Новости форума что нового на форуме |
участник
|

31.08.2019, 12:30
Какие-то настроения у вас тут... Нельзя привязываться к форумам! Интернет — это аналог небытия. Иллюзия!
А мне хочется поздравить Елену Гатчинскую! Все её "пророчества", которые она тут писала, но не могла сама расшифровать, как мы теперь понимаем, относились к индивидуальному концу света... Форума "Правмира"! Если собрать их воедино, и осмыслить. ))
Лена, сбылось! ))
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 12:31
Цитата:
Сообщение от Елена Михейлис
И вы простите, Катерина! Всего вам доброго и Божьей любви вам и вашим близким.
|
СПАСИБО, Елена!
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 12:32
Цитата:
Сообщение от Павел Горюшкин
Надо Егору сказать, чтобы не использовал берндовое название.
|
Пусть использует! Ему потом иск подадут, будет судебная практика по защите как бы интеллектуальной собственности, авторских прав. Остальные подельниками пойдут. ))
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 12:36
Цитата:
Сообщение от Саша 7
Интернет — это аналог небытия. Иллюзия!
|
Интернет - это общение душ на расстоянии. Подобие Царства Небесного, где телесный контакт отсутствует.
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 12:38
Цитата:
Сообщение от Сергей из анапы
Оля, ну реально безотносительно манеры оппонентов вы превосходите Святых. Вы публично ставите себя Судьей вынося вердикт -"кто здесь не православный". И я по вашему не православный и все, кто имеет отличную точку зрения к примеру относительно -" Человеческой Личности с момента зачатия". Вот если каждый православный составит свои критерии- "кто не есть православный", то и вы попадете в сей список. И по манере ведения диалога я не раз заставал вас в неправде- и вы никогда не извинялись. Т.е вы ничем не лучше своих оппонентов, и вы ничем(поверьте) не более их православная. Вообще "православные ревнители" показывают куда больше злобы прикрываясь "борьбой с еретиками". Я вам это пишу не унизить- а дать дружеский совет- "посмотрите в зеркало"- и улыбнитесь. 
|
Сергей, я боролась не с людьми, а с их взглядами. То, что эти взгляды неверные и не соответствуют православию, я и сейчас так считаю. В какой список я попаду - мне все равно. Про себя я знаю, что я православная христианка только по убеждению. Жизнь моя далеко отстоит от веры. Злобы у меня никогда не было, я , вообще-то, очень добрый и ранимый человек. Но есть вспыльчивость и грубость. За это и за то, когда не извинялась в спорах - прошу прощения.
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 12:39
Цитата:
Сообщение от Екатерина И.М.
Такие трогательные, добрые последние сообщения!  Присоединяюсь! Всем милости Божьей, мира душевного, радости, любви!
Вспомнила, что есть такой форум, Оптинский, когда-то понравился. Может быть, можно будет там встретиться?
https://forum.optina.ru/forum/10-%D0...7%D0%BD%D0%B8/
Там очень приятный интерфейс (? если я правильно понимаю этот термин)), удобно пользоваться, похоже, как на Правмире, даже эстетичнее, темы актуальные). Если кто решит зайти, напишите - может и я на что-то решусь, наконец 
|
Цитата:
Сообщение от Ольга 1966
Катя, читаю его иногда))
|
Цитата:
))) Может, зарегистрируемся?  Если наберется хоть несколько интересных собеседников, будет уже отлично))) На Доброе слово не пошла, не впечатлило. В кураевское кафе тоже неохота. У Егора своя умная и свободная компания, нечего малину ломать 
Темы на Оптине неплохие и обсуждение в рамках, имхо)
|
Цитата:
Сообщение от Ольга 1966
Да, наверное, можно.
|
Обязательно к вам загляну.
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 12:42
Цитата:
Надо Егору сказать, чтобы не использовал брендовое название.
Пусть у него форум называется "Либмир".
Или даже так: "Liebt mir".
|
Чем же Вас так слово "православный" пугает?
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 12:42
Цитата:
Оля, ну реально безотносительно манеры оппонентов вы превосходите Святых. Вы публично ставите себя Судьей вынося вердикт - "кто здесь не православный". И я по вашему не православный и все, кто имеет отличную точку зрения к примеру относительно -" Человеческой Личности с момента зачатия". Вот если каждый православный составит свои критерии- "кто не есть православный", то и вы попадете в сей список. И по манере ведения диалога я не раз заставал вас в неправде- и вы никогда не извинялись. Т.е вы ничем не лучше своих оппонентов, и вы ничем(поверьте) не более их православная. Вообще "православные ревнители" показывают куда больше злобы прикрываясь "борьбой с еретиками". Я вам это пишу не унизить- а дать дружеский совет- "посмотрите в зеркало"- и улыбнитесь. 
|
Тут столько раз высказывалась эта (очень странная для меня) точка зрения, и всегда в качестве обличительного аргумента...))
Когда нельзя быть православным, имхо, не зная, где ты переходишь границу и впадаешь в неправое учение.
Просто это уже какое-то личное верование, смесь из того, с чем я согласен или нет. Но не вероучение, которое известно и нарушения которого легко опознаются. Можно взять тот же катехизис.
Почему на простую констатацию факта о неправославности взглядов, излагаемых оппонентом, всегда столько обид и обвинений - не очень понимаю.
Если я говорю на русском с акцентом, на что мне обижаться, если по нему определят мою национальность? Но если на мой чистый русский скажут, что это - китайский - это будет странно.
Потому и форум новый для меня не очень подходит - нет главного критерия, а потому можно ждать новых упреков, и получится снова по новой - одни про веру, другие - сам такой!..
Оля, дорогая, я с Вами! Мира Вам и радости! Обнимаю Вас!
Последний раз редактировалось Екатерина И.М.; 31.08.2019 в 12:46.
|
|
|
заблокирован!
|

