Христос – путь, истина и жизнь Св.Писание и наша жизнь |
участник
|

14.02.2015, 23:01
Цитата:
Сообщение от Никуша
Предположим. Но почему Иисус называл Симона то петром (кифой, камнем), то сатаной? И почему Иудеев называл то детьми Бога, то детьми дьявола?
На мой взгляд, Иисус говорил Никодиму о необходимости родить в себе дух. Дух, который рождается в человеке постоянно. Который рождается от слова Божьего или от слова дьявола. И рождение которого проявляется в словах и поступках.
|
Только точнее сказать не родить дух, а обновить: перейти от диавола к Господу.
|
|
|
участник
|

14.02.2015, 23:30
Цитата:
Сообщение от Юлия11
Возьмем притчу о десяти девах, что значит: пойдите к продающим и купите себе масла? Почему оно важно, чтобы вера не угасла? Почему к продающим? Что значит "жадность"мудрых?
|
Вы, Юлия, хотите сказать,что вера продается? Или как ?
|
|
|
участник
|

14.02.2015, 23:42
Цитата:
Сообщение от ++Алексей++
Главное, что Бог сотворил, а люди пустились. Дьявол, следовательно, постольку поскольку, по остаточному принципу. 
|
Дьявол соблазнил и прельстил первых людей, вернее Еву. И грех его весьма тяжел, т.к. в отличии от людей, он получил за него проклятие :
Быт. 3,14 - " И сказал Господь Бог змею : за то что ты сделал это, проклят ты... "
По-этому, тяжесть его вины нельзя назвать "постольку-поскольку".
|
|
|
участник
|

14.02.2015, 23:49
Цитата:
Сообщение от Дмитрий размышляющий
Совершенно согласен. Если у христианина нет дел, то это говорит о том, что и веры настоящей у него еще не было.
Но оправдание и спасение от дел не зависят.
«Ибо мы признаем,что человек оправдывается верою,независимо от дел Закона « (Римл.3:28).
|
А если вера настоящая была и дела от нее проявились, то дела - это зучащий кимвал? К звучащему кимвалу скорее дела законника можно отнести, а от веры - это же загоревшее сердце...
|
|
|
участник
|

14.02.2015, 23:58
Цитата:
Вы, Юлия, хотите сказать,что вера продается? Или как ?
|
В притче вера - это огонь, а масло - терпение, которое "продается", тоесть в обмен на скорби в искушениях, но для этого необходимы ДЕЛА - проявление терпения.
|
|
|
участник
|

15.02.2015, 00:07
Цитата:
Дьявол соблазнил и прельстил первых людей, вернее Еву. И грех его весьма тяжел, т.к. в отличии от людей, он получил за него проклятие :
Быт. 3,14 - " И сказал Господь Бог змею : за то что ты сделал это, проклят ты... "
По-этому, тяжесть его вины нельзя назвать "постольку-поскольку".
|
Если бы Ева в Раю не змия обвинила в собственном грехе, а себя, это помогло бы ей раскаяться и она бы осталась в Раю.
": жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие" - человек избрал проклятие, а змий, он верный слуга диавола и поощрен от хозяина, а значит проклят Господом, но тема "змия" в христиан закрыта.
Последний раз редактировалось Юлия11; 15.02.2015 в 00:22.
|
|
|
участник
|

15.02.2015, 00:15
Цитата:
Совершенно согласен. Если у христианина нет дел, то это говорит о том, что и веры настоящей у него еще не было.
Но оправдание и спасение от дел не зависят.
«Ибо мы признаем,что человек оправдывается верою,независимо от дел Закона « (Римл.3:28).
|
Противоречите сами себе, если нет дела, нет и веры, и оправдываться нечем. Отсюда вывод, Оправдание и спасение зависит от дела веры.
|
|
|
участник
|

15.02.2015, 00:26
Цитата:
Сообщение от Юлия11
Я ответила - милость ... жртвенная любовь.
|
Юлия,при всем моем к вам уважении и доброжелательности, я всеже обязан предупредить вас, что в вашем основании - песок.
Милость Святого Бога к падшим грешникам основывается исключительно ради заслуг , подвига и триумфа распятого Божьего Сына.
Все остальное является самоправедностью, которая является той небрачной одеждой на брачном пиру. И конец этой притче вам известен.
Желаю вам только Божьих благословений через исследование Писаний.
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов (Деяния 13:38)
Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его (1 Ин. 2:12).
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (К Ефесянам 2:8,9)
И т.д.
Последний раз редактировалось Дмитрий размышляющий; 15.02.2015 в 00:39.
|
|
|
участник
|

