|
|
|
участник
|

22.05.2019, 23:32
Цитата:
Сообщение от Екатерина И.М.
|
Спасибо, Екатерина!
Я именно об этом.
Делить мысли с г. Худиевым очень даже лестно.
|
|
|
участник
|

23.05.2019, 00:56
Вот и точки над И, статья в Новых Известиях так и называется:
Протестуя против храма, Россия становится нормальной европейской страной.
https://newizv.ru/article/general/21...eyskoy-stranoy
Из текста очень откровенной статьи
Судя по всему, для тех протестующих (на месте или удаленно), для которых это жест поколенческого самоопределения, вообще не существует хорошей церкви. Церковь – патриархальный анахронизм сама по себе. Теперь, она – знак промотанного взрослыми шанса двигаться вместе с передовой частью мира.
Для мира бдительного надзора за равенством, прозрачности гендерных границ, отрицания любых иерархий всякая церковь, даже самая либеральная, будет недостаточно вегетарианской, зато слишком сексистской, агрессивной и дискомфортной....
Бдительный надзор за равенством - очень интересное самоопределение....
Реверансы в сторону "передовой молодёжи" - тоже совершенно традиционны для любителей ррреволюционных преобразований. Вспоминается сразу "коммунизм - это молодость мира и его возводить молодым"
Да и вообще вся статья очень показательна. Автор - главный редактор Московского Центра Карнеги Александр Баунов (про МЦК желающие сами прочитают хоть в Вики, хоть в ЖЖ).
Последний раз редактировалось екатерина56; 23.05.2019 в 01:02.
|
|
|
участник
|

23.05.2019, 01:17
Цитата:
Сообщение от екатерина56
|
Да, без единой для всего человечества "системы стандартов" царство антихриста невозможно. Жесткая "нормаль" с минимальными допусками.
|
|
|
участник
|

23.05.2019, 07:14
Цитата:
Сообщение от екатерина56
Вот и точки над И, статья в Новых Известиях так и называется:
Протестуя против храма, Россия становится нормальной европейской страной.
https://newizv.ru/article/general/21...eyskoy-stranoy
Из текста очень откровенной статьи
Судя по всему, для тех протестующих (на месте или удаленно), для которых это жест поколенческого самоопределения, вообще не существует хорошей церкви. Церковь – патриархальный анахронизм сама по себе. Теперь, она – знак промотанного взрослыми шанса двигаться вместе с передовой частью мира.
Для мира бдительного надзора за равенством, прозрачности гендерных границ, отрицания любых иерархий всякая церковь, даже самая либеральная, будет недостаточно вегетарианской, зато слишком сексистской, агрессивной и дискомфортной....
Реверансы в сторону "передовой молодёжи" - тоже совершенно традиционны для любителей ррреволюционных преобразований. Вспоминается сразу "коммунизм - это молодость мира и его возводить молодым"
Да и вообще вся статья очень показательна. Автор - главный редактор Московского Центра Карнеги Александр Баунов (про МЦК желающие сами прочитают хоть в Вики, хоть в ЖЖ).
|
Да глупая статья, если честно. Автор спутал: речь идет не о противодействии Церкви, а о противодействии монархии.
|
|
|
участник
|

23.05.2019, 10:35
не знаю , было ли здесь интервью с организатором протеста
https://66.ru/news/society/220803/
Анна Балтина, «Парки и скверы Екатеринбурга»: «Это уже не спор о месте для храма, это гражданская война»
очень познавательное
|
|
|
участник
|

