О жизни форума и форумчан о дискуссиях, и о возможных встречах в реале и т.п. |
участник
|

13.07.2019, 11:14
Цитата:
Сообщение от Нина А.
Вообще-то сказали.
|
Удобнее не замечать, что сказали. А потом десять раз культурно предложили пройти на выход.
|
|
|
участник
|

13.07.2019, 11:15
Цитата:
Сообщение от Нина А.
Вообще-то сказали.
|
Не-а. Задали вопрос.
Это как муж, которы жалуется всем на то, что жена плохая хозяйка и вообще, на вопрос: что ж ты живешь со мной? - отвешивает оплеуху. А потом обьясняет: она еще и из дома меня выгоняла!
|
|
|
участник
|

13.07.2019, 11:16
Цитата:
Сообщение от Ольга 1966
Вообще, дожили! Как нашу Церковь критиковать - так это можно. И попробуй скажи, если вам так не нравятся наши церковные уставы и обычаи - валите отсюда. А как покритиковать портал - сразу возмущение и требование убраться. Смешно.
|
Не припомню, чтобы кто-то, критикующий церковные уставы и обычаи указывал несогласным валить с форума.
|
|
|
участник
|

13.07.2019, 11:16
Цитата:
Сообщение от Александр Черных
А как по мне, ИМХО, если человеку что-то глубоко противно - то он с этим или не связывается, или перестает себя ассоциировать, или уходит. К чему недомолвки, к чему молчание? Пока о. Александр не сказал - все как в рот воды набрали, а тут раз инфоповод - и заговорили!
И то, обычно "критические замечания" подразумевают как четко очерченный предмет спора, так и перечень претензий. О. Александр ничего этого не дал. Зато теперь все это "объясняется" упомянутыми "терпилами".
ИМХО - это тоже неправильно
|
А помните, как вы упрекали тех, кто указывал на дверь "либералам"?
Я вот вредный, я помню.
|
|
|
участник
|

13.07.2019, 11:18
Цитата:
Сообщение от Наталья07
Не припомню, чтобы кто-то, критикующий церковные уставы и обычаи указывал несогласным валить с форума.
|
А по моему достаточно эту тему полистать, что бы найти.
|
|
|
участник
|

13.07.2019, 11:18
Цитата:
Нет, мне это совершенно неочевидно.
|
Это не удивляет. Что вам удобно, то и очевидно, а что не удобно - вы и не замечаете. Например:
Цитата:
Я просто вижу, что определенная часть людей так давно копила свое недовольство на либеральном форуме, но отчего-то до последнего молчала. И как только появился более менее солидный повод - стаей накинулись, наперебой вещая какой ПравМир неправославный и отвратительный форум.
|
А на деле та же Ольга 1966 вовсе не "молчала и не копила свое недовольство" в течении многих лет. Тут было немало людей, настроенных весьма антилиберально. Александр Б., например, еще вспомнился. Все писали в полный голос, но это вам тоже "совершенно неочевидно".
|
|
|
участник
|

13.07.2019, 11:19
Цитата:
Сообщение от Марина Коза
Не-а. Задали вопрос.
|
Вообще-то сказали. Прямым текстом.
|
|
|
участник
|

13.07.2019, 11:20
Цитата:
Сообщение от Сергей Такой День
Я православный национал-ультраконсерватор-традиционалист-третьеримлянец и верный путинец, но мне этот форум очень нравится! Он многолюдный и у меня тут много друзей!
|
С третьеримлянцем насмешили.)))
|
|
|
участник
|

