|
|
|
администратор
|

20.06.2009, 23:11
Цитата:
Сообщение от Александр К.
Виктор, вырывать фразы из контекста, обрывать цитату на полуслове - хорошо ли это?
|
Фразы не настолько вырваны, чтобы поменять свой смысл.
Ссылки есть, все желающие могут проверить.
Если Вы считаете, что смсл передан неверно, давайте дополним и продолжим цитаты.
Слова "Притормозим" - Ваши.
|
|
|
участник
|

25.06.2009, 15:59
Цитата:
Спасибо Алексею Арефьеву, много способствовавшему формулировке этих принципов. Книги "Проект Россия" №1, 2, 3 - ЧИТАТЬ ВСЕМ, хотя бы вторую.
Есть и ещё одна фундаментальная работа, но с ней пока повременю. Подробности - обсуждаем.
|
От уж спасибо, приласкали. Нет уж, я может и критиковал, но точно не помогал.
Да я считаю современное общество неправильным, я об этом пишу много. Что менять его нужно - тоже уверен, но я все таки больше за то что бы менять его в масштабах всей страны, как это предлагают авторы "Проекта Россия". Вот с ними я согласен считатся единомышленниками, особенно после третей книги. А вот выделять из страны христиан во что-то непонятное я против.
Цитата:
итак, исход - это скорее не КУДА, а КАК.
1) Создание из приходов общин - по типу общежительных монастырей. То же совместное хозяйство, послушание, нестяжательность, но из семейных + дети + холостые/вдовые.
|
Нереально совершенно, даже из бездомных нормальной общины не получается, а вы говорите у людях со своими домами, семьями, вещами. Не будет никто никуда переезжать и обьеденять хозяйства. Утопия это все. Очередной город Солнца, вернитесь на грешную землю.
Я вам Александр предлагаю в наш приют для бездомных сьездить, пожить там дней пять, пообщатся с людьми "на земле". Многое в голове на место встанет, теория теорией, а практика практикой.
Цитата:
2) Параллельно 1-му - объединение всех общин в единый организм, что удобно делать на основе уже имеющейся церковной иерархии.
|
Вообще не представляю как это будет, немного представляя типы личностей наших церковных иерархов, кои даже катехезацию по приходам тормозят, и представляя себе порядки в епархиях.. М-дя. Утопия за утопией.
Цитата:
3) Прочистка мозгов - тоже параллельно. Как вошедшие в общины, так и раздумывающие должны совершать этот шаг ОСОЗНАННО.
|
Паралельно не получится. Нужно сначала людям прочистить мозги, а потом выяснится, что "исходить" никуда не нужно, общество уже само изменится. Потому очередной раз призываю вас оставить формулирование утопий, и занятся реальным делом. У меня этих дел тьмы, рук не хватает. Присоеденяйтесь.
|
|
|
участник
|

27.06.2009, 23:17
Поостыли? Почитали? Продолжим?
Цитата:
Сообщение от Алексей Арефьев
Нет уж, я может и критиковал, но точно не помогал.
Да я считаю современное общество неправильным, я об этом пишу много. Что менять его нужно - тоже уверен, но я все таки больше за то что бы менять его в масштабах всей страны, как это предлагают авторы "Проекта Россия". Вот с ними я согласен считатся единомышленниками, особенно после третей книги. А вот выделять из страны христиан во что-то непонятное я против.
Не будет никто никуда переезжать и обьеденять хозяйства. Утопия это все. теория теорией, а практика практикой.
общество уже само изменится.
|
1) Критика критике рознь. Бывает конструктивная, а бывает - сами знаете... Николай Ветряк - спасибо за подробности о Джонстауне!
2) О "Проект Россия". Да, критика нынешнего общества есть - хорошая, глубокая, но выхода-то не предложено! Я предложил вам принципы организации нового общества. Принципы плохи? Предложите лучше. Предложил метод реорганизации - СНИЗУ. Метод плох? А как иначе? Разве что нам всем податься в депутаты, напридумывать хороших законов, да и приставить к каждому гражданину по милиционеру - следить за исполнением законов. Глядишь лет через тысячу всё и образуется, да только есть ли они у нас? Что значит "общество само изменится"? В Украине недовольных Ющенко 95%, и что от этого изменилось?
3) "не будет никто никуда..." Будет, будет! Малая часть - добровольно, остальные - под воздействием разных прискорбных обстоятельств, как то: инфляция, безработица, голод, анархия, война. Жалко их конечно, но что поделаешь, если люди по-иному не учатся?
|
|
|
участник
|

