|
|
|
участник
|

30.05.2019, 22:06
Цитата:
Сообщение от Александр Михайлов МСК
Оно — это что?
|
То, что вы написали: выдавать без конкурса сладкое место девелоперу, с обременением построить там храм.
|
|
|
участник
|

30.05.2019, 22:21
Цитата:
Сообщение от Иер. Владислав
То, что вы написали: выдавать без конкурса сладкое место девелоперу, с обременением построить там храм.
|
Кому? Вы вопрос сформулируйте...
|
|
|
участник
|

30.05.2019, 22:34
Цитата:
|
Ну если храм там не построят то кому нужно это "сладкое место?
|
|
|
участник
|

30.05.2019, 22:34
Цитата:
|
Вы серьезно?
Вы написали: Город выдает без конкурса сладкое место девелоперу, с обременением построить там храм. В итоге городской бюджет не получает денег за продажу участка, что равно залезанию в карман горожан.
Я вам задаю вопрос: зачем это городу, т.е. городской власти?
Если не знаете, можете не отвечать, но не понимаю, зачем делать вид, что вы не понимаете вопрос. Вы гораздо умнее.
|
|
|
участник
|

30.05.2019, 22:36
Цитата:
Сообщение от Александр Е.
Не одобряю такой эмоциональной постановки вопроса - "либо он, либо я".
Тем более, что Сергею из Анапы рамки приличий указываются время от времени, и без таких заявлений. Сейчас, если его заблокируют в очередной раз "за потерю берегов" - получится, что модерации Вы дороже, чем он, типа "персональные предпочтения". Сразу организованный ор подымется.
|
При всем уважении, Александр.
Мне нечего делать на площадке,
где ведется антиклерикальная пропаганда.
Ещё осенью предупреждал админов
о падении уровня общения.
А нынче в топах психопаты и пропагандисты,
с которыми общаться никакого интереса не имею.
Отдохну пару недель до Троицы отдельно от форума,
а там поглядим.
|
|
|
участник
|

30.05.2019, 22:42
Цитата:
Да уж. Реновация — это абсолютное зло. Мне жалко людей, которые за это голосовали.
|
Да уж 
Надеюсь, Вам удастся не допустить мусорного полигона в своих краях. Если будет возможность, рассказывайте, пожалуйста, о ходе событий.
|
|
|
участник
|

30.05.2019, 22:46
Цитата:
Сообщение от ИринаВладимировна
думаю, как общее правило для всех граждан, должно быть простое соблюдения закона, этого достаточно
|
Давайте сразу с козырей - в Третьем рейхе было все законно. Что делать, если законы расходятся с убеждениями, моралью или невозможно добиться их справедливого применения?
|
|
|
участник
|

30.05.2019, 22:54
Цитата:
Сообщение от Сила Иваныч
Ну если храм там не построят то кому нужно это "сладкое место?
|
Вообще-то все городские земли являются активом. У вас квартира есть? Вы согласны её кому-нибудль отдать безвозмездно, т.е. даром?
|
|
|
участник
|

30.05.2019, 22:54
Цитата:
Сообщение от Сила Иваныч
Тексты не только нужно читать но ещё и понимать.
Цитата:«Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми» (Рим.12:18); «
А теперь покажите где Церковь нарушила эту апостольскую заповедь?
|
Вы правы, Вам надо.
1. Вы подменили тезис. Вы писали, что "как там внешнии реагируют на это её это не касается". "Не касается" и "созидать мир со всем внешним для нее обществом" - это две совершенно разные позиции.
2. Показать? Серьезно? Уважаемый Серьгей из Анапы тут пальцы стер, цитирую реакцию духовенства в первые дни конфликта. В ход шли обращения "козлища" и т.д. Если Вы за столько раз его не услышали, или не видите в этом эскалации конфликта, вместо миротворчества, то вряд ли у меня получится Вам показать.
|
|
|
участник
|