23.05.2019, 10:43
Цитата:
Сообщение от Юлия Вл.
Анна Балтина, «Парки и скверы Екатеринбурга»: «Это уже не спор о месте для храма, это гражданская война»
очень познавательное
|
Цитата:
— Кто финансирует ваш протест? Мы все прекрасно знаем имена людей, которые хотят построить храм, вкладывают деньги в продвижение этой идеи. Но мы не знаем, кто оплачивает счета их противников.
— Я же все время об этом рассказываю. Найди, к примеру, мой вчерашний пост на Facebook. К нему прикреплен финансовый отчет сообщества «Парки и скверы». Там все есть. Нас финансируют жители Екатеринбурга. Других спонсоров у нас нет.
— То есть все ваши деньги — это только донаты, которые вам отправляют через форму на сайте?
— Через форму на сайте и «ВКонтакте», да.
— И сколько это денег?
— По-разному. Вот я опубликовала последний отчет — и тут же упало 10 тыс. рублей, например. В один момент.
— Одной транзакцией?
— Ну да.
— Ваши спонсоры — все анонимы?
— Да. Мы ничего о них не знаем. Серьезно.
|
Это великолепно, я считаю. Спонсоры анонимы, мы о них ничего не знаем. Но зуб даю это жители Екатеринбурга.
|
|
|
участник
|

23.05.2019, 10:48
Цитата:
Сообщение от Егор-Мск
Да глупая статья, если честно. Автор спутал: речь идет не о противодействии Церкви, а о противодействии монархии.
|
Бедный-бедный запутавшийся автор.... Столько ярких, стилистически отточенных аргументов, убедительно доказывающих полный отстой церковного взгляда на мир - и всё это плоды некоего недоразумения в форме недопонимания.
И за что ему в этом фонде Карнеги зарплату платят, путанику этому?
|
|
|
участник
|

23.05.2019, 10:50
Цитата:
Сообщение от Юлия Вл.
очень познавательное
|
Было. Очень познавательно, да, особенно там, где на вопрос: А почему вы не поддерживаете уличным протестом вырубку (приводится название реальной большой зелёной зоны) следует ответ: Почему не поддерживаем, мы сделали репост этой информации
|
|
|
участник
|

23.05.2019, 10:51
Цитата:
Сообщение от екатерина56
Бедный-бедный запутавшийся автор.... Столько ярких, стилистически отточенных аргументов, убедительно доказывающих полный отстой церковного взгляда на мир - и всё это плоды некоего недоразумения в форме недопонимания.
И за что ему в этом фонде Карнеги зарплату платят, путанику этому?
|
Не знаю, я не сталкивался с этим фондом. Вы еще спросите за что Миллеру или Сечину платят зарплату миллиардами.
|
|
|
участник
|

23.05.2019, 10:51
Цитата:
Сообщение от +Александр
Да, без единой для всего человечества "системы стандартов" царство антихриста невозможно. Жесткая "нормаль" с минимальными допусками.
|
Это понятно. Интересно, что автора текста совершенно не стесняет определение "бдительный надзор за свободой", оно появляется совершенно естественно, как и мифологема о "мире с полным отсутствием иерархий".
|
|
|
участник
|

23.05.2019, 10:57
Цитата:
Сообщение от Егор-Мск
Не знаю, я не сталкивался с этим фондом. Вы еще спросите за что Миллеру или Сечину платят зарплату миллиардами.
|
Здесь речь идёт о тексте, написанном профессионалом и выложенном в публичный доступ, о котором Вы пишете, что автор "просто запутался". Я со своей стороны думаю, что профессиональные тексты появляются, как продукт заказа работодателя (см. недавнюю историю с увольнением журналистов РБК), который платит зарплату профессиональному автору.
Если Миллер или Сечин начнут "путаться" при выполнении своих обязанностей, думаю, найдётся кому с них спросить.
|
|
|
участник
|

23.05.2019, 11:15
Цитата:
Сообщение от екатерина56
Здесь речь идёт о тексте, написанном профессионалом и выложенном в публичный доступ, о котором Вы пишете, что автор "просто запутался". Я со своей стороны думаю, что профессиональные тексты появляются, как продукт заказа работодателя (см. недавнюю историю с увольнением журналистов РБК), который платит зарплату профессиональному автору.
Если Миллер или Сечин начнут "путаться" при выполнении своих обязанностей, думаю, найдётся кому с них спросить.
|
А я думаю, что есть свобода мысли и свобода слова. И каждый может писать все, что пожелает нужным, если это не нарушает конституционных прав граждан. И каждый вправе, прочитав что-либо, с этим не согласиться, или согласиться.
Сколько людей, столько и мнений.
|
|
|
участник
|

