Новости форума что нового на форуме |
участник
|

29.08.2019, 12:42
Цитата:
Сообщение от Олег Ш.
Прокуратуры у вас, а у нас Господь спасающий: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Ин.5:24)
|
Почему Вы не замечаете, что нельзя брать лишь один текст Писания без учета всех других?
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое."
|
|
|
участник
|

29.08.2019, 12:43
Вот как она выглядит, кто не в курсе:
|
|
|
участник
|

29.08.2019, 12:44
Цитата:
Сообщение от Марк Моск
Вот как она выглядит, кто не в курсе:

|
Вам же сказали - это сказочки) В богословском институте все радужнее, очевидно)
|
|
|
участник
|

29.08.2019, 12:45
Цитата:
Сообщение от Иван-13
К примеру, требовалось вступать в ряды пионерской организации, при этом давалось торжественное обещание пионера:...
А вот и законы пионеров:...
Как видим, требовалось торжественное обещание "жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин". А отношение Ленина к православию известно. То есть требовалось либо примкнуть к рядам атеистов, либо солгать, и жить во лжи и далее, поскольку обязательные пионерские мероприятия никто не отменял.
|
Я в те годы полностью соответствовал пионерским законам, а вот мой ровесник - патриарх Кирилл не был пионером. 
У нас во дворе был только один верующий мальчик, а в классе - ни одного. 
Так что лгать нас никто не учил.
|
|
|
участник
|

29.08.2019, 12:46
Цитата:
Сообщение от Олег Ш.
Вот именно, но при этом вы спорите. 
|
Это не спор, а вялое оппонирование)
|
|
|
участник
|

29.08.2019, 12:47
Цитата:
Сообщение от Марк Моск
А вы, Олежек, имхо, решили вапще без лестницы.
Дело хозяйское, но очень рискованное.
|
Взлететь)
|
|
|
участник
|

29.08.2019, 12:48
Цитата:
Сообщение от Марк Моск
Мне думается, что благодать Божья слегка подрастворилась
в потоках нашего бесчестья и теперь самим бы устоять,
.
|
Это верно.
Я вот не вижу смысла в новой площадке.
Авторы, обсуждать которых мне было интеллектуально интересно, с портала ушли.
Темы, в которых появлялись глубокие мнения по сложным духовным вопросам (это всегда помогает найти свой ответ), ушли.
Социальные дела - что их обсуждать-то особо, их делать надо.
Хроника текущих политических и криминальных событий тем более в обсуждении не нуждается.
|
|
|
участник
|

29.08.2019, 12:50
Цитата:
Сообщение от Олег Ш.
По каким-таким моим раскладам? 
|
Ну по-Вашему, верующие - те, кто верит в Бога и исполняет заповеди, а те, кто верит, но согрешает осознанно смертными грехами - неверующий вовсе, а только таковым себя ошибочно считает. Поправьте, если не так.
|
|
|
участник
|

29.08.2019, 12:50
Цитата:
Сообщение от Олег Ш.
"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
|
Конечно! Кто же отказывается???
|
|
|
участник
|

29.08.2019, 12:53
Цитата:
Сообщение от монах Лев
Я в те годы полностью соответствовал пионерским законам, а вот мой ровесник - патриарх Кирилл не был пионером. 
У нас во дворе был только один верующий мальчик, а в классе - ни одного. 
Так что лгать нас никто не учил. 
|
У мужа в классе был верующий друг, у него и мама и брат были верующими, он показывал мужу Библию, но тот как-то не проявил интереса, но относился к нему с уважением. А моя троюродная сестра была даже воцерковлена, ни пионеркой не была, ни комсомолкой. А я ее и ее маму с бабкой считала немного тронутыми
|
|
|
участник
|

29.08.2019, 12:55
Некоторые маловеры спросят, а почему на лестнице женщин не видно,
а только бородатые мужики?
Икона монашеская, мне думается, потому изображать женщин не стали,
но они там подразумеваются...
|
|
|
участник
|

29.08.2019, 12:58
Цитата:
Сообщение от +Александр
Богу было положено пройти иудейский обряд? Схождение Духа Святаго - это не крещение?
Мне кажется, что Вы как-то странно понимаете Богоявление.
|
Христианское крещение - эт о крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа. И установлено оно было Христом перед самым Его вознесением - Мф. 28:19.
Иоанн крестил во имя Отца и Сына и Святого Духа?
|
|
|
участник
|

29.08.2019, 12:59
Цитата:
Сообщение от Екатерина И.М.
Почему Вы не замечаете, что нельзя брать лишь один текст Писания без учета всех других?
|
Почему же нельзя? Можно брать, можно не брать, можно конструировать свою веру, своего бога со своим богоявлением, свой суд и свой ответ. Свобода человеку дана - безграничная.
Если встать на позицию: всё в Книге, то вполне стройных богословских теорий можно каждый день порождать дюжину и больше.
А потом берешь тексты того же о.Антония (Сурожского), который и цитирует мало (поскольку не писал, а говорил), и исторических прецедентов через абзац не приводит.... и находишь живое слово о Боге Живом. Ну, или не находишь, тут уж у кого как.
|
|
|
участник
|

29.08.2019, 13:00
Цитата:
Сообщение от Марк Моск
..... изображать женщин не стали,
|
В образе тех, кто монахов с лестницы сдёргивает????
|
|
|
участник
|

