|
|
|
участник
|
Как сохранить семью, если нет уважения -
15.12.2009, 17:01
Муж начал держать пост и изменился: стал раздрожительным, несдерженным, постоянно на взводе и всем недоволен. Наш 2месячный сын в больнице уже третью неделю, мне палец покажи и я заплачу. Вобщем держусь из последних сил, а здесь еще он. Я терпела его выпады 2 недели - злом на зло отвечать ни к чему хорошему не приведет. Сегодня второе утро подряд меня доводит до слез.... я приболела и сутра не выпитла лекарства - он ругаться начал, что я этого не сделала.
Я больше не смогла сдержаться и сказала, что больше не могу жить вместе. Он сказал, что я веду себя как курва и что я начала скандал. И я скандальная и еще много чего, и теперь мне не хочется с ним общаться.
Помогите! Как мне быть? Как себя вести с ним? Я не могу остаться с этим человеком после таких слов, но и грех на душу-развод брать не хочется.
|
|
|
участник
|

15.12.2009, 18:45
Наталичка, все бы хорошо, да это не впервые. Ни монолога, ни диалога у нас не получиться - он считает, что я его всегда провоцирую, всегда я начинаю скандал, а то что "он орет - это для него нормальный тон, я же друго не понимаю".
Когда я беременная была (37 неделя) он ушел за подарком сыну на часик и вернулся через 6,5 часов. Я проявила недовольство: сказала, чтобы он шел туда откуда пришел. Он схватил пылесос и раздолбил его, швырнул утюг... утюг попал в меня, но он считал, что я перед ним "трагедию разигрываю бедной несчастной, всеми гонимой". Я расплакалась, да и страшно было с ним рядом находиться...
Он в сердцах выпалил мне: и родиться у тебя больной ребенок и будешь с ним всю жизнь по больницам мотаться. Через неделю я родила... Мальчишке уже почти три месяца, дома он был только 2 недели, остальное время - он в больнице. Родился с пороком внутреннего развития.
Я постаралась простить мужа...
Но что у нас происходит дальше - это уже просто невыносимо. У него нет ко мне уважения, а как жить с таким человеком?
|
|
|
Автор
|

15.12.2009, 19:10
Цитата:
Сообщение от АннаР
Он схватил пылесос и раздолбил его, швырнул утюг... утюг попал в меня,
|
Эээ, так это уже хулиганство и рукоприкладство. С таким человеком рядом находиться опасно для жизни и здоровья и вас, и ребенка.
Тут либо психику мужчине чинить надо, либо бечь от него куда подальше, пока серьезной беды не случилось.
|
|
|
участник
|

15.12.2009, 22:28
Да куда же теперь бечь, с 2хмесячным ребенком-ивалидом?!
Мне хоть самой психику теперь лечи.
|
|
|
участник
|

15.12.2009, 23:21
Мда... Тяжелый случай, но совсем не исключительный. Советовать трудно. У вас что-то вроде глубокого кризиса на фоне взаимного разочарования. Ни вы ни муж, уверена, не представляли семейной жизни такой (ведь не планировал же он ломать пылесосы и бросаться утюгами, а вы умываться слезами?)
1. Успокоиться, для чего перестать быть и чувствовать себя жертвой. Это крайне сложно!
для этого:
2. Прекратить себя жалеть, хотя бы делать перерывы (т.е. не прокручивать постоянно неприятности вообще и отдельные эпизоды в частности), заставлять себя не думать.
3. Искать хоть что-то положительное, буквально цепляться за это! (отвлекайтесь! займитесь рукоделием, к примеру).
4. Исключить едкие и ироничные (может быть и справедливые!) замечания типа "шел бы ты туда откуда пришел", упреки, попреки - будет только хуже. Сдержанность!
5. В ближайшее время, мне кажется, не нужно никаких диалогов-монологов - ничего не выйдет кроме Ваших рыданий и приступов мужниного хулиганства.
Если через некоторое время (может быть и через 2 года!) не будет, как говорят врачи, положительной динамики (все-таки нужно обоюдное стремление к нормальным семейным отношениям), тогда можно начать обдумывать пути отступления.
Дорогая АннаР, не думайте сразу, что все вышенаписанное что-то нереальное и к Вам неприменимое. Поверьте, по крайней мере, попробуйте! Не отчаивайтесь, не впадайте в уныние. Бог веселых любит!
|
|
|
участник
|

