Христос – путь, истина и жизнь Св.Писание и наша жизнь |
участник
|

17.06.2015, 18:45
Цитата:
Сообщение от Михаил Амелин
Шесть дней работай а седьмой день посвети Господу т.е. сделай доброе дело ближнему твоему...
|
Ага, т.е. пока шесть дней работал, то вроде как пакостил ближнему и эгоистично набивал свои закрома, а в седьмой день лицемерно занялся человекоугодием... Куда не глянь - сплошной сатанизм.
А может, всё таки, шесть дней хорошо работай на общее благо, а в седьмой день оставь земные дела и посвяти общению с Богом. Именно в таком контексте.
|
|
|
участник
|

23.06.2015, 18:43
Цитата:
Сообщение от ++Алексей++
Ага, т.е. пока шесть дней работал, то вроде как пакостил ближнему и эгоистично набивал свои закрома, а в седьмой день лицемерно занялся человекоугодием... Куда не глянь - сплошной сатанизм.
А может, всё таки, шесть дней хорошо работай на общее благо, а в седьмой день оставь земные дела и посвяти общению с Богом. Именно в таком контексте. 
|
Видишь сам своё на люди выносишь...
|
|
|
участник
|

23.06.2015, 18:44
Кто Истину простую не знает тот много рассуждает..
|
|
|
участник
|

24.06.2015, 00:52
Цитата:
|
Так почти никто не знает, по этому и форумы...
|
|
|
участник
|
добродетель рассудительности -
24.06.2015, 01:25
Цитата:
|
------------
Архиеп. Никон (Рождественский):
«…без рассуждения, говорю, ни одна добродетель не имеет настоящей цены в очах Божиих. Будет ли то молитва, или пост, или милостыня — без рассуждения все это может обратиться даже во вред делателю сих добродетелей, ибо подо все это, без рассуждения, может быть незаметно подложено, как почва, как тайное побуждение, например, тщеславие или иная какая-либо другая страсть, и тогда вся ценность доброделания будет похищена врагом нашего спасения. Ведь сказано в Писании и о молитве: «молитва его обратится в грех», а о посте и бдении сказал некогда бес одному подвижнику: "Ты постишься, а я никогда не ем, ты бодрствуешь, а я никогда не сплю". Без рассуждения самая любовь, сей верх нравственного совершенства, может обратиться или в буддийское непротивление злу, или же в туманный, расплывчатый, беспочвенный, холодный гуманизм... Самое смирение, сей воздух, коим дышат добродетели, может выродиться в смиреннолукавство. Так высоко ценится дар рассуждения, как основа христианской деятельности».
Старец Паисий Святогорец говорит о христианине:
«…рассуждение - это руль, который ведёт его безопасно, не позволяя уклоняться с прямого пути ни направо, ни налево».
(Прит. 3гл. Библия.)
21 Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность,
22 и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей.
|
|
|
участник
|

25.06.2015, 14:16
Как отличить рассуждения от лукавого ума и его хитросплетения?
|
|
|
участник
|

25.06.2015, 23:03
Цитата:
Сообщение от Маргарита Викторовна
Как отличить рассуждения от лукавого ума и его хитросплетения?
|
---------
Матфея 7:
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
20 Итак по плодам их узнаете их.
|
|
|
участник
|

26.06.2015, 10:58
Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
Прит.3:5
|
|
|
участник
|

27.06.2015, 10:00
Заповеди Иисуса Христа открывают дверь в вечность. Заповеди Христовы не тяжки, и посторонней помощи не требуют. Иисус сказал: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Любовь к Господу и есть, исполнение заповедей не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь к ближнему не завидуй не желай зла ближнему не суди ближнего не осуждай, всегда прощай. Зло наказывай любя, чтоб день прошёл не зря. Даром получили, даром и отдайте. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Всё что вы делаете тайно для Господа явно. Господь не далеко от каждого из вас, Господь в вас. Все беды, войны, напрасные смерти происходят от незнания простой Истины: Истина проста: Всё, что вы делаете тайно, для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Бог в вас…20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Кто что пишет, учите наизусть ибо на страшном Суде вам предстоит повторить то что вы написали...
|
|
|
участник
|

28.06.2015, 09:14
Цитата:
Заповеди Иисуса Христа открывают дверь в вечность. Заповеди Христовы не тяжки, и посторонней помощи не требуют. Иисус сказал: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Любовь к Господу и есть, исполнение заповедей не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь к ближнему не завидуй не желай зла ближнему не суди ближнего не осуждай, всегда прощай. Зло наказывай любя, чтоб день прошёл не зря. Даром получили, даром и отдайте. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Всё что вы делаете тайно для Господа явно. Господь не далеко от каждого из вас, Господь в вас. Все беды, войны, напрасные смерти происходят от незнания простой Истины: Истина проста: Всё, что вы делаете тайно, для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Бог в вас…20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Кто что пишет, учите наизусть ибо на страшном Суде вам предстоит повторить то что вы написали...
|
У вас оригинальные посты. Особенно оригинальный, по моему, неизвестно откуда взявшийся стих: Зло наказывай любя, чтоб день прошёл не зря. В гугле этот стих встретился на тридцати различных форумах под разными никами. Это всё вы трудитесь или у вас много последователей? 
А то ведь ложь как не положь, всё равно выходит ложь...
|
|
|
участник
|

29.06.2015, 09:43
Краткий анализ сказанного в Евангелие от Матфея: Иисус 3 раза сказал ЦЕРКОВЬ. Матфей 1 раз. Иисус 3 раза сказал священник. Матфей более 15 раз сказал первосвященник. Иисус боле 14 раз сказал ЛИЦЕМЕР. Вопрос кого, Иисус имел в виду говоря ЛИЦЕМЕРЫ? Читаете и разуметь не можете. "Что написано пером не вырубишь топором".
|
|
|
участник
|