27.06.2009, 23:32
Вот - нашёл соработников: http://www.selhozeva.ru/ Ах да, ах да - то ж не православные. Пускай сначала покрестятся, воцерковятся, а потом уж посмотрим - надо ли нам с ними дружить.
Алексей Арефьев недоумевает - почему новое общество строится из христиан? Да потому, что у православных УЖЕ есть начатки такого общества - приходы и церковная иерархия, а ребята из seihozev-ы строят всё вообще с нуля.
Как мне с вами говорить? Зову православных - говорят: а почему не всех Россиян? Зову всех подряд - скажут: нам с язычниками не по пути.
|
|
|
участник
|

28.06.2009, 01:46
Вы Александр Клейн?
|
|
|
участник
|

28.06.2009, 01:55
Александ, но какое отношение к проекту Сельхозева могут иметь все эти громкие слова про любовь, про исход, про независимую экономику, про переделку приходов в общины и переворачивание их с "головы на ноги".
Ведь все неприятие вашего проекта здесь возникло именно из-за этого, из-за привязки к религиозным понятиям и символам.
Какие же они соработники, если они экономические - финансовые и организационные - партнеры, да вдобавок не просто партнеры, а начальство, да вдобавок базирующееся на господдержке.
|
|
|
участник
|

28.06.2009, 02:08
Т.Е. Вы, Александр К., говорите каждому, что он хочет слышать?
|
|
|
участник
|

29.06.2009, 00:30
Цитата:
Сообщение от Волков Анатолий
Александ, но какое отношение к проекту Сельхозева могут иметь все эти громкие слова про любовь, про исход, про независимую экономику, про переделку приходов в общины и переворачивание их с "головы на ноги".
Ведь все неприятие вашего проекта здесь возникло именно из-за этого, из-за привязки к религиозным понятиям и символам.
Какие же они соработники, если они экономические - финансовые и организационные - партнеры, да вдобавок не просто партнеры, а начальство, да вдобавок базирующееся на господдержке.
|
Я не говорю, что во всём согласен с ребятами из Сельхозевы, но эти люди уже движутся в требуемом направлении. Теперь, по ходу движения, будем совместными усилиями уточнять что, как и зачем мы строим.
О привязке к религиозным понятиям. Любовь - религиозное понятие? Что за община без взаимной любви? Опять получится торжище. Но мы и так уже живём на торжище. Тогда к чему вся затея? Просто, чтобы выжить? Не понимаю Пензенских сидельцев - чего они полезли под землю? Спасти свою плоть? Зачем, если Христос велел спасать душу? Видите - без религиозного наполнения любые действия теряют смысл.
|
|
|
участник
|

29.06.2009, 00:40
Цитата:
Сообщение от Виталий и Марина
Т.Е. Вы, Александр К., говорите каждому, что он хочет слышать?
|
"К одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня" (Иуд 1.22,23). Говорить с людями большая наука. Не могу сказать, что я ей владею в совершенстве. Льстить чьему-либо слуху не собираюсь, но и лаяться попусту непродуктивно.
|
|
|
участник
|

29.06.2009, 00:48
Цитата:
Вы Александр Клейн?
|
Поискал по яндексу Александров Клейнов. Те, что нашёл - это не я.:lol:
|
|
|
участник
|

29.06.2009, 04:50
Цитата:
Я не говорю, что во всём согласен с ребятами из Сельхозевы, но эти люди уже движутся в требуемом направлении. Теперь, по ходу движения, будем совместными усилиями уточнять что, как и зачем мы строим.
О привязке к религиозным понятиям. Любовь - религиозное понятие? Что за община без взаимной любви? Опять получится торжище. Но мы и так уже живём на торжище. Тогда к чему вся затея? Просто, чтобы выжить?
|
Александр, вы опять начинаете говорить непонятное. Я спросил не о том, согласны ли вы с теми людьми, я спросил о том, согласны ли те люди с вашей идеей нерелигиозной, но христианской любви и построенной на ее основе независимой экономики. Что у них с вами общего-то нашлось?
Цитата:
Тогда к чему вся затея? Просто, чтобы выжить?
|
Вы внимательно прочитали концепцию проекта?
"Важно, что проект «СельхозЕва» не идет по пути «создания товарного производства», создание товарного производства не является целью проекта!
Основная цель проекта – это чтобы те люди, которые уедут из городов, выжили, работая на земле"
Так что именно и только для того, что бы выжить в условиях кризиса. И людям прокормиться и государству спихнуть лишние рты.
Цитата:
Спасти свою плоть? Зачем, если Христос велел спасать душу? Видите - без религиозного наполнения любые действия теряют смысл.
|
Вы этот вопрос ТАМ бы и озвучили. Здесь-то зачем?
|
|
|
участник
|