16.12.2009, 00:32
Может быть, мужу не стОит поститься? Если он верующий, то можно заручиться поддержкой священника и объяснить ему, что лучше не поститься, чем быть раздражительным.
|
|
|
участник
|

16.12.2009, 02:33
Муж постится - просто скоромного не ест, или присутсвует какое-то духовное руководство? Если вы знаете священника, у которого он исповедуется, тогда со всеми вопросами к нему.
Насколько я поняла, вы 2 месяца назад стали мамой, и теперь ваш ребенок болеет. Первое, что приходит в голову - у вас послеродовая депрессия. Поверьте, это такое состояние, в котором самые замечательные и любящие вас люди могут казатся вам злобными бессердечными монстрами) Вот смотрите, вы написали, что муж ушел подарок покупать на час, а вернулся через 6. Я, честно говоря, в этой ситуации ничего трагического не вижу. Телефон у него был? Вы ему звонили? Чем он в этот временной промежуток занимался? Оскорбляться в этой ситуации можно, если у вас была уважительная причина не отпускать его надолго. То, что ваш муж, по всей видимости, не понимает, что с вами происходит его, конечно, нисколько не извиняет. Посоветовать вам в вашей ситуации можно только одно - успокоиться. Неплохо было бы посоветоватся, поговорить с кем-то, кто имеет влияние на вашего мужа, чтобы посторонний человек ему обьяснил, что повышенная возбудимость, нервность - это нормально для только что родившей женщины, что нужно потерпеть и быть вдесятеро внимательнее к супруге.
|
|
|
участник
|

16.12.2009, 03:54
Постарайтесь успокоиться и посмотреть на себя со стороны. Может действия мужа вы расцениваете не совсем правильно и таким образом его провоцируете. Может быть ему не хватает вашего тепла. Постарайтесь жалеть не себя а его. С рождением дочки у меня были проблемы со всей семьей (муж, свекровь, свекор), пока батюшка не сказал , что я желаю святости ото всех, кроме себя. Теперь я знаю что он был прав. Мы даже самые хорошие поступки в наш адрес можем не правильно расценить и получиться скандал.Постарайтесь жалеть не себя а его. В православной литературе я встречала такой взгляд, когда на человека который грешит смотрят со снисхождением, ведь он порабащен искусителем. Мне это очень часто помогает.
|
|
|
участник
|

16.12.2009, 09:26
Когда у нас возникает критическая ситуация - в основном мы замыкаемся в себе-срабатывает инстинкт самосохранения,и окружающих мы ,как бы не видим,а если и видим,то как раздражитель,который отвлекает нас от внутреннего замыкания.С вами и с вашем мужем скорее всего так и происходит.Только муж вас замкнулся на посте и ищет утешения там,а вы почти на полуавтомате выполняете,то что от вас требуется в больнице или по дому.В вашей семье тяжелая ситуация и каждый выход ищет сам -муж в церковной жизни,но так как он хочет решить семейные проблемы духовным обогощением и найти утешение там,его и раздражает ваше непонимание,а вы хотите утешение получить от него,поддержки.Я бы вам посоветовала,если позволите,быть сильнее и выше в этой ситуации - сейчас не просите у него поддержки,по моему он в ней нуждается больше,вы хотя бы ,потому что на данном этапе жизни вы более прочнее стоите на этой земле,чем он,судя потому как он держит пост и ведет себя,отказывая себе в пище и не отказываясь от дурных чувст,слов и действий - его занесло-так бывает с людьми неопытными в пост-будьте снисходительней.Сейчас вам тяжело и вам с мужем главное-вымолить у Бога здоровье вашему ребеночку-Помоги вам Бог преодолеть все обиды и непонимание.
|
|
|
участник
|

16.12.2009, 09:51
Аня, мне тоже кажется, что нужно успокоится и все силы направить на молитвы о ребенке...обязательно сходите к батюшке, который знает вашего мужа...а может есть возможность находится с ребенком в больнице? если есть такая возможность воспользуйтесь ей...
|
|
|
участник
|

16.12.2009, 11:21
Цитата:
Сообщение от Лидия
Может быть, мужу не стОит поститься? Если он верующий, то можно заручиться поддержкой священника и объяснить ему, что лучше не поститься, чем быть раздражительным.
|
Когда я ему об этом говорю, он начинает беситьбся, ругаться и говорит, что во мне бесы и иъ нужно изгонять. У меня спина болит, последствия эпидуралки, для него - это на спину бес засел.
Мы исповедуемся у одного батюшки. Я бы сейчас сходила на разговоро, но получается, что я ябедничать на него пойду.
|
|
|
участник
|