23.05.2019, 11:21
Цитата:
— Нет! Стоп! Давай по-другому. Представь, что я — православный митрополит. Чтобы было понятнее — я — топ-менеджер регионального представительства огромной религиозной корпорации. У меня есть KPI, в который, в частности, зашито открытие новых филиалов — строительство храмов. У меня есть земля, есть согласие властей, есть спонсоры, которые готовы оплатить все работы и не просят ничего взамен, у меня есть паства, которая этот храм ждет. Но я 10 лет не могу его построить. Как я должен объяснить этот провал самому себе и моему руководству?
— Но зачем ты восстанавливаешь то, что разрушено много лет назад? Зачем тебе вообще храм?
— В смысле? Для меня храм — абсолютное благо. Для меня, православного митрополита, нет ничего лучше, чем восстановить храм.
— Но тебе не кажется, что ты делаешь с нашим сквером то же, что в 1930 году сделали с твоим храмом? Ты же его разрушаешь. Что изменилось?
— Власть сменилась.
— Живем, как блохи в банке. Крышку открыли — блохи не выпрыгивают. Поэтому я и говорю, что нам нужно вернуться в 2010 год и отработать эту ситуацию. Отработать на 100%.
— И каковы гарантии, что в результате этого обсуждения храм все-таки построят?
— Слушай, все живые люди — гарантий я тебе не дам. Стоп! Подожди, понятно, это несправедливо. Ты сам это понимаешь. В отношении тебя это несправедливо. Даже если мы это отработали и нужно принимать решение, которое возникло. Нужно реально воспринимать то, как оно есть и какая реальность будет.
— Она у всех разная.
— Почему?
— Мы сейчас с тобой в принципиально разных Вселенных. Объективные реальности для нас разные. Если я — православный митрополит, у меня нет никакого городского сообщества, с которым надо договариваться. У меня есть паства, которая хочет храм, и это абсолютно благое дело. Почему я должен слушать сатанистов, которые во время Великого поста устраивают сборища против храма в ночном клубе: пьют и пляшут? Вы же сатанисты для меня. То, что вы делаете, вообще не похоже на предложение конструктивно поговорить. Вы сами выставляете себя демонами в моих глазах. А я — воин света и должен вас победить.
— Воин света ты наш! Слушай, воин света, ты тоже живешь в гражданском обществе и не должен диктовать мне, как мне жить и что мне делать. Это не православие, ребята, это не христианство.
— Ладно. Закончили. Выхожу из режима митрополита. Просто скажи мне: где, по-твоему, можно построить храм Святой Екатерины?
— А зачем мне озвучивать свое мнение?
— Мне интересно.
— Мое мнение в том, что нужно разбирать проблему и договариваться.
— Вот поэтому я и считаю, что ваша борьба — не за сквер и не за пруд. Она против храма. И надо в этом признаться.
— Это очередная манипуляция. Почему мы должны предлагать место? Я считаю, мы должны узнать мнение горожан. Нужен диалог.
|
Враньё и двойные стандарты.
|
|
|
участник
|

23.05.2019, 11:23
Цитата:
Сообщение от _Татьяна
Добрый день!
Поделюсь парой ссылочек.
Евгений Ройзман о перемирии, о подробностях случившегося противостояния, о том варианте места для храма св. Екатерины, который мог бы принести городу радость, гордость и мир.
На видео - сначала о ситуации вокруг храма, который теперь не будут строить в дорогом для многих жителей города сквере, потом - о политике.
В статье на "Эхе" - о ситуации вокруг храма и о жизни в Екатеринбурге.
Что для меня лично очень ценно - разговор идёт не с позиции "кто виноват", а о том, как найти место для храма, прекрасное и благополучное для всех, не только для православных; о том, как договариваться, а не подливать масла в огонь конфликта между гражданами; и о том как людям вырасти через опыт случившегося противостояния, которое, слава Богу, не привело к кровопролитию, которое - дай Бог! - завершается благополучно.
21 мая, 2019
Перемирие. Поиски решения. Всех не пересажаете. Все будет хорошо.
https://youtu.be/MXOmTN1nGKY
https://www.youtube.com/watch?v=MXOmTN1nGKY
"Личный прём" на "Эхе Москвы", 20.05.2019.
по ссылке можно смотреть или читать расшифровку.
https://echo.msk.ru/programs/priem/2429009-echo/
|
Замечательно. Церковная и светская власть наконец повернулась к людям. Если бы не "окрик" Путина- дошло б до кровопролития. Мир и дружба  - http://vedomosti-ural.ru/news/73559/?ya_rss=1
|
|
|
участник
|