31.08.2019, 12:45
Цитата:
Сообщение от Ольга 1966
Может, потому, что Вы ко мне обратились?
|
Неужели, вы правда о себе такого мнения? А я все шутить пыталась, а оно во как. Простите. Я виновата. Потерпите несколько часов.
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 12:45
Цитата:
Сообщение от Марк Моск
Обязательно к вам загляну.
|
 ))
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 12:46
Цитата:
Интернет - это общение душ на расстоянии. Подобие Царства Небесного, где телесный контакт отсутствует.
|
Павел, как красиво написали. 
Я тоже думаю, что у интернет-общения нет ничего общего с небытием.
|
|
|
заблокирован!
|

31.08.2019, 12:47
Цитата:
Оля, ну реально безотносительно манеры оппонентов вы превосходите Святых. Вы публично ставите себя Судьей вынося вердикт -"кто здесь не православный". И я по вашему не православный и все, кто имеет отличную точку зрения к примеру относительно -" Человеческой Личности с момента зачатия". Вот если каждый православный составит свои критерии- "кто не есть православный", то и вы попадете в сей список. И по манере ведения диалога я не раз заставал вас в неправде- и вы никогда не извинялись. Т.е вы ничем не лучше своих оппонентов, и вы ничем(поверьте) не более их православная. Вообще "православные ревнители" показывают куда больше злобы прикрываясь "борьбой с еретиками". Я вам это пишу не унизить- а дать дружеский совет- "посмотрите в зеркало"- и улыбнитесь. 
|
Не получится. Лучше помолиться - всем будет больше пользы!
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 12:49
Дорогие люди, давайте, как в последние минуты жизни, успокоимся, и ради Бога посмотрим друг на друга с радостью и миром! Есть вещи выше нашего недопонимания и расстройств. Обнимаю вас всех! Простите!
|
|
|
заблокирован!
|

31.08.2019, 12:50
Цитата:
Сообщение от Наталья07
Павел, как красиво написали. 
Я тоже думаю, что у интернет-общения нет ничего общего с небытием.
|
Согласна. Здесь я познакомилась с живыми людьми, с разными взглядами. Кто-то меня ужаснул, кто-то восхитил, к кому-то я прониклась глубоким уважением. Я узнала истории многих людей - для меня вы все личности. И я буду о всех молиться. И вы не забывайте.
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 12:50
Цитата:
Неужели, вы правда о себе такого мнения? А я все шутить пыталась, а оно во как. Простите. Я виновата. Потерпите несколько часов.
|
Леночка, идите на форум к Егорке! Там мы будем продолжать батлы.
|
|
|
заблокирован!
|

