|
|
|
участник
|
Вон из Москвы! -
29.07.2010, 01:19
Наша русская кровь на морозе горит, сказал Иван Никитин. Про жару никто из русских авторов не говорил ничего подобного. Как ни парадоксально, наш человек сравнительно легко приспосабливается к холоду, поскольку от него и спастись проще: закутался во что-нибудь меховое, запер все двери, устроил берлогу и залег в спячку.
Постоянная ссылка на статью.
|
|
|
участник
|
Re: Вон из Москвы! -
29.07.2010, 14:09
Цитата:
Сообщение от pravmir.ru
Обратите внимание: жара обрушилась главным образом на юг и европейскую часть, то есть на самые населенные и освоенные регионы.
|
Ох, не знаю... У нас на южном берегу Белого моря в этом году аномально жаркий май был (хотя обычно считался ранее очень холодным), потом в июне замерзали, а июль выдал по полной до +30-35, вот и сейчас чувствую себя как плавленный сырок в микроволновке.
Очень согласна с тем, что нужно "расселять" крупные города, особенно Москву, ну не в Японии же живем где горстка земли - дефицит, а то ни к чему хорошему это не приведет в дальнейшем. У нас вот Архангельская область размером чуть больше Франции, но только 2 относительно крупных города, а остальное - полугорода-полудеревни.
|
|
|
участник
|
29.07.2010, 15:34
кондиционер дорог, дефицитен и ломается???
это сейчас он может быть дорог, а вообще он стоит вполне доступно.
и кто ж его в разгар сезона покупает? шубу и зимнюю куртку никто не покупает, когда -30 долбанет. об этом заранее думают и покупают тоже заранее.
и еще кондишен не ломается, чего ему ломаться-то. у меня три года работает и жара не страшна.
Россияне скапливаются в крупных городах не безрассудно, а очень даже рассудительно.
Поди на 10 тысяч проживи не периферии, от получки до получки и каждую копейку экономя.
Едут туда, где платят.
Другое дело, что власти должны что-то делать, чтоб крупные конторы не только в Москве были и работа была у россиян в любом городе.
|
|
|
участник
|
29.07.2010, 15:48
А мне нравится жара...
Помокнуть и померзнуть еще успеем.
Конечно, сочувствую старикам и людям, у которых ухудшается здоровье в такую погоду. Но жалуются-то и молодые-здоровые...
Вообще, паника искусственно нагнетается. СМИ нужен рейтинг. Если посмотреть новости по ТВ, то мы на грани конца света.
|
|
|
участник
|
29.07.2010, 15:52
Я бы с удовольствием куда-нибудь подальше из Москвы, но Вика права- как прожить на 10 000 на перефирии?
[I]Сила всякой лжи состоит в бессилии истины и сила зла в бессилии добра. Бессилие же истины заключается в нас, в нашей непоследовательности: не проводя истину до конца, мы её ограничиваем, а предел истины есть простор для лжи.
В.С. Соловьев.[/I]
|
|
|
участник
|
29.07.2010, 16:09
сначала я осуждала тех, кто в Москву мою родную едет, дескать чего им там не живется, мне тут от них тесно 
а потом пожила "там" и поняла чего...
разруха и выживание.
и с Мариной согласна, жалко природу и тех, кто плохо жару переносит.
первое лето чувствую, что оно есть.
а то только и успеешь сандалии и сарафан одеть, так через три дня снова кроссовки и кофты
|
|
|
администратор
|
29.07.2010, 23:00
Цитата:
Сообщение от Марина А.
Вообще, паника искусственно нагнетается. СМИ нужен рейтинг. Если посмотреть новости по ТВ, то мы на грани конца света.
|
Увеличилось число пожаров, увеличилось число аварий из-за того, что людям становится плохо за рулем.
Кстати, и по КЗОТу при температуре на раб.месте, превышающей 30 градусов, положены послабления.
Гарь от пожаров - беда для астматиков.
Ну а последсвтия неурожая (и 50% не соберем) мы будем расхлебывать не один год - поскольку съедим все запасы продовольствия. И цены вырастут.
Так что не все так беззаботно, как Вам кажется.
|
|
|
администратор
|
29.07.2010, 23:57
Цитата:
Сообщение от Вика
кондиционер дорог, дефицитен и ломается???
это сейчас он может быть дорог, а вообще он стоит вполне доступно.
и кто ж его в разгар сезона покупает? шубу и зимнюю куртку никто не покупает, когда -30 долбанет. об этом заранее думают и покупают тоже заранее.
и еще кондишен не ломается, чего ему ломаться-то. у меня три года работает и жара не страшна.
Россияне скапливаются в крупных городах не безрассудно, а очень даже рассудительно.
Поди на 10 тысяч проживи не периферии, от получки до получки и каждую копейку экономя.
Едут туда, где платят.
Другое дело, что власти должны что-то делать, чтоб крупные конторы не только в Москве были и работа была у россиян в любом городе.
|
Да никогда никто домой не покупал кондиционеров. никогда жара в Москве такой не была. А сейчас, когда это стало жизненно важно, самые ужасные - по 60 тысяч продаются.
