Новости форума что нового на форуме |
участник
|

30.08.2019, 16:55
Цитата:
Сообщение от Володимирович
От чего это вы в жж о. Андрея (Кураева) с разных аккаунтов пишите,, за что это вас о. Андрей так невзлюбил, что постоянно банит?
|
Это её интимное дело, товарищ!
Не нам её судить!
Хотя многажды отговаривал посещать эту помоечку.
|
|
|
участник
|

30.08.2019, 16:56
Цитата:
Сообщение от Ольга05
Каким будет новый форум зависит только от нас.
Мне там пока не всё удобно, но надеюсь, что или я привыкну или структура немного изменится.
Для того, чтобы создать удобный форум одного желания мало. Я полагаю, что одного желания мало, нужен классный программист, который сможет посвятить этому уйму. времени, которых ни у кого нет.
Но то, что этот форум родился - уже прекрасно. И мы с Божьей помощью вдохнем в него жизнь.
|
Но и сейчас то, что сделал Егор, - меня очень впечатлило. Он один стал действовать, и действовать решительно. Спасибо ему, что не дал нам просто разбежаться. А там, глядишь, и наш старый форум возродится.
|
|
|
участник
|

30.08.2019, 17:00
Цитата:
Сообщение от Иван-13
Играть только первую часть сонаты - не комильфо, там же три части. А третью часть пресловутой Лунной сонаты не каждый сыграет.
|
Да!!! И особенно "Лунной", как и 13 и 15, то есть предыдущей и следующей. Все три Бетховен снабдил пометкой Sonata quasi una fantasia, то есть соната в форме фантазии, там не положено делать даже пауз между частями.
|
|
|
участник
|

30.08.2019, 17:01
Цитата:
Сообщение от Олег Ш.
Нет, для этого сначала необходимо прочитать всё Послание и постараться понять о чем во всем Послании идет речь. Что там главное, что второстепенное, что используется для усиления главного.
Так вот суть Послания к Римлянам - это спасение по благодати, независимо от дел человека, суть - решает все Бог, а не человек. И там идет полемика с воображаемым иудеем. Если вырывать из Послания только текст "иудея", которому апостол оппонирует, то получится так, как многие здесь понимают.
|
Так и надо понимать, кто это говорил, в какое время и для кого. А говорилось это во времена когда люди жили по Ветхозаветным законам, приносили жертвы и исполняли 600 с чем то ветхозаветных заповедей. А если понимать в отрыве от контекста, как это делаете вы, то и Гитлера с Лениным пустят в рай или отправят в ад в независимости от того что они творили, а так по каким то там своим соображениям (как карта ляжет). Но вам этого не понять.
|
|
|
участник
|

30.08.2019, 17:07
Цитата:
Так и надо понимать, кто это говорил, в какое время и для кого. А говорилось это во времена когда люди жили по Ветхозаветным законам, приносили жертвы и исполняли 600 с чем то ветхозаветных заповедей. А если понимать в отрыве от контекста, как это делаете вы, то и Гитлера с Лениным пустят в рай или отправят в ад в независимости от того что они творили, а так по каким то там своим соображениям (как карта ляжет). Но вам этого не понять.
|
Можно сколько угодно спорить, отстаивать свою позицию. На то и форум. Но вот меня сильно коробит, когда братья и сёстры во Христе пользуются выражениями вроде " Но Вам этого не понять". Зачем это нужно? Ведь это же выражение презрения к собеседнику, как будто он ущербный какой-то, и "ему не понять". А если Вы так думаете, то зачем пишете? Ну, не понять Олегу Вашего высокоумия, - и ладно.
|
|
|
участник
|

30.08.2019, 17:11
Цитата:
Сообщение от Марк Моск
Это её интимное дело, товарищ!
Не нам её судить!
Хотя многажды отговаривал посещать эту помоечку. 
|
Это если причина возникла в ходе переписки в личке. о. Андрей никогда не скрывал, что он этакий православный ассенизатор, кому то и такую работу надо делать.
|
|
|
заблокирован!
|

