|
|
|
участник
|

16.04.2019, 12:39
Цитата:
Сообщение от Светлана из Петербурга
В моём случае потому что виноваты были оба. Она орала, он пил. Наверное, если бы мама была не виновата, а только отец, я бы приняла её сторону и ненавидела только отца. А так...
|
ИМХО даже если мама неправа, парень всё равно встанет на её защиту. Хотя скорее всего это будет зависеть от отношений между нею и ребёнком, а так же между ребёнком и отцом. Но вот сохранить относительно добрые отношения с обоими скандалящими родителями, как мне думается, можно лишь при некоторой отстранённости в отношениях с каждым из них.
|
|
|
участник
|

16.04.2019, 12:41
Цитата:
Ещё раз. Драки бывают разные. Мой брат тоже "сражался" с отцом, пьяным, связывал его и привязывал к кровати. И да, хорошо, что они не развелись.
|
И какие отношения у Вашего брата с отцом? Гордится он им? Хочет вырасти и стать похожим на него? Он рад, что ему пришлось защищать семью от собственного отца?
|
|
|
участник
|

16.04.2019, 12:47
Цитата:
Сообщение от Сергей_82
Это надо понимать так, что Вы хотите нагрузить своего мужчину как грузчика? 
|
Я, например, не хочу нагружать его как грузчика. Но кто-то же должен тяжёлые пакеты с едой таскать. И мусорные. Мне вроде как это вредно (вообще женщинам - http://solovej.by/krasota-zdorovye/z...sit-tyazhesti/). Так неужели я за его эти тяжёлые таскания не вытру какую-то пыль, не вымою туалет? Легкими движениями ёршика. Мне даже в голову такое не придёт. Ну это совсем уже будет наглость какая-то невероятная с моей стороны. И безмозглость (мне муж живой нужен и желательно как можно дольше). Если бы он не делал ничего другого больше, а только это - через день выносил мусор - этого уже было бы достаточно, чтобы не нагружать его больше ничем, всякой мелочью, типа протирки.
|
|
|
участник
|

16.04.2019, 12:50
Цитата:
Кто загружает чистую посуду в посудомойку, предварительно моет посуду - тому не нужна посудомойка в принципе. Какой смысл мыть посуду два раза?
|
Именно. Поэтому по мне - посудомойка вообще не нужна. Но чтоб вонищу в ней разводить - вообще фу.
|
|
|
участник
|

16.04.2019, 12:52
Цитата:
Конечно, ежедневно. Ежедневно он выходит и чистит машину (зимой) и вообще полностью её обслуживает, нас возит, куда нам надо, ежедневно - ну раз в 2-3 дня (я и тут экономлю - набираю 60-литровый мусорный пакет полностью) - стаскивает на помойку мусор, заезжает в магазины, проверяет математику (я в ней ни бум-бум), историю и некот. другое. Я со своими забрасываниями посуды в посудомойку, одежду в стирку, мытьём полов, вытиранием пыли (которой тоже немного - сделала все шкафы закрытыми) - и рядом не стояла. Вообще. Даже упоминать стыдно.
|
А в чем сложность иногда (!) чистить машину, водить машину, выкидывать мусор, заезжать в магазины? Хорошо, чтоб Вас разгузили, если Вам этой (по не очень понятной причине) сложно. Но в реальности это вообще фигня. Я это постоянно делаю - меня вообще не напрягает ) При том, что я работаю.
|
|
|
участник
|

16.04.2019, 12:54
Цитата:
Сообщение от Сергей_82
И какие отношения у Вашего брата с отцом? Гордится он им? Хочет вырасти и стать похожим на него? Он рад, что ему пришлось защищать семью от собственного отца?
|
Хорошие отношения были у него. И у меня. Когда он бросил пить (последние 5 лет жизни). Все мы имели замечательного дедушку для наших детей. Конечно, не рад, что приходилось делать такое (валить и связывать собственного отца), разумеется. В каком смысле похожим? Брат больше похож на маму, на отца я. А так - всё, что в нас есть хорошего (многое) - от отца. Мы это прекрасно понимаем оба. Креативность (из го.на конфетку сделать), творчество (он многое умел, по дому всё делал - шкафчики, чинил, собирал что-то - и мы такие), природная доброта, незлобивость, юмор. Да, я лично рада, что в этом на него похожа. Это ужасно, когда природная агрессивность, тирания (передаётся по наследству). Ну для меня.
|
|
|
участник
|

