|
|
|
участник
|

12.02.2018, 12:42
Цитата:
Сообщение от Ирина Зубакина
А вот это уже называется человекоугодие. Он ведь сразу же посчитает и переспросит "а, Овен?" Здесь может быть только однозначный ответ, что я никак себя не ассоциирую с какой-нибудь мифической зверюгой. И если спросит, почему, надо объяснить. И это совсем не значит клеймить его, как еретика. Хотя на самом деле гороскопы-самая настоящая ересь, и вещи надо называть своими именами.
|
Это называется уйти от ответа. "А, Овен?" - "Говорю же, не знаю. Мне это неинтересно". И всё. А начнете говорить про ересь, он тоже найдет чем ответить, в результате рассоритесь вдрызг.
|
|
|
участник
|

28.08.2018, 19:56
Считаю вопросы веры глубоко личными. Обсуждаю социальную и психологическую сторону вопроса безотносительно убеждений.
|
|
|
участник
|

29.08.2018, 19:53
Цитата:
Сообщение от Угвэй Петрович
А почему овен, если Вы скорпион? 
|
Никакой я не скорпион. Я-человек. Венец творения и любимое чадо Божье. Так же, как и Вы. А все так называемые закономерности обусловены лишь нашей общей человеческой природой. Страсти одни и те же. С одной стороны все мы индивидуальны, каждый-микрокосмос, с другой у всех нас много общего. Можно запрос в любом гороскопе переставить местами знаки Зодиака, и незнающий об этом, но верящий гороскопам человек скажет "ну точно про меня".
Последний раз редактировалось Ирина Зубакина; 29.08.2018 в 19:57.
|
|
|
участник
|

29.08.2018, 19:57
Цитата:
Никакой я не скорпион. Я-человек. Венец творения и любимое чадо Божье. Так же, как и Вы.
|
Говорю так (какой знак Зодиака). Свожу все к шутке! Мужчины бывают импотенты, кто хочет и не может, и кто может, но не хочет, - козлы! Я козёл! И точка!
|
|
|
участник
|

29.08.2018, 20:02
Цитата:
Сообщение от Марк Скавр
Это называется уйти от ответа. "А, Овен?" - "Говорю же, не знаю. Мне это неинтересно". И всё. А начнете говорить про ересь, он тоже найдет чем ответить, в результате рассоритесь вдрызг.
|
Кто же в наше время поверит, что не знаешь? Ни одного еще человека не встречала, который бы не знал, к какому знаку он якобы относится. А про ересь я имею в виду, что это сама по себе вера в гороскопы-самая настоящая ересь, и странно, когда православный человек этого не признает. Ну а вразумлять других, тем более с помощью таких богословских терминов, конечно, может быть ненужным, многие и правильного значения этого понятия не знают.
|
|
|
участник
|

29.08.2018, 20:03
Цитата:
Сообщение от Иванфилософ
Говорю так (какой знак Зодиака). Свожу все к шутке! Мужчины бывают импотенты, кто хочет и не может, и кто может, но не хочет, - козлы! Я козёл! И точка!
|
Ой, а не страшно так про себя? Это я о том, кто в конце времен будет назван козлищами...
|
|
|
участник
|

29.08.2018, 20:07
Цитата:
Ой, а не страшно так про себя? Это я о том, кто в конце времен будет назван козлищами...
|
Не не страшно! Козел хорошее животное. Я молоко козье пью.
|
|
|
участник
|

29.08.2018, 20:35
Цитата:
Сообщение от Иванфилософ
Не не страшно! Козел хорошее животное. Я молоко козье пью.
|
Настоящий козел-конечно хорошее животное. Как и любая другая тварь Божья. Но Вы же знаете, почему, кто и как будет назван именем этого животного, и что будет с этими людьми. Я тоже применительно к гороскопам могу иногда пошутить, например, про козодоя или единорога какого-нибудь. Понятно, что приставать с людьми с криками "покайтесь, грешники!" и активно их катехизировать не нужно. Но, как сказала батюшка Серафим Саровский на вопрос, надо ли говорить о вере "когда нужно-не премолчи, когда нужно-не возопий". Главное-определиться, когда нужно.
Последний раз редактировалось Ирина Зубакина; 29.08.2018 в 20:38.
|
|
|
участник
|

30.08.2018, 08:25
Цитата:
Но, как сказала батюшка Серафим Саровский на вопрос, надо ли говорить о вере "когда нужно-не премолчи, когда нужно-не возопий". Главное-определиться, когда нужно.
|
Если спросят о моей вере, скажу, что православный, это как у старых воров, быть вором, а на вопрос вор-не вор, начать юлить. А о знаках Зодиака, это не прямой вопрос о вере. При отсутствии прямого конкретного вопроса лучше промолчу. С. Саровский жил в первой половине 19 века а я почти в "последние времена", мне бы веру сохранить, боюсь потерять, а не вести агитацию. Это для возросших в Духе, а я слаб духовно
Потом меня некому спрашивать, я фри-лансер и еще ИП.
Последний раз редактировалось Иванфилософ; 30.08.2018 в 08:40.
|
|
|
участник
|

01.09.2018, 21:07
Цитата:
Сообщение от Иванфилософ
С. Саровский жил в первой половине 19 века а я почти в "последние времена", мне бы веру сохранить, боюсь потерять, а не вести агитацию.
|
А меня часто потом совесть мучает, когда или начну агитировать невпопад, ил промолчу, когда наоборот сказать надо было. Конечно, это еще от от каждого конкретно зависит, спокойным людям проще удержаться, а я к таким вообще не отношусь
|
|
|
участник
|

02.09.2018, 19:34
Я о вере вообще не говорю ни с кем, только виртуально. В храме не говорю, он проходной, крупный, есть община, нет, не ведаю!
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|