|
|
|
участник
|

23.03.2017, 11:39
Цитата:
Сообщение от Сергей Афанасьев
Бывшие православные тоже много что снимают и много что говорят.
|
Данный док фильм- « Правда о Свидетелях Иеговы» https://www.youtube.com/watch?v=WebRUnW4hjs это лишь малая часть той лжи в которой находились авторы фильма. Вы не сможете привести ни одного факта что бы Православная Церковь или её бывшие верующие привели подобные доказательства лжепророчеств ПЦ-НИ ОДНОГО!!!!! Фильмец сам по себе слабоват, но содержащиеся факты лжепророчеств организации СИ- налицо. И вы прекрасно понимаете что лжепророчества могут исходить только от дьявола и его последователей- но никак не от Церкви!!! У меня к адептам СИ только одно чувство- жалость- но не ко всем. Я несколько лет общался с лидерами СИ в надежде понять их внутреннюю мотивацию и основы веры. И вот даже сдружился с ними( был тогда еще "зеленым" баптистом). И вот что меня поразило, рядовые адепты (с.и) напрочь лишены способности критического мышления и восприятия- как зомбо- роботы. Они всегда отсылают к "авторитетным лидерам" в случае затруднения отвечать по существу. Так вот лидеры(вожди) СИ довольно образованны и подкованы и прекрасно все понимают. Они мне за приватными общениями прямо ответили- " да, основатели СИ много заблуждались, мы сейчас это стараемся исправить и тд" Т.е они не отрицают факты лжепророчеств- "" Сторожевая Башня" прикрывает свои лжепророчества, ссылаясь на Притчи 4:18 и, утверждая, что постоянно получает "новый свет" для истолкования Писания, который каким-то образом обновляет прежнюю "истину" и заменяет ее "подлинной истиной"!- http://stavroskrest.ru/prophecy http://www.jw-org.info/2016/05/svide...rochestva.html Я конечно могу привести и факты( сотни) о том как СИ распространяют ложь искажая ясные тексты Писания о Христе- но это будет отдельная тема. И я думаю адептам с.и Истина просто не нужна, у вас другая задача. Христос как Истинный Бог рассекает этой Истинной Писания, как рассек тех кто Его распял от тех кто сейчас является Его Истинными Свидетелями( Деян.1.8). Спасение возможно только в Боге, а Он Себя нам дает только во Христе Иисусе. Клин мышления с.и о Боге как раз в этом- тайне Троицы. Как Свет рожденный от Солнца неотделим но различен так и Господь.
|
|
|
участник
|

23.03.2017, 11:44
Цитата:
Сообщение от Иванка
Вы мне до сих пор не пояснили, что именно нарушают свидетели Иеговы, когда ищут для себя помощи, приемлемой для их религиозных взглядов.
|
Когда ИЩУТ –лучше за свой счет, а не требуют, то ничего не нарушают. Как ничего не нарушает человек, который ищет себе врача получше, клинику получше. И готов это оплатить. Вот моему коллеге полтора года назад поставили рассеянный склероз. Обычно это заболевание у нас лечат – неврологи. Но не очень успешно. Он сам засел и разобрался, что к чему. И выяснил, что есть другой способ лечения. А именно – ретрансплантация собственных клеток костного мозга. Но это то, что не входит в ОМС. Он мог бы – как Вы – начать вопить и качать «конституционные права». Но толку? Он нашел клинику – к счастью – в Москве (ему тут сильно повезло). Где ему эту процедуру провели. За ЕГО счет. Стоило это где-то 40 тыс. долл. (без реабилитации). Такие дела. И такой подход может только уважение вызывать.
Цитата:
Сообщение от Иванка
Сколько я могу наблюдать, то нарушают они ваши личные представления о правильном и личные представления о правильном некоторых врачей, которые не желают ничего менять в своей практике.
|
Да, вы нарушаете представления врачей о правильном, они ваши представления о правильном. Но это лирика. Требовать от них и от государства таких вещей – бессмысленно. Поэтому правильно и эффективно будет - -самим озаботиться этим вопросом. И найти врача, клинику, государство – чьи представления о правильном в данном случае сопадают с Вашими. Логично?
Цитата:
Сообщение от Иванка
Оба они неадекваты, если привести к ним вашу логику.Врачи в данном случае являются гражданами государства, обязанными действовать в согласии с законом.
Есть возражения?
|
Так они и действуют. В соответствии – с практикой применения закона. Когда выше дебатировался вопрос о переливании крови – без согласия пациента – врач что сделал? Просто перелил, безо всяких юридических процедур? или?
|
|
|
участник
|