16.04.2019, 12:56
Цитата:
Сообщение от Настя-мск
А в чем сложность иногда (!) чистить машину, водить машину, выкидывать мусор, заезжать в магазины? Хорошо, чтоб Вас разгузили, если Вам этой (по не очень понятной причине) сложно. Но в реальности это вообще фигня. Я это постоянно делаю - меня вообще не напрягает ) При том, что я работаю.
|
Да я уж поняла, что тяжёло только вам. А всем остальным легко, ничего сложного. Ну не видите - и не видьте. Я вижу.
|
|
|
участник
|

16.04.2019, 12:59
Цитата:
Да я уж поняла, что тяжёло только вам. А всем остальным легко, ничего сложного. Ну не видите - и не видьте. Я вижу.
|
А Вы сами все это делали? Ну, что не просто абстрактно "видеть", а иметь возможность на себе это почувствовать? Не теоретически чтоб. А на практике.
|
|
|
участник
|

16.04.2019, 13:05
Цитата:
Я уже сказала - в этом случае найдите мужика, который будет согласен делать такую работу. Можно по очереди. Сегодня он моет полы, завтра вы. Желаю удачи в поиске. А то - мужик не таков, работать бросать не хочу - так кто виноват в этой ситуации? Зачем выбрали не такого?
|
Редкий мужчина зарабатывает столько, чтоб на все хватало.
Ваш вон - сам ночами комп чинит. Ночами! Работающий человек. Зачем? Не хватает денег - нанять специально обученного специалиста, который все сделает за час максимум? А если б жена работала - то хватало бы.
Конечно, "каждая семья сама решает". Но ПОСЛЕ ТАКОГО говорить про любовь к мужу и заботу о нем - как-то не комильфо. Вам лично удобно не работать. Удобно копить мусор, заванивать фильтр посудомойки и квартиру в целом, копить белье для стирки целый месяц. Но это - все равно, что жить на помойке. Странно убеждать остальных в том, что ЭТО - нормально. Лишь бы не работать. Нормально - не жить в грязи. Особенно - если в семье дети. Но для этого нужно быт делить на двоих. Вот и все.
|
|
|
участник
|

16.04.2019, 13:09
Цитата:
Сообщение от Сергей_82
ИМХО даже если мама неправа, парень всё равно встанет на её защиту. Хотя скорее всего это будет зависеть от отношений между нею и ребёнком, а так же между ребёнком и отцом. Но вот сохранить относительно добрые отношения с обоими скандалящими родителями, как мне думается, можно лишь при некоторой отстранённости в отношениях с каждым из них.
|
Какие добрые отношения, когда такое? Бежать хотелось куда глаза глядят и никогда больше не возвращаться. Добрые отношения можно восстановить только когда это прекращается. А когда есть - ненавидишь лютой ненавистью. Вы почему-то не понимаете, что ситуации бывают разные. Вы в курсе, что такое пьяный человек? Хотя и пьяные тоже бывают разные. От него никого защищать не надо (от нашего отца не надо было). Надо просто чтобы он не болтался по квартире, врываясь в разные комнаты, не врубал музло на всю катушку, не ломал шкафы, не срывал занавески с карнизами из-за дискоординации и т. п. Он никогда в жизни маму не бил, вообще руку не поднимал. И на нас тоже. Она его била - ну как била - пьяного бить не сложно. Пальцем толкни, он повалится.
|
|
|
участник
|

16.04.2019, 13:11
Цитата:
Сообщение от Настя-мск
Удобно копить мусор, заванивать фильтр посудомойки и квартиру в целом, копить белье для стирки целый месяц. Но это - все равно, что жить на помойке. Странно убеждать остальных в том, что ЭТО - нормально. Лишь бы не работать. Нормально - не жить в грязи. Особенно - если в семье дети. Но для этого нужно быт делить на двоих. Вот и все.
|
Да, это гораздо лучше. Если бы это было так. Чем развестись. Как вы.
Наверное, вы каждые два часа мусор выносите.
|
|
|
участник
|

16.04.2019, 13:15
Цитата:
Сообщение от Настя-мск
Именно. Поэтому по мне - посудомойка вообще не нужна. Но чтоб вонищу в ней разводить - вообще фу.
|
Вонища только в вашем воображении. Тяжело, наверное, жить с таким мировосприятием...
|
|
|
участник
|

