|
|
|
участник
|

16.11.2011, 15:20
Цитата:
Сообщение от Денис108
Если хотя бы один соблазнился - то это уже нехорошо.
|
Православная психология. Благочестивые манипуляции
А если несколько тысяч бабушек соблазнятся маркой автомобиля епископа, что же ему на жигули пересаживаться??? А если один храм строится быстрее чем другой то тоже некоторое количестов жителей города соблазнится на тему сколько и кому взяток/откатов/воровства... А если довольно много христиан соблазнится по поводу решения Собора относительно соотношения Божественной и человеческой природы во Иисусе Христе?
|
|
|
участник
|

16.11.2011, 18:24
Цитата:
Сообщение от Денис108
Если хотя бы один соблазнился - то это уже нехорошо.
|
Хотя бы один соблазниться от чего угодно. Что такое фетишизм знаете? Вообще теперь женщинам на улицу не выходить?
|
|
|
участник
|

16.11.2011, 19:56
Цитата:
Сообщение от Владислав М
Что такое фетишизм знаете?
|
Знаю. Причем побольше чем СОМы (сексуально озабоченные маньяки)
Фетишизм - вид магии, когда берется объект ассоциируемый с первообразом и к ниму применяются действия, направленные на первообраз.
Определение в Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...B8%D0%B7%D0%BC
Иконопочетание становится фетишизмом, когда начинают молиться не святому, а иконе. Первый шаг - это неправильное название икон: Икона Казанской Божьей Матери вместо Казанская икона Божьей Матери.
Применительно к теме православной женской одежды:
Фетиш - одежда женщины.
Цель магического ритуала: сделать женщину соответствующим своим амбициям целомудренной, убрать похотливость.
Магическое действие: Разговоры об одежде с передергиванием: женщина надевает юбку определенной длины не в соответствии с модой а в соответствии с похотью/целомудрием. Сначала юбка/штаны ассоциируется с блудом, потом юбка/штаны подвергаются охаиванию (в полноценной магии сожгли бы пару джинсов и миниюбку) Как результат похоть от женщины убирается, целомудрие остается.
|
|
|
участник
|

16.11.2011, 20:01
Цитата:
Сообщение от Александр ortodoks
Я что тут непонятного - идёшь в церковь - оставь мобилку дома 
|
да ну дома. Я по ней время смотрю, часов не ношу. просто режим "без звука" ставлю.
И у меня телефон всегда в сумке лежит. Хотя вот с сумкой не очень удобно. Но я не представляю как без неё можно ходить.
Не осуждай ближнего: тебе грех его известен, а покаяние неизвестно.
Преподобный авва Дорофей
|
|
|
участник
|

16.11.2011, 20:05
Цитата:
Сообщение от Ольга 78
просто режим "без звука" ставлю.
|
Главное - потом назад не забыть включить. У меня несколько раз бывало - заказчики не могли дозвониться.
Цитата:
Хотя вот с сумкой не очень удобно. Но я не представляю как без неё можно ходить.
|
Карманосодержащая одежда.
|
|
|
участник
|

16.11.2011, 20:10
Цитата:
Сообщение от Колян Платков
Карманосодержащая одежда.
|
я человек бережливій, в карманы ничего не ложу, чтобы они не оттопыривались и не затирались, особенно на кожаной и меховой одежде.
Не осуждай ближнего: тебе грех его известен, а покаяние неизвестно.
Преподобный авва Дорофей
|
|
|
гость
|

16.11.2011, 20:11
Цитата:
Сообщение от Ольга 78
Я по ней время смотрю, часов не ношу. просто режим "без звука" ставлю.
|
А, ну так всё в порядке.
Я тоже так делаю.
Цитата:
Главное - потом назад не забыть включить
|
А я в режиме "Без звука" вибро-звонок оставил. Ложу мобилку в нагрудный карман рубашки, и, если зазвонит, - я почувствую.
|
|
|
участник
|

16.11.2011, 20:44
Цитата:
Знаю. Причем побольше чем СОМы (сексуально озабоченные маньяки)
|
Знает ли Денис?
|
|
|
гость
|
О женской одежде -
16.11.2011, 22:19
Цитата:
Сообщение от Виктор Судариков
Верно. Но покрой одежды не оговаривался.
|
На Востоке женская одежда-шаровары с туникой,она сохранилась у арабов,в при выходе на улицу-поверх длинная накидка. Одежда Спасителя-тоже не брюки, и почему бы ревностным поборникам ношения юбок не ходить в гиматии? Вид и стиль одежды меняются в истории и в национальных традициях во времени.
|
|
|
гость
|
Ха! -
17.11.2011, 18:42
Цитата:
Не знаю как сейчас - а до эпохи исторического материализма встречались и курящие.
А профессура духовных семинарий (среди них были и лица в духовном сане) получала, кроме жалования деньги на книги, и, держитесь крепче, - деньги на табак.
Вообще-то у нас было два периода отрицательного отношения к курению.
Первое - век примерно 17-й. Но там было больше противопожарной безопасности.
И текущее время.
|
Вспомним покойного владыку Питирима-трубочку со славным дорогим табачком покуривал. Страсть-ну не самая страшная. Однако это не убавляло ему ни благодати,ни духовного разума. Правда покуривал втихую, как некоторые попивают
|
|
|
участник
|

