ВО) с техникумом в рабочих (даже по сложной "интеллектуальной" специальности делать нечего. Вот и изучают на уровне инженера, а функции выполняют техника. Одно дело придумать совершенно новый принцип в судостроение, др. сделать типовой проект с расчётами по судну. Аналогично и по радиосхеме.
|
|
|
участник
|

29.10.2017, 15:37
Цитата:
Сообщение от Егор-Мск
Рядовой юрисконсульт без ВО? Не смешите. Вы спутали с секретарем.
|
А разве 3 года намного меньше дают, чем 4 года на бакалавра? В Италии это институт без ВО, бывший муж сестры выполнял и организовывал крупные строительные подряды в арабских странах, стал миллионером, потом разорился. А образование СПО, после лицея-три года, но не лицениат, после лицея на ВО надо 4 года, после гимназии 3. В США колледж, а они есть на уровне ВО, на уровне средне-специального и между: уже не СПО, еще не ВО (срок обучения меньше)/ Насчет секретаря. Это сейчас в секретари с ВО. Раньше полная школа или ПТУ. Вторая жена отца закончила курсы секретарей в 1970 г. Вначале была секретарем зам. директора на заводе в 3,5 тыс. работников, потом секретарем директора, потом зав. канцелярии завода, где уже было 6 тыс. работников. А что у нее за функции, требующие ВО или СПО? Нотариусом вполне можно работать с СПО. Просто опустили ВО. По мне на ВО должны попадать самые лучшие, самые умные. Вот есть нормальное распределение. Норма - 80%. Они не отличаются по способностям, но отличаются по вложенному труду в свои способности. Потом 10% отклонение-отсталые по уму, 10% головастики от Бога. Последние и должны иметь ВО....и хватит. Если я при оценке попаду на 25 место, то я должен радоваться, что не на 75 место. А не в первой десятке....и что....просто не по Сеньке шапка
Последний раз редактировалось Иванфилософ; 29.10.2017 в 15:47.
|
|
|
участник
|

29.10.2017, 15:58
Цитата:
Сообщение от Дженни
...К тому же за последние годы предприимчивыми людьми было создано немало якобы высших учебных заведений, призванных с одной стороны - удовлетворить растущую страсть нашего народа к получению высшего образования, а с другой - вытянуть из них бешеные деньги за обучение. Разумеется, спрос рождает предложение: эти "ВУЗы" чаще всего готовят юристов и финансистов и практически никогда - инженеров для производства, то есть дельцы от образования опять же идут навстречу пожеланиям трудящихся. Как готовят - это вопрос, на который могут ответить лишь сами выпускники, столкнувшиеся с проблемой трудоустройства. Однако есть специальности, которые вообще не ассоциируются с высшим образованием: например, одна моя знакомая ничтоже сумняшеся сделалась менеджером по рекламе и уже не первый год ищет работу. В общем, дурят наш народ, используя любое своеобразие момента.
|
Да в Германии большинство ВУЗов были маленькими и частными. Это в 1820-1840-ые. Их выпускники котировались по всему миру. При Бисмарке началось огусударствление учреждений образования и уровень, репутация упали. У нас идет этот процесс, это др. конец палки, а нужна середина. Например, я платно (копейки) получал второе ВО, вечерне. Ни одного не было, кому нужен был диплом, корка. Да и кому в 90-ые нужен был диплом философа, куда его засунуть? Учились увлеченные и уже определившиеся по жизни, например, адвокат московской областной палаты, известный программист. Зачем? Ведь все при деле. Ради удовлетворения голубой мечты детства. Я мог работать 4 часа, все остальное время я погружался в философию. Я посчитал, я за 5,5 лет прочитал 100 000 стр., не считая, что уже 50 000 было прочитано до. Так и у остальных. А преподаватели....с философского факультета МГУ полный состав. Говорили..."летим к вам, как на крыльях к 18-00, а эти (юнцы) похоже не понимают на кого и к чему учатся.....Это лучшее мое образование, так получал я его на мотивации познания, сильнейшего интереса к нему. А др. потому что НАДО. А первое.....потому что от сессии до сессии живут студенты весело, ради этого ВЕСЕЛО. И закончилось это ПЕЧАЛЬНО отчислением за аморальное поведение. И это все бесплатно, но без всякого интереса и мотивации, без любви, потому что надо. Да и в ПСТГУ несколько лет дистанционно на богослова, цена символическая. Все от 40 и старше (одному выпускнику врачу при защите 60 лет тюкнуло), кандидаты физико-математических наук, врачи, доктора наук. Понятно. что им диплом богослова бонус для коллекции., не профессию дже в 50 менять  . Там, чтобы на 3, надо заниматься минимум 3-4 часа в день заниматься, а на отлично, наверное все 8 часов в день. А ведь ново созданный в 1990-ые гг. негосударственный ВУЗ. Хотя, уже миссионерский фак-тет так себе.
Последний раз редактировалось Иванфилософ; 29.10.2017 в 16:26.
|
|
|
участник
|