29.06.2015, 19:05
Цитата:
Кто что пишет, учите наизусть ибо на страшном Суде вам предстоит повторить то что вы написали...
|
---------
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь (Ин.5:24).
Понимаете? Верующий на суд не приходит .
|
|
|
участник
|

30.06.2015, 08:13
Жили два мальчика, Петя и Ваня. Петя был прилежный во всём, хорошо учился, много знал. А Ваня был сорванец ещё тот, плохо учился, был невнимателен на уроках, дёргал девочек за косички. Прошли годы, Петя стал служащим в офисе, а Ваня начальником этой фирмы. Почему так, не знаю. Наверное Петя много знал чужих мудростей, а Ваня обрёл мудрость сам.
Повторение чужих мудростей не делает человека мудрецом.
|
|
|
участник
|

30.06.2015, 08:26
Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - ибо мы ходим верою, а не видением, - то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
2Кор.5:10
|
|
|
участник
|

30.06.2015, 19:03
Цитата:
Сообщение от дмитрий м
ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
2Кор.5:10
|
-------------
Судилище Христово не является судом к осуждению. Оно является актом воздаяния за качество христианской жизни, которой жили дети божии на земле. От этого зависит их награда, или отсутствие таковой.
"У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня» (1Кор.3:11-15). Новый Завет.
|
|
|
участник
|

30.06.2015, 20:56
Цитата:
Сообщение от Дмитрий размышляющий
...
Судилище Христово не является судом к осуждению. ...
|
.... тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше.
И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
|
|
|
участник
|

30.06.2015, 23:31
Цитата:
Сообщение от дмитрий м
.... тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше.
И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
|
---------
Этот текст ничего не говорит об осуждении.
"Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? "
(К Евреям 12:4-7) Новый Завет.
|
|
|
участник
|

01.07.2015, 09:23
Цитата:
Этот текст ничего не говорит об осуждении.
|
или кто-то в этом тексте просто не видит осуждения...
тогда готовьтесь к Его "любви" в жизни будущего века ...
.... а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю, там будет плач и скрежет зубов.
|
|
|
участник
|

01.07.2015, 20:05
Цитата:
Сообщение от дмитрий м
.... а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю, там будет плач и скрежет зубов.
|
--------
Я веду речь о детях божьих, которым Господь вложил в их сердца Свой закон и написал его в их мыслях. Они горячо любимы Им и на суд не придут, потому что Он хранит их -
" «…и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня» (Иер. 32:40). " Библия.
А негодные рабы это уже другая категория людей,о которых Христос сказал : " Отойдите от Меня, Я никогда не знал вас ", хотя эти люди и считали себя Его последователями.
|
|
|
участник
|

01.07.2015, 20:34
Цитата:
...
А негодные рабы это уже другая категория людей,о которых Христос сказал : " Отойдите от Меня, Я никогда не знал вас ", хотя эти люди и считали себя Его последователями.
|
где гарантия что это не о вас?
"христиане" всех мастей думают что это о ком-то другом, но не о нём..., а ведь и многие считающие себя православными услышат сие.
|
|
|
участник
|

01.07.2015, 21:17
[QUOTE=дмитрий м;664765]
----------
Уповаю на Божье слово:
«Истинно,истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Иоанна 5:24) Новый Завет.
|
|
|
участник
|

02.07.2015, 09:58
Цитата:
Цитата:
Сообщение от дмитрий м
|
Уповаю на Божье слово:
«Истинно,истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Иоанна 5:24) Новый Завет.
|
так и те к кому относятся слова "... говорю вам: не знаю вас", будут уверены до самой смерти что к ним это не относится, потому что уповали на Его Слово.
как написано:
- тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
Лк.13:26
|
|
|
участник
|

03.07.2015, 10:20
Кто простую Истину не знает тот много рассуждает...Истина проста всё что вы делаете тайно для Господа ЯВНО...
|
|
|
участник
|
Размышления о Христе -
04.07.2015, 22:35
Господь наш Иисус Христос, обращаясь к людям неоднократно завершал Своё учение
словами: " Кто имеет уши слышать, да слышит! "
Очень таинственные, на мой взгляд, слова.
Получается, что в момент проповеди перед взором Спасителя находились две категории людей - имеющие уши (духовные) и не имеющие таковых.
Те кто не имеет духовного слуха , представляют собой людей которые, как сказал Иисус - смотрят и не видят, слушают и не понимают, а потому не могут обратиться чтобы получить милость.
Выходит, что среди окружающих нас людей существуют такие, которые никогда не обратятся к Господу, по причине отсутствия у них духовных ушей, и по-этому никогда не будут спасены .Разве не так?
Кто как мыслит по этому вопросу?
|
|
|
участник
|

04.07.2015, 22:39
Цитата:
Господь наш Иисус Христос, обращаясь к людям неоднократно завершал Своё учение
словами: " Кто имеет уши слышать, да слышит! "
Очень таинственные, на мой взгляд, слова.
Получается, что в момент проповеди перед взором Спасителя находились две категории людей - имеющие уши (духовные) и не имеющие таковых.
Те кто не имеет духовного слуха , представляют собой людей которые, как сказал Иисус - смотрят и не видят, слушают и не понимают, а потому не могут обратиться чтобы получить милость.
Выходит, что среди окружающих нас людей существуют такие, которые никогда не обратятся к Господу, по причине отсутствия у них духовных ушей, и по-этому никогда не будут спасены .Разве не так?
Кто как мыслит по этому вопросу?
|
Сегодня слуха не имеют, а завтра духовные уши вырастут... кто знает?
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|