|
|
|
участник
|

28.05.2019, 18:01
Цитата:
Сообщение от Дмитрий033
Еще раз - никаких протестов строительство синагоги, в ЕБНбурге не вызывает - единственное что нельзя - это православный храм,
|
А я ЕЩЕ раз спрашиваю- Синагога в Екатеринбурге строилась в сквере?- в парке??- Покажите где в Екатеринбурге была построена Синагога что бы вызвать протест горожан.
|
|
|
участник
|

28.05.2019, 18:14
Цитата:
Сообщение от Иер. Владислав
Что и требовалось доказать.
|
Да нечего тут и доказывать  . Плоды вашей(Епархии) совместно с властью деятельности -у всех на виду. Граждане хотят что бы с их мнением считалась власть- или хотя бы Церковь. А от Церкви за все эти годы кроме "проклятий" в форме осуждения- и клеймения-" Храмоборцы, Богоборцы, козлы, легион(бесовский), Христоубийцы и даже цареубийцы" -эти граждане ничего доброго не услышали. За вами Государство, олигархи, спонсоры, силовики, полиция, омон, качки бойцовских клубов, нац-гвардия- а за этими людьми никого- потому их арестовывают сотнями, сажают(кстати многих и православных)- а не "православнейших сквероборцев". Но отними у МП всю эту Гос-поддержку- что от неё останется?? - долги??
|
|
|
участник
|

28.05.2019, 18:18
Цитата:
Сообщение от Сергей из анапы
А я ЕЩЕ раз спрашиваю- Синагога в Екатеринбурге строилась в сквере?- в парке??- Покажите где в Екатеринбурге была построена Синагога что бы вызвать протест горожан.
|
Что-то я не пойму, Сергей, Вы против православных храмов, что ли?  Или только против священников?
|
|
|
участник
|

28.05.2019, 18:28
Цитата:
Сообщение от Сила Иваныч
Она заботится о своих чадах и для них строит храмы..
|
Только почему то в центре города и так много церквей- почему не строить где их рядом нет?-- https://yandex.ru/search/?text=%D1%8...B4%D0%B0&lr=35
|
|
|
участник
|

28.05.2019, 18:34
Цитата:
Сообщение от монах Лев
Что-то я не пойму, Сергей, Вы против православных храмов, что ли?  Или только против священников? 
|
А я не пойму почему здесь задаются (уже несколько раз) предметные-конкретные вопросы- я на них задаю встречно-уточняющий- и тишина?? Я уверен что если бы в сем сквере начали планировать строить синагогу или мечеть- народ бы так же вышел с протестом. А так судя по всему строительство синагоги Екатеринбурга ничьих интересов, парков и скверов не затронуло. И я за храм, только в том месте- где либо вокруг их нет, либо в месте не затрагивающем привычные места отдыха горожан- только и всего. Надо провести вопрос и по памятнику ленина, на его ремонт сейчас уже надо 130 миллионов! Я уверен что если это место внести в список возможных- против выступит не более 3% горожан.
|
|
|
участник
|

28.05.2019, 19:08
Цитата:
А я не пойму почему здесь задаются (уже несколько раз) предметные-конкретные вопросы- я на них задаю встречно-уточняющий- и тишина?
|
А я вот думаю о том, что судя по тому, как быстро развиваются антиправославные настроения, нам - православным - не то что храмы не позволят строить даже в глухом лесу, а и пройти по улице не дадут спокойно. 
Я почти наверняка знаю, что так будет, не знаю только - как скоро.
|
|
|
участник
|

28.05.2019, 19:45
Цитата:
|
А Вы как будто не знаете что это кафедральный собор?
|
|
|
участник
|

28.05.2019, 19:47
Цитата:
Сообщение от монах Лев
А я вот думаю о том, что судя по тому, как быстро развиваются антиправославные настроения, нам - православным - не то что храмы не позволят строить даже в глухом лесу, а и пройти по улице не дадут спокойно.
|
Может, это и будет жизнь по слову Христову? Шелуха осыплется, лишнее отпадет само собой. Митрополиты, по совместительству, будут подрабатывать сторожами при оставшихся храмах, станут подолгу беседовать с редкими прихожанами...
|
|
|
участник
|

28.05.2019, 19:58
Цитата:
Вы это серьезно?
Та церковь может вместить несколько сот человек. А остальным десяткам тысяч куда податься? Вон, только на пасхальном крестном ходе шло 20 тысяч.
Если бы в начале 90-х не появился храм неподалеку от моего дома, то я как и 10-ки тысяч других, скорей всего, так и остался бы во тьме неверия. Кстати, тот храм, который я имею ввиду (Вознесенский, рядом с особняком Харитонова-Расторгуева) был занят до этого краеведческим музеем, и было огромное сопротивление восстановлению его как храма.
|
А Вы уверены, что эти 20 тысяч не перестроятся в первомайские колонны, если власть на них прикрикнет? Так ведь уже было. И где были эти 20 тысяч, когда забор в сквере ломали?
Не уверен, что человек приходит к Христу потому, что неподалеку храм построили. Считаю, что приходят, если призывает Отец. Церковь не в бревнах, как известно. В том смысле, что Она - не здание.
|
|
|
участник
|

28.05.2019, 20:03
Цитата:
Сообщение от монах Лев
Я почти наверняка знаю, что так будет, не знаю только - как скоро. 
|
Ну да,сказал Архиерей "закусывая красную икорку черной"  У нас все "причитают о гонениях на церковь"- только я пока вижу ровно обратное- уголовные преследования "оскорбителей православных" и тд.
|
|
|
участник
|

