|
|
|
администратор
|
Новый дизайн правмира -
23.12.2013, 21:34
Итак, встречайте новый дизайн правмира!
1. Адаптивная верстка - удобно смотреть хоть с телефона, хоть с планшета, хоть с большого монитора.
2. Ничего не мелькает и не разъезжается
3. Все на своих местах. Многое еще допиливать, многое будем доделывать, но в целом все готово.
Спасибо огромное Максиму Власову, который ТРИ года пытался собрать всю редакцию и заставить доделать редизайн. Спасибо студии НОТАМЕДИА, а также Алексею Виданову и его студии - они сделали эту огромную работу.
И спасибо дорогому и любимому Анатолию Данилову - он собрал все шишки и нарекания, все трудности в процессе работы над дизайном и не увидел свой любимый сайт в обновленной одежке - всего-то трех месяцев не хватило...
Вашим пожеланиям и предложениям РАДЫ
|
|
|
участник
|

23.12.2013, 21:54
Отличный дизайн, Анечка! 
Смотрю и никак не могу налюбоваться, как ребенок на красивую новую игрушку. 
Удобно, все на своих местах.
Когда увидела новый дизайн, тоже сразу подумала об Анатолии.
А нельзя ли предусмотреть портрет Анатолия в правом верхнем углу? А под ним ссылку на Вашу статью о нем, о вашей семье, о том как он ушел...
Анатолий является отцом сайта "Православие и мир" и любой новый человек, посетивший этот сайт, должен знать об этом.
[B]Слава Богу за все![/B]
Последний раз редактировалось Светлана11; 23.12.2013 в 22:01.
|
|
|
гость
|

23.12.2013, 22:08
С телефона на Форум зайти не получилось. Я, правда, тот еще юзер, но, тем не менее, я даже не увидел в телефоне, как зайти с сайта на Форум.
|
|
|
участник
|

23.12.2013, 22:40
Не заметил разницы. У меня и старый не расползался. В любом случае спаси Господь за то, что Вы делаете для пользователей, Анна
|
|
|
участник
|

24.12.2013, 00:11
Цитата:
Сообщение от Юрий-Мск
С телефона на Форум зайти не получилось. Я, правда, тот еще юзер, но, тем не менее, я даже не увидел в телефоне, как зайти с сайта на Форум. 
|
Страницу почти до конца надо прокрутить. У меня, по крайней мере, так. Добралась-таки до входа.
|
|
|
участник
|

24.12.2013, 00:21
Я неисправимый консерватор. Понравилось только минут через 15, а до этого не понимала, что с ним делать, и вообще, думала, что попала на какой-то другой сайт и пыталась искать ТОТ Правмир.
Спасибо! Очень удобно. И нарядно, что ли, получилось. Очень нравится!
|
|
|
администратор
|

24.12.2013, 01:30
Расскажу историю про дизайны
Первый дизайн правмира появился так: Толик
спросил меня, каким его нарисовать, и я сказала, что надо небо, купола, можно всяких голубей еще. И Толик заказал дизайн своему другу, друг сделал, Толик потом дизайн весь порезал, вверстал в программу Article Manager и получился правмир.
Второй наш дизайн мы рисовали примерно с 2006 года по 2009. Вот я тут нашла даже свадебную фотографию, где мы с Ксюшей Лученко на моем венчании обсуждаем что-то с дизайном связанное.
Начинала нам его рисовать известный дизайнер Ольга Габай, я примерно раз в неделю просила все перерисовать. поиграть цветами и вообще. А потом мы перерешили все и допилили какой-то шаблон вордпресса под наши нужды. мелькающая главная статья нам казалась дико крутой и мы с такооооой гордостью демонстировали ее заехавшему в гости Сергею Чапнину!
Третий дизайн мы начали рисовать, когда поняли, что главная мелькающая статья - это страшно неудобно. Сначала хотели опять поставить готовый шаблон, потом рисовали-рисовали, потом Максим Власов, наш кум и соучредитель устал от рисования на коленке и отнес все в хорошую студию (о ней позже). А потом мы стали программировать новый дизайн. Сколько раз мы на этом поругались с Толиком, сколько я ревела, сколько было нервов, сколько вечеров мы провели за реорганизацией блоков, как усиленно Максим пытался нас неорганизованных собрать и заставить все доделать...
Оглядываясь на последние 10 лет, я так и вижу - все время этот дизайн-дизайн. Вот я его обсуждаю на венчании, вот мы в фотошопе переставляем блоки, приехав на дачу, вот мы в Болгарии на балконе не идем на пляж и снова дизайн, вот Толик приходит вечером с работы и я говорю, что вместо бассейна мы сегодня должны допилить дизайн, вот Максим вытащил нас в офис к разработчикам, мы его с Толиком сначала сто лет ищем по морозу, потом все вместе обедаем в какой-то японской кафешке, и я записываю список доделок, вот мы в Турции, только узнали про беременность недавно и Толик ищет программистов, вот я уже на приличном сроке беременности устраиваю разнос всем, что ничего не готово, вот я из роддома отправляю список доделок и вне себя от отчаяния.
Запускаем мы без Толика. И 10 лет правмира будут без Толика. Не знаю, до дизайнов ли в ТОЙ жизни, вряд ли. Но если бы Толик был здесь с нами, он был бы ОЧЕНЬ рад.
|
|
|
администратор
|