29.10.2017, 16:32
А в техникумах дают сейчас диплом техника и рабочую профессию параллельно. По судостроению-техник судостроения, сборщик корпусов судов 5 разряда. Учиться 4 года на базе 9 кл. Их "опустили", как и ВУЗы
Последний раз редактировалось Иванфилософ; 29.10.2017 в 16:40.
|
|
|
участник
|

30.10.2017, 12:04
Цитата:
Сообщение от Иванфилософ
А в техникумах дают сейчас диплом техника и рабочую профессию параллельно. По судостроению-техник судостроения, сборщик корпусов судов 5 разряда. Учиться 4 года на базе 9 кл. Их "опустили", как и ВУЗы
|
Отстал от жизни. Это новое. Они реализуют программы НПО и СПО. Т.е. не 3, а 4 года на базе 9 кл. и два диплома: рабочий (ПТУ), техник (техникум). Можешь быть мастером, техником-технологом, рабочим. Вообще-объединение НПО и СПО -хорошая идея. А лучше кластер: техникум с программой НПО и СПО-ВУЗ
|
|
|
участник
|

26.11.2018, 08:39
Репетирую для поступления в колледжи на базе 9 кл. Так девочка идет в колледж при Финансовом Университете при правительстве РФ. Надо три ОГЭ: обществознание, математика, русский и набрать 14 баллов, т.е. две пятерки, одна четверка. Другой поступает на базе 9 кл. в колледж космического машиностроения. И там конкурс. Это новая тенденция, на базе 9 кл. закончить колледж 4 года, получить профессию, а там видно будет, причем 5 лучших с группы без экзаменов после колледжа в базовый универ. образовательного кластера и если по той же специальности, то не 4, а 3 года. Но стремятся в универе после колледжа на др. специальность. В результате через 8 лет после 9 кл. два диплома и 2 специальности
|
|
|
участник
|

26.11.2018, 09:31
Цитата:
Сообщение от Иванфилософ
Репетирую для поступления в колледжи на базе 9 кл. Так девочка идет в колледж при Финансовом Университете при правительстве РФ. Надо три ОГЭ: обществознание, математика, русский и набрать 14 баллов, т.е. две пятерки, одна четверка. Другой поступает на базе 9 кл. в колледж космического машиностроения. И там конкурс. Это новая тенденция, на базе 9 кл. закончить колледж 4 года, получить профессию, а там видно будет, причем 5 лучших с группы без экзаменов после колледжа в базовый универ. образовательного кластера и если по той же специальности, то не 4, а 3 года. Но стремятся в универе после колледжа на др. специальность. В результате через 8 лет после 9 кл. два диплома и 2 специальности
|
Этой тенденции около десяти лет уже. В хорошие колледжи большой конкурс, мало бюджетных мест.
А нет ли у кого информации по строительным колледжам в Москве?
|
|
|
участник
|