23.03.2017, 11:47
Цитата:
Сообщение от Иванка
А каким образом к данному пункту у вас оказались привлечены еще какие-то христиане, я пока не разумею.
|
А что – Ваши требования быть Вам благодарными и извиниться - не к христианам относятся – в числе прочих? Ну спасибо тогда, что сделали исключение
Цитата:
Сообщение от Иванка
И оказывают всю посильную помощь.Я в эмиграции, а не в России)).
|
Ну вот видите. Вообще не проблема – значит.
Цитата:
Сообщение от Иванка
И проблемы есть в любом государстве. Что мешает их решать, а не просто гнать от себя всех, кто не приглянулся? СИ ведь законов не нарушают, они действуют в согласии с законом сего гос-ва. .
|
Дефицит ресурсов мешает. Я как-то проходила сестринскую практику в неврологии. В москвоской больнице. Там было три (три, карл!) врача на 60 больных примерно. В т.ч. очень тяжелых. И такая ситуация – во многих ЛПУ. И если на фоне этой загрузки какие-то больные – даже не из-за медпоказаний – а просто из каприза и с целью реализации своих «конституционных прав» - требуют дополнительных телодвижений – то я понимаю этих врачей. Вы – нет, а я – да. Потому что я не только свои проблемы и хотелки учитываю. К вопросу о том, что в Вашей позиции неадекватного.
Цитата:
Сообщение от Иванка
Вам хочется видеть в СИ виноватых и каких-то преступников, .
|
Цитата:
Сообщение от Иванка
Смыл ваших нападок на СИ в чем?
|
Мне?!! Моих? Это вы на меня нападаете, а не я на Вас. Я Вам только отвечаю. Хотя - уверена - что в Вашей альтернативной реальности - где вы как Земмельвейс и апостол Павел, а вам должны быть благодарны - и вообще заткнуться - все выглядит именно так.
Но Вы, видимо, вообще даже не способны понимать то, что Вам говорят. Я уже неоднократно подчеркивала. Что дело не в СИ как таковых. А в крикунах и потребителях. Среди «людей советской закалки» таких, например, – тоже дофига. Или я именно к СИ – должна относиться – со всем возможным трепетом?
Цитата:
Сообщение от Иванка
Чтобы не обременять это государство и вам не стоило бы тогда ездить по дорогам, учить в школе детей, сидеть на больничном, обращаться в поликлинику/больницу, доживать до пенсии и т.д.
|
Почему? Дороги и школы – уже есть. Я пользуюсь тем, что есть. А если мне надо больше – я сама вкладываюсь и улучшаю. Насолько могу. Или урезаю хотелки. В отличие от Вас.
Цитата:
Сообщение от Иванка
Шумиху и скандалы вокруг них раздувают средства пропаганды.
|
В данном случае – «Шумиху и скандалы» раздуваете Вы. Так что тут даже «средства пропаганды» не потребовались.
Цитата:
Сообщение от Иванка
Если в следствие каких-то правовых неурядиц и бардака ваше имущество будет отчуждено в пользу государства с нарушение закона, то вы попробуете отстоять свои права на собственность? Или на вас падет ложное обвинение в совершении преступления и суд вынесет серьезный приговор, то вы попробуете обжаловать его или безмолвно отправитель в колонию? Ну, в государстве же бардак и правонарушения - затрапезная реальность, чего бить впустую воздух? Я думаю, что вы так просто крылья не сложите.
|
Я прежде всего буду взвешивать свои силы. И стараться урегулировать вопросы- сама, не уповая на милость государства. А там – как Господь попустит. Вы думаете, что я на Вас в этом смысле похожа? Нет, это не так.
|
|
|
гость
|

