Хозяйке и хозяину дом, уют, дача, сад, огород |
участник
|

04.06.2018, 19:39
Цитата:
Сообщение от Наталичка
Степанида. Получается, нельзя  Но как? Муся? Пуся?... Не охота...
|
Да вот мне тоже кажется, что это из области того огромного количества "нельзя" на которых мы зациклены. Может, я и не права.
|
|
|
участник
|

04.06.2018, 23:25
Цитата:
Сообщение от Ирина Зубакина
У меня тут кот, зараза, подставил меня по полной. Мама взяла его из приюта, специально попросила самого убогонького, которого никто не брал. У него что-то вроде ДЦП, голоса нет, мяукать не умеет, ходит плохо, тощий, сколько бы не жрал, слюни текут, как у бульдога, да еще и грязный и вонючий, потому что не вылизывается. Правда, когда его мыть начинаешь, сразу и голос появляется, и выпрыгивает из рук, как кенгуру. Так вот он несколько лет мирно и непорочно жил с моими кошками. Как бы они перед ними во время обострения инстинкта продолжения рода не выгибались, он просто перешагивал их с видом "я не такой" на морде и больше никак не реагировал. А тут еще кошку взяли, на передержку, конечно, но как-то она задержалась. В определенное время она тоже начала перед ним, как перед единственной доступной ей особью ее вида мужского пола, выгибаться. Ну и воспылал он к ней любовью. Да так, что шестерых котят потом родила! Гад, столько лет под дебила косил. Мы и поэтому и мер никаких не предпринимали, думали, что он недееспособен. А он оторваться решил за все годы воздержания.
|
Вот котяра кобелина! 
А что хозяева кошечки? Не ругались?
|
|
|
гость
|

05.06.2018, 08:44
Цитата:
Сообщение от Ирина Зубакина
У меня тут кот, зараза, подставил меня по полной. Мама взяла его из приюта, специально попросила самого убогонького, которого никто не брал. У него что-то вроде ДЦП, голоса нет, мяукать не умеет, ходит плохо, тощий, сколько бы не жрал, слюни текут, как у бульдога, да еще и грязный и вонючий, потому что не вылизывается. Правда, когда его мыть начинаешь, сразу и голос появляется, и выпрыгивает из рук, как кенгуру. Так вот он несколько лет мирно и непорочно жил с моими кошками. Как бы они перед ними во время обострения инстинкта продолжения рода не выгибались, он просто перешагивал их с видом "я не такой" на морде и больше никак не реагировал. А тут еще кошку взяли, на передержку, конечно, но как-то она задержалась. В определенное время она тоже начала перед ним, как перед единственной доступной ей особью ее вида мужского пола, выгибаться. Ну и воспылал он к ней любовью. Да так, что шестерых котят потом родила! Гад, столько лет под дебила косил. Мы и поэтому и мер никаких не предпринимали, думали, что он недееспособен. А он оторваться решил за все годы воздержания.
|
Ирина Зубакина,
|
|
|
гость
|

05.06.2018, 08:46
Цитата:
Сообщение от Наталичка
Степанида. Получается, нельзя  Но как? Муся? Пуся?... Не охота...
Я считала ,что кошку надо называть с шипящим или с сипящим звуком. Мне нравятся там всякие Пряники, Кексы, Пельмешки... Но назвали Стешка, и всё  Да я её и не зову так. Просто Кошка. Ей нравится.
|
Правильно. Всё правильно: собакам клички дают с буквой "Р", а кошкам свистяще-шипящие клички. У нас раньше, очень давно была кошечка Алиса.
Кстати, Мурка - это Мария. 
Можно собаку ещё Трезор назвать (сокровище в переводе с французского).
Я считаю, что кошкам и собакам можно давать почти любые имена, кроме совсем святых. А ещё хороший вариант с иностранными именами. Например, очень красивое имя Сабрина - и для кошки подойдёт, и для собаки, в принципе, тоже. Бритни - хорошая кличка для собаки. Без каких-либо обид в адрес Бритни Спирс.
Просто англо-саксонские и импортные имена есть очень краткие и звучные (для собаки, например).
У моей тёти была корова Марта. Тоже человеческое имя и ничего. Нормально.
Последний раз редактировалось Мария1986; 05.06.2018 в 08:53.
|
|
|
участник
|

05.06.2018, 09:08
У меня была кошка Капля, а если полностью, то Капитолина Михайловна.
|
|
|
участник
|

05.06.2018, 09:10
Мурка - это не Мария. Да, в блатной песне прозвище у бой-бабы было Мурка. А имя - Мария. Но её погоняло, простите за жаргон, с именем не связано.
А вот Марта - это Марфа. Таким именем я бы тоже не советовала животных называть.
|
|
|
гость
|

05.06.2018, 09:16
Цитата:
Сообщение от Виктория Яблонева
...
А вот Марта - это Марфа. Таким именем я бы тоже не советовала животных называть.
|
Подразумевалось, что корова в марте месяце родилась.
|
|
|
участник
|

05.06.2018, 09:29
Кстати, товарищ Кузнецов сказал, придите в любую деревню, там свиньи Борьки, да коты Васьки. А не с советсткого ли времени это кощунство пошло? Когда принято было порочить всё святое и возславлять всё бесовское?
|
|
|
участник
|

12.07.2019, 14:45
Вот он какой: Тобаско.
В понедельник просватала:
|
|
|
участник
|

15.07.2019, 14:53
Цитата:
Сообщение от Виктория Яблонева
С фантазией туго. А ведь сколько красивых иностранных слов. Сколько красивых имён языческих богов и богинь. Сколько нам может подсказать жанр фэнтези!
|
Ужасть. Представила себе кота Саурона и хомячка Леголаса))
|
|
|
участник
|

17.07.2019, 11:20
Вот вам - кот Саурон. Зорко обозревает окрестности.
via - francioran, Вконтакте.
Последний раз редактировалось Александр Е.; 17.07.2019 в 11:28.
|
|
|
участник
|

17.07.2019, 11:37
Цитата:
Сообщение от Александр Е.
Вот вам - кот Саурон. Зорко обозревает окрестности.
|
 От всевидящего ока не укрыться))
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|