13.07.2019, 11:20
Цитата:
Сообщение от Нина А.
Поэтому я и говорю - не надо никого выгонять. Нужен спокойный диалог, в идеале - без раздачи ярлыков и выписывания личностных характеристик участникам.
|
Не вижу ничего спокойного в повторении одного за другим: "ПравМир - неправославен, ПравМир - неправославен".
И потом, диалог мог бы состояться, если а) о. Александр выдал конкретный перечень претензий, убедительно доказывающих, что ПравМир потерял свою "православную сущность", б) если бы люди, которые в действительности не одобряли редакционной политики портала и с самого начала не стеснялись бы заявлять об этом (а не занимались бы накоплением эффекта кумулятивного снаряда) и в) если бы реально доказывали нарушение ПравМиром основ православной догматики, а не заостряли какие-то второстепенные вопросы
А так мы имеем, что имеем. Не сделай о. Александр свое заявление - все так дальше бы и молчали
|
|
|
участник
|

13.07.2019, 11:21
Цитата:
Сообщение от Валентин:)
А помните, как вы упрекали тех, кто указывал на дверь "либералам"?
Я вот вредный, я помню.
|
Конечно помню. Только тогда было хуже: на дверь указывали не с форума, а из Церкви, и не "либералам", а "еретикам"
|
|
|
участник
|

13.07.2019, 11:21
Цитата:
Сообщение от Валентин:)
А по моему достаточно эту тему полистать, что бы найти.
|
А я не помню.
Но искренне не пойму, почему не уходят с форума те, кто считает его неправославным. Таким образом оттеняют свою праведность?
|
|
|
участник
|

13.07.2019, 11:22
Цитата:
Опять же: карты - на стол! Так и скажите: "пришли пострадать за Христа и обличить вашу неправославность"
|
Странно. Никогда не скрывала этого, прямо говорила. Хотя не так пафосно)) Подобные выяснения отношений тут происходят далеко не первый раз. Вы, очевидно, пропустили.
Но отвечать Вам и впредь больше не стану, Вы не умеете себя вести, извините.
|
|
|
участник
|

По моему нескромному мнению, если уж выступаешь за право всяких людей находится на форуме, так и не посылаешь никого с форума. Не ограничиваешь другим свободу выражать недовольство и тд. В разумных пределах, естественно.
|
|
|
участник
|

Цитата:
Не вижу ничего спокойного в повторении одного за другим: "ПравМир - неправославен, ПравМир - неправославен".
И потом, диалог мог бы состояться, если а) о. Александр выдал конкретный перечень претензий, убедительно доказывающих, что ПравМир потерял свою "православную сущность", б) если бы люди, которые в действительности не одобряли редакционной политики портала и с самого начала не стеснялись бы заявлять об этом (а не занимались бы накоплением эффекта кумулятивного снаряда) и в) если бы реально доказывали нарушение ПравМиром основ православной догматики, а не заостряли какие-то второстепенные вопросы
А так мы имеем, что имеем. Не сделай о. Александр свое заявление - все так дальше бы и молчали
|
Я так и не поняла, кого В. Кипшидзе назвал гомосексуальными авторами.
|
|
|
участник
|

13.07.2019, 11:23
Цитата:
Сообщение от Нина А.
Вообще-то сказали. Прямым текстом.
|
Вопрос интерпретации. Суть была не в том, чтобы какой-то подковерной игрой выжить Ольгу-66 с форума. А разгадать загадку до боли часто встречающуюся в нашей жизни.
|
|
|
участник
|

13.07.2019, 11:24
Цитата:
Сообщение от Сергей Такой День
Я православный национал-ультраконсерватор-традиционалист-третьеримлянец и верный путинец, но мне этот форум очень нравится! Он многолюдный и у меня тут много друзей!
|
 Тертьеримлянец? Это что-то новое.
Кстати соглашусь с Вами. Форум живой, и этим привлекает.
|
|
|
участник
|

Цитата:
Сообщение от Екатерина И.М.
Странно. Никогда не скрывала этого, прямо говорила. Хотя не так пафосно)) Подобные выяснения отношений тут происходят далеко не первый раз. Вы, очевидно, пропустили.
|
У тех, кто обвиняет Правмир в неправославности, но пр этом продолжает оставться на его форуме и оголтело учавствует в политических холиварах, видимо, когнитивный диссонанс.
|
|
|
участник
|