26.11.2018, 09:53
Цитата:
Сообщение от Марина А.
Этой тенденции около десяти лет уже. В хорошие колледжи большой конкурс, мало бюджетных мест.
А нет ли у кого информации по строительным колледжам в Москве?
|
Так в колледж при Финансовом ун-те 5 человек на место. Девочка учится отлично в экономическом классе. Исходный уровень обществознания я оценил на 4, надо подтянуть до 5. Главное хорошее знание истории, предметы пересекаются. Математику просто щелкает, зевая. Почему не в 9-ый. Аргументы:
1.закончить и колледж и универ, и две специальности"
2. В универ на бюджет без экзаменов
3. В колледже свобода воли, а в 10-11 класе ты хоть старший, но школьник, а там с тобой в группе может и 18-летний оказаться, никакой формы, короче, все по взрослому
Сейчас развиваются кластеры: университет-колледж-лицей-дополнительное образование. Погуглите Московский государственный стро-ный универ.
|
|
|
участник
|

26.11.2018, 11:24
Цитата:
Сообщение от Иванфилософ
Так в колледж при Финансовом ун-те 5 человек на место. Девочка учится отлично в экономическом классе. Исходный уровень обществознания я оценил на 4, надо подтянуть до 5. Главное хорошее знание истории, предметы пересекаются. Математику просто щелкает, зевая. Почему не в 9-ый. Аргументы:
1.закончить и колледж и универ, и две специальности"
2. В универ на бюджет без экзаменов
3. В колледже свобода воли, а в 10-11 класе ты хоть старший, но школьник, а там с тобой в группе может и 18-летний оказаться, никакой формы, короче, все по взрослому
Сейчас развиваются кластеры: университет-колледж-лицей-дополнительное образование. Погуглите Московский государственный стро-ный универ.
|
Еще аргумент, приводимый выбравшими колледж: не надо тратить время на ненужные предметы, обязательные в 10-11-х классах.
|
|
|
участник
|

26.11.2018, 12:04
Цитата:
Сообщение от Марина А.
Еще аргумент, приводимый выбравшими колледж: не надо тратить время на ненужные предметы, обязательные в 10-11-х классах.
|
Там некоторые не изучают только, в технических: астрономия, биология, общестознание......историю не знаю.......но есть ряд более сложных предметов: основы высшей математики, основы философии и культуры, физика, машиностроительное черчение, ну дальше специальные, типа механики, электротехники, и вроде везде "Основы экономики" посильней, чем в школе. Ну а образование не просто среднее, а средне-профессиональное, так после строительного колледжа техник-строитель, можно и на проектах сидеть, а можно мастером, на не крупном проекте и прорабом. Знакомый закончил, после армии производственный мастер, потом старший, начальник смены...и учился вечерне.....в 28 лет начальник цеха, ну это из моего времени. А те кто после Вуза, ровесники так и болтались рядовыми технологами, ну с 2 категорией......но это же не начальник цеха, там с премиями 500 было, а у технолога 2 кат. 155 и премия 33%, так 2 -ую за 5-6 лет после Вуза-проблематично, 1-ую к 40, а это 250 по максимуму, а он мастером с премиями столько получал. до 1970 г. не было ВМ в школе, элементов, а в техникумах была.
Последний раз редактировалось Иванфилософ; 26.11.2018 в 12:17.
|
|
|
участник
|

21.07.2019, 09:09
Цитата:
Сообщение от Павел Горюшкин
А чего Вы не закончите православный институт?
Хотя бы заочно.
|
В православных Вузах готовят светских теологов. Где они могут работать? Преподавателями теологии или основы религии преподавать? Последнее школьникам ни к чему, они и так заморочены, и надо четко учитывать, что доминирующее большинство школьников в Бога не верует.
|
|
|
участник
|

21.07.2019, 11:09
Цитата:
Сообщение от Иванфилософ
и надо четко учитывать, что доминирующее большинство школьников в Бога не верует.
|
Сколько людей идут навечно в ад на муку лютую!!!! Да?
|
|
|
участник
|

21.07.2019, 12:07
Цитата:
Сообщение от Сергей Такой День
Сколько людей идут навечно в ад на муку лютую!!!! Да?
|
Так Бог им не дает знания о себе, совсем, потому и пойдут, и даже священники не могут их миссионировать, так...совершают требы...и все, а уж про так называемую катехизацию молчу
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|