24.12.2013, 02:10
Цитата:
Сообщение от Светлана11
Отличный дизайн, Анечка! 
Смотрю и никак не могу налюбоваться, как ребенок на красивую новую игрушку. 
Удобно, все на своих местах.
Когда увидела новый дизайн, тоже сразу подумала об Анатолии.
А нельзя ли предусмотреть портрет Анатолия в правом верхнем углу? А под ним ссылку на Вашу статью о нем, о вашей семье, о том как он ушел...
Анатолий является отцом сайта "Православие и мир" и любой новый человек, посетивший этот сайт, должен знать об этом.
|
Да, попробуем сделать
|
|
|
участник
|

24.12.2013, 08:03
Новый дизайн нравится. Жаль только, что кнопочка "Фотоклуб" в самом подвале. Еле нашла. Вверх поднять не планируется?
И поддерживаю - про фото Анатолия со ссылочкой на Вашу статью!
|
|
|
участник
|

24.12.2013, 10:51
Я тоже хочу, чтоб оставалась материальная память о Толе. Когда умирает человек, физически чувствуешь, что умерла твоя часть. Это опустевшее место кажется необходимым заполнить.
А дизайн? Да, привычка - страшное дело. Я неудобств на прежнем не видела. А так - светленько, чистенько...
Но если Толя был бы рад... то это лучший дизайн мира!!!
|
|
|
участник
|

24.12.2013, 10:52
Цитата:
Сообщение от София Н.
И поддерживаю - про фото Анатолия со ссылочкой на Вашу статью!
|
И я того же мнения.
Мне сначало непривычен был белый фон, но на нём читать реально удобнее.
Не осуждай ближнего: тебе грех его известен, а покаяние неизвестно.
Преподобный авва Дорофей
|
|
|
участник
|

24.12.2013, 11:58
Полностью согласна с Вами, Это было бы замечательно!
|
|
|
участник
|

24.12.2013, 14:04
Спасибо! Читаю с телефона - было неожиданно приятно увидеть новый дизайн, очень удобно. Поддерживаю про размещение фото и статьи про Анатолия, все новые читатели должны знать, сколько он сделал для существования нашего любимого сайта.
|
|
|
администратор
|

24.12.2013, 15:25
Сделаем-сделаем, конечно 
Спасибо!
|
|
|
участник
|

24.12.2013, 19:36
Опции опроса
Как вам новый дизайн?
о Хорошо!
о Не очень
Нужна третья кнопка: лучше, чем было, но нет предела совершенству
|
|
|
участник
|

24.12.2013, 19:38
Здравствуйте! Решил даже зарегистрироваться.
Не понравилось очень. Не понимаю зачем. Последнее время все сайты стали делать под мобильники. Точно так же было и с "Фомой" и например журнал "Однако" потыкался пару дней и бросил их читать. Видно и тут придется также.
|
|
|
участник
|

24.12.2013, 21:32
Цитата:
Сообщение от Ольга Кудряшова
Я тоже хочу, чтоб оставалась материальная память о Толе. Когда умирает человек, физически чувствуешь, что умерла твоя часть. Это опустевшее место кажется необходимым заполнить.
А дизайн? Да, привычка - страшное дело. Я неудобств на прежнем не видела. А так - светленько, чистенько...
Но если Толя был бы рад... то это лучший дизайн мира!!! 
|
Согласны! Хотя при просмотре на компьютере очень нравилось просматривать сбоку анонсы других статей.
Кстати, когда изменился дизайн, испугались, что с сайтом что-то случилось или, что руководство изменилось. Но раз Вы с нами - Спасибо за всё!!!
|
|
|
гость
|

24.12.2013, 21:51
А где
"Не бойся, только веруй" (Лк. 8,50)?
верните )
|
|
|
гость
|

