|
|
|
участник
|

29.03.2017, 13:54
Цитата:
Сообщение от Сергей Афанасьев
О любимый аргумент православных во время погромом евреев.
Внимательно прочитайте, что Иисус ответил на обвинение что он якобы равен Богу.
|
он ответил,что если уж людей богами называет писание,и не отменится,то что вы ко мне то прицепились?  Это можно понять и как "да",Иисус не против,что его считают Богом. Хотя в других стихах он говорил "Отец более меня".
|
|
|
участник
|

29.03.2017, 15:26
Цитата:
Внимательно прочитайте, что Иисус ответил на обвинение что он якобы равен Богу.
|
Что же Он ответил?
|
|
|
участник
|

29.03.2017, 16:13
Цитата:
Сообщение от Сергей из анапы
. Дворкин - мерзкая и лживая сволочь
"Мерзкая и лживая" только ваша секта- ваши лжепророки и вожди подлые "сволоты". Вы лжете всему миру ложью на Священное Писание. Христа распяли именно ваши праотцы и именно за то, чему вы учите- что Христос не Бог!!!
Его и распяли и вменили Ему в вину то, что Он Себя делал "Равным Богу", тем самым вы и Христа лжецом выставляете и аплодировали бы первосвященникам Его предавшим!!!
|
Наверное, А. Дворкин, даже будучи нездоров, так уделал иеговистов в богословском споре, что вся их повсюду рекламируемая улыбчивость сразу же исчезла).
|
|
|
участник
|

29.03.2017, 16:26
[QUOTE=Эдитт;1008109]
Цитата:
а что значит "служить земным властям"?
|
Служить земным властям - это значит служить кесарю. А служить кесарю - это значит становится под клятву закона и исполнять его до буквы, ибо сказано: "А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им." (К.Гал. 3:12) Но в тоже время, становящиеся под клятву закона теряют благодать Божию - спасение по милости. Поэтому христианину следует много подумать становится ли служителем князя мира сего.
Цитата:
ну это явно не про мирские власти сказано, стих тут неуместен. За мирские власти (Кесаря) апостолы призывали молится,власти слушаться и уважать,власти названы божиим служителем,который не напрасно носит меч
|
.
Неуместны ваши аргументы, ибо сказано именно о земных властях, или у вас есть еще какие другие, кроме Христа?
|
|
|
участник
|

29.03.2017, 16:30
Цитата:
Сообщение от Елена_НН
в том то все и дело, что не противоположность, а не одно и то же, разное - Бог и Кесарь.
а не Бог <-> Кесарь
и давайте, пожалуйста, на бис (только своими словами) анализ выражения "всякая власть - от Бога".
|
Власть Божия и кесарева имеют разный дух. Если власть Божия - это Дух Христов, то власть мирская, есть власть звериная и имеет дух антихриста, ибо все помыслы земных властей есть суть плотские.
Всякая власть от Бога ровно настолько, насколько и власть князя мира сего: "и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;"(Лк, 4:6).
|
|
|
участник
|

29.03.2017, 16:40
Цитата:
Сообщение от Владимир Ш
Власть Божия и кесарева имеют разный дух. Если власть Божия - это Дух Христов, то власть мирская, есть власть звериная и имеет дух антихриста, ибо все помыслы земных властей есть суть плотские.
Всякая власть от Бога ровно настолько, насколько и власть князя мира сего: "и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;"(Лк, 4:6).
|
Чего Вы придумываете? Сказано: "Всякая власть от Бога". "Бога бойтесь, царя чтите." "Душа, будь послушна властям, и с бунтовщиками не сообщайся".
Кроме того, есть понятие "симфония". Это сотрудничество Церкви и государство. На Руси так и было. Хоть, может, не всегда удачно.
|
|
|
заблокирован!
|

29.03.2017, 17:08
Цитата:
Сообщение от Михаил_
Наверное, А. Дворкин, даже будучи нездоров, так уделал иеговистов в богословском споре, что вся их повсюду рекламируемая улыбчивость сразу же исчезла).
|
Дворкин никогда не вел со свидетелями Иеговы богословских споров. А вот клевету насчет истории и деятельности распространял.
|
|
|
участник
|