23.03.2017, 12:04
Цитата:
Сообщение от pravmir.ru
|
Св. свщмч. Константин Богородский! Смотри, что делается. То, что ты делал в царской России с сектами, которые шарахались одного твоего имени, как чёрт от ладана, которые истреблялись сами, узнав о твоём приближении. Теперь современные "христиане" разрешают им быть наравне с Церковью. Все твои труды напрасны. Плакать хочется. Такие современные ревнители. Видно, не долго нам осталось.
|
|
|
участник
|

23.03.2017, 12:11
Цитата:
Сообщение от Алексий-
Св. свщмч. Константин Богородский! Смотри, что делается. То, что ты делал в царской России с сектами, которые шарахались одного твоего имени, как чёрт от ладана, которые истреблялись сами, узнав о твоём приближении. Теперь современные "христиане" разрешают им быть наравне с Церковью. Все твои труды напрасны. Плакать хочется. Такие современные ревнители. Видно, не долго нам осталось.
|
Нет,мы ещё долго будем мучаться...
|
|
|
гость
|

23.03.2017, 12:13
Цитата:
Сообщение от Кириакос
Нет,мы ещё долго будем мучаться...
|
До конца.
|
|
|
участник
|

23.03.2017, 12:31
Цитата:
Сообщение от Елена Михейлис
Сообщение от Михаил_
... «… Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.» 1 Петра 3:15.
|
|
|
участник
|

23.03.2017, 16:09
Цитата:
Сообщение от Алексий-
До конца.
|
Не помню кто из старцев,но приблизительно так:"Забыл обо мне Бог-совсем нет скорбей".
|
|
|
гость
|

23.03.2017, 16:35
Цитата:
Сообщение от Кириакос
Не помню кто из старцев,но приблизительно так:"Забыл обо мне Бог-совсем нет скорбей".
|
У Вас там их хоть отбавляй. Божией помощи!
|
|
|
заблокирован!
|

23.03.2017, 17:15
Цитата:
Сообщение от Алексий-
|
А что вас собственно не устраивает? Напомнить чем закончила царская Росссия?
Да канонизировать монархистов и почти фашистов очень модно сейчас.
|
|
|
участник
|

23.03.2017, 17:41
Цитата:
Сообщение от Алексий-
У Вас там их хоть отбавляй. Божией помощи! 
|
Спасибо и спаси Господи!
|
|
|
гость
|

23.03.2017, 18:52
Цитата:
Сообщение от Сергей Афанасьев
А что вас собственно не устраивает? Напомнить чем закончила царская Росссия?
Да канонизировать монархистов и почти фашистов очень модно сейчас.
|
Мне мама не велела разговаривать с незнакомыми людьми.
|
|
|
участник
|

23.03.2017, 18:56
Цитата:
Сообщение от Ирина 61
Ко мне подходили, я говорила, что я православная христианка. и отходили, ничего страшного.
Вот за старенькую маму и соседку было страшно, они их даже в квартиру пускали, я потом какие-то их книжечки находила, еще не знала, что с ними делать - выбросить нельзя, все же имя Божие...
|
Время от времени кто-то из иеговистов в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне и от этого еще ни одна роза в моем саду не завяла, только пышнее зацвела, потому что просто так я розы обрезать не люблю, букетов для себя мне четрыех-пяти хватает, а когда с ними приходят подростки я им всегда нарезаю букет. Лет двадцать с гаком назад около года провела с ними, уж осчень люди симпатичные и ряд их текстологических исследований хорош весьма. О том, что мои мистические взгляды другого порядка ни для кого из них не было секретом, а почти все моральные я с ними разделяю. Ну и тоже от этого никто не умер. Никакие они не сектанты. Понимаю, что и среди них есть психи. Ну так а где их нет? Их медицинские взгляды в пункте переливания крови не более абсурдны, чем упертость основной массы православных в пункте ад. Ну, не близки они мне. Прежде всего по причине некоторой слишком уж большой эстетической простоватости и для меня избыточной привязанности к букве закона Иудаизма без его мистической насыщенности. Ну не близки и не близки. Никто ж не неволит.
|
|
|
заблокирован!
|

