Техника фотографирования обсуждение приемов и техники получения удачных снимков |
участник
|
Фотографии на смартфон -
24.07.2017, 08:28
Очень короткий совет...
При съемке на смартфон имеет смысл выбирать режим HDR.
Смартфон сам делает три кадра с разной экспозицией, собирает их в один и получается насыщенное небо, осветленные тени, а все пересветы убираются.
http://forum.pravmir.ru/album.php?al...pictureid=7245 Обработка - уменьшение света.
Единственная проблема: при съемке в режиме hdr быстро разряжается аккумулятор. Можно прикупить запасной и регулярно его заряжать.
Результат того стоит.
Последний раз редактировалось Александра Новик; 24.07.2017 в 08:46.
|
|
|
участник
|

25.07.2017, 23:36
Цитата:
Сообщение от Александра Новик
[FONT="Verdana"][SIZE="4"][FONT="Verdana"] Очень короткий совет...
|
Надо будет попробовать.
|
|
|
участник
|

26.07.2017, 01:18
Цитата:
При съемке на смартфон имеет смысл выбирать режим HDR.
Небо без проводов.Richtone(HDR)
Только уменьшение Света.
Кадр без претензии на художественную составляющую. Потрясло небо без проводов в центре города.
|
Я сначала подумал, что HDR и провода убирает тоже.
Очень неплохо.
А если снять видео на смартфон, то в чем его лучше обработать?
|
|
|
участник
|

27.07.2017, 14:01
Цитата:
Сообщение от Сергий К
Надо будет попробовать.
|
Сергей, попробуйте. Будем надеяться, что кадры порадуют.
|
|
|
участник
|

27.07.2017, 14:14
Цитата:
Сообщение от Павел Горюшкин
Я сначала подумал, что HDR и провода убирает тоже.
Очень неплохо.
А если снять видео на смартфон, то в чем его лучше обработать?
|
Павел, никакой аппарат провода не убирает, к сожалению))
Это у нас в центре провода положили под землю. Фантастическое зрелище: появилось небо))
В вопросах обработки видео немного могу посоветовать. 
Для конвертации файлов могу посоветовать DVDVideoSoft Free Studio.
Для некоторой обработки - VLC media player или Movie Maker.
Есть более серьезные программы, но они, в основном, платные или условно-бесплатные (все функции даются только при покупке лицензии). 
Удачи Вам!
Последний раз редактировалось Наталичка; 27.07.2017 в 16:05.
|
|
|
участник
|

27.07.2017, 14:48
Извините. А где этот режим HDR в смартфоне искать?
|
|
|
участник
|

27.07.2017, 15:17
Цитата:
Сообщение от Наталья-казачка
Извините. А где этот режим HDR в смартфоне искать?
|
Наталья, по всему смартфону искать не надо.
Включаем камеру смартфона и в настройках камеры находим режимы (или какое-то название в этом духе). Там будут на выбор Спорт, Пейзаж, Пляж, Фейерверк и т.д. - все это собирается в зависимости от вкуса создателей камеры. Среди этого изобилия надо найти HDR. Выбираем и фотографируем. Единственный важный момент: после выключения камеры при новой съемке нужно будет выбирать этот режим снова.
|
|
|
участник
|

15.09.2017, 15:12
Спасибо большое, а то непонятно было,что за HDR.Но некоторые снимки в движении при искусств. освещении в этом режиме давали,например, две руки на фото вместо одной.Или это у меня только так?
|
|
|
участник
|

15.09.2017, 16:58
У меня нет такого режима.
|
|
|
участник
|

16.09.2017, 01:34
Цитата:
Сообщение от Катя Росс
Спасибо большое, а то непонятно было,что за HDR.Но некоторые снимки в движении при искусств. освещении в этом режиме давали,например, две руки на фото вместо одной.Или это у меня только так?
|
Катя, если Вы снимаете при недостаточном освещении и люди двигаются, то такое явление вполне возможно, к сожалению. Дело в том, что при недостатке освещенности существенно увеличивается выдержка - времени на съемку камера тратит больше.
Итак, камера делает три снимка, сводит их в один за более длительное время.
При недостаточном освещении и движущихся объектах имеет смысл включить вспышку. Вспышка помогает сократить выдержку.
Можно попробовать снимать такие сюжеты со вспышкой в режиме Спорт. Особой красоты не будет, но, надеюсь, что не будет умножения рук, ног и прочих движущихся элементов))
|
|
|
участник
|