23.05.2019, 11:26
Цитата:
Сообщение от Валентин:)
Опрос населения был, в стопятсотый раз в темах об этом написано. Я лично приводил вам цитату из статьи с цифрами. Я помню..
|
Появилась инфа что 75% горожан против стройки на набережной в сквере. Так что предыдущие опросы возможно фальсификация-подлог. http://vedomosti-ural.ru/news/73559/?ya_rss=1
|
|
|
участник
|

23.05.2019, 11:30
Цитата:
Сообщение от Дмитрий033
Эхо москвы изрядная помойка, как впрочем и сам Ройзман. Его идея понятна - построить храм на месте, где сейчас стоит памятник Ленину, то есть попробовать перевести конфликт православия с либералов на коммунистов, что сразу сталкивает оба объекта его ненависти и коммунизм, и православие..
|
У нас к памятнику ленина в его день рождения приходят с десяток старичков. Екатеринбург символ убийства этим изувером ни в чем не повинных детей. Памятник требует давно ремонта на 180 миллионов. Хотят комунисты его оставить- пусть соберут с горожан- не соберут.
|
|
|
участник
|

23.05.2019, 11:34
Цитата:
Сообщение от Дмитрий033
Все таки предлагаю проголосовать за снос ельцин центра - желательно всей страной, уверен многие за это проголосуют..
|
Сносить накладно- уже 7 миллиардов туда вбухали. А вот правду о пресупном правлении Ельцина там надо выставить. Михалков неплохую передачу от этом снял в Бесогон . --- https://www.youtube.com/watch?v=WVeE3IP2YLc
|
|
|
участник
|

23.05.2019, 11:35
Цитата:
— Ну смотри. Ты говоришь, что нужен диалог. А как ты его видишь? По-моему, тут даже референдум не поможет. Я думаю, что если бы его провели, то он бы, во-первых, показал низкую явку (потому что всем все равно), а во-вторых, большинство голосов оказалось бы за храм. И те, кто против застройки сквера, тут же объявили референдум нелегитимным, нечестным, купленным.
— Сам же ответил на свой вопрос. Ты же сказал уже, что большинству пофиг, но есть некий слой активистов. Это активные граждане. Все остальные — пассажиры в этом городе. Им наплевать на эту ситуацию. А те, кому не плевать, должны участвовать в диалоге, нужна открытая независимая площадка, нужен модератор, сильные публичные эксперты.
— Стоп. А как отличить активных граждан от пассажиров? Кто дает право слова? С той стороны — все понятно: в твоем теоретическом диалоге могут поучаствовать Андрей Козицин, Игорь Алтушкин, митрополит Кирилл и губернатор. А со стороны «активных горожан»? Придет мужчина с дуршлагом на голове, а вместе с ним — магистр Вуду. И они тоже оба скажут, что относятся к активным горожанам и тоже хотят, чтобы их мнение учли.
— У нас все-таки есть экспертный совет в городе. Архитекторы — это, конечно, сложная профессия. Когда тебе дают деньги и говорят: «Построй мне храм» — это, конечно, здорово. Но я все-таки считаю, что в городе достаточно специалистов, которым, как мне, около 40 лет, они имеют свою точку зрения и вполне могут выступить на позиции экспертов.
|
А массовке то сообщили, ради чего весь кипишь? Сильно ведь сомневаюсь, что там в толпе все специалисты по сорок лет. Разьяснили школьникам, пенсионерам и обывателям, что они как не решали ничего, так и не будут ничего решать?
Ну въедет во власть на горбу толпы ещё энное количество "активистов-экспертов". И дальше что?
Пс. А что думают по поводу данного деления людей на "право имеющих" активистов и пассажиров наши правдолюбы? Или они согласные, что у нас нет своего мнения?
Последний раз редактировалось Валентин:); 23.05.2019 в 11:51.
|
|
|
участник
|