15.02.2015, 00:37
Цитата:
Сообщение от Юлия11
А если вера настоящая была и дела от нее проявились, то дела - это зучащий кимвал? К звучащему кимвалу скорее дела законника можно отнести, а от веры - это же загоревшее сердце...
|
Ап. Павел говорил, что если я имею всю веру, а любви не имею, то я - медь звенящая и кимвал звучащий.
В другом месте написано, что ВЕРА ДЕЙСТВУЕТ ЛЮБОВЬЮ.
По-этому,если вера была настоящая,то и дела от нее будут с любовью, и это уже не звучащий кимвал, это загоревшееся сердце.
|
|
|
участник
|

15.02.2015, 12:30
Цитата:
Сообщение от Никуша
Надо полагать, по подобию принципиальному. Ничего не имею против трёхчастности, только это не факт. И если в человеке всё уже присутствует от рождения, что же родить свыше предлагал Никодиму Иисус?
|
Родиться свыше - это ( скорее всего ) Активировать неотъемлемую духовную составляющую, присущую каждому человеку, путём принятия и наполнения её Силой Святого Духа.
Последний раз редактировалось Андрей_Москва; 15.02.2015 в 12:45.
|
|
|
участник
|

15.02.2015, 16:14
Цитата:
Юлия,при всем моем к вам уважении и доброжелательности, я всеже обязан предупредить вас, что в вашем основании - песок.
Милость Святого Бога к падшим грешникам основывается исключительно ради заслуг , подвига и триумфа распятого Божьего Сына.
Все остальное является самоправедностью, которая является той небрачной одеждой на брачном пиру. И конец этой притче вам известен.
Желаю вам только Божьих благословений через исследование Писаний.
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов (Деяния 13:38)
Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его (1 Ин. 2:12).
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (К Ефесянам 2:8,9)
И т.д.
|
Надеюсь, что Вы меня не поняли, жертвенная любовь должна проявляться в человека к Богу(человеку), а не рассчитывать на Его Любовь. Но если жертвенная любовь для Вас песок, то я - кимвал звучащий.
Последний раз редактировалось Юлия11; 15.02.2015 в 16:24.
|
|
|
участник
|

15.02.2015, 18:21
Цитата:
Ап. Павел говорил, что если я имею всю веру, а любви не имею, то я - медь звенящая и кимвал звучащий.
В другом месте написано, что ВЕРА ДЕЙСТВУЕТ ЛЮБОВЬЮ.
По-этому,если вера была настоящая,то и дела от нее будут с любовью, и это уже не звучащий кимвал, это загоревшееся сердце.
|
Так загоревшееся сердце должно прявлять дела с любовью или " Милость Святого Бога к падшим грешникам основывается исключительно ради заслуг , подвига и триумфа распятого Божьего Сына."?
Последний раз редактировалось Юлия11; 15.02.2015 в 18:26.
|
|
|
участник
|

17.02.2015, 00:29
Цитата:
Сообщение от Юлия11
Так загоревшееся сердце должно прявлять дела с любовью или " Милость Святого Бога к падшим грешникам основывается исключительно ради заслуг , подвига и триумфа распятого Божьего Сына."?
|
|
|
|
участник
|

17.02.2015, 12:28
Цитата:
|
Что значит ради заслуг? Разъясните, пожалуйста, так, чтобы было понятно.
|
|
|
участник
|

18.02.2015, 00:00
Цитата:
Сообщение от Андрей_Москва
Что значит ради заслуг? Разъясните, пожалуйста, так, чтобы было понятно.
|
Заслугой Иисуса Христа является то, что Он согласился выпить горькую чашу, которую Он не хотел пить - " Отче, да минует Меня чаша сия ".
А также в том, что Он прожил свою короткую жизнь в полном Послушании Отцу ни разу не согрешив.
|
|
|
участник
|

18.02.2015, 00:20
Цитата:
Сообщение от Василий60
Противоречите сами себе, если нет дела, нет и веры, и оправдываться нечем. Отсюда вывод, Оправдание и спасение зависит от дела веры.
|
" Дело веры и труд любви " - это то, что сопровождает уже оправданного и спасенного человека.
Но спасение, зависит только от веры в Божьего Сына.
" Кто будет веровать и креститься - спасен будет, а кто не будет веровать - осужден будет." ( Марк 16,16).
|
|
|
участник
|

18.02.2015, 00:29
Цитата:
Заслугой Иисуса Христа является то, что Он согласился выпить горькую чашу, которую Он не хотел пить - " Отче, да минует Меня чаша сия ".
А также в том, что Он прожил свою короткую жизнь в полном Послушании Отцу ни разу не согрешив.
|
Прекратите меня удивлять, пожалуйста.
Перечитайте вопрос.
Я спрашивал не о том, в чём заключается заслуга Иисуса Христа, а что значит:
Неужели вы не видите, что ответили не на поставленный вопрос?
Если видите, то ответьте именно на тот вопрос, который задан....если имеете, что ответить, конечно.
|
|
|
участник
|