24.12.2013, 21:56
Цитата:
Сообщение от Алексей79
Не понравилось . Не понимаю зачем..
|
согласна, всё схематично, не уютно
|
|
|
администратор
|

25.12.2013, 00:16
Цитата:
Сообщение от Алексей79
Не понравилось очень. Не понимаю зачем. Последнее время все сайты стали делать под мобильники. Точно так же было и с "Фомой" и например журнал "Однако" потыкался пару дней и бросил их читать. Видно и тут придется также.
|
Если для вас немобильная версия важнее текстов, то лучше и правда читать книги
|
|
|
администратор
|

25.12.2013, 00:22
Цитата:
Сообщение от Зоя_А
А где
"Не бойся, только веруй" (Лк. 8,50)?
верните )
|
Когда я решила эту цитату вставить в логотип 6 лет назад, мне казалось, что это очень органично. Но все же надо как-то описать портал. Поэтому из 2 наших подзаголовков выбрали второй. А "Не бойся, только веруй" осталось с нами и в Святом Евангелии )
|
|
|
участник
|

25.12.2013, 01:08
Цитата:
Сообщение от Анна
Если для вас немобильная версия важнее текстов, то лучше и правда читать книги 
|
Причем тут это? Просто очень неудобно, если раньше все было упорядочено, то теперь все как то архаично, просто непонятно зачем?
Получается по принципу или привыкай или уходи.
|
|
|
участник
|

25.12.2013, 12:00
про дизайн не знаю-новый или старый,а вот про форум-за месяц так ничего и не поняла.Что на почту придёт,тыкну,прочитаю и всё.Может тупая ,конечно(я и правда в сети пару месяцев)Обидно.что и в соц.сетях и в других местах всё ясно и понятно,а здесь всё *чтобы враги не прошли*Впечатление,что узкая группа людей общаются,а ты тыркнешся туда-сюда и домой.Зачем мне профиль и кабинет так и не поняла.к другим зашла-тоже ничего не увидела.Хотелось бы видеть что новое-и темы и обсуждения.Открываешь -1я страница из 28-хочешь читай,хочешь листай.Хотя бы иструкцию для новоначальных понятную,а не те простыни на птичьем языке.что постоянно встречаются.Из вступления раздела К батюшке-*толкование Святого Писания найдёте в других разделах форума*.Ищите и обрящете-их тьма.Сумбурно всё написала,простите дорогие братья и сестры,никого не хотела обижать.но мне правда всё это интересно было бы,но путаться не хватает ни ума ни времени.Видимо тест на христианское смирение(и на IQ заодно) я не прошла.
|
|
|
гость
|

25.12.2013, 12:28
Цитата:
Сообщение от Анна
Когда я решила эту цитату вставить в логотип 6 лет назад, мне казалось, что это очень органично. Но все же надо как-то описать портал. Поэтому из 2 наших подзаголовков выбрали второй. А "Не бойся, только веруй" осталось с нами и в Святом Евангелии )
|
Мне думается, что эта цитата и есть самое лучшее описание портала, но действительно , это не принципиально.
|
|
|
участник
|

25.12.2013, 12:53
Цитата:
Сообщение от крикунова татьяна
про дизайн не знаю-новый или старый,а вот про форум-за месяц так ничего и не поняла.Что на почту придёт,тыкну,прочитаю и всё.Может тупая ,конечно(я и правда в сети пару месяцев)Обидно.что и в соц.сетях и в других местах всё ясно и понятно,а здесь всё *чтобы враги не прошли*Впечатление,что узкая группа людей общаются,а ты тыркнешся туда-сюда и домой.Зачем мне профиль и кабинет так и не поняла.к другим зашла-тоже ничего не увидела.Хотелось бы видеть что новое-и темы и обсуждения.Открываешь -1я страница из 28-хочешь читай,хочешь листай.Хотя бы иструкцию для новоначальных понятную,а не те простыни на птичьем языке.что постоянно встречаются.Из вступления раздела К батюшке-*толкование Святого Писания найдёте в других разделах форума*.Ищите и обрящете-их тьма.Сумбурно всё написала,простите дорогие братья и сестры,никого не хотела обижать.но мне правда всё это интересно было бы,но путаться не хватает ни ума ни времени.Видимо тест на христианское смирение(и на IQ заодно) я не прошла.
|
У меня тоже с интернет-интелектом не очень. Но в другую сторону - я ничего не могу понять в соцсетях, т.е. вообще! По просьбе подруги открыла страничку в фейсбуке, мозга не прибавило.
И наш форум - единственный, где я что-то понимаю. На другой какой выйду по необходимости и сижу, глаза таращу - где здесь что?!
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|