29.06.2009, 15:04
Цитата:
О привязке к религиозным понятиям. Любовь - религиозное понятие? Что за община без взаимной любви? Опять получится торжище. Но мы и так уже живём на торжище. Тогда к чему вся затея? Просто, чтобы выжить? Не понимаю Пензенских сидельцев - чего они полезли под землю? Спасти свою плоть? Зачем, если Христос велел спасать душу? Видите - без религиозного наполнения любые действия теряют смысл.
|
Это логическая ошибка, которая способна завести "под землю".
Дело в том, что если идти, не определив цель проекта, то и двигаться в правильном направлении крайне трудно (куда слепой слепого может завести), взяв христианские принципы в дополнение, для организации хоть какого то порядка в хаосе (межконфессиональный состав) - не получится (вряд ли магометане и атеисты станут ими руководствоваться).
Христианам, как Вы правильно отметили, спасать душу в компании иноверцев - невозможно, большая вероятность ее (душу) погубить.
Т.о. данный проект не для христиан, а соответственно найти единомышленников на Православном сайте Вам вряд-ли удастся, а с нехристианами это уже было и результаты тоже известны.
Как Вы относитесь к православию?
|
|
|
участник
|

29.06.2009, 15:16
Поражаюсь, кому же может быть интересно поддерживать сей совершенно бессодержательный разговор?
|
|
|
участник
|

29.06.2009, 20:58
Цитата:
Александр, вы опять начинаете говорить непонятное. Я спросил не о том, согласны ли вы с теми людьми, я спросил о том, согласны ли те люди с вашей идеей нерелигиозной, но христианской любви и построенной на ее основе независимой экономики. Что у них с вами общего-то нашлось?
Вы внимательно прочитали концепцию проекта?
"Важно, что проект «СельхозЕва» не идет по пути «создания товарного производства», создание товарного производства не является целью проекта!
Основная цель проекта – это чтобы те люди, которые уедут из городов, выжили, работая на земле"
Так что именно и только для того, что бы выжить в условиях кризиса. И людям прокормиться и государству спихнуть лишние рты.
Вы этот вопрос ТАМ бы и озвучили. Здесь-то зачем?
|
Анатолий, на ребят из "СельхозЕвы" я вышел 27 числа. Сегодня 29. Ну не могли же мы за два дня обо всём договориться! Что у нас общего? - любовь к ближним. А иначе зачем бы и я и они тратили своё личное время (которое = деньги) на реализацию неких общественно полезных проектов? Я просто доложился о неком результате поиска соработников, и результат этот не единственный - за два месяца по интернету похожено немало. Зачем я здесь докладаюсь? А и в самом деле - зачем? Единомышленников не видать, обсуждение, вопреки моим предположениям, не продвинулось дальше самых основ. Однако же не забудьте, что ссылка на эту тему фигурирует в ряде иных мест, а значит, за этой дискуссией наблюдает достаточно много людей.
Москва не в один день строилась...
|
|
|
участник
|

30.06.2009, 02:42
Цитата:
Сообщение от другой Алексей
Поражаюсь, кому же может быть интересно поддерживать сей совершенно бессодержательный разговор?
|
Александру К должно быть очень даже интересно.
Я, например, участвую потому, что должен.
|
|
|
участник
|

