О жизни форума и форумчан о дискуссиях, и о возможных встречах в реале и т.п. |
участник
|

12.07.2019, 11:52
Цитата:
Сообщение от Елена Ш
Пусть идет. Но роль "свадебного генерала" не всех устраивает, видимо. И это тоже случается.
|
Мне не понятно, зачем вообще обсуждать взаимоотношения духовного отца и дочери. Это их дело.
Я бы предложила, обсуждая Правмир, не обсуждать Анну.
|
|
|
участник
|

12.07.2019, 11:56
Цитата:
Сообщение от Марина 45
Мне не понятно, зачем вообще обсуждать взаимоотношения духовного отца и дочери. Это их дело.
Я бы предложила, обсуждая Правмир, не обсуждать Анну.
|
При чем здесь личная жизнь Анны? Я о редакционной политике Правмира, в редакции которого раньше числился о.Александр, а теперь даже информации о членах редакции не найдешь. Только адрес.
|
|
|
участник
|

12.07.2019, 12:01
Цитата:
Сообщение от Елена Ш
При чем здесь личная жизнь Анны? Я о редакционной политике Правмира, в редакции которого раньше числился о.Александр, а теперь даже информации о членах редакции не найдешь.
|
Так тут все ясно, редакционная политика Правмира не устраивает о. Александра.
Вот он и вышел из редакции.
И?
|
|
|
участник
|

12.07.2019, 12:04
Цитата:
Сообщение от Марина 45
И?
|
И всё. По-моему, всё логично и обоснованно. Он вышел из редакции и сообщил о своём выходе публично. У редакции возражений нет. При смене учредителя положено делать заявления и переоформлять бумажки.
Последний раз редактировалось Елена Ш; 12.07.2019 в 12:10.
|
|
|
участник
|

12.07.2019, 12:10
Цитата:
Сообщение от Марина 45
И?
|
И то правда. Ну ушел и ушел. Ничего не произошло. А то что он - создатель ресурса практически, и ушел по причине неправославной политики, так то же его частное мнение. И то, что реакция редакции- "Ну и ладно". Просто кто-то из них прав, а кто-то нет. Редакция говорит, что все в порядке. А священник говорит, что не все здесь в порядке.
|
|
|
участник
|

12.07.2019, 12:15
Цитата:
Сообщение от Александр-76
И то правда. Ну ушел и ушел. Ничего не произошло. А то что он - создатель ресурса практически, и ушел по причине неправославной политики, так то же его частное мнение. И то, что реакция редакции- "Ну и ладно". Просто кто-то из них прав, а кто-то нет. Редакция говорит, что все в порядке. А священник говорит, что не все здесь в порядке.
|
Ну может быть Вы приведёте пример неправославной статьи на ресурсе?
|
|
|
участник
|

12.07.2019, 12:15
[QUOTE=Александр-76;1572612]
Цитата:
Сообщение от Егор-Мск
..... стало скучновато на портале "Эхо православия".
|
а вы тут по решению суда, видимо, маетесь-скучаете?
УЖОС .... я ж цитировала Александра-76..... "Совпадение?"
|
|
|
участник
|

12.07.2019, 12:20
Цитата:
Сообщение от Марина 45
И?
|
Это и обсуждается.
Хотя ресурс частный, но публичный, а значит и все мы
к нему причастны и имеем некоторые права-обязанности
на выражение своего мнения и также несем ответственность
за его содержание. Ведь каждое слово вброшенное в интернет,
тем более на форум с огромным числом читателей, несет в себе
энергию и влияние. И эта энергия имеет свойство очень долго
сохраняться и воздействовать.Повторюсь.
Поответственней нужно быть всем участникам,
а тем более главному редактору,
который отвечает за всё на 99 %.
Последние полгода сам форум выродился в площадку для выяснения
отношений, громоотвод для негативных эмоций и всего прочего,
что в интернете описывается недобрым словом "помойка".
За это отвечаем все мы, но прежде всего- руководитель портала.
Ведь правмир движется туда, куда рулит кормчий.
Если нужна популярность, значит идет потворство любым вкусам.
Ели нужен камертон, значит важно следить за чистотой металла
и слуха настройщика. Всем не угодить, но этого и не нужно.
Главное, чего делать не надо, это профанировать понятие православия.
Если назвался православным- будь добр им быть.
|
|
|
участник
|

