Литературный клуб обсуждаем художественную литературу, делимся собственными произведениями |
участник
|

02.03.2019, 07:35
Цитата:
Сообщение от Нора Ли
Можно переадресовать. Чтобы не утруждать себя аргументацией.
Вообще-то я собственные впечатления от пьес Шварца излагала, а не лит. рецензию писала.
Так что Ваши "выстрелы" (возражения) - в воздух, т.ск. Не хотите же Вы лишить меня права иметь своё мнение по поводу Ваших любимых литературных произведений?
Ладно, мир Вам.
|
Выстрелы? Да что Вы... Я совершенно не хотела Вас задеть. Если так получилось, извините. Не нравится Вам Шварц - не читайте. Мне вот Достоевский не нравится, так что ж теперь делать...
Последний раз редактировалось Ольга05; 02.03.2019 в 07:40.
|
|
|
участник
|

09.03.2019, 15:16
Купил книгу митрополита Илариона (Алфеева):
Буду читать. До этого я читал три книги по истории Церкви - Шмемана, Дворкина и Тальберга. Очень люблю церковную историю, хочу быть специалистом по этому вопросу.
|
|
|
участник
|

09.03.2019, 19:24
Читаю Мураками Харуки - Хроники заводной птицы. Даже представить не могла, что будет так увлекательно! С подозрением относилась а тому, что автор - японец. И хоть мне и очень понравился в своё время Юкио Мисима, всё равно думала, что европейцу не будет понятен и интересен автор совершенно другой культуры. Но тут... Меня словно заворожило! По сути главный герой, от лица которого ведётся повествование, описывает свои будни. Он ушёл с работы, от него ушла жена, познакомился и подружился со школьницей, прогуливающей уроки... Но столько динамики, столько событий, столько интересного и непредсказуемого...
Я прочитала лишь треть. Как дочитаю до самого конца - ещё раз напишу.
|
|
|
участник
|

13.03.2019, 15:54
Купил книгу святого Иоанна Кронштадтского "Моя жизнь во Христе". Буду читать.
|
|
|
участник
|

13.03.2019, 15:55
Перечитываю уже не знаю в какой раз "Унесенные ветром". Не перестаю восхищаться этим произведением уже много лет.
|
|
|
участник
|

14.03.2019, 17:58
Я часто в поездках, поэтому предпочитаю электронные книги. Благо литературных сайтов в интернете много. Тот же Litnet.com Бумажных книг много в дорогу не возьмешь.
Последнее из прочитанных: "Загадка для благородной девицы"
|
|
|
участник
|

21.03.2019, 14:56
Купил книгу "История религий" митрополита Илариона (Алфеева), протоиерея Валентина Васечко и протоиерея Олега Корытко.
|
|
|
участник
|

23.03.2019, 09:28
Хочется почитать что-то мудрое, спокойное, а нечего..
|
|
|
участник
|

23.03.2019, 16:07
Цитата:
Сообщение от Татьяна_Сиб
|
Неожиданно получила большое удовольствие от '' Апельсиновых святых"" отца Саввы. В первый раз почему то не пошли... А сейчас вчиталась, особенно вторая часть. Рекомендую  . Умно, с юмором и очень по доброму.
|
|
|
участник
|

24.03.2019, 03:34
Цитата:
Сообщение от Мари
Неожиданно получила большое удовольствие от '' Апельсиновых святых"" отца Саввы. В первый раз почему то не пошли... А сейчас вчиталась, особенно вторая часть. Рекомендую  . Умно, с юмором и очень по доброму.
|
К сожалению, после того, как посмотрела с ним телепередачу по Союзу, вообще его не воспринимаю
|
|
|
участник
|

26.03.2019, 21:17
Цитата:
Сообщение от Татьяна_Сиб
|
Энн Эпплбаум - ГУЛАГ.
Советую. Добро. Сильно. Мощно.
|
|
|
участник
|

27.03.2019, 10:00
Цитата:
Сообщение от Василий1488
Энн Эпплбаум - ГУЛАГ.
Советую. Добро. Сильно. Мощно.
|
Тоже могу посоветовать по этой теме: "Крутой маршрут" Гинзбург, "Милосердия двери" Арцыбушев, "Погружение во тьму" Волков, "Путь" Слиозберг. Необыкновенные люди, сохранившие свою душу среди этого ужаса. Замечательные книги, после них как-то подтягиваешься внутренне, стыдно распускаться, когда люди в таких условиях оставались добрыми, честными, человечными, самое главное.
|
|
|
участник
|

27.03.2019, 10:42
Цитата:
Сообщение от Лена755
Тоже могу посоветовать по этой теме: "Крутой маршрут" Гинзбург, "Милосердия двери" Арцыбушев, "Погружение во тьму" Волков, "Путь" Слиозберг. Необыкновенные люди, сохранившие свою душу среди этого ужаса. Замечательные книги, после них как-то подтягиваешься внутренне, стыдно распускаться, когда люди в таких условиях оставались добрыми, честными, человечными, самое главное.
|
Я бы не назвала это чтение "спокойным"...
|
|
|
участник
|

27.03.2019, 10:43
Цитата:
Сообщение от Татьяна_Сиб
К сожалению, после того, как посмотрела с ним телепередачу по Союзу, вообще его не воспринимаю 
|
Татьяна, а что не так там было?
|
|
|
участник
|

27.03.2019, 10:46
Цитата:
Сообщение от Наталья-казачка
Я бы не назвала это чтение "спокойным"...
|
Как ни странно, для меня это именно успокоительное чтение, как-бы свидетельство тому что человек многое может вынести оставаясь человеком и что никогда не надо отчаиваться. Начинаешь более оптимистично смотреть на свои обстоятельства и собираешься с силами.
|
|
|
участник
|