27.11.2011, 13:46
Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный
Вид и стиль одежды меняются в истории и в национальных традициях во времени.
|
Есть старинная очень древняя православная легенда, которой не менее чем 10000лет
Многие годы женщины в платках и длинных юбках (платочковицы) изгоняли из храмов женщин с непокрытой головой, в брюках, в коротких юбках и с обезображенными косметикой лицами, считая что своим видом те оскверняют святыни храма. Но однажды на их пути встали воинствующие бесплаточницы. И началась между ними драка. Драка была долгой и жестокой, но ни кто не мог победить. И чтобы ни кого не убили и не покалечили вышел священник и остановил драку. Тогда сторонницы и противницы платочконошения заключили перемирье. В православные храмы женщины должны были входить всегда в платках, длинных юбках и без косметики. Но вне храмов женщины напротив должны были носить короткие юбки или брюки, ходить с непокрытой головой и красить лица косметикой. И чтобы условия перемирья не нарушалось при храмах был создан Платочко-длинноюбочный дозор. А в миру был создан Современно-модный дозор. И замеченные в храмах без платка или длинной юбки подвергались Платочко-длинноюбочным дозором порицаниям. А замеченные вне храмов в длинных юбках и платках Светско-модным дозором подвергались насмешкам и оскорблениям. По преданию из колена Данова произойдет развратная дева, которая станет матерью Антихриста, которому все поклонятся как Богу. А будет ли она носить платочек или нет - это она должна решить сама.
|
|
|
гость
|

01.06.2012, 18:17
Цитата:
Сообщение от Кирилъ
Это не статья, а реплика греческого митрополита, его личное мнение. Например, греческие архиереи курят, но это же не значит, что и наши тоже должны курить.
Да, сейчас действительно на сайте появился ряд статей, которые сводят всё к тому, что бы мы перестали обращать внимание на внешний вид, а смотрели на внутреннее устроение, которое важнее внешнего. На мой взгляд, в этих выводах таится скрытая угроза сложившимся на Руси христианским укладам. Продвижение европейской толерантности в обществе плавно перетекает и за церковную ограду: на клиросах и за свечными ящиками стоят девицы с непокрытыми головами и в джинсах, пономари в кроссовках и расписных футболках, служащие батюшки у Престола в пляжных тапочках, матушки вообще без каких-либо стандартов и т.п.
Только я твёрдо убеждён в том, что христианин, обладающий хотя бы проблесками благочестия и церковного этикета, никогда не выбросит в урну бумажку от просфоры, не будет дома зажигать перед иконами свечки из IKEA, не сможет пойти в храм в рваных джинсах и футболке, не подойдёт к аналою на исповеди с висящим мобильником на шее, не позволит упасть на пол крошке антидора, артоса или просфорки, а женщина, собираясь в храм, никогда не наденет брюки и не забудет взять с собой платок. Причём говорить об этом и напоминать никому не надо. Потому что всё это внутри нас, как хождение пред Богом.
|
Возвращаясь к напечатанному....
Сейчас пошел выносить мусор и подойдя к мусорным контейнерам вдруг увидел в одном из них кем-то выброшенные карандашные рисунки. Ну, во-первых, как человек имеющий высшее художественное образование, я уже не мог хладнокровно пройти мимо. А во-вторых.... В общем, смотрите сами.
Вот вам пример того, как порой за внешним благочестием скрывается внутренне невежество, граничащее с кощунством.
|
|
|
участник
|

02.06.2012, 00:23
Говорить, конечно ,надо.Я очень благодарна, правда иногда на сразу, по гордости, за все замечания по поводу ошибок и непониманий, которые мне делали . А если совсем , как кажется , несправедливо, то ведь можно и поговорить начистоту , выяснить, прощения попросить.И Господь улаживает Сам , и всё приходит в равновесие .Правда.Обтянутые женские нижние формы , напоминают задние ноги лошади, и когда ТАКОЕ стоит перед тобою да ещё поклоны бьёт, признайтесь, люди, хоть святых выноси.Надо говорить, и стыдить. Спасибо скажут.
|
|
|
участник
|

05.06.2012, 22:47
Обтягивающие штаны с короткой кофтой вообще некрасиво, даже на молодой стройной девушке. Но ходить всегда только в юбках очень-очень холодно! Особенно у нас в Сибири. И никакие вязаные гамаши тут не помогут. Помогают только штаны из плотной ткани на синтепоне. Только их конечно надо сверху длинной кофтой прикрывать. В храме я вообще просто длинную юбку сверху штанов надеваю. Неужели так уж недопустимо носить брюки исключительно для тепла, прикрыв удлиненной одеждой свои формы?
|
|
|
участник
|