12.07.2019, 12:21
Цитата:
Сообщение от Мари
Имхо изменилась аимосфера форума  . Не соглашусь что ничего сильно крамольного и антиправославного не появилось. "" Жареные"" сенсации, непроверенные факты и иногда откровенно жёлтые материалы стали фактически постоянными. Я не имею в виду только темы обсуждаемые на форуме. Совершенно удивляет ряд СМИ на которые есть ссылки на портале. И материалы на которые даёт ссылки Правмир  . Раньше этого и в помине не было 
Но повторяю, имхо Правмир пока ещё одна из лучших площадок. Особенно форум. Он ещё относительно живой 
Но в целом вектор неутешительный.
|
Соглашусь с Вами.
|
|
|
участник
|

12.07.2019, 12:22
Цитата:
Сообщение от Марина 45
Ну может быть Вы приведёте пример неправославной статьи на ресурсе?
|
Марина, пусть редакция "Правмира" сама объясняет: православные аппараты установлены в автомобилях "скорой помощи" в Калининградской области или нет.
|
|
|
участник
|

12.07.2019, 12:22
Цитата:
Сообщение от Елена Ш
"Православие" в названии ресурса обязывает зампреда относиться к нему с вниманием. Если бы название было "Анна и мир" было бы иначе.
|
Пока, вроде бы, вот это вот "обязывает" вещь добровольная и определяется чувством меры самого пользователя. Но, похоже, на примере "Правмира" нам всем покажут, КАК надо правильно применять буквы
|
|
|
участник
|

12.07.2019, 12:31
Цитата:
Сообщение от Наталья ВЛГ
Пока, вроде бы, вот это вот "обязывает" вещь добровольная и определяется чувством меры самого пользователя. Но, похоже, на примере "Правмира" нам всем покажут, КАК надо правильно применять буквы 
|
Похоже да.
https://forum.pravmir.ru/showthread....86%D0%B8%D1%8F
|
|
|
участник
|

12.07.2019, 12:34
Цитата:
Сообщение от Александр Черных
Прежде чем действовать вообще желательнее ещё бы и получить конкретику ... а её мы как раз и не имеем. De facto нас просто поставили перед утверждением: "ПравМир - неправославный сайт" - и всё. Что неудивительно, такое и раньше бывало - от всевозможных псевдо-ревнителей с бугагашечками в уютненьких ЖЖшечках. Но это было маргинально...
А тут несколько другой уровень
|
Да, что тут скажешь, пока всё очень мутно. Может быть что-то вскоре прояснится, и в первую очередь от "отцов-основателей"? Может быть конфликт интересов лежит в совсем иной плоскости? Финансовой, например? А обвинения в нелояльности православию это просто завеса? Иначе мы все обречены писать и рассуждать в холостую.
|
|
|
участник
|

12.07.2019, 12:42
Цитата:
Сообщение от Елена Ш
Марина, пусть редакция "Правмира" сама объясняет: православные аппараты установлены в автомобилях "скорой помощи" в Калининградской области или нет.
|
Я не понимаю.
Конечно редакция Правмира бывает ошибается. Выпускает статьи с ошибочной информацией, с непроверенной информацией. Мне, например, очень не нравятся заголовки статей и принцип их формирования, по горячее.
Ну и? Это что, делает Правмир не православным ресурсом?
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
|
|
|
участник
|

12.07.2019, 12:47
Цитата:
Сообщение от +Александр
Нормальный православный сайт, сколок современного российского православия. Кто ж виноват, что мы такие? Если люди светские, то и сайт светский будет, чего тут странного? Или мы должны лишь конструкциями вериг обмениваться и пророчества толковать?
Посмотрите сайты священнослужителей, там тоже немало светского.
Неправославно - это когда гнев, оскорбления, обиды, пропаганда ересей. А в обсуждении новостей ничего неправославного нет. Хотя желтизны можно бы и поменьше. Половина создаваемых тем никакого отклика не находят.
|
Практически все новости здесь имеют оттенок осуждения, и предлагают читателю так же осудить одну из сторон дела, по поводу которого размещена статья.
Раньше, когда на форуме был Олег-Игорь, он публиковал свои заблуждения, и мы долго спорили, не обращая никакого внимания на грязные статейки местных журналистов. Когда споров о Боге и вере не стало, вдруг оказалось, что всё оставшееся пространство заполнено чернухой, продуцируемой редакцией портала. Нет, дело конечно благородное, все статьи посвящать униженным и оскорблённым, невинно оклеветанным и посаженным. Пусть даже половина из них оскорблена и посажена по делу.
Но, вот, вопрос. Почему, когда мы идём в храм, мы видим там не фотографии невинноубиенных, а иконы святых и мучеников, принявших смерть за веру? Почему священник о Христе говорит, а не о плохой кормёжке в СИЗО и недостатке койкомест на зоне?
Посмотрите соотношение количества статей о Боге и статей о всяких гнусностях, и сразу станет понятно, насколько православен этот портал в последнее время.
|
|
|
участник
|