29.03.2017, 17:11
Цитата:
Сообщение от Павел Горюшкин
Чего Вы придумываете? Сказано: "Всякая власть от Бога". "Бога бойтесь, царя чтите." "Душа, будь послушна властям, и с бунтовщиками не сообщайся".
|
Там еще написано:" И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести."(Рим.13:5). Учитывая. что христиане имеют только один страх - страх Божий, то главным мерилом повиновения властям у христиан есть СОВЕСТЬ. Поэтому, христиане повинуются земным властям только до тех пор, пока земные законы и власти не заставляют говорить ложь и нарушать Заповеди Божьи.
Цитата:
Кроме того, есть понятие "симфония". Это сотрудничество Церкви и государство. На Руси так и было. Хоть, может, не всегда удачно.
|
Вот это понятие, как раз и не приемлемо для христиан. ибо власти имеют звериный дух антихриста, имея только плотские помыслы, а христиане действуют исключительно Духом Христовым: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?"(2-е Кор 6:14,15).
Все симфонии с миром есть вражда против Бога:"Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу."(Ик.4:4).
|
|
|
участник
|

29.03.2017, 17:15
Цитата:
Сообщение от Владимир Ш
Там еще написано:" И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести."(Рим.13:5). Учитывая. что христиане имеют только один страх - страх Божий, то главным мерилом повиновения властям у христиан есть СОВЕСТЬ. Поэтому, христиане повинуются земным властям только до тех пор, пока земные законы и власти не заставляют говорить ложь и нарушать Заповеди Божьи.
|
А Вы знаете что такое страх Божий?
Цитата:
Вот это понятие, как раз и не приемлемо для христиан. ибо власти имеют звериный дух антихриста, имея только плотские помыслы, а христиане действуют исключительно Духом Христовым: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?"(2-е Кор 6:14,15).
Все симфонии с миром есть вражда против Бога:"Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу."(Ик.4:4).
|
Вы неверно понимаете мироустроение Божие, думаю.
|
|
|
участник
|

29.03.2017, 17:29
Цитата:
Сообщение от Владимир Ш
|
просто признайтесь, что вы государствофоб
|
|
|
участник
|

29.03.2017, 17:29
Цитата:
Сообщение от Михаил_
_________
Дворкин никогда не вел со свидетелями Иеговы богословских споров.
|
А Вы-то где с ним спорили, когда он по Вашим словам затёр ваши сообщения? Ссылку дадите?
Цитата:
А вот клевету насчет истории и деятельности распространял.
|
Ну, дайте ссылки — посмотрю, пока ещё есть у меня время, что там за клевета.
|
|
|
заблокирован!
|

29.03.2017, 18:02
Цитата:
Сообщение от Михаил_
А Вы-то где с ним спорили, когда он по Вашим словам затёр ваши сообщения? Ссылку дадите?
|
Спорили давно. Можете поискать на его форуме
Я выше тут приводил материал из лекции Дворкина и что реально написано в источнике.
|
|
|
участник
|

29.03.2017, 18:17
Цитата:
Сообщение от Михаил_
Ни в том вашем сообщении ссылок не увидел, ни теперь не вижу. Нужны ссылки на тексты, которые именно Вы считаете неопровержимыми доказательствами лжи А. Дворкина, а не те, которые мне покажутся таковыми. До тех пор, пока нет ссылок, Ваше обвинение остаётся бездоказательным.
|
|
|
заблокирован!
|

29.03.2017, 18:26
Цитата:
Сообщение от Михаил_
Ни в том вашем сообщении ссылок не увидел, ни теперь не вижу. Нужны ссылки на тексты, которые именно Вы считаете неопровержимыми доказательствами лжи А. Дворкина, а не те, которые мне покажутся таковыми. До тех пор, пока нет ссылок, Ваше обвинение остаётся бездоказательным.
|
Свидетели Иеговы в концлагерях. Ложь сектоведов
http://afanasyevjw.********.com/2014...g-post_10.html
|
|
|
участник
|

29.03.2017, 18:34
Цитата:
|
Не работает ссылка.
|
|
|
заблокирован!
|

29.03.2017, 18:36
Цитата:
Не работает ссылка.
|
Тогда ищите по заголовку
|
|
|
участник
|

29.03.2017, 18:57
Цитата:
Тогда ищите по заголовку
|
Допишите отдельно, какие символы находятся вместо звёздочек: w.********.com
, или
из ссылки удалите начальные символы: http://
|
|
|
участник
|