16.12.2009, 11:28
Уехать мне нукуда, вернее он ребенка не отпускает, а куда я без сынишки.
Эта ситуация дилиться уже очень давно, мне кажется, что муж психопат (не знаю как правильно диагноз написать). Он всегда заводится и потом говорит - это ты виновата, ты меня вывела и я тебя обозвал, разбил пылесос, побил посуду, обматерил тебя - ты меня вывела, так что я прав.
Хочу развестись, потому что у ребенка, когда я нервничаю, начинаются судороги. А если его сейчас выпишут домой: я со своей дипрессей, и обешенелый муж, который постоянно обзывается, а малышу нельзя давать впадать в такие приступы месяцев до 3, иначе разавьется эпилепсия.
|
|
|
участник
|

16.12.2009, 12:26
Цитата:
Сообщение от АннаР
Эта ситуация дилиться уже очень давно, мне кажется, что муж психопат (не знаю как правильно диагноз написать). Он всегда заводится и потом говорит - это ты виновата, ты меня вывела и я тебя обозвал, разбил пылесос, побил посуду, обматерил тебя - ты меня вывела, так что я прав.
Хочу развестись, потому что у ребенка, когда я нервничаю, начинаются судороги. А если его сейчас выпишут домой: я со своей дипрессей, и обешенелый муж, который постоянно обзывается, а малышу нельзя давать впадать в такие приступы месяцев до 3, иначе разавьется эпилепсия.
|
Как давно эта ситуация? Насколько я поняла, связано не только с постом, раз он утюгами швырятся начал задолго до того. Если бОльшая часть вашей совместной жизни протекает подобным образом, то забудьте все, что я Вам ранее писала. Тут явный диагноз, а не кризис и он советами не лечится. Хотя всеобщие советы сосредоточиться на ребенке, успокоиться и молиться, естественно, остается в силе, очень правильный совет.
А что Вам даст развод, если Вам бежать некуда?
Цитата:
Сообщение от АннаР
Мы исповедуемся у одного батюшки. Я бы сейчас сходила на разговоро, но получается, что я ябедничать на него пойду.
|
На мой взгляд, это не ябедничество. Во всяком случае, может быть намного действеннее и результативнее, чем переписка на форуме.
|
|
|
участник
|

16.12.2009, 12:58
Милые дамы, простите, что вмешиваюсь в Вашу беседу.
Цитата:
Сообщение от Наталичка
...Поэтому такой совет - Хватит обращать на мужа внимание и замыкаться на плохих с ним отношениях. Сосредоточтесь на здоровье ребёнка. Это сейчас важнее. Попейте что-нибудь успокоительное и постарайтесь не касаться жизни мужа. Т.Е. не делайте замечаний, не ругайтесь, не требуйте внимания к себе, не провоцируйте ссор, не ищите его сочувствия... Короче, пусть поживёт, как хочет.
|
Можно и это попробовать. Только нужно его приструнить каким-либо образом, чтобы знал, что нельзя руку поднимать на женщину.
|
|
|
участник
|

16.12.2009, 13:01
Цитата:
Сообщение от АннаР
|
Вы писали,что он изменился,когда он начал поститься,по крайней мере,это я поняла из первого вашего сообщения,но если этот беспридел продолжается давно и вы ему ставите диагноз-психопат,тогда вы просто не совсем четко обрисовали ситуацию.Вы серьезно устали,еще не окрепли после родов-вам мой совет сходите к священнику и четко обрисуйте ему ситуацию,если уж вы потеряли влияние на мужа,то как верующий человек муж послушает священника.Не торопитесь разводиться-может все и уладиться-и муж ваш приведет мозги в порядок,и вы перестанете так нервничать и ребеночку вашему станет легче-попейте курс успокоительных средств и молитесь.
|
|
|
участник
|

