О жизни форума и форумчан о дискуссиях, и о возможных встречах в реале и т.п. |
участник
|

15.07.2019, 19:34
Цитата:
Мне чисто процесс собирания камней интересен, если он тут будет. А ресурсов, самых разных – давно хватает, и источников. Светлых, и действительно оставляющих после себя ощущение хорошего.
|
Это разбрасывание камней (т.е., разрушение).
Ресурсов "ревнительско-охранительских" направлений будет много (если будет), но они будут маргинальными. Это несомненно.
Это как сейчас сайты "Русская народная линия" и "Третий Рим".
Что же до официальных православных ресурсов (вроде Православия.ru), то они будут интересны ровно до того момента, пока людям вообще интересна Русская Православная Церковь. А я уверена, что однажды люди просто устанут от нее. (Не от христианства, не от Евангелия, а именно от слов и действий спикеров, архиереев).
Всё сказанное мною на форуме является моим личным мнением.
|
|
|
участник
|

15.07.2019, 20:01
Цитата:
Сообщение от Елена Гатчинская
А я уверена, что однажды люди просто устанут от нее. (Не от христианства, не от Евангелия, а именно от слов и действий спикеров, архиереев).
|
С вами тоже бессмысленно говорить обо всем этом, как с Семеном о причастии через день. ) Вы живете в своем, несколько "прелестом" темном мире, и если вы устали от церкви, то это лишь ваша усталость, которая совершенно ни на что не влияет, и никому не заметна.
|
|
|
участник
|

15.07.2019, 20:07
Цитата:
Сообщение от Елена Гатчинская
...
Это к лучшему: потому что, действительно, настала пора определиться. Слишком разные у нас воззрения.
Более того: однажды люди разведут между собой православие (в русской традиции) и христианство. Потому что совмещать эти понятия дальше станет невозможно. Это уже не за горами.
|
 Мне кажется, что претензии к порталу на этом и были основаны.
(Имею ввиду Ваше особое понимание христианства. Или подобное Вашему)
|
|
|
участник
|

15.07.2019, 20:08
Цитата:
Сообщение от Екатерина И.М.
Не знаю, из тех, кого я тут вижу (и кто был против слов Олега) ненависти я не видела ни в ком. Отпор был строгий, да, часто. Особенно от мужчин. Но ненависть?.. Не чувствовала такого.
Подозревать других в плохих чувствах тоже не очень правильно, как Вы думаете? Их видно просто сразу, и слышно)) но чтобы самой додумывать - зачем пачкаться? Это как сплетни, только внутренние.
Если же Вы про состояние о.Андрея, с ним аналогии проводите, с его накалом сравниваете - тогда не знаю, обсуждать его нет смысла. Это чисто его.
|
Каждый сам должен разбираться, какие чувства испытывает. Но пример то я должен был привести.
|
|
|
участник
|

15.07.2019, 20:10
Цитата:
Сообщение от Дмитрий72
Каждый сам должен разбираться, какие чувства испытывает. Но пример то я должен был привести.
|
Да, поняла про пример. Просто аналогов среди форумчан не нашла. Если только по резкости слов. И сама срываюсь, согласна.
|
|
|
участник
|

15.07.2019, 20:18
Цитата:
 Мне кажется, что претензии к порталу на этом и были основаны.
(Имею ввиду Ваше особое понимание христианства. Или подобное Вашему)
|
Странные люди. Неужели без роду без племени, или космополиты совсем уже? ) Я могу понять уехавших, но когда живут в России, и пытаются "делить" таким образом, с такой неприязнью к собственной стране... И опять-таки – ожидают какой-то позитивной реакции. )) Почему-то. )
|
|
|
участник
|