06.06.2012, 16:01
Думаю, разговор у нас идёт не столько о привычке к брюкам , сколько об отсутствии , увы, некой естественной стыдливости . Наверное, то непонимания храма и молитвы, как святыни. Я ,когда стала читать Проповеди Святителя ИОАННА ЗЛАТОУСТА, где он со слезами просит паству, особенно женщин , быть благоговейными перед Величием Божьим, много поняла.
|
|
|
участник
|

06.06.2012, 20:18
Не в привычке дело, когда холодно. Неужели я обязательно должна напялить на себя кучу колготок, дурацких вязаных гетров и длинную теплую юбку ужасного фасона (такие юбки почти всегда ужасные, колхозные, в стиле "прощай, молодость"), чтобы быть православной? Разве нельзя просто одеть теплые брюки и прикрыть свои формы длинной кофтой? Сейчас много довольно симпатичных кофт удлиненного покроя.
|
|
|
участник
|

07.06.2012, 12:28
Цитата:
|
Кстаи, хочу спросить. На этой страничке правда есть нормальные фасоны (только в основном летние). Там есть картинка с девушкой в длинной белой юбке и черной майке. На мой взгляд-очень красиво. Вот скажите, мужчины, на ваш взгляд это просто красиво, или еще секусально и соблазняет, при условии, что фигура хорошая, хоть и не как у этой девушки, но более-менее, и вырез майки не большой?
|
|
|
участник
|

07.06.2012, 12:54
Цитата:
Сообщение от Ирина Зубакина
Вот скажите, мужчины, на ваш взгляд это просто красиво, или еще секусально и соблазняет, при условии, что фигура хорошая, хоть и не как у этой девушки, но более-менее, и вырез майки не большой?
|
Сексуально носить можно почти любую одежду. Как и почти любую можно носить асексуально, тут от человека многое зависит.
|
|
|
участник
|

07.06.2012, 12:59
Цитата:
Сообщение от Владислав М
Сексуально носить можно почти любую одежду. Как и почти любую можно носить асексуально, тут от человека многое зависит.
|
Это да. Но вот скажите, именно на этой на девушке с картинки как это выглядит?
|
|
|
гость
|

07.06.2012, 13:13
Цитата:
Вот скажите, мужчины, на ваш взгляд это просто красиво, или еще секусально и соблазняет, при условии, что фигура хорошая, хоть и не как у этой девушки, но более-менее, и вырез майки не большой?
|
Вы имеете ввиду вот это?
Да, сексуально. Поэтому эта майка для храма не подойдёт - нужно чуть более закрытое. С меньшим вырезом, и закрытыми плечами.
А для улицы - почему нет?
Honni soit qui mal y pense - Да устыдится, кто дурно об этом подумает
|
|
|
участник
|

07.06.2012, 13:17
Цитата:
Это да. Но вот скажите, именно на этой на девушке с картинки как это выглядит?
|
Умереннно. Мне лицо не нравится  .
Но не для храма, согласен.
|
|
|
участник
|

07.06.2012, 14:10
Цитата:
Вы имеете ввиду вот это?
|
Да, я именно об этом. В храм конечно в майке не хожу, но по улице так ходить люблю, только вырезы стараюсь неглубокие носить. Спасибо за ответ, если на мужской взгляд это сексуально, я расстроена  Мне хоть и далеко до форм этой модели, особенно верхних, хотелось бы все же не вызывать таких эмоций ни у кого, кроме мужа. А более скромные модели мне не нравятся, и все тут, за редким исключением.
|
|
|
гость
|

07.06.2012, 14:31
Цитата:
если на мужской взгляд это сексуально, я расстроена 
|
А почему расстроена?
Сексуально - вовсе не значит, что мужик должен захлебнуться собственно слюной. 
Просто радость от вида красивого человека.
Иначе все превратятся в идиотов, как тот, который облил "Данаю" кислотой. Помните?
|
|
|
гость
|

07.06.2012, 14:55
Цитата:
А почему расстроена?
Сексуально - вовсе не значит, что мужик должен захлебнуться собственно слюной. 
Просто радость от вида красивого человека.
Иначе все превратятся в идиотов, как тот, который облил "Данаю" кислотой. Помните?
|
Мне всегда нравился девиз британского ордена Подвязки. "Пусть стыдится подумавший плохо об этом".
Почему мы всегда концентрируемся исключительно на тех, на кого смотрят? В этом действе есть и зрители. У каждого из которых свое представление о приличиях и сексуальности. На всех точно не угодишь. Плечи-то закрыть не сложно. А мысли в голове?
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|