16.12.2009, 13:35
Цитата:
Сообщение от Наталья Павлова
Вы писали,что он изменился,когда он начал поститься,по крайней мере,это я поняла из первого вашего сообщения,но если этот беспридел продолжается давно и вы ему ставите диагноз-психопат,тогда вы просто не совсем четко обрисовали ситуацию.Вы серьезно устали,еще не окрепли после родов-вам мой совет сходите к священнику и четко обрисуйте ему ситуацию,если уж вы потеряли влияние на мужа,то как верующий человек муж послушает священника.Не торопитесь разводиться-может все и уладиться-и муж ваш приведет мозги в порядок,и вы перестанете так нервничать и ребеночку вашему станет легче-попейте курс успокоительных средств и молитесь. 
|
Раньше были такие выпадки, но не часто. Чем дальше тем, больше. Ближе к родам они участились и усилились, т.е. человек совсем над собой контроль потерял. А с постом стал раздражительный, постоянно бубнит, раздражается: я задержалась в палате у ребенка и дверь выходную в больнице охранник закрыл, так муж сразу на меня напал почему так долго я там?! И так каждый день...
Я думала проблема во мне - причастилась... Пару дней все было хорошо, а потом все разыгралось с такой силой...
У меня сегодня день рождения, а он еачал с того, что я "басурманка" неправославная...
И впрвду, мне не жалко себя, а просто жизни охота спокойной и уверенной, теплоты, ласки и нежности... Я очень устала, я целый месяц слышала, что мой ребенок не выживет, что почки у него работать не будут, а сейчас просто хочется тепла и доброго слова.
|
|
|
участник
|

16.12.2009, 13:38
Цитата:
Сообщение от р.б.Сергий
Милые дамы, простите, что вмешиваюсь в Вашу беседу.
Можно и это попробовать. Только нужно его приструнить каким-либо образом, чтобы знал, что нельзя руку поднимать на женщину.
|
Сергий, а как же приструнить мужчину? Я пылесосы разбивать не умею - силенок таких нет. Да и прежде чем гадости наговорить подумаю, а не больно ли я сделаю, а на зло, специально, не могу.
|
|
|
участник
|

16.12.2009, 14:10
Некоторые мужчины успокаиваются и начинают понимать что поступили плохо, только если на них обидеться за плохой поступок и не разговаривать несколько дней. Может быть, и Сергий это имел в виду?
|
|
|
участник
|

16.12.2009, 14:19
Цитата:
Сообщение от АннаР
Раньше были такие выпадки, но не часто. Чем дальше тем, больше. Ближе к родам они участились и усилились, т.е. человек совсем над собой контроль потерял. А с постом стал раздражительный, постоянно бубнит, раздражается: я задержалась в палате у ребенка и дверь выходную в больнице охранник закрыл, так муж сразу на меня напал почему так долго я там?! И так каждый день...
Я думала проблема во мне - причастилась... Пару дней все было хорошо, а потом все разыгралось с такой силой...
У меня сегодня день рождения, а он еачал с того, что я "басурманка" неправославная...
И впрвду, мне не жалко себя, а просто жизни охота спокойной и уверенной, теплоты, ласки и нежности... Я очень устала, я целый месяц слышала, что мой ребенок не выживет, что почки у него работать не будут, а сейчас просто хочется тепла и доброго слова.
|
Поздравляю вас с днем рождения! И все-таки не пускайте все на самотек,а то вам самой понадобиться психолог, сходите к священнику -раз муж вас не слышит.И не переставайте ходить в церковь,как бы вы не устали,если вы воцерквленный человек вы меня поймете,все рассосется-муж вас нервозный человек,скорее не очень сильный внутренне,раз выкидывает такие перлы,но вы то сильнее,хотя и безумно устали,не отчаивайтесь и не принимайте серьезных решений в таком состоянии,жалко,что вам никуда не уехать хотя бы на время с вашей малюткой.Бог в помощь вам и вашему ребенку.:give_rose:
|
|
|
участник
|

16.12.2009, 14:39
Цитата:
Сообщение от Наталья Павлова
Поздравляю вас с днем рождения! И все-таки не пускайте все на самотек,а то вам самой понадобиться психолог, сходите к священнику -раз муж вас не слышит.И не переставайте ходить в церковь,как бы вы не устали,если вы воцерквленный человек вы меня поймете,все рассосется-муж вас нервозный человек,скорее не очень сильный внутренне,раз выкидывает такие перлы,но вы то сильнее,хотя и безумно устали,не отчаивайтесь и не принимайте серьезных решений в таком состоянии,жалко,что вам никуда не уехать хотя бы на время с вашей малюткой.Бог в помощь вам и вашему ребенку.:give_rose:
|
Наталья, спасибо большое! Я обязательно завтра схожу в церковь к батюшке и постараюсь уехать к родителям, просто далекова-то от нашей больницы, но буду надеяться, что ничего не приключиться.
Еще раз спасибо!
|
|
|
Редакция
|