15.07.2019, 20:22
Цитата:
Сообщение от Саша 7
Ну да. Жестокие ревнители были против современного русского языка на богослужении и чтобы еще лавочками все загородили. ) Но он долго пытался пробивать эту тему тут.) Видимо, его отозвали. ) Не справился. )
|
Это ерунда. Ругань здесь была из-за того, что он начал учить всех будто душа смертна, и что грех допустим, если никому не мешает. Эти две темы и стали той соломинкой, которая переломила спину этому верблюду.
|
|
|
участник
|

15.07.2019, 20:36
Цитата:
Сообщение от Саша 7
Странные люди. Неужели без роду без племени, или космополиты совсем уже? ) Я могу понять уехавших, но когда живут в России, и пытаются "делить" таким образом, с такой неприязнью к собственной стране... И опять-таки – ожидают какой-то позитивной реакции. )) Почему-то. )
|
Думаю, вера слишком строгой кажется. Нужно от много отказываться.
А если все шире и шире трактовать, "свободнее" - то для всех представлений место находится, даже для самых феерических)) Как в экуменических "храмах" молятся - все до кучи, каждый со своим представлением.
|
|
|
участник
|

15.07.2019, 20:45
Цитата:
Сообщение от Дмитрий72
Грубость в его адрес не на пустом месте возникала, он же её сам провоцировал убеждая читателей то в смертности души то в безвредности греха....
|
Ну христианину не надлежит отвечать грубостью на грубость.
А его убеждения грубостью и хамством не являются.
|
|
|
участник
|

15.07.2019, 20:46
Цитата:
Сообщение от Марина Коза
Олег, к великому личному приватному козьему сожалению, имеет привычку зацепляться за собеседника и пытаться ему обьяснить свои рассуждения даже когда уже ежу понятно, что собеседник не обладает достаточным образовательным цензом. А это истощает. Устал человек.
|
Из лучших побуждений.)
Но грубостью эту дотошность не назовешь.
|
|
|
участник
|

15.07.2019, 20:54
Цитата:
Сообщение от Саша 7
Не помню. А вот протестанта помню, тоже вроде Игорь. Все хотел обновления. ))
|
Он не протестант.
|
|
|
участник
|

15.07.2019, 20:55
Цитата:
Ну, за переводы да, всегда выступал, одна из последних громких тем с его участием.
Хотел свой сайт открыть, может и открыл. Мне все равно, честно сказать.
А форум читает, эту тему в том числе)
|
Откуда вы знаете, что читает? Следите?)
|
|
|
участник
|

15.07.2019, 21:05
Цитата:
Сообщение от Наталья07
Ну христианину не надлежит отвечать грубостью на грубость.
А его убеждения грубостью и хамством не являются.
|
На грубость, да. Но если Олег со своей клакой в одной ветке последовательно провозглашают материализм, объявляют грех безвредным, говорят о смерти души вместе с телом и проходятся по вопросу о девстве Матери Божьей, то грубость для большинства христиан остаётся единственным выходом, меньшим из зол. Христос тоже проявил грубость, выгнав торговцев из храма.
|
|
|
участник
|

15.07.2019, 21:24
Цитата:
Сообщение от Наталья07
Он не протестант.
|
По продвигаемым на форуме убеждениям - протестант. Тому не раз приводились неопровержимые факты.
А назвать себя кем угодно можно, это ничего не меняет.
|
|
|
участник
|

15.07.2019, 21:28
Цитата:
Сообщение от Наталья07
Из лучших побуждений.)
Но грубостью эту дотошность не назовешь.
|
Да не было у него грубости. Но через слишком высокую вовлеченность в диалоги с людьми с низким образовательным цензом по темам, он тратил силы, куда не надо. Коза очень любит своих котов и уважает их личнстные особливости, но если она им пифагоровы штаны доказывать начнет, то что ж это будет-то? Сгорит на работе.
|
|
|
участник
|