30.05.2019, 22:55
Цитата:
Сообщение от Иер. Владислав
Вы серьезно?
Вы написали: Город выдает без конкурса сладкое место девелоперу, с обременением построить там храм. В итоге городской бюджет не получает денег за продажу участка, что равно залезанию в карман горожан.
Я вам задаю вопрос: зачем это городу, т.е. городской власти?
Если не знаете, можете не отвечать, но не понимаю, зачем делать вид, что вы не понимаете вопрос. Вы гораздо умнее.
|
Я и спрашиваю — что такое "это"?
|
|
|
участник
|

30.05.2019, 23:09
Цитата:
Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович
И при этом, восстанавливать и сохранять не торопятся, а вот новые построить - всегда готовы. Как пионеры. Недвижимость и земля. Неплохой совместный бизнес с чиновниками на отмывании средств - всем хватает. А потом в дверь постучит очередной 17 год...
|
Евгений Борисович, Минкульт и бюджет выделяют деньги в основном как раз на сохранение, реставрацию и т.д.
То, что Сергей использует это затасканный "аргумент", неудивительно, в его рацеях всё впору. Удивительно, что Вы видите что-то нехорошее в финансировании сохранения культурного наследия со стороны государства. Это вообще-то норма в любом государстве, думающем об этом самом наследии.
|
|
|
участник
|

30.05.2019, 23:09
Цитата:
Сообщение от Марк Моск
Любовь, когда остаёшься верным Христу
перед лицом распинающей толпы.
|
В далекие 90-е годы, которые тут так часто тут приходятся к слову, знавала примечательную юную особу. Тогда будущую, а теперь уже бывшую матушку. У нее было обыкновение, например, подойти к незнакомому человеку в начале очереди и сказать: "Я мать, пропусти меня". Если ее не пускали, говорила: "Как это не по-христиански", - и обращаться к следующему. Так и жила и искренне считала, что ее жизнь тяжела, а недолюбливают ее из-за веры, за Христа страдала. Каждый сам волен давать себе оценку, но обязаны ли ее разделять окружающие?
|
|
|
участник
|

30.05.2019, 23:12
Цитата:
Сообщение от Фекла_
Давайте сразу с козырей - в Третьем рейхе было все законно. Что делать, если законы расходятся с убеждениями, моралью или невозможно добиться их справедливого применения?
|
Как что? Идти на баррикады, разумеется. До основанья - а затем, всё давно сформулировано.
|
|
|
участник
|

30.05.2019, 23:14
Цитата:
Сообщение от Фекла_
В далекие 90-е годы, которые тут так часто тут приходятся к слову, знавала примечательную юную особу. Тогда будущую, а теперь уже бывшую матушку. У нее было обыкновение, например, подойти к незнакомому человеку в начале очереди и сказать: "Я мать, пропусти меня". Если ее не пускали, говорила: "Как это не по-христиански", - и обращаться к следующему. Так и жила и искренне считала, что ее жизнь тяжела, а недолюбливают ее из-за веры, за Христа страдала. Каждый сам волен давать себе оценку, но обязаны ли ее разделять окружающие?
|
В интернете есть рассказ - самая худшая Евангелизация в мире. Посмотрите. Очень похоже на такую матушку.
|
|
|
участник
|

30.05.2019, 23:16
Цитата:
Сообщение от екатерина56
Как что? Идти на баррикады, разумеется. До основанья - а затем, всё давно сформулировано.
|
А затем... зададим сами себе вопрос - А зачем?
|
|
|
участник
|

30.05.2019, 23:17
Цитата:
Сообщение от Фекла_
|
Можно и "мелкой картой, Не чего делать не надо т.к. все перечисленые вами убеждения с законом не расходятся.
Т.е. вполне могли организовать протест и на законых основаниях.
|
|
|
участник
|

30.05.2019, 23:19
Цитата:
А потом в дверь постучит очередной 17 год...
|
Ну повтор будет не в том что начнут крушить,а просто превратят в "музейные экспонаты".А в случае смены Государственной политики- могут просто прекратить финансирование и поддержку- и спонсоры сразу исчезнут. Вот тогда и вспомнят про "практичные" дома молитв ЕХБ- они научились самовыживать без всякой поддержки Государства. Я их не рекламирую- но опыт других вещь полезная.
|
|
|
участник
|

30.05.2019, 23:21
Цитата:
Сообщение от ИринаВладимировна
Александр, считаю свое тело и сердце неотемлемой частью опостылевшей машины греха, по вашему, как поступить мне с ними?
|
С этим к духовнику обратитесь
|
|
|
участник
|