31.08.2019, 12:51
Цитата:
Сообщение от Сергей Такой День
Леночка, идите на форум к Егорке! Там мы будем продолжать батлы.
|
Спасибо, Сергей! Без вас было бы не то...
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 12:52
Цитата:
Сообщение от монах Лев
Чем же Вас так слово "православный" пугает? 
|
Название "Правмир" принадлежит не Егору, а создателям настоящего Правмира.
И я не хочу, чтобы Егор его использовал в своих интересах как площадку и компрометировал настоящий "Правмир".
Хотя, я Егору благодарен за участие и общение, но есть вопросы, по которым я с ним принципиально не согласен.
Не думаю, что Егор будет проводить православную и прорусскую политику.
Гляжу на его проект с сомнением.
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 12:53
Цитата:
Дорогие люди, давайте, как в последние минуты жизни, успокоимся, и ради Бога посмотрим друг на друга с радостью и миром! Есть вещи выше нашего недопонимания и расстройств. Обнимаю вас всех! Простите!
|
Катя, и я Вас обнимаю
|
|
|
заблокирован!
|

31.08.2019, 12:55
Цитата:
И я не хочу, чтобы Егор его использовал в своих интересах как площадку и компрометировал настоящий "Правмир".
Хотя, я Егору благодарен за участие и общение, но есть вопросы, по которым я с ним принципиально не согласен.
|
Правмир исчезнет очень быстро. Вот увидете. Анна может его преобразовать в благотворительный проект - и это будет правильно. Как ресурс он давно не интересен. Вы не замечали, что многие с головой бросались в обсуждения, не читая статьи?
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 12:56
Цитата:
Согласна. Здесь я познакомилась с живыми людьми, с разными взглядами. Кто-то меня ужаснул, кто-то восхитил, к кому-то я прониклась глубоким уважением. Я узнала истории многих людей - для меня вы все личности. И я буду о всех молиться. И вы не забывайте.
|
Спаси Господи, Елена.
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 12:57
Цитата:
Вы не замечали, что многие с головой бросались в обсуждения, не читая статьи?
|
Признаюсь, тоже этим грешил.
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 12:58
Цитата:
Сообщение от Марк Моск
Тут вапще нет проблем, Михаил.
Человек раскается в ненависти к православию,
вернется в Церковь и и всех нас соединит Чаша Христова,
как и положено тому быть.
|
Так в том-то и проблема! Прощение - оно потому и взаимное, что не обставляется никакими предварительными условиями. А Вы уже сразу требуете, чтобы перед Вами каялись, причём в ненависти к православию. То есть Вы убеждены, что Ваши оппоненты ненавидят православие, а Вы и Ваши единомышленники его представляете в чистом виде.
Покаяние - дело индивидуальное, личное, перед Богом. В тех грехах, в которых обличает совесть, а не Марк Моск., или я или ещё кто-то. Разве нет?
|
|
|
участник
|

Цитата:
|
Так определяет концепцию форума вовсе не Егор единолично.
Я тоже согласна не со всеми его взглядами. Но и на Правмире порой публиковались сомнительные для православного русла материалы. Однако мы же не покидали его, а продолжали общаться.
|
|
|
заблокирован!
|

Цитата:
Сообщение от Иван-13
Признаюсь, тоже этим грешил.
|
И я
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 12:59
Цитата:
Правмир исчезнет очень быстро. Вот увидете. Анна может его преобразовать в благотворительный проект - и это будет правильно. Как ресурс он давно не интересен. Вы не замечали, что многие с головой бросались в обсуждения, не читая статьи?
|
Да, это недоработка. Если бы создатели были заинтересованы в развитии Правмира, они бы обратились к форумчанам с просьбой писать статьи, собирать материалы, делать репортажи и тп. Хотя была такая рубрика. Но как-то все было без энтузиазма и огонька.
Много социальной рекламы и сомнительной информации. Священники вообще почти перестали бывать.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|