30.06.2009, 02:55
Цитата:
Анатолий, на ребят из "СельхозЕвы" я вышел 27 числа. Сегодня 29. Ну не могли же мы за два дня обо всём договориться!
|
Я так и подумал. Но вы написали, что нашли себе соработников. Оказывается вы нашли себе всего лишь новый объект для вербовки.
Цитата:
Что у нас общего? - любовь к ближним. А иначе зачем бы и я и они тратили своё личное время (которое = деньги) на реализацию неких общественно полезных проектов?
|
Вам ответить или вы сами догадаетесь зачем это им - инициаторам проекта?
Цитата:
А и в самом деле - зачем? Единомышленников не видать, обсуждение, вопреки моим предположениям, не продвинулось дальше самых основ.
|
А что мы не обсудили из предложенного вами?
Цитата:
Однако же не забудьте, что ссылка на эту тему фигурирует в ряде иных мест, а значит, за этой дискуссией наблюдает достаточно много людей.
|
Только поэтому я и участвую в теме.
|
|
|
участник
|

30.06.2009, 11:58
Цитата:
Я, например, участвую потому, что должен.
|
Мои искренние соболезнования...
|
|
|
участник
|

30.06.2009, 12:27
Цитата:
Сообщение от другой Алексей
Мои искренние соболезнования...
|
Мое искреннее спасибо.
|
|
|
участник
|

30.06.2009, 12:32
А что, модератор обязательно должен поддерживать обсуждение в теме?
|
|
|
участник
|

30.06.2009, 15:12
Нет. Не обязан. Но модератор обязан не допустить уход темы в сторону вербовки в "не пойми куда". Открывать, так сказать, скрытые смыслы.
***Модераторское***
Обсуждение модерации - только в личке.
Задумчиво... предупреждение что ли написать?
|
|
|
участник
|

30.06.2009, 21:26
Цитата:
Я так и подумал. Но вы написали, что нашли себе соработников. Оказывается вы нашли себе всего лишь новый объект для вербовки.
Вам ответить или вы сами догадаетесь зачем это им - инициаторам проекта?
А что мы не обсудили из предложенного вами?
|
1) Вербовки? Я сегодня здесь, а завтра - помер. Оно МНЕ надо? Вам, я вижу не надо. У вас всё тип-топ, а после вас - хоть потоп. Вполне себе "христианский" образ мыслей.
2) Каждый судит по себе.
3) Например отношения нового мира с государством; подобие настоящего момента возвращению Евреев из Вавилонского плена; идеологические, организационные, экономические проблемы построения нового мира. Да только кому предлагать, с кем обсуждать? С вами - не хочу. Просмотрите свои посты. Помните - "от избытка сердца говорят уста" и далее что там сказано...
|
|
|
участник
|

01.07.2009, 05:15
Цитата:
1) Вербовки? Я сегодня здесь, а завтра - помер. Оно МНЕ надо?
|
А что вам тоже не надо?
Ну да. Если я написал, что участвую в этой теме потому что считаю себя обязанным, поскольку модератор, то так оно и есть. Думаю, что и оргкомитет продекларировав публично свои цели действительно преследует эти цели. Другого ведь не известно, почему я должен думать, что они скрывают свои цели?
Цитата:
3) Например отношения нового мира с государством; подобие настоящего момента возвращению Евреев из Вавилонского плена; идеологические, организационные, экономические проблемы построения нового мира.
|
Кроме подобия возвращения Евреев из Вавилонского плена вы ничего и не предлагали из перечисленного для обсуждения. Идеологические проблемы заведомо порешили решать промывкой мозгов, и то и другое мы обсудили, точнее вам задавали вопросы, а вы на них старательно и многословно не отвечали.
Боюсь, что, если вы хотите обсуждать здесь, то придется обсуждать и со мной.
|
|
|
участник
|

01.07.2009, 13:31
Цитата:
Кроме подобия возвращения Евреев из Вавилонского плена вы ничего и не предлагали из перечисленного для обсуждения.
|
Только евреев вел Бог.
|
|
|
участник
|

01.07.2009, 23:04
Цитата:
Только евреев вел Бог.
|
Сам, лично, за руку? Проводники Божьей воли - люди. Будем сидеть и ждать знамения с неба? Или попытаемся уразуметь Божью волю, тем более, что она уже многократно явлена и через слова святых и через события истории.
|
|
|
участник
|

01.07.2009, 23:59
Цитата:
Сам, лично, за руку? Проводники Божьей воли - люди. Будем сидеть и ждать знамения с неба? Или попытаемся уразуметь Божью волю, тем более, что она уже многократно явлена и через слова святых и через события истории.
|
Александр, более подробно, как вел Бог евреев описано в Библии.
Не надо самостоятельно пытаться уразуметь Божью волю, тем более, что открывается она, как правило, старцам. Т.е. для этого необходимо себя очистить.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|