23.05.2019, 11:36
Цитата:
Сообщение от Сергей из анапы
|
А вы были в музейной части Ельцин-центра?
|
|
|
участник
|

23.05.2019, 11:40
Цитата:
|
Скорее, старый опрос неправильно или неграмотно составили и интерпретировали.
Потому что цифры то всё равно говорят в целом за храм.
Другое дело, с местом.
|
|
|
участник
|

23.05.2019, 11:50
Цитата:
Сообщение от _Татьяна
ВЦИОМ посчитал:
На прямой вопрос, является ли сквер у театра драмы удачным или неудачным местом для строительства Храма, только 10% поддержали выбор места, а Большинство жителей Екатеринбурга (74%) охарактеризовали это место как неудачное".
https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2431009-echo/
|
Т.е церковники(клир РПЦМП) утверждая что -" Только 20% жителей против строительства в том сквере" все это время лгали??
|
|
|
участник
|

23.05.2019, 11:56
Цитата:
Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович
Никаких намёков. Просто констатация факта. Сегодня в Екатеринбурге прошёл мощнейший ливень с крупным градом, улицы затопило по колено.
|
И? Это погода.
Сейчас много где крупный град выпадает.
Меня больше в этом плане интересуют участившиеся случаи онкологии. Раньше такого не было. Может ли это быть из-за экологической обстановки или из-за электромагнитных волн.
А что улицы затопило по колено - так, может, у них ливневая канализация плохо работает.
В Петербурге постоянно землю размывает из-за прорвавшихся труб. Иногда бывают жертвы. Тоже искать в этом знак свыше, или все же это знак разгильдяйства наших коммунальных служб.
А вчера была авария в метро в Москве. Людей выводили из тоннеля.
Так что у нас постоянно что-то случается.
Всё сказанное мною на форуме является моим личным мнением.
|
|
|
участник
|

23.05.2019, 11:59
Цитата:
Т.е церковники(клир РПЦМП) утверждая что -"Только 20% жителей против строительства в том сквере" все это время лгали??
|
Сергей! Я бы сказал иначе - они были введены в заблуждение, так как не обладали достоверной информацией. Кстати, я бы и нынешним результатам не доверял, хотя готов признать - большинство против строительства храма в сквере.
|
|
|
участник
|

23.05.2019, 12:01
Цитата:
Сообщение от Егор-Мск
А я думаю, что есть свобода мысли и свобода слова. И каждый может писать все, что пожелает нужным, если это не нарушает конституционных прав граждан. И каждый вправе, прочитав что-либо, с этим не согласиться, или согласиться.
Сколько людей, столько и мнений.
|
А я разве против свободы мнений????
Просто я читаю статью, в которой "русским по белому" написано мнение: происходящее в Екатеринбурге
- это борьба против строительства храма (а не за парк/сквер),
- это борьба прогрессивной молодёжи (в первую очередь) и вообще передовых людей, которых душат церковные рамки (перечислен ряд рамок, среди которых, естественно, неприятие однополого секса)
- это движение в сторону нормального европейского мейнстрима, где церковь находится на обочине прогресса
Это мнение профессионального автора, возглавляющего солидное издание солидного Московского центра Карнеги и ничего неожиданного в нём нет.
Неожиданно то, что есть православные, солидарные с этим мнением и странно радующиеся тому, что из искры может возгореться пламя.
|
|
|
участник
|

23.05.2019, 12:02
Цитата:
Сообщение от Валентин:)
Скорее, старый опрос неправильно или неграмотно составили и интерпретировали.
|
Ну, а раньше этого предположить нельзя было или это хорошая мина при плохой игре?
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|