15.07.2019, 21:35
Цитата:
Сообщение от Саша 7
|
Действительно странные  думают не всегда под копирку....вот чудаки, правда?
Присваивают себе единственно правильное мнение....да ещё пристально разбираются с местожительством
Когда все знают, что истинные христиане могут жить только по определенным адресам. Развели тут демократию 
Все одним строем, говорить только хором, думать только правильно!
А особо кошерные ( или посконные?) форумчане в случае чего поправят.

|
|
|
участник
|

15.07.2019, 21:39
Цитата:
Выше пояснила, как я понимаю, читала немножко по теме - с начала прошлого века, но мало.
Нет, не прогнали. По крайней мере, не больше, чем раньше (имхо, конечно). Просто вдруг высказал, что накипело, и ушел.
|
Да видел я сегодня Олега Ш в списке присутствующих на форуме. Удивился ещё.
И Елену видел. Только они не отписались нигде, я так понял.
|
|
|
участник
|

15.07.2019, 21:41
Цитата:
Сообщение от Алексей_Эст
.org/blagodat-svyashhenstva.html[/url]
|
Прекрасные цитаты. Безусловно правильные. Если рассматривать "вообще и в целом".
Ну, а кто же конкретно утратил право наставничества, впал в ересь и т.д. - в контексте нашего обсуждения?
О.Георгий Кочетков - уж куда своеобразнее - священник в сане, после многолетних и подробных разбирательств и анализа его взглядов/трудов просвещенными комиссиями. А тут на форуме миряне выносят окончательные и бескомпромиссные приговоры на уровне "православию моему не потрафил!" Причём с одинаковым рвением как условные "либералы", так и условные "консерваторы" считают нормальным сортировать священников в сущем чине, как гоголевская Агафья не досягающих до её высоких мерок женихов....
|
|
|
участник
|

15.07.2019, 21:43
Цитата:
Сообщение от Дмитрий72
Это ерунда. Ругань здесь была из-за того, что он начал учить всех будто душа смертна, и что грех допустим, если никому не мешает. Эти две темы и стали той соломинкой, которая переломила спину этому верблюду.
|
Точно. Скамейки и русский язык это безобидный лепет, по сравнению с "теологуменами", которые прямо противоречат учению Церкви.
|
|
|
участник
|

15.07.2019, 21:50
Цитата:
Сообщение от Наталья07
Он не протестант.
|
А кто? Православный, который решил все обновить?
|
|
|
участник
|

15.07.2019, 21:50
Цитата:
Сообщение от Марина Коза
Это ну... в качестве главы отдела по взаимодействию с МВД, с вооруженными и правоохранительными силами - он, конечно, проявляет себя.
|
А при чём тут глава того самого отдела - то есть иерей Сергей Привалов?
|
|
|
участник
|

15.07.2019, 21:52
Цитата:
Сообщение от Мари
Действительно странные  думают не всегда под копирку....вот чудаки, правда?
|
Ну да. Были ангелы на небе, потом некоторым скучно стало, решили они свое придумать. Дальнейшнее известно. Если про вопросы веры, про традиции, про православие – желательно, не под копирку. Но без личных фантазий на тему – а как бы мне хотелось, потому что так показалось. ))
|
|
|
участник
|

15.07.2019, 21:53
Цитата:
Сообщение от Валентин:)
Точно. Скамейки и русский язык это безобидный лепет, по сравнению с "теологуменами", которые прямо противоречат учению Церкви.
|
Этого я уже не видел. )) Но начинал он со скамеек, насколько помню. )
|
|
|
участник
|

15.07.2019, 22:00
Цитата:
Сообщение от Саша 7
Этого я уже не видел. )) Но начинал он со скамеек, насколько помню. )
|
А закончил тем, что перезаносил в ЧС большую часть оппонентов, а потом и вовсе ушёл.
Но темы почитывает, судя по всему.
|
|
|
участник
|

15.07.2019, 22:03
Хотя лично я бы с ним уже цапаться не стал. Пусть пишет что хочет, ему отвечать а не мне.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|