Цитата:
И вновь неправильно. Сказано же вам: хотите - критикуйте. Только на твердых основаниях, а не на собственной вкусовщине
|
Нам было сказано "валите отсюда".
А теперь вы включили заднюю.
Тьфу, до чего же скользкий народ.
|
|
|
участник
|

13.07.2019, 11:25
Цитата:
Сообщение от Наталья07
А я не помню.
Но искренне не пойму, почему не уходят с форума те, кто считает его неправославным. Таким образом оттеняют свою праведность?
|
Потому что привязанность. Надежда на исправление ситуации.
Думаете у меня не было поводов уйти? Были. Но никакой ненависти к порталу или людям среди них нет.
|
|
|
участник
|

13.07.2019, 11:26
Цитата:
Сообщение от Андрей Бельский
Это не удивляет. Что вам удобно, то и очевидно, а что не удобно - вы и не замечаете. Например:
А на деле та же Ольга 1966 вовсе не "молчала и не копила свое недовольство" в течении многих лет. Тут было немало людей, настроенных весьма антилиберально. Александр Б., например, еще вспомнился. Все писали в полный голос, но это вам тоже "совершенно неочевидно".
|
И вновь неправда. Я разве хоть когда-то отрицал право Ольги 1966 или Александра Б. на то, чтобы высказывать свое неприятие либерализма? Разве я отказывал в этом праве другим? Нет, никогда не отказывал, и даже гордился тем, что форум ПравМира позволяет свободно это осуществлять. Только вот когда эти "другие антилиберально" настроенные вместо полновесной и спокойной критики выдавали лишь эмоциональные выпады, приправленные субъективным мнением, которое моментально исключало наличие противоположного мнения - тогда включалась и другая сторона. А вы как хотели?
Поэтому, да, мне совершенно неочевидно. Очевидно разве что то, что эти самые "антилибералы", как вы изволили высказаться, не могут спокойно и взвешенно выстраивать свою позицию. Да и не хотят, по большей части.
|
|
|
участник
|

13.07.2019, 11:27
Цитата:
Сообщение от Марина Коза
Вопрос интерпретации. Суть была не в том, чтобы какой-то подковерной игрой выжить Ольгу-66 с форума. А разгадать загадку до боли часто встречающуюся в нашей жизни.
|
Я человек простой. Вижу, написано "валите" - ну, думаю, призывают свалить, не иначе)
А разгадка этой загадки конечно же в противоречивости человеческой души)
|
|
|
участник
|

13.07.2019, 11:27
Цитата:
Сообщение от Нина А.
Ну так Церковь критикуют исключительно по делу, потому как заслужила. А портал - по причине скудоумия и зашоренности взглядов. Как говорится, почувствуйте разницу.
|
)))
При том зачем-то нужно слово православный нести, как знамя. Странно. Лукавая подмена понятий и ...громкие крики о честности)
|
|
|
участник
|

13.07.2019, 11:28
Цитата:
Сообщение от Екатерина И.М.
|
Не извиню. Мне общение с вами тоже особенного удовольствия не доставляет. Но не ждите, что я умолкну и позволю вам или вашим единомышленникам тут доминировать.
Не дождетесь
|
|
|
участник
|

13.07.2019, 11:29
Цитата:
Сообщение от Наталья07
Я так и не поняла, кого В. Кипшидзе назвал гомосексуальными авторами.
|
А Кипшидзе тоже не указал конкретно ни на кого! Видимо расчет был на то, что среднестатистический православный не будет разбираться, кто гомосексуал, а кто нет; "наверху" сказали - ну все, значит так оно и есть
|
|
|
участник
|

13.07.2019, 11:29
Цитата:
Конечно помню. Только тогда было хуже: на дверь указывали не с форума, а из Церкви, и не "либералам", а "еретикам"
|
Абсолютно тоже самое. Только в профиль. Большинство участников всё же люди церковные и как можно указать кому то на дверь, с православного форума?
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|