30.08.2019, 17:14
Цитата:
От чего это вы в жж о. Андрея (Кураева) с разных аккаунтов пишите,, за что это вас о. Андрей так невзлюбил, что постоянно банит?
|
Всегда с одного - под своими РЕАЛЬНЫМИ именем и фамилией. И ни разу меня о. Андрей не банил - не за что. Что вы несете? А поменять пришлось из-за Google.fr - с него стало невозможно в ЖЖ выходить, теперь с 1 сентября - и в ютюб - я там часто на балетные темы пишу. Так что вы, уважаемый, зачем-то пребываете в глубочайшем заблуждении. Мой вам совет - не сплетничайте не разобравшись! Выглядите, право, глупо. Честно говоря - впервые с такой анонимный клеветой столкнулась! Прощения будете просить? Хотя - куда вам!
Последний раз редактировалось Елена Михейлис; 30.08.2019 в 17:29.
|
|
|
заблокирован!
|

30.08.2019, 17:15
Цитата:
Это если причина возникла в ходе переписки в личке. о. Андрей никогда не скрывал, что он этакий православный ассенизатор, кому то и такую работу надо делать.
|
И зачем вы врете? Видимо, не стыдно. Что поделать. Вы - тролль?
Последний раз редактировалось Елена Михейлис; 30.08.2019 в 17:18.
|
|
|
участник
|

30.08.2019, 17:19
Цитата:
Сообщение от Михаил КН
Можно сколько угодно спорить, отстаивать свою позицию. На то и форум. Но вот меня сильно коробит, когда братья и сёстры во Христе пользуются выражениями вроде "Но Вам этого не понять". Зачем это нужно? Ведь это же выражение презрения к собеседнику, как будто он ущербный какой-то, и "ему не понять". А если Вы так думаете, то зачем пишете? Ну, не понять Олегу Вашего высокоумия, - и ладно.
|
Так Высокоумие только для себя неинтересно. Надо ж его продемонстрировать.
А про уважение 
Есть человек который может позволить себе слова - немчики, англичашки, и др.
Другой пишет помоечка о неприятном лично ему ресурсе. Согласна что ресурс может не нравиться. Но говорить о людях его посещающих как о слабоумных идиотах конечно признак Высочайшей культуры и христианской любви 
Когда нет аргументов что ещё остаётся как прикрытое или неприкрытое хамство.
|
|
|
участник
|

30.08.2019, 17:21
Вы не заметили, что только на христианских сайтах и в политических темах такая нетерпимость к собеседнику? Хоть православных, хоть не православных - одинаково. Откуда такая жажда продавить свою точку зрения?
|
|
|
участник
|

30.08.2019, 17:25
Цитата:
Сообщение от Михаил КН
Можно сколько угодно спорить, отстаивать свою позицию. На то и форум. Но вот меня сильно коробит, когда братья и сёстры во Христе пользуются выражениями вроде "Но Вам этого не понять". Зачем это нужно? Ведь это же выражение презрения к собеседнику, как будто он ущербный какой-то, и "ему не понять". А если Вы так думаете, то зачем пишете? Ну, не понять Олегу Вашего высокоумия, - и ладно.
|
Олег Ш нигде не дал повода понять, что он входит в ту же церковь, что и я, как то разделяет взгляды христиан РПЦ или УПЦ и является мне братом во Христе, как вы выразились. Когда долго не отвечаешь на сообщения, которые тебя раздражают, то рано или поздно такое может вылететь Я терпел из благодарности за ответ в теме о Библии, которую я создал. А приписка "Но вам не понять", все равно как имхо, лишает оппонента возможности иметь за собой последнее слово, показывать свою правоту, высокоумие и т. п. В обычных условиях такого, конечно же себе не позволишь, но раз пошла такая жара, почему бы не сказать, что думаешь. Вот выше даже бывший модератор откуда то выполз и сказал, что думает. Кстати, я где-то разделяю его мнение: получается так, что люди с определенными взглядами, коих меньшинство, но которые очень активны и могут выдавать сообщения тысячами, захватывают власть и создают впечатление, что их большинство. В последнее время в какую тему не зайди, то там одни и те же люди, и пишут по большему счету одно и то же. А другим просто лень или нет времени им отвечать.
|
|
|
участник
|