Цитата:
Сообщение от Марк Моск
Некоторые маловеры спросят, а почему на лестнице женщин не видно,
а только бородатые мужики?
Икона монашеская, мне думается, потому изображать женщин не стали,
|
У всех своя, отдельная лестница. Если нарисовать, как мужчины поднимаются вслед за женщинами - смущение может вызвать. Если всех мужчин вперед пропускать - дискриминация очевидная. Поэтому, у каждого своя лестница.
|
|
|
участник
|

А может пришло время поделиться своими впечатлениями о закрывающемся форуме?
Лично я хотел найти здесь христиан углублёных в духовную жизнь в современом мире, но увы этого не случилось.
Единственую пользу увидел в дискусиях с Олегом Ш в которых окончательно убедился в пагубности протестантской ереси особено как они манипулируют св.писанием.
Большой авторитет в богословских познаниях для меня, как не страно, оказался католик Аностас, а также Иван Философ но он больше в житейской мудрости.
Очень много здесь авторов прекрасно дискутирующих и выражающих свою мысль, особенно Александр Е, Екатерина 56, и др.
Сожалею о заблуждениях некоторых авторов, но совсем испытываю равнодушие к таким как МАрина коза и Евгений Кузнецов.
Даже Олег Ш вызывает некоторое сочувствие, как искренне-верующий но всёже не православный.
И спорить по этому поводу уже не стоит.
Всегда удручали политические боталии, где православие идаже какой-то признак на христианство отсутствовал.
|
|
|
участник
|

29.08.2019, 13:01
Цитата:
Сообщение от Ольга 1966
А Вы не осуждаете тех, кто не считает себя настолько продвинутым, чтобы спорить с Отцами?
|
Я вообще стараюсь никого не осуждать, помня заповедь: не судите и не будете судимы.
Что касается отцов, то они столько всего написали за 20 веков, что при желании можно найти подтверждение самым разным точкам зрения. Не случайно же "ревнители " используют всегда только небольшой набор из 3 - 5 отцов, а других и не знают и не читали.
|
|
|
участник
|

29.08.2019, 13:01
Цитата:
Сообщение от Иван-13
К примеру, требовалось вступать в ряды пионерской организации, при этом давалось торжественное обещание пионера:
...требовалось либо примкнуть к рядам атеистов, либо солгать, и жить во лжи и далее, поскольку обязательные пионерские мероприятия никто не отменял.
|
Давайте опять же лично: Вы пионером были?
|
|
|
участник
|

29.08.2019, 13:02
Цитата:
Сообщение от Марк Моск
На той лесенке, по слухам, последние ступени самые крутые.
|
Вот и живите слухами, а я буду надеяться на слова Самого Спасителя.
|
|
|
участник
|

29.08.2019, 13:03
Цитата:
Сообщение от Олег Ш.
Может быть вы ответите на прямой вопрос: можно ли быть православным христианином, будучи воинствующим атеистом?
|
Странный вопрос. Раньше Вы задавали более логичный: можно ли спастись, не веруя во Христа. 
Мой ответ таков: если к моменту Страшного Суда человек не уверует и не полюбит Христа, то он не сможет спастись. 
Отвечая так, я и так беру на себя слишком много, потому что кто спасётся, а кто нет, знает только Бог.  Спасение - это Его прерогатива. 
Мы же здесь, на Земле, не можем этого знать. 
Человек, утверждающий, что знает, кто спасётся, а кто нет, вызывает лишь улыбку.
|
|
|
участник
|

29.08.2019, 13:03
Цитата:
Сообщение от Марк Моск
А вы, Олежек, имхо, решили вапще без лестницы.
Дело хозяйское, но очень рискованное.
|
Это не я решил, это Бог. Вы просто-напросто игнорируете Его слова. у вас другие боги - Отцы.
|
|
|
участник
|

29.08.2019, 13:06
Цитата:
Сообщение от Олег Ш.
Христианское крещение - это крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа. И установлено оно было Христом перед самым Его вознесением - Мф. 28:19.
Иоанн крестил во имя Отца и Сына и Святого Духа?
|
Христос пришел креститься водой. Иудейского обряда крещения не бывает. Вообще, иудейский закон был до Иоанна, с ним началось новое время, время Нового Завета.
|
|
|
участник
|

29.08.2019, 13:07
Цитата:
Сообщение от Екатерина И.М.
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
|
Проблема в том, что все ровно наоборот. Вы вот этот текст сейчас используете вне контеста Евангелия вообще.
А если было иначе, то вы бы прежде узнали, в чем же воля Отца Небесного? А ведь Христос говорит и об этом:
39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:39,40)
|
|
|
участник
|

29.08.2019, 13:07
Цитата:
Сообщение от +Александр
У всех своя, отдельная лестница. Если нарисовать, как мужчины поднимаются вслед за женщинами - смущение может вызвать. Если всех мужчин вперед пропускать - дискриминация очевидная. Поэтому, у каждого своя лестница.
|
Если у всех своя лестница - то это уже экуменизм.
|
|
|
участник
|

29.08.2019, 13:08
Цитата:
Сообщение от Олег Ш.
Это не я решил, это Бог. Вы просто-напросто игнорируете Его слова. у вас другие боги - Отцы.
|
И все-таки, Вы четко не ответили - Вы считаете, что Отцы, в отличие от Вас, неправильно толковали Писание?
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|