29.03.2017, 19:09
Цитата:
Сообщение от Михаил_
Допишите отдельно, какие символы находятся вместо звёздочек: w.********.com
, или
из ссылки удалите начальные символы: http://
|
Введите в поисковик: Свидетели Иеговы в концлагерях. Ложь сектоведов
Первым будет блог Афанасьева. Я так понял, Сергей о нем говорит.
|
|
|
участник
|

29.03.2017, 19:37
Цитата:
Не порядочный поступок. Дворкин - мерзкая и лживая сволочь, но это не значит что с ним стоит поступать так же.
|
Оценка Ваша поступка этих людей было мной ожидаема. полностью с ней согласен. Но вот дальнейшая фраза ...
Спишем на то, что Вас утомила эта дискуссия и Вы рассчитываете на бан со стороны модераторов, чтобы потом где-то отметить, что православные не могут честно отстаивать правоту или рассчитываете на всплеск эмоций участников и вследствие этого закрытие темы.
Лично мне не хотелось бы этого.
Ладно бы только Дворкин, ранее вы проехались несколько раз по всем православным, так что провокация с вашей стороны не вызывает у меня никаких сомнений. Вопрос только в том, умышленная провокация или неумышленная. Если пожелаете, поясню , какие Ваши высказывания имею в виду.
Но сейчас не об этом.
Представьте, что у вас есть шанс заступиться за своих братьев по вере в России.
Для этого Вам надо представить свою веру максимально коротко, буквально в двух строчках.
Сможете?
|
|
|
участник
|

29.03.2017, 19:51
Цитата:
Такого вообще никогда не было.
|
На это, как мы оба понимаем, данных нет и быть не может. Есть Ваш многолетний опыт. Есть мой, если вживую, то коротенький. Мне такие случаи тоже не тпопадались. Но дело в том, что мне вообще не приходилось сталкиваться со случаями переливания крови. Так что мой опыт в данном случае ничего не весит.
Но вообще никто из СИ за мной с криками: только не переливай себе мою кровь и т.п. не бегал. Вообще никто за кем не бегал, никто никого ни за уши не тянул, ни хитростью не обвораживал. Скажем так, не более, чем в университете. Вот взаимопомощь серьезнее была, чем у студентов.
Я вот другое думаю. Ведь отказ от кровезаменителей в больницах - это офигительно удобная отмазка и большая экономия на... нашем здоровье.
Надо переливать кровь. Врач сообщает: не завезли, бо доноры с такой группой уже давно чот не заходили в кровеприемник. И взятки гладки. Ну не будет же минздрав на улицах вампирить и кровь силком изымать.
А искусственное произведение крови такую отмазку исключает.
|
|
|
участник
|

29.03.2017, 19:56
Свидетели Иеговы- лобби кровезаменителей?
|
|
|
участник
|

29.03.2017, 20:00
Мною в тексте дневника княжны Васильчиковой описания факта о доносе иеговистов на заключённых, приведшим к расстрелу не было обнаружено. А. Дворкин утверждал, что тот факт в том дневнике описан.
afanasyevjw.b logspot.ru/2014/05/blog-post_10.html — ссылка Сергея (с добавленным мною пробелом во фрагменте b logspot).
|
|
|
участник
|

29.03.2017, 21:09
Цитата:
А Вы знаете что такое страх Божий?
|
Если вы не знаете, то я вас не принуждаю это делать.
Цитата:
Вы неверно понимаете мироустроение Божие, думаю
|
.
Насколько мне открыто, настолько и знаю. Если есть конкретные вопросы, то спрашивайте.
|
|
|
участник
|

29.03.2017, 21:12
Цитата:
Сообщение от Елена_НН
просто признайтесь, что вы государствофоб 
|
Я просто православный христианин, который слушает своего Господа. Что такое государствофоб, из каких это учений? Если есть в чем меня конкретно обличить, то говорите, желательно ссылаясь на Слово Писаний.
|
|
|
участник
|

29.03.2017, 21:16
Цитата:
Сообщение от Владимир Ш
Я просто православный христианин, который слушает своего Господа. Что такое государствофоб, из каких это учений? Если есть в чем меня конкретно обличить, то говорите, желательно ссылаясь на Слово Писаний.
|
просто православный христианин не страдает государствофобией.
это как раз православные ультрас этим грешны
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|