12.07.2019, 12:48
Цитата:
Сообщение от Марина 45
Я не понимаю.
Конечно редакция Правмира бывает ошибается. Выпускает статьи с ошибочной информацией, с непроверенной информацией. Мне, например, очень не нравятся заголовки статей и принцип их формирования, по горячее.
Ну и? Это что, делает Правмир не православным ресурсом?
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
|
Я хотела сказать, что за ошибки принято отвечать. А если ошибки нет, то ... что там нам православие велит? Даже и не знаю.
Последний раз редактировалось Елена Ш; 12.07.2019 в 12:52.
|
|
|
участник
|

12.07.2019, 12:52
Цитата:
Сообщение от Дмитрий72
Практически все новости здесь имеют оттенок осуждения, и предлагают читателю так же осудить одну из сторон дела, по поводу которого размещена статья.
Раньше, когда на форуме был Олег-Игорь, он публиковал свои заблуждения, и мы долго спорили, не обращая никакого внимания на грязные статейки местных журналистов. Когда споров о Боге и вере не стало, вдруг оказалось, что всё оставшееся пространство заполнено чернухой, продуцируемой редакцией портала. Нет, дело конечно благородное, все статьи посвящать униженным и оскорблённым, невинно оклеветанным и посаженным. Пусть даже половина из них оскорблена и посажена по делу.
Но, вот, вопрос. Почему, когда мы идём в храм, мы видим там не фотографии невинноубиенных, а иконы святых и мучеников, принявших смерть за веру? Почему священник о Христе говорит, а не о плохой кормёжке в СИЗО и недостатке койкомест на зоне?
Посмотрите соотношение количества статей о Боге и статей о всяких гнусностях, и сразу станет понятно, насколько православен этот портал в последнее время.
|
Вы, вероятно, плохо знаете христианство.
"Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне."
Я так понимаю, что именно этими словами Евангелия рукодствуется редакция, размещая статьи об униженных и оскорбленных.
|
|
|
участник
|

12.07.2019, 12:53
Так что же это такое - быть "православным" порталом сегодня? И чем можно заслужить упрёки в "неправославности"? Строго говоря, неправославным этот портал был бы, если бы редакция портала прямо заявила: "Все, ребят, мы против православия".
А так складывается ощущение, что "неправославность" ПравМира - всего-то только лишь из-за возрастания удельной доли светских новостей. Как по мне - это не совсем правильно
|
|
|
участник
|

12.07.2019, 12:58
Цитата:
Сообщение от Марина 45
Вы, вероятно, плохо знаете христианство.
"Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне."
|
Помните, что сказал Христос человеку, который пожаловался Ему на своего брата, захватившего всё наследство? Не стал Он влезать в эти дрязги.
Разве здесь статьи о том, как надо посещать тех, кто в темнице? Нет, здесь статьи о том, что все сидят ни за что. Ни о том, чтобы одеть раздетого, а о том, чтобы найти виновного в его раздетости...
|
|
|
участник
|

12.07.2019, 13:05
Цитата:
Сообщение от Иванфилософ
Если Ильяшенко инициатор и создатель, то как с форумом Кураева, который превратился в курайник и создателя туда не пускают.
В целом, он прав!
|
Не совсем Вы правы. Если сравнивать ситуацию с бывшими (их было два) форумами д. Андрея Кураева, то это не одно и то же. Отец Андрей "наэксперементировался" с "БогЕстьЛюбовью" в полной мере. Использовал свой первый форум как инкубатор, а потом как экспериментальную площадку. Второй форум это совсем другая ситуация. Это всё давным давно всем известно. Да, Бог ему судья! Ситуация на "Правмире" ещё до конца не понятна и не изучена. Так, что окончательные выводы делать ещё очень рано.
|
|
|
участник
|