30.05.2019, 23:22
Цитата:
Вообще-то все городские земли являются активом. У вас квартира есть? Вы согласны её кому-нибудль отдать безвозмездно, т.е. даром?
|
Вы-же говорили что демагогией не занимаетесь?
Не кто на это место больше не претендовал.
|
|
|
участник
|

30.05.2019, 23:29
Цитата:
А затем... зададим сами себе вопрос - А зачем?
|
Этот вопрос нужно задавать себе тем, кто всерьёз спрашивает: "что делать, если существующие законы противоречат моим понятиям о справедливости", сравнивая при этом, видимо, ПЗЗ с расовыми законами Третьего рейха (вряд ли с Третий рейх был тут упомянут в привязке к ПДД или общим уголовным уложениям)
|
|
|
участник
|

30.05.2019, 23:31
Цитата:
Сообщение от Сила Иваныч
Церковь гораздо сильнее чем Вы думаете, она выживет в любых условиях.
|
В целом - не сомневаюсь. Но отдельные части ее могут исчезать, в истории есть примеры.
|
|
|
участник
|

30.05.2019, 23:33
Цитата:
Сообщение от Фекла_
Вы правы, Вам надо.
1. Вы подменили тезис. Вы писали, что "как там внешнии реагируют на это её это не касается". "Не касается" и "созидать мир со всем внешним для нее обществом" - это две совершенно разные позиции.
2. Показать? Серьезно? Уважаемый Серьгей из Анапы тут пальцы стер, цитирую реакцию духовенства в первые дни конфликта. В ход шли обращения "козлища" и т.д. Если Вы за столько раз его не услышали, или не видите в этом эскалации конфликта, вместо миротворчества, то вряд ли у меня получится Вам показать.
|
Это Вы подменяете тезис, Если Церковь собирается на законых основаниях строить храм то с какой стати она нарушает чей-то мир?
Допустим храм построили и тут появится какой-то сумашедший и скажет "пока храм не уберёте мира у меня не будет.
По вашему получается нужно храм убирать?
|
|
|
участник
|

30.05.2019, 23:34
Цитата:
Сообщение от монах Лев
Нет, не так.  На самом деле все должны любить всех. Но, увы! Так не бывает. 
|
Отче, мы вроде как должны любить, и врагов любить. Но призывов полюбить, а значит, разобраться в мотива протестующих или хотя бы горожан, которые высказались против, пока не слышала.
Цитата:
Сообщение от монах Лев
А на самом деле гонения на Церковь уже начались. 
Пока еще не на государственном уровне, но на уровне либеральной интеллигенции уже точно, и постепенно недовольство Церковью всё более переходит на остальные слои общества. 
Яркий пример: наши форумчане Сергей из Анапы и Елена Гатчинская, которые настроены антиклерикально. 
|
Отче, вы меня ставите в тупик. Львы, катакомбы... А критика - это разве гонения? И кто такая эта либеральная интеллигенция? Почему именно ее негатив как-то влияет на все общество? Либералов же "никто не любит" и, судя по выборам, их очень мало. Почему у них оказывается авторитета больше, чем у Церкви? И что, по Вашему, вызывает наибольшее недовольство?
|
|
|
участник
|

30.05.2019, 23:40
Цитата:
Сообщение от екатерина56
|
Я понимаю Ваш сарказм.
Но хочу обратить внимание, что во всяких там оплотах демократии с гораздо более развитой системой самоуправления и судебной системой, а также меньшей коррупцией люди все равно регулярно выходят на улицы и о чем-то митингуют. Такие полулегальные сходы тоже являются частью демократической системы, улица там может влиять на политику.
|
|
|
участник
|

30.05.2019, 23:43
Цитата:
Сообщение от Сила Иваныч
Можно и "мелкой картой, Не чего делать не надо т.к. все перечисленые вами убеждения с законом не расходятся.
Т.е. вполне могли организовать протест и на законых основаниях.
|
А какие убеждения я перечисляла?
Ну и да, одной стороне всегда гораздо виднее, как лучше было поступить второй стороне)
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|