Мы случайно купили кондиционеры три года назад - я была молодая хозяйка с наполеоновскими планами и решила, что родителям на всякий случай нужно мало ли что. И деньги были. Три года они пылились, вот только сейчас достали...
|
|
|
администратор
|
29.07.2010, 23:59
Цитата:
Сообщение от Марина А.
А мне нравится жара...
Помокнуть и померзнуть еще успеем.
Конечно, сочувствую старикам и людям, у которых ухудшается здоровье в такую погоду. Но жалуются-то и молодые-здоровые...
|
Марина, горят Воронеж, Рязань, а по ТВ как раз не особо про это рассказывают
|
|
|
администратор
|
30.07.2010, 00:44
Цитата:
Сообщение от Анна
|
В Нижегородской области в Выксунском районе уже обречены и эвакуированы несколько населенных пунктов.
|
|
|
участник
|
30.07.2010, 02:55
Цитата:
Сужу по «Яндексу», а он, может, знает не все, но в большинстве крупных городов той же Сибири
|
Зря все-таки автор так по-детски доверяет "Яндексу". На этой неделе был и Новосибирске и во окресностях. Разницы никакой. Дожди, прохлада, температура - хорошо, если +17. Засухи и близко нет. Четыре дня на даче - ни разу не поливал: дожди, сырость. На Оби половодье, какого давно не бывало. У многих вода стояла на огородах и дачных участках. Сейчас вода убывает, но земля еще очень сырая.
Но вообще-то автор прав:
Цитата:
Как ни парадоксально, наш человек сравнительно легко приспосабливается к холоду, поскольку от него и спастись проще
|
|
|
|
участник
|
30.07.2010, 11:47
Цитата:
Сообщение от Анна
|
Статья называется "Вон из Москвы", поэтому я высказалась только о москвичах, вечно недовольных погодой.
Конечно же мои слова не относились к жителям воронежской и других областей, где происходит реальная трагедия. Об этом только вчера вечером из новостей узнала...
|
|
|
администратор
|
30.07.2010, 13:27
Цитата:
Сообщение от Марина А.
Статья называется "Вон из Москвы", поэтому я высказалась только о москвичах, вечно недовольных погодой.
Конечно же мои слова не относились к жителям воронежской и других областей, где происходит реальная трагедия. Об этом только вчера вечером из новостей узнала...
|
Вот как раз автор и пишет, если прочитать статью, о центральной России...
|
|
|
участник
|
31.07.2010, 09:14
>>не говоря уж о благословенных районах вечной мерзлоты.
Судя по всему, автор - теоретик и никогда не был в этих самый районах, раз так пишет. А соответственно и отношение ко всей статье становится соответствующим...
|
|
|
участник
|
31.07.2010, 14:44
"А в областях традиционно континентального климата — скажем, в Сибири — лето остается в рамках: везде надежные +25. В Инте +11, в Кемерове +13, в Норильске +15 — дыши не хочу. Прослеживается странная зависимость: чем город населеннее, тем он жарче."
Ну, возвращаясь к Новосибирску, погода у нас почти в двухмиллионном городе отнюдь не жаркая (как предположил автор):
http://news.ngs.ru/more/69395/
Новосибирские холода побили многолетние рекорды
[30.07.10]
"На этой неделе в Новосибирской области температура дважды достигала самых низких значений за весь период наблюдений.
Как рассказала НГС.НОВОСТИ главный синоптик Новосибирского Гидрометцентра Анна Лапчик, установившаяся в регионе холодная погода привела к тому, что 27-28 июля температура опускалась на 3–6 градусов ниже климатической нормы, которая для этих дней составляет +19 градусов.
При этом в Новосибирской области было поставлено два температурных рекорда. 27-28 июля метеостанция в Огурцово зарегистрировала максимальную дневную температуру +11,3 градуса. Предыдущий температурный рекорд по холоду в этот день был поставлен в 1982 году: тогда было +14 градусов.
Минувшей ночью в Чулыме и Убинском температура воздуха опустилась до +1 градуса. Это на 2 градуса ниже предыдущего температурного рекорда. "
Отмечу, что Нск южнее Москвы, и обычные для лета у нас показатели - как раз 25-30...
При всём нашем местном неурожайном годе (два месяца -40 зимой, снег до середины мая и холодное лето), я ОЧЕНЬ сочувствую москвичам (среди которых много мне родных и близких, в том числе болящих) и жителям европейской части.
Помоги вам Господи!
|
|
|
гость
|
01.08.2010, 11:48
Жара не холод, костей не ломит! Русские бывают разные. У меня кровь - донские казаки и русские дворяне. Жара на ура! Жалко только тех, кому она в хозяйственном плане мешает. Очень больно за погорельцев. Киево-Печерские Святые подвизались при такой погоде и ничего, они есть и будут нашими. Не надо сводить русский народ исключительно к северным (пусть даже замечательным, душевным) людям. Для Киева, Чернигова, Донцека, Воронежа, Саратова - это нормальная погода, сойдет и для Москвы. Лишь бы крестьянам хоть чуточку дождя.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|