27.03.2019, 11:06
Цитата:
Сообщение от Лена755
Как ни странно, для меня это именно успокоительное чтение, как-бы свидетельство тому что человек многое может вынести оставаясь человеком и что никогда не надо отчаиваться. Начинаешь более оптимистично смотреть на свои обстоятельства и собираешься с силами.
|
Я не могу так читать. У меня начинает сердце болеть от описываемых мучительных обстоятельств, абсурда, в котором оказывается человек. Вот сейчас пишу, и у меня уже пульс участился...
Впрочем, читая эту тему, давно поняла, что я какой-то урод среди людей. Мне не нравится читать новое, например. Несколько месяцев назад попробовала Яхину, о которой тут говорили выше, полистать. Нет уж, увольте, это не литература вовсе, это жвачка какая-то.
В последние годы мой круг чтения "для себя" сузился до нескольких книг, которые я периодически перечитываю, иногда даже не полностью, иногда просто фрагментами, мало что значащими. Например, прочитаю, как Бык Маллиган с зеркалом беседовал, там всего-то одна фраза по сути, и убираю на полку назад. Но при этом так хорошо становится на душе) Я псих, наверное 
Вчера вот снова Честертона взяла - он меня завораживает.
|
|
|
участник
|

27.03.2019, 11:08
Цитата:
Татьяна, а что не так там было?
|
Да всё так вроде. Это моё личное впечатление такое.
Лишний раз убеждаюсь, что если бы мы могли видеть некоторых авторов живьем, то задумались бы.
|
|
|
участник
|

27.03.2019, 11:13
Цитата:
Я не могу так читать. У меня начинает сердце болеть от описываемых мучительных обстоятельств, абсурда, в котором оказывается человек. Вот сейчас пишу, и у меня уже пульс участился...
Впрочем, читая эту тему, давно поняла, что я какой-то урод среди людей. Мне не нравится читать новое, например. Несколько месяцев назад попробовала Яхину, о которой тут говорили выше, полистать. Нет уж, увольте, это не литература вовсе, это жвачка какая-то.
В последние годы мой круг чтения "для себя" сузился до нескольких книг, которые я периодически перечитываю, иногда даже не полностью, иногда просто фрагментами, мало что значащими. Например, прочитаю, как Бык Маллиган с зеркалом беседовал, там всего-то одна фраза по сути, и убираю на полку назад. Но при этом так хорошо становится на душе) Я псих, наверное 
Вчера вот снова Честертона взяла - он меня завораживает.
|
Думаю у всех так, "всеядных" мало. Я читаю много, но остаётся со мной очень маленькое количество "друзей".
|
|
|
участник
|

27.03.2019, 11:13
Цитата:
Сообщение от Лена755
|
Я согласна с вами, тоже читаю литературу о преодолении, о жизни в трудных обстоятельствах, даже о выживании, и как-то собираюсь внутренне.
Хорошо если при этом есть какой-то христианский стержень, пример веры. Если просто про страдания - например, в эвакуации, или о Марине Цветаевой, со всякими подробностями - тоже не могу читать.
|
|
|
участник
|

27.03.2019, 11:15
Цитата:
Сообщение от Татьяна_Сиб
Да всё так вроде. Это моё личное впечатление такое.
Лишний раз убеждаюсь, что если бы мы могли видеть некоторых авторов живьем, то задумались бы.
|
Да, на бумаге все люди обычно красивее и умнее) Есть время подумать, отредактировать сказанное. А общение вживую такого шанса не дает. Неверное слово скажешь, спохватишься, а поздно - уже произвел впечатление.
|
|
|
участник
|

27.03.2019, 11:18
Цитата:
Сообщение от Лена755
Я читаю много, но остаётся со мной очень маленькое количество "друзей".
|
А я мало - только то, что уже наизусть знаю)
|
|
|
участник
|

27.03.2019, 11:26
Цитата:
Сообщение от Татьяна_Сиб
|
Ещё могу посоветовать книгу Н.Фёдоровой "Семья". Жизнь в Китае русской семьи, испытания, вера, достоинство и оптимизм.
Цитата:
Нина Федорова (настоящее имя—Антонина Федоровна Рязановская; 1895—1983) родилась в г. Лохвице Полтавской губернии, а умерла в Сан-Франциско. Однако, строго говоря, Нину Федорову нельзя назвать эмигранткой. Она не покидала Родины. Получив образование в Петрограде, Нина Федорова переехала в Харбин, русский город в Китае. Там ее застала Октябрьская революция. Вскоре все русские, живущие в Харбине, были лишены советского гражданства.
|
|
|
|
участник
|

27.03.2019, 11:35
Цитата:
Да, на бумаге все люди обычно красивее и умнее) Есть время подумать, отредактировать сказанное. А общение вживую такого шанса не дает. Неверное слово скажешь, спохватишься, а поздно - уже произвел впечатление.
|
Мне и раньше не нравились его рассуждения на тему смерти, а когда услышала их в передаче, то окончательно убедилась, что это не моё.
Поживем-увидим.
|
|
|
участник
|

27.03.2019, 11:53
А у меня сейчас непостное чтение. Читаж "Прогулки по Европе" Зализняка. И ужасно хохочу ))
|
|
|
участник
|

27.03.2019, 16:12
Цитата:
Сообщение от Настя-мск
А у меня сейчас непостное чтение. Читаж "Прогулки по Европе" Зализняка. И ужасно хохочу ))
|
Когда слышу фамилию этого учёного, на ум сразу приходят лингвистические задачи, с которыми когда-то познакомился в журнале "Наука и жизнь". Больше ничего о нём не знаю)
Последний раз редактировалось Дима30; 27.03.2019 в 16:18.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|