16.09.2017, 01:41
Цитата:
Сообщение от Марина_М
У меня нет такого режима.
|
Марина, возможно, что в Вашей камере это режим Насыщенные тона. Так, к примеру, в камере Samsung S4. Часто рядом стоит в скобках (HDR).
Последний раз редактировалось Александра Новик; 16.09.2017 в 02:09.
|
|
|
участник
|

16.09.2017, 21:22
А, тона есть, да))
|
|
|
участник
|

17.09.2017, 02:38
Цитата:
Катя, если Вы снимаете при недостаточном освещении и люди двигаются, то такое явление вполне возможно, к сожалению. Дело в том, что при недостатке освещенности существенно увеличивается выдержка - времени на съемку камера тратит больше.
Итак, камера делает три снимка, сводит их в один за более длительное время.
При недостаточном освещении и движущихся объектах имеет смысл включить вспышку. Вспышка помогает сократить выдержку.
Можно попробовать снимать такие сюжеты со вспышкой в режиме Спорт. Особой красоты не будет, но, надеюсь, что не будет умножения рук, ног и прочих движущихся элементов))
|
Огромное спасибо за ответ,Александра!!!
|
|
|
участник
|

17.09.2017, 09:21
А какое-нибудь мобильное приложение для обработки фото на смартфон Вы используете,Александра?
|
|
|
участник
|

18.09.2017, 15:28
Цитата:
Сообщение от Катя Росс
А какое-нибудь мобильное приложение для обработки фото на смартфон Вы используете,Александра?
|
Простая и хорошего уровня программа для просмотра и обработки фото FastStone Image Viewer. http://www.faststone.org Это официальный сайт. Она устанавливается на компьютер или ноутбук.
Надо иметь ввиду, что в смартфонах происходит некоторое изменение цвета в сторону желтого. Это надо учитывать при обработке фото и уменьшать желтый цвет в фото для просмотра в смартфоне.
|
|
|
участник
|

25.09.2017, 01:50
Я тоже больше всего люблю FastStone. 10 лет ему не изменяю. Но обрабатываю в ФШ все равно.
|
|
|
участник
|

04.10.2017, 22:56
Цитата:
Сообщение от Марина_М
Я тоже больше всего люблю FastStone. 10 лет ему не изменяю. Но обрабатываю в ФШ все равно.
|
К сожалению, в Фастстоуне не все важные функции доработаны. А так да - очень удобный редактор.
|
|
|
заблокирован!
|

28.10.2017, 01:43
Цитата:
Простая и хорошего уровня программа для просмотра и обработки фото FastStone Image Viewer. http://www.faststone.org Это официальный сайт. Она устанавливается на компьютер или ноутбук.
Надо иметь ввиду, что в смартфонах происходит некоторое изменение цвета в сторону желтого. Это надо учитывать при обработке фото и уменьшать желтый цвет в фото для просмотра в смартфоне.
|
Александра, а на самом смартфоне вы не обрабатываете фото? (просто мне кажется вопрос был именно о программе для смартфона, но это не важно). Для Андроида по-моему даже Лайтрум есть, правда, какова его функциональность мне не ведомо  Не силён я в фотоискусстве
Последний раз редактировалось Угвэй Петрович; 28.10.2017 в 01:46.
|
|
|
участник
|

25.11.2017, 12:27
Цитата:
Сообщение от Угвэй Петрович
Александра, а на самом смартфоне вы не обрабатываете фото? (просто мне кажется вопрос был именно о программе для смартфона, но это не важно). Для Андроида по-моему даже Лайтрум есть, правда, какова его функциональность мне не ведомо  Не силён я в фотоискусстве 
|
Примеров КАЧЕСТВЕННОЙ обработки фото на смартфоне не знаю и посоветовать ничего не могу. Смартфоны сильно искажают цвета и свет/тени. Потом при просмотре на стационарных мониторах приходится корректировать цвет и свет/тени. Как-то так... Может быть кто-то что-то может. Просто не знаю таких мастеров.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|