23.03.2017, 19:04
Вообще, я посмотри, многим нашим верующим дай власть, уж они бы развернулись!
|
|
|
заблокирован!
|

23.03.2017, 19:08
Цитата:
Сообщение от Игорь Ж
|
Это да. Такая вот любовь.
|
|
|
участник
|

23.03.2017, 21:15
Цитата:
Сообщение от Игорь Ж
|
А что далеко ходить, когда сам Патриарх Кирилл и его подчиненное Архиерейситво все время норовят обозначить Врагов Церкви- и не яговистов, не ислам, не иудее- а Православных Христиан!!!! Так что я думаю что яговисты в России это просто некая протестная организация против Церкви вообще. Их ошибкка только в том, что они эту властную элиту МП путают с Церковью. Я люблю яговистов, у меня соседи яговисты и они ничем не хуже православных. Они знают мою позицию и просто боятся к честной религиозной полемике- по этому мы мирно живем как люди- я им помогаю чем могу- они мне. Все замечательно- кроме одного...ю
|
|
|
участник
|

23.03.2017, 21:39
Приостановили их деятельность за экстремизм.
http://www.interfax.ru/russia/555088
Вот может мне кто-то объяснить популярно: в чем экстремизм "Свидетелей Иеговы"? В чем конкретно он заключается?
Потому что в моем понимании экстремизм это:
- призывы к насильственному изменению строя в России,
- посягательство на жизнь других людей (например, терроризм).
Но тут просто конфессия, верующие, которые верят не так, как мы. Буддисты таковы, например. Или же иудеи. Католики. Мусульмане.
Так в чем их экстремизм?
По сути: очень и очень жаль. Нельзя запрещать инаковерующих.
Бог накажет Россию однажды за все это.
А верующим - стойкости и мужества. Дай Бог им перенести все это.
Всё сказанное мною на форуме является моим личным мнением.
|
|
|
участник
|

23.03.2017, 21:52
Цитата:
Сообщение от Елена Гатчинская
|
Лена- не парься. Никто их живьем не сожгет и в тюрьму не посадит. Ведь не одна Россия их ограничивает???- значит есть угроза безхопастности??? - я думаю что спецы знают что делают.
|
|
|
участник
|

23.03.2017, 21:54
Цитата:
|
Лена- ну хватит тебе за Бога решать-
|
|
|
участник
|

23.03.2017, 21:57
Цитата:
я думаю что спецы знают что делают.
|
Ага, знают они, как же.
О таком сказано в Евангелии: "Прости им, Боже, потому что не ведают, что творят".
Не ведаем, что творим. И в истории со "Свидетелями", и в истории с Исаакиевским собором, и во многих других современных событиях.
А только я по другому скажу: "Воздай нам, Господи, потому что суды Твои праведны".
|
|
|
участник
|

23.03.2017, 22:04
Цитата:
Ага, знают они, как же.
.
|
Лена, я спрошу лично у своих соседей -с.и(кстати не рядовых- а именно организаторов) как им сейчас живется- и доложу в данной теме- договорилдись?
|
|
|
заблокирован!
|