28.05.2019, 20:50
Цитата:
Сообщение от +Александр
И где были эти 20 тысяч, когда забор в сквере ломали?
|
Я уже писал об этом. События начались поздно вечером. В ответ на следующий день православные стали собираться туда же на молебен.Но правящий архиерей благословил его не проводить до окончания активной фазы конфликта протестующих с полицией во избежание провокаций и дальнейшей эскалации конфликта.
Цитата:
Сообщение от +Александр
Не уверен, что человек приходит к Христу потому, что неподалеку храм построили. Считаю, что приходят, если призывает Отец. Церковь не в бревнах, как известно. В том смысле, что Она - не здание.
|
Ну да, ну да. Только куда он пойдет, услышав призыв Божий? К баптистам? Или будет дома "в душ е" верить?
Вот, я не перестаю удивляться - вы серьезно считаете, что при наличии противников храмостроительства, их вообще не надо было строить??? Или это лишь бы поспорить?
|
|
|
участник
|

28.05.2019, 21:40
Цитата:
Сообщение от монах Лев
|
Отче! Это уже не разговор священника с заблуждающимся прихожанином, это уже разговор парторга с недовольным партийцем - тебе, наша Советская власть не нравится?
|
|
|
участник
|

28.05.2019, 21:44
Цитата:
Вот, я не перестаю удивляться - вы серьезно считаете, что при наличии противников храмостроительства, их вообще не надо было строить??? Или это лишь бы поспорить?
|
Батюшка на форуме уже не чему удивляться не стоит, тут что не автор так обязательно со своими "тараканами в голове.
|
|
|
участник
|

28.05.2019, 21:46
Цитата:
Сообщение от Сила Иваныч
А Вы как будто не знаете что это кафедральный собор?
|
Ну как предложил бывший мэр Екатеринбурга- вместо "вурдолака" -ленина как раз сей храм вмещается. Провести предварительно опрос- уверен что горожане только поприветствуют. А памятник "кровавому вождю" отдать Зюганову- хай он его и ремонтирует(там уже требуется 130 миллионов. 
|
|
|
участник
|

28.05.2019, 21:51
Цитата:
Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович
Отче! Это уже не разговор священника с заблуждающимся прихожанином, это уже разговор парторга с недовольным партийцем - тебе, наша Советская власть не нравится?
|
Вот именно.
|
|
|
участник
|

28.05.2019, 22:05
Цитата:
Сообщение от монах Лев
Вот именно. 
|
Отче! Видимо совсем допёк Вас Сергей из Анапы, этой историей сквер - храм - сквер.
|
|
|
участник
|

28.05.2019, 22:06
Цитата:
Ну как предложил бывший мэр Екатеринбурга- вместо "вурдолака" -ленина как раз сей храм вмещается. Провести предварительно опрос- уверен что горожане только поприветствуют. А памятник "кровавому вождю" отдать Зюганову- хай он его и ремонтирует(там уже требуется 130 миллионов.  
|
Выше Вы писали что против будет 3% горожан, а это не меньше 30000, гораздо больше чем за сквер.
|
|
|
участник
|

28.05.2019, 22:10
Цитата:
Отче! Видимо совсем допёк Вас Сергей из Анапы, этой историей сквер - храм - сквер.
|
Да ничего тут "пеклово". Все высказались, ждем дальнейших новостей и развития. Может все закончится мирно и согласием сторон.
|
|
|
участник
|

28.05.2019, 22:19
Цитата:
Сообщение от Сила Иваныч
Выше Вы писали что против будет 3% горожан, а это не меньше 30000, гораздо больше чем за сквер.
|
Так при первом голосовании собрали только 3000 голосов за храм в сквере!! Крестный ход-это не голосование. А во вторых в первом случае учитывали позицию микро- части горожан одной стороны, а при опросе всего города учитывается не количество а процентное соотношение тех кто за и против- все просто  (да и за упыря ленина- молодежь не востанет)
Последний раз редактировалось Сергей из анапы; 28.05.2019 в 22:22.
|
|
|
участник
|

28.05.2019, 22:31
Цитата:
Да ничего тут "пеклово". Все высказались, ждем дальнейших новостей и развития. Может все закончится мирно и согласием сторон. 
|
Сергей! Это Вы так думаете - ничего. Если даже спокойный о.Лев, уже не выдержал и высказался в духе парторга, то реально Вы допекли его бесконечным хождением по кругу.
Может действительно, закроем тему? Ну, действительно, модераторы ждут лишь Вашего согласия, а к осени, как появятся новости из Екатеринбурга, так можно и вновь открыть. Так как, Сергей, прикрываем тему?
|
|
|
участник
|

28.05.2019, 22:37
Цитата:
Сергей! Это Вы так думаете - ничего. Если даже спокойный о.Лев, уже не выдержал и высказался в духе парторга, то реально Вы допекли его бесконечным хождением по кругу.
|
Такова его "горькая доля"
|
|
|
участник
|

28.05.2019, 22:38
Цитата:
Может действительно, закроем тему? Ну, действительно, модераторы ждут лишь Вашего согласия, а к осени, как появятся новости из Екатеринбурга, так можно и вновь открыть. Так как, Сергей, прикрываем тему?
|
Да, можно закрыть.(прикрыть)
|
|
|
участник
|

28.05.2019, 22:43
Цитата:
Да, можно закрыть.(прикрыть) 
|
Тогда пишите модераторам. Они ждут лишь Вашего согласия.
|
|
|
участник
|

28.05.2019, 22:52
Цитата:
|
Даже мер воспринял это как шутку. Улыбайтесь господа  - вас более миллиона,. Обращайте внимание только на Глас народа- когда это именно народ- тысячи- сотни тысяч с одной позицией.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|