Паломничества рассказы о путешествия по святым местам |
участник
|

07.10.2009, 19:58
Уважаемые читатели! Внимательно прочитал "материал". Нашел в нем не только "антисоветизм",но русофибию самую неприкрытую! Немцы - хорошие, русские - все негодяи,основной посыл "материала".Ну и ну...Протестую против публикации здесь данного "материала".Прошу меня поддержать! фома
|
|
|
администратор
|

07.10.2009, 23:07
Цитата:
Сообщение от фома
Уважаемые читатели! Внимательно прочитал "материал". Нашел в нем не только "антисоветизм",но русофибию самую неприкрытую! Немцы - хорошие, русские - все негодяи,основной посыл "материала".Ну и ну...Протестую против публикации здесь данного "материала".Прошу меня поддержать! фома
|
Понятно, что человеческая жизнь для кого-то ничто по сравению с идеологией...
Да, то преступление совершили не нацисты. Нацисты своего преступного совершили немало.
Однако, дорогие участники, я задал вполне конкретный вопрос.
То, что знаю, я напишу сам. Но этого мало.
|
|
|
Автор
|

08.10.2009, 10:57
Я уже пыталась фотки вставить, а потом подумала, что в моем арсенале народное почитание, без научного обоснования, без исторических документов, и остановилась...
Аще есть в тебе разум, отвещай искреннему твоему, аще ли ни: то буди рука твоя на устех твоих. (Ифика иерополитика)
|
|
|
администратор
|

08.10.2009, 11:02
Цитата:
Сообщение от Марина Ш.
Я уже пыталась фотки вставить, а потом подумала, что в моем арсенале народное почитание, без научного обоснования, без исторических документов, и остановилась...
|
Хотя бы места обозначить.
Я несколько мест знаю, помещу сюда материал.
|
|
|
администратор
|

19.10.2009, 23:35
http://www.pravmir.ru/v-nizhnem-novg...elej-i-miryan/
Остров Мочальный на Волге, сейчас он в черте Нижнего Новгорода - место расстрела и захоронения новомучеников.
С лета 1918 года до конца 30-х годов там были расстреляны более 5000 человек. Одними из первых были убиты 15 монахов Оранского монастыря, его настоятель архимандрит Августин и настоятель церкви в честь Казанской иконы Божией Матери свящ. Николай Орловский. Многие из них в 2000 году были причислены к сонму новомучеников и исповедников российских.
|
|
|
участник
|

26.10.2009, 12:55
Виктор,думаю прославление новомученников(если это они),именно в таком ракурсе,не есть правильно.У вас есть иконы этих святых людей?Может лучше разместить их иконы? Описать житие вкратце этих людей.
Было бы поучительно для всех.
Православная вера -правильно славит Господа,святых.
Это не упрёк,ни в коем случае,ваша позиция мне ясна и понятна,но думаю надо сделать это правильно,по Православному.
С уважением,Виталий.
|
|
|
администратор
|

26.10.2009, 13:00
Цитата:
Сообщение от Виталий Тян
Виктор,думаю прославление новомученников(если это они),именно в таком ракурсе,не есть правильно.У вас есть иконы этих святых людей?Может лучше разместить их иконы? Описать житие вкратце этих людей.
|
Так одно другого никак не отменяет!
Тут есть один очень важный момент.
Жития, иконы они как бы "далеко", а захоронение - вот оно, рядом.
И это место необходимо почитать...
Кстати, именно на могилах мучеников христиане совершали Литургию.
|
|
|
участник
|

26.10.2009, 13:20
В чем ваш замысел при создании темы? могу ошибаться:посещения могил новомученников?
|
|
|
администратор
|

26.10.2009, 13:56
Цитата:
Сообщение от Виталий Тян
В чем ваш замысел при создании темы? могу ошибаться:посещения могил новомученников?
|
Замысел в том, чтобы мы просто знали места погребения новомучеников, почитали эти места, помогали по возможности.
Это будет нашей заботой и о тех, кто просто безвинно пропал в жерновах репрессий.
Нашу семью тоже это коснулось - мой прадед был расситрелян 12-09-1938 г., в свой день Ангела. Поводов было предостаточно - и отнюдь не пролетарское происхождение, и не слишком приветственное (хотя и не враждебное) отношение к сов.власти, и руководство большими коллективами, и работа с иностранцами... Я не знаю, где он погребен. В Бутовских списках его нет. Но пусть хоть кто-то придет на безвестную братскую могилу, помолится...
|
|
|
участник
|

26.10.2009, 14:10
Да.Мою семью это тоже затронуло.В прямом смысле.
Не понял,изначально.Простите.
С уважением,Виталий.
|
|
|
администратор
|

26.10.2009, 15:01
Цитата:
Сообщение от Виталий Тян
Да.Мою семью это тоже затронуло.В прямом смысле.
Не понял,изначально.Простите.
С уважением,Виталий.
|
На меня сильнейшее впечатление произвело посещение Бутовского полигона.
С тех пор иногда заезжаю туда. Просто постоять, походить между рвами, помолиться...
http://www.pravmir.ru/butovskij-poligon-segodnya/
|
|
|
участник
|

26.10.2009, 15:13
Вечная память им.Спасибо за ссылку Виктор.
|
|
|
участник
|

09.02.2017, 20:39
Нижний Новгород, Бугровское кладбище
|
|
|
Опции темы |
|