23.03.2017, 23:46
Цитата:
Приостановили их деятельность за экстремизм.
http://www.interfax.ru/russia/555088
Вот может мне кто-то объяснить популярно: в чем экстремизм "Свидетелей Иеговы"? В чем конкретно он заключается?
Потому что в моем понимании экстремизм это:
- призывы к насильственному изменению строя в России,
- посягательство на жизнь других людей (например, терроризм).
Но тут просто конфессия, верующие, которые верят не так, как мы. Буддисты таковы, например. Или же иудеи. Католики. Мусульмане.
Так в чем их экстремизм?
По сути: очень и очень жаль. Нельзя запрещать инаковерующих.
|
Включение ряда книг Свидетелей Иеговы в ФСЭМ — это единственный повод для обвинений в экстремизме, выдвигаемых в России против последователей этой религии. Из-за чего основанные на Библии издания, свободно распространяемые во всем мире на сотнях языков, объявлены в России «экстремистскими»?
1. Из-за неясного определения экстремизма в законе. В 2015 году Комитет ООН по правам человека рекомендовал российскому государству «без неоправданной задержки пересмотреть Федеральный закон „О противодействии экстремистской деятельности“ в целях… установления четких и конкретных критериев, по которым те или иные материалы могут квалифицироваться как экстремистские. Следует принять все необходимые меры для предупреждения произвольного применения этого закона и пересмотреть Федеральный перечень экстремистских материалов» (CCPR/C/SR.3157. Заключительные замечания по седьмому периодическому докладу Российской Федерации).
2. Из-за ошибок экспертов или судей. В основе судебных решений, порой противоречащих здравому смыслу, лежат экспертные заключения. Очевидная предвзятость или некомпетентность специалистов привела к появлению в законе об экстремизме конкретизирующего положения: «Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами» (ст. 3.1). К сожалению, несмотря на это, в суды и дальше поступают от прокуратуры иски о признании «экстремистскими материалами» самой Библии, а также публикаций с ее цитатами.
3. По причине избирательного применения «антиэкстремистского» законодательства. Эксперт Института прав человека Лев Левинсон объяснил: «Кампания преследований Свидетелей [Иеговы] за высказывания, свойственные всем религиозным текстам, представляет собой грубое нарушение конституционного принципа свободы совести и равенства религиозных объединений перед законом. Я не призываю применять такой же подход к Русской православной церкви или иудаистским общинам, а лишь подчеркиваю его дискриминационный и абсурдный характер». Уполномоченный по правам человека в РФ в своем докладе за 2012 год отметил: «„Рекордсменом“ по количеству подобных проверок остается религиозная организация „Свидетели Иеговы“. […] Организации фактически лишены возможности защитить в суде свои сакральные ценности, оспорив мнения экспертов со стороны обвинения. […] Любое вероучение строится на положении о собственной „истинности“ и о „ложности“ других вероучений».
В истории разных стран были темные страницы, когда налагался запрет на перевод и распространение Библии. В некоторых случаях дело доходило до массового уничтожения этой книги и гонений на тех, кто ей владел. Вот почему многие здравомыслящие люди в России стараются не допустить повторения ошибок прошлого.
|
|
|
заблокирован!
|

23.03.2017, 23:47
Цитата:
Сообщение от Сергей из анапы
Лена- не парься. Никто их живьем не сожгет и в тюрьму не посадит. Ведь не одна Россия их ограничивает???- значит есть угроза безхопастности??? - я думаю что спецы знают что делают.
|
Речь идет именно об угрозе уголовного преследования
|
|
|
заблокирован!
|

24.03.2017, 01:16
Ну сколько в РПЦ будут терпеть этого Смирнова?
Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоирей Дмитрий Смирнов, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», отметил, что эта новость его обрадовала.
«Безусловно, это положительное решение, пусть и запоздало на четверть века. Это деструктивная секта американского происхождения, очень вредная. Её адептам нельзя давать никаких советов – секта промывает им мозги. Это всё равно, что вы будете говорить с последователями Бандеры и Шухевича (Степан Бандера и Роман Шухевич, члены