30.08.2019, 17:26
Цитата:
Сообщение от Ирина Серовская
Вы не заметили, что только на христианских и в политических темах такая нетерпимость к собеседнику? Хоть православных, хоть не православных - одинаково. Откуда такая жажда продавить свою точку зрения?
|
Эти темы затрагивают центральные столпы человеческого взгляда на мир. Человеку трудно менять свои ориентиры на которых базируется по сути его жизнь. Для этого надо уметь думать и признавать за другими возможность этого умения 
Вот он и отстаивает свою т.зрения часто не просто не слыша, но даже не слушая аргументов. Так легче. Не думать вообще легче.
В разной степени все этим грешим.
|
|
|
заблокирован!
|

30.08.2019, 17:28
Цитата:
Сообщение от Мари
Эти темы затрагивают центральные столпы человеческого взгляда на мир. Человеку трудно менять свои ориентиры на которых базируется по сути его жизнь. Для этого надо уметь думать и признавать за другими возможность этого умения 
Вот он и отстаивает свою т.зрения часто не просто не слыша, но даже не слушая аргументов. Так легче. Не думать вообще легче.
|
Как-то так. И это так печально! Ведь как узнают, что мы Его ученики?
Последний раз редактировалось Елена Михейлис; 30.08.2019 в 17:35.
|
|
|
участник
|

30.08.2019, 17:30
Цитата:
Вы не заметили, что только на христианских сайтах и в политических темах такая нетерпимость к собеседнику? Хоть православных, хоть не православных - одинаково. Откуда такая жажда продавить свою точку зрения?
|
Ох, это вы еще не видели, значит, нетерпимости. Здесь все белые овечки.
|
|
|
участник
|

30.08.2019, 17:32
Цитата:
|
Никакой нетерпимости "на сайтах" к собеседнику нет. Есть несколько нетерпимых форумчан, но они умеют громко кричать и считают для себя возможным хамить и дерзить. Если что - мы тут юродствуем, так сказать, но цель у нас благая - обратить всех в истинную веру (коей носителем является он или она). Ответ им - простой. Юродствуя - юродствуйте во Христе (это подвиг, и Вам его не подъять, Христа ради юродивые на форумах не сидят). А в самих себе юродствовать - нехорошо и неполезно...
|
|
|
участник
|

30.08.2019, 17:35
Цитата:
Сообщение от Владислав М
Спасибо форуму за знакомство со многими интересными людьми. Несмотря иногда даже на разницу во взглядах.
Ну а почему форум закрывается, вы можете понять просто посмотрев на последние страницы...
|
Необязательно на последние. Посмотрев на первые - уже можно понять. Но знакомство со многими интересными людьми действительно стоило того, чтоб общаться.
|
|
|
участник
|

30.08.2019, 17:35
Цитата:
Сообщение от Елена Михейлис
И зачем вы врете? Видимо, не стыдно. Что поделать. Вы - тролль?
|
При желании, можно найти в комментах в блоге о. Андрея в разных темах, множество вариантов имени Елена Михейлис написаных в английской транскрипции в разных вариантах и с разных социальных сетей и похожих по стилю написания. Так это не вы? Это просто такой ник очень популярен? Или вас о. Андрей не банит, а вы в целях конспирации используете множество ников? Даже не знаю, что и думать.
|
|
|
участник
|

30.08.2019, 17:36
Цитата:
Сообщение от Ольга Шапа.
Ох, это вы еще не видели, значит, нетерпимости. Здесь все белые овечки.
|
Сегодня польские СМИ объявили, что РФ отправила на Украину самолёт с моряками, арестованными в Крыму, и с Сенцовым как ответ на то, что выпустили Кирилла Вышинского. В России это тоже пишут? Или это всё фейк?
Если это правда, то Зеленскому нужно до конца дней благодарить Россию, так как он в глазах украинцев теперь будет выглядеть героем, ему РФ выдала огромный кредит доверия украинцев. Не растерял бы!
А вот то, что выпустили Вышинского - огромная радость, конечно. Правда, суд продолжается (позорище, конечно!). Но надеюсь, его оправдают.
Последний раз редактировалось Михаил КН; 30.08.2019 в 17:43.
|
|
|
участник
|