16.12.2009, 14:55
Анечка, дорогая! Прочитала все внимательно и вот такое у меня мнение сложилось. Ваш муж очень переживает и вот так по-дурацки проявляет свою тревогу за вас и ребенка. Попробуйте найти в себе силы пожалеть его. Постарайтесь успокоиться! Обижаться, уходить, - это тупик! Вашему ребенку необходим отец!
Обязательно сходите к священнику! И молитесь! И за ребенка и за мужа!
|
|
|
участник
|

16.12.2009, 15:42
Цитата:
Сообщение от АннаР
Муж начал держать пост и изменился: стал раздрожительным, несдерженным, постоянно на взводе и всем недоволен. Наш 2месячный сын в больнице уже третью неделю, мне палец покажи и я заплачу. Вобщем держусь из последних сил, а здесь еще он. Я терпела его выпады 2 недели - злом на зло отвечать ни к чему хорошему не приведет. Сегодня второе утро подряд меня доводит до слез.... я приболела и сутра не выпитла лекарства - он ругаться начал, что я этого не сделала.
Я больше не смогла сдержаться и сказала, что больше не могу жить вместе. Он сказал, что я веду себя как курва и что я начала скандал. И я скандальная и еще много чего, и теперь мне не хочется с ним общаться.
Помогите! Как мне быть? Как себя вести с ним? Я не могу остаться с этим человеком после таких слов, но и грех на душу-развод брать не хочется.
|
нажарьте ему мяса и купите бутылку вина и сделайте ужин при свечах.
только предварительно у батюшки благословение возьмите и мужа поставтье в известность, а то он не оценит вашего старания.
я думаю учитывая вашу историю он вас благословит.
ваш муж к посту телесному еще не готов.
на некоторых мужчин воздержание очень плохо действует.
и такой пост такой дорогой ценой вряд ли Богу угоден.
мир в семье важнее.
|
|
|
Автор
|

16.12.2009, 17:30
Цитата:
Сообщение от Тамара
Ваш муж очень переживает и вот так по-дурацки проявляет свою тревогу за вас и ребенка.
|
Тамара, простите, не соглашусь. Это не тревога за ребенка, а невоздержанность инфантильного и эгоистичного мужчины, да еще и с серьезным клином в мозгаз (про беса на спине - это круто!). И подобные отцовские выходки для детей ОЧЕНЬ опасны в плане психического здоровья.
Так что я категорически не соглашусь со всеми дамами, считающими, что подобное мужское поведение можно и нужно терпеть. Детям в первую очереь нужна живая и здоровая мама, которую никто, и в первую очерель муж, не смеет оскорблять.
Ну вспомните, что митрополит Антоний Сурожский на эти темы писал, у него великолепные проповеди были на тему, что смирение и молчание в подобных ситуациях - ложные, что таким образом происходит только потворствование дурным чертам в характере мужчины.
Про швыряние тяжелыми предметами я вообще молчу. А если в следуюший раз утюг, не дай Бог, младенцу в голову отскочит?
На мой взгляд, так жить нельзя, в первую очередь, ради детей. Так что или муж образумливается (с помощью священника, милиции, я уж не знаю кого еще), либо надо физически разъезжаться.
В моей стране одного броска утюгом с последующим звонком в полицию хватило бы, чтобы соответствующие органы быстро объяснили, как надлежит вести себя с другими людьми, и чем это чревато для упорно хулиганствующих.
А все выступления на тему "ты меня довела, поэтому я не сдержался" - чистой воды инфантилизм и нежелание нести ответственность за свои поступки.
Анечка, а Вам спокойствия, спокойствия и еще раз спокойствия и здоровья малышу!
|
|
|
Автор
|

16.12.2009, 21:42
АннаР
Помоги ВАм, Господи, и чтобы с малышиком всё было хорошо, это главное сейчас!
Напишите, пожалуйста, если захотите, мне в личку, что с малышом, может быть, я смогу Вам что-то дельное посоветовать.
|
|
|
участник
|

17.12.2009, 12:39
Цитата:
Сообщение от Наталичка
Да уж.... И получишь этим мясом.....:negative: И скажет, что бесы крутят женой, чтобы мужа от поста отвести..... 
Нет, этот вариант здесь не пройдёт. Это распущенность, которую надо более крутыми мерами лечить.
|
Пожалуй, да. Можно нарваться на совершенно неадекватную реакцию. Лучше не делать резких движений.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|