16.04.2019, 13:17
Цитата:
Сообщение от Сергей_82
Да, в доме есть работа для обоих супругов, но по мне супруги - это команда. А команда - это то место, где тебя подстрахуют, если ты устал и не можешь выполнять свои функции.
|
Каждый раз, когда речь заходит о том, что устала женщина - у Вас этот факт не встречает понимания. Сразу начинается: ой лукавство, ой забавно, ой отговорки и т.д. Равно как не встречает у Вас понимания принцип "ты мне тут уступил, я тебе - там". Вам все время кажется, что второй (т.е. женщина) уступил мало.
Но согласитесь, если кому-то одному все мааало и мааааало - то лучше хотя бы формально дела поделить. Чтоб тот, кому все время мааало заботы - второму на шею не сел. Не?
Цитата:
Сообщение от Сергей_82
На мой взгляд безответственно поступают как раз даммы, когда ставят родительство вперёд супружества. Тем самым они вредят и супругам, и детям. А отсутствие интереса мужей к детям - лишь следствие такого подхода)
|
Цитата:
Сообщение от Сергей_82
отсутствие интереса мужей к детям - лишь следствие такого подхода)
|
Подгодите, вопрос был не об этом. Конечно, бабавсегдавиновата. Но вопрос был о том, согласны ли Вы с утверждением, что мужчине нужны дети только его актуальной самки? А если у мужика теряется интерес к самке - то и интерес даже к кровным детям сходит на нет? Вы согласны, что такой подход к детям для мужика типичен?
|
|
|
участник
|

16.04.2019, 13:17
Цитата:
Сообщение от Настя-мск
А Вы сами все это делали? Ну, что не просто абстрактно "видеть", а иметь возможность на себе это почувствовать? Не теоретически чтоб. А на практике.
|
Да, делала. Когда муж в командировке - выносила мусор. И это тяжело. На практике. Пробовала косить траву - едва смогла косилку поднять. Про мешки из магазина вообще молчу. Несколько раз в магазин бегать приходилось, чтобы купить то, что муж покупает за раз.
|
|
|
участник
|

16.04.2019, 13:19
Цитата:
Вонища только в вашем воображении. Тяжело, наверное, жить с таким мировосприятием...
|
Мусор, в т.ч. органический, накопленный за два-три дня не воняет? Благоухает, видимо ))
|
|
|
участник
|

16.04.2019, 13:21
Цитата:
Да, делала. Когда муж в командировке - выносила мусор. И это тяжело. На практике. Пробовала косить траву - едва смогла косилку поднять. Про мешки из магазина вообще молчу. Несколько раз в магазин бегать приходилось, чтобы купить то, что муж покупает за раз.
|
Мусор выносить тяжело?)))
А зачем бегать в магазин? Можно же на машине съездить. Даже если муж на машине в командировку поехал - есть же такси или каршеринг. В магазе - все тяжести в тележке. Подъехать можно сразу к подъезду. Вы так не пробовали что ли никогда?)
Про косилку мы разговаривали. Есть триммеры полегче - для дамской ручки ) А еще - есть люди, которым всегда нужна работа )
Хотя, конечно, при таком раскладе Вы правы: если женщина не приспособлена к самостоятельной жизни - то она ОБЯЗАНА мужика ублажать. Без него ей не выжить ибо.
|
|
|
участник
|

16.04.2019, 13:24
Цитата:
Сообщение от Настя-мск
Редкий мужчина зарабатывает столько, чтоб на все хватало.
Ваш вон - сам ночами комп чинит. Ночами! Работающий человек. Зачем? Не хватает денег - нанять специально обученного специалиста, который все сделает за час максимум? А если б жена работала - то хватало бы.
|
Да, раз в год и посидит ночами за компьютером. Чужого человека?!! К моему компьютеру?!! Это только от полной безнадёги можно. Откуда чужой человек может знать ваши предпочтения, какие вы любите настройки. Вы что - ни разу человека со стороны не приглашали настроить компьютер? Потом не найти ничего. Вы не переустановите компьютер за час. Это физически невозможно (гораздо дольше устанавливаются программы - программист тут ни при чём).
|
|
|
участник
|

16.04.2019, 13:27
Цитата:
Сообщение от Сергей_82
Я думаю, это конкретно Светлана умеет перевести фокус с себя и увидеть, что напрягается не только она. )
|
Да, Вы правы. Мне бы в голову не пришло (при всех сложностях в наших отношениях) - загрузить экса работой по компу на две-три ночи. При том, что речь - о работающем человеке.
А если женщина такое себе позволяет - то было бы странно с ее стороны не замечать таких жертв. Почувствуйте разницу, как говорится.
Другое дело, что Вам, возможно, важно, чтоб с мужиком сюсюкали и по головке гладили. Даже если его на этом фоне - будут загружать втрое. Любят некоторые - жить с лапшой на ушах.
|
|
|
участник
|