30.08.2019, 17:36
Цитата:
Сообщение от Мари
|
А я сегодня вернулась из такой "духовной мясорубки", что с большим трудом восстанавливаю душевное равновесие... Печально то, что я УБЕДИЛАСЬ, что люди, умеющие отказаться от "справедливейшей" (как у меня лично) критики, действительно счастливы и уважаемы. А я ... одинокая бестолочь и злыдня.
|
|
|
участник
|

30.08.2019, 17:39
Цитата:
А я сегодня вернулась из такой "духовной мясорубки", что с большим трудом восстанавливаю душевное равновесие... Печально то, что я УБЕДИЛАСЬ, что люди, умеющие отказаться от "справедливейшей" (как у меня лично) критики, действительно счастливы и уважаемы. А я ... одинокая бестолочь и злыдня. 
|
А где сия мясорубка имела место быть?
Что Вы - одинокая, я просто даже вообразить себе не могу (если это Вы на фото). Что злыдня и бестолочь - простите, тоже. Не надо быть физиогномистом, чтобы это понять.
|
|
|
участник
|

30.08.2019, 17:44
Я не умею жить с людьми бесконфликтно, как ни стараюсь. А преотвратные (по моим ощущениям) женщины - успешны и всеми любимы. Даже молчаливость уже не спасает. Молчу, молчу, а потом как выдам!... Нет, не грубость и не глупость. Всего лишь осуждение. А они этого не делают. Сил уже нет так жить...
|
|
|
участник
|

30.08.2019, 17:47
Цитата:
|
Ирина, мы ВСЕ ошибаемся. У меня сегодня очередная "" душевная мясорубка"" с близким мне человеком была. Пытаемся понять друг друга и наладить нормальное общение. Очень болезненно. Но какие то упрёки безусловно справедливы.
Мира и душевного равновесия Вам!
Дай Бог!
|
|
|
участник
|

30.08.2019, 17:53
Цитата:
Я не умею жить с людьми бесконфликтно, как ни стараюсь. А преотвратные (по моим ощущениям) женщины - успешны и всеми любимы. Даже молчаливость уже не спасает. Молчу, молчу, а потом как выдам!... Нет, не грубость и не глупость. Всего лишь осуждение. А они этого не делают. Сил уже нет так жить...
|
1. "Преотвратные женщины" - это не про христианство. Мы не судим людей, мы прощаем, и судим себя.
2. Они не делают... Видите ли, есть чудесные слова в одном из псалмов Давида: "Умякнуша словеса их паче елеа, и та суть стрелы". Вот этого Вы и не можете вынести, скорее всего. Это действительно ужасно. Такой человек говорит тебе: "Ты, конечно, еретик, гордец и негодный, но я тебя не осуждаю, а молюсь за тебя, чтобы Господь тебя вразумил". Слова - как елей, но они суть отравленные стрелы, пущенные в человека.
|
|
|
участник
|

30.08.2019, 17:57
Цитата:
|
Молчать как я убедилась неправильно и пагубно. Конфликт уходит внутрь как нарыв. При этом часто ( очень часто) оппонент думает совсем не то, что Вы думаете он думает. В итоге Вы в душе боретесь с выдуманными монстрами. Необходимо, как это ни трудно, выяснять причины конфликта ( даже если он внешне не проявлен) максимально сразу. Чтобы избежать недоговоренности и неправильного понимания других. В данном случае,имхо, молчаливость это не доблесть, а скорее.... определенная ленность или трусость ( простите) и .. нежелание дискомфорта.
Сужу по себе! Очень может быть совершенно не права в Вашем случае.
|
|
|
участник
|

30.08.2019, 17:58
Цитата:
Сообщение от Мари
|
Истина одна. Если люди хотят думать по тем вопросам, решения по которым были приняты на Вселенских соборах 1500 и более лет назад. То они родились в не свое время. Надо было полторы тысячи лет назад рождаться. И более того, оспаривают то, что написано в Библии. Люди грешат, даже те, что являются священноначалием, потому, я против, чтобы закрывались ресурсы, которые являются в некотором роде в оппозиции к официальной церковной власти, потому что я знаю, что в этой самой власти не все так гладко. Но есть вещи по которым дискуссий быть не может. Тот кто приходит с этими темами пытается изобрести велосипед и повторить то, что уже было:
Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем… (Книга Екклезиаста)
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|