18.02.2015, 00:57
Цитата:
Прекратите меня удивлять, пожалуйста.
Перечитайте вопрос.
Я спрашивал не о том, в чём заключается заслуга Иисуса Христа, а что значит:
Неужели вы не видите, что ответили не на поставленный вопрос?
Если видите, то ответьте именно на тот вопрос, который задан....если имеете, что ответить, конечно.
|
Попробую ответить так:
Милость Святого Бога дается падшим грешникам , исключительно, ради дел, которые совершил Его Сын.
Пролитая Кровь имеет силу.
Эта сила производит в грешниках веру и покаяние, но не во всех.
Причём, действует Бог по решению Своей суверенной воли, изменяя сердце грешника и располагая его к Себе.
" Меня нашли не искавшие Меня, Я открылся не вопрошавшим обо Мне " ( Рим.10,20)
|
|
|
участник
|

18.02.2015, 01:21
Цитата:
Попробую ответить так:
Милость Святого Бога дается падшим грешникам , исключительно, ради дел, которые совершил Его Сын.
Причём, действует Бог по решению Своей суверенной воли, изменяя сердце грешника и располагая его к Себе.
" Меня нашли не искавшие Меня, Я открылся не вопрошавшим обо Мне " ( Рим.10,20)
|
Так это только начало, а дальше написано:
Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
...
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 Так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
|
|
|
участник
|

18.02.2015, 10:29
Цитата:
Сообщение от ++Алексей++
|
Словосочетание "Всех помиловать" может поставить под сомнение вашу православность, на православном форуме.
И не важно, что это слова Апостола. Он, наверное совсем не то имел ввиду, а может это позднейшая вставка модернистов - всепрощенцев
Так, что будьте осторожнее. Не раздражайте братьев.
|
|
|
участник
|

18.02.2015, 10:42
Цитата:
Попробую ответить так:
|
А на чём основывалась Милость Бога к падшим грешникам до того, как появилась возможность совершить те Дела, о которых идёт речь?
Милость Бога к грешникам родилась в результате Спасительных дел, или эти дела стали результатом Милости, которая присуща Богу, в принципе?
Не проще ли было бы ответить, что Милость Бога к падшим грешникам пробилась в этот мир, благодаря ( а не ради ) делам Спасения, совершённым Сыном Божиим?
Последний раз редактировалось Андрей_Москва; 18.02.2015 в 10:49.
|
|
|
участник
|

18.02.2015, 10:46
[QUOTE=Дмитрий размышляющий;618941]Попробую ответить так:
--
Какую силу имеет пролитая кровь, магическую?
Может поэтому сатанисты режут животных и окропляют жертвенник кровью?
Если бы это было так, то Спаситель не дал бы вместо крови вино. На Церковь пора посмотреть другим взглядом, не как на магическую силу, а как на мистическую.
Церковь не магическая, а мистическая, мистика которой заключается в Любви. Это значит - магическая сила в силе разума, совершенство которого, в Любви.
Последний раз редактировалось Юлия11; 18.02.2015 в 11:01.
|
|
|
участник
|

18.02.2015, 10:56
Цитата:
Сообщение от ++Алексей++
|
Думаю, имеется ввиду возможность дана по Милости Бога, равна для всех, но человек существо свободное, сам выбирает: быть с Богом или нет.
Последний раз редактировалось Юлия11; 18.02.2015 в 11:00.
|
|
|
участник
|

18.02.2015, 16:00
Цитата:
Словосочетание "Всех помиловать" может поставить под сомнение вашу православность, на православном форуме.
И не важно, что это слова Апостола. Он, наверное совсем не то имел ввиду, а может это позднейшая вставка модернистов - всепрощенцев
Так, что будьте осторожнее. Не раздражайте братьев.
|
Цитата:
Сообщение от Юлия11
Думаю, имеется ввиду возможность дана по Милости Бога, равна для всех, но человек существо свободное, сам выбирает: быть с Богом или нет.
|
Сомнение в православности вызывает не цитата, ибо Православие не отвергает послание Апостола. Сомнение в православности вызывает толкование этой цитаты. А в самой цитате говорится о возможности всеобщего спасения. Но нельзя сделать окончательный вывод, что всеобщее спасение является неизбежным.
|
|
|
участник
|

18.02.2015, 16:40
Цитата:
Сообщение от ++Алексей++
Сомнение в православности вызывает не цитата, ибо Православие не отвергает послание Апостола. Сомнение в православности вызывает А в самой цитате говорится о возможности всеобщего спасения. Но нельзя сделать окончательный вывод, что всеобщее спасение является неизбежным.
|
Словосочетание "неизбежное спасение" звучит, действительно, забавно.
Вы признаёте возможность всеобщего спасения?
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|