16.04.2019, 13:30
Цитата:
Сообщение от Настя-мск
Мусор выносить тяжело?)))
А зачем бегать в магазин? Можно же на машине съездить. Даже если муж на машине в командировку поехал - есть же такси или каршеринг. В магазе - все тяжести в тележке. Подъехать можно сразу к подъезду. Вы так не пробовали что ли никогда?)
Про косилку мы разговаривали. Есть триммеры полегче - для дамской ручки ) А еще - есть люди, которым всегда нужна работа )
Хотя, конечно, при таком раскладе Вы правы: если женщина не приспособлена к самостоятельной жизни - то она ОБЯЗАНА мужика ублажать. Без него ей не выжить ибо.
|
Рассказывайте дальше, какая чудесная и прекрасная жизнь без мужика. Может, кто и поведётся.
|
|
|
участник
|

16.04.2019, 13:30
Цитата:
Да, раз в год и посидит ночами за компьютером. Чужого человека?!! К моему компьютеру?!!
|
Так компьютер - не трусы. Что ж тут страшного? Или у Вас на компе - что-то жутко неприличное?
Цитата:
Потом не найти ничего.
|
Я умоляю. Существует такая штука, как предварительный
бэкап.
Цитата:
Вы не переустановите компьютер за час. Это физически невозможно (гораздо дольше устанавливаются программы - программист тут ни при чём).
|
Программисты пишут программы )
|
|
|
участник
|

16.04.2019, 13:33
Цитата:
Рассказывайте дальше, какая чудесная и прекрасная жизнь без мужика. Может, кто и поведётся. 
|
Ну, Вы же рассказываете, как это клево - быть ни на что не способной. Хотя это - жутковато. Ибо человек - как минимум смертен. Причем нередко - смертен внезапно. И это не считая всяких мелочей - типа загулов и прочих "бесов в ребро". или тяжелых болезней, когда мужик может обезножить или оказаться вообще парализованным. И что тогда? В 40 лет осваивать примитивные действия?
|
|
|
участник
|

16.04.2019, 13:37
Цитата:
Сообщение от Сергей_82
Как я уже сказал, это большая редкость, причём вне зависимости от того, сколько делает мужчина. 
|
Вообще-то зависимость - есть. Наверняка супруга автора темы - тоже ну хоть что-то - да делает. Но если она делает НАМНОГО меньше - то будет восприниматься как негодная жена.
А если "вне зависимости" - то в итоге мужчина легко договориться до того, что если он раз в год полочку прибил - то это равный вклад в быт.
|
|
|
участник
|

16.04.2019, 13:37
Цитата:
Сообщение от Настя-мск
Ну, Вы же рассказываете, как это клево - быть ни на что не способной.
|
Ни на что не способна тётка, которая не может жить с мужчиной в мире, любви и согласии, которая постоянно выясняет, кто и что кому должен. Вот это по-настоящему ужасно. А всё остальное, что бы ни было - дело наживное.
|
|
|
участник
|

16.04.2019, 13:41
Цитата:
Сообщение от Сергей_82
Какая прелесть. Я уже вспоминал моего знакомого, который, насколько я понял, развёлся, и жил отдельно от жени и сына, но в нашем 2-недельном походе его ребёнок был с нами. И ныне, когда отец его умер, он сохранил хорошие воспоминания о нём.
|
И как это коррелирует с тезисом о том, что мужчине нужны только дети его актуальной на данный момент самки? С этим тезисом, как я понимаю, Вы соглашаетесь.
Цитата:
Сообщение от Сергей_82
А что будет со связью с родителем, которого ребёнок будет воспринимать как домашнего тирана, который жизни не даёт ни ему, ни второму родителю, которому он всем сердцем сочувствует?
|
Вы думаете, что если родители разведутся тиран перестанет быть тираном? И перестанет так восприниматься ребенком? если ребенок сочувствует одному из родителей (я даже догадываюсь - какому именно ))) - то это не просто так.
Цитата:
Сообщение от Сергей_82
Нет. Вы подменяете понятия, подменяя ситуацию
|
Это та же самя ситуация. И там, и там имеет место разлуки с родителем/ями. Вы так яростно отвергаете этот пример именно потому, что он нам показывают ситуацию глазами ребенка. Как Вы и хотели.
|
|
|
участник
|

16.04.2019, 13:43
Цитата:
Ни на что не способна тётка, которая не может жить с мужчиной в мире, любви и согласии, которая постоянно выясняет, кто и что кому должен. Вот это по-настоящему ужасно. А всё остальное, что бы ни было - дело наживное.
|
Очень самонадеянно так думать. В 25+, тем более в 40+ - способность мозга образовывать новые нейронные связи очень сильно снижается.
А вот Вы - смогли бы жить в любви и согласии с мужиком, который бы условно "лежал на диване"? Просто интересно - насолько велики Ваши таланты )
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|