12.07.2019, 13:08
Цитата:
Сообщение от Дмитрий72
Помните, что сказал Христос человеку, который пожаловался Ему на своего брата, захватившего всё наследство? Не стал Он влезать в эти дрязги.
|
Не помню. Цитату приведите.
Цитата:
Разве здесь статьи о том, как надо посещать тех, кто в темнице? Нет, здесь статьи о том, что все сидят ни за что. Ни о том, чтобы одеть раздетого, а о том, чтобы найти виновного в его раздетости...
|
Нет, это статьи о том, что нужно сделать, что никого не раздевали.
|
|
|
участник
|

12.07.2019, 13:09
Цитата:
Так что же это такое - быть "православным" порталом сегодня? И чем можно заслужить упрёки в "неправославности"? Строго говоря, неправославным этот портал был бы, если бы редакция портала прямо заявила: "Все, ребят, мы против православия".
А так складывается ощущение, что "неправославность" ПравМира - всего-то только лишь из-за возрастания удельной доли светских новостей. Как по мне - это не совсем правильно
|
Светские новости осуждающей направленности, заполонившие собой всё пространство. Приходишь сюда, от одних заголовков, как будто в помои с головой заныриваешь. При этом, авторы статей с лёгкостью встают на сторону тех людей, которые просто манипулируют ими.
Что же православного в портале, который о Боге то почти ничего и не публикует? Даже еретических статей, и тех уже нет. Остались одни дрязги, грязь и страсти.
|
|
|
участник
|

12.07.2019, 13:12
Цитата:
Сообщение от Марина 45
Не помню. Цитату приведите.
Нет, это статьи о том, что нужно сделать, что никого не раздевали.
|
Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство. Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас? При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения
|
|
|
участник
|

12.07.2019, 13:14
Цитата:
|
Если бы о.Александр приложил к своему заявлению перечень неправославных на его взгляд материалов, то это ничего бы не дало. Кроме повода к очередным бесконечным холиварам. Их бы начали рассматривать под лупой на предмет соответствия православию, а как показывают хотя бы форумные дискуссии, представления об этом соответствии ну очень сильно разнятся. В итоге все переругаются и в очередной (какой уже по счету?) раз разделятся на ортодоксов (ревнителей) и либералов (обновленцев). А дальше что? о. Александр просто обозначил свою позицию, на которую он имеет право, как и на право заявить о ней публично. На мой взгляд, он поступил взвешенно.
|
|
|
участник
|

12.07.2019, 13:18
Цитата:
Сообщение от Дмитрий72
Светские новости осуждающей направленности, заполонившие собой всё пространство. Приходишь сюда, от одних заголовков, как будто в помои с головой заныриваешь. При этом, авторы статей с лёгкостью встают на сторону тех людей, которые просто манипулируют ими.
Что же православного в портале, который о Боге то почти ничего и не публикует? Даже еретических статей, и тех уже нет. Остались одни дрязги, грязь и страсти.
|
Совершенно не согласен. Наличие новостей из светского мира не есть признак отхода от православия. Более того, это признак того, что православие не существует изолированно от "мира"; то что мы называем себя христианами автоматически не отделяет нас от окружающего социума со всеми его проблемами и т.п. Дрязги, грязь, страсти - чему вы удивляетесь? "Мир сей во зле лежит" и любой христианин это знает.
Более того, подобные статьи есть практическое приложение того, что мы знаем о Боге и о христианстве. Вам интересно рассуждать об абстрактных понятиях связанных с Божьим Милосердием и Справедливостью? А попробуйте это приложить к ситуациям в российских тюрьмах или в ситуации с сёстрами Хачатурян. Интересно обсуждать высокодуховные вещи, о которых говорят монахи? Но вы же знаете, что вера без дел мертва, а "дела" - это ещё не одно только голое созерцание вдали от мира, но и дела помощи ближнему в самом мире.
Что же это за позиция двуликого януса? Одним лицом - христиане, а другим - миряне, и не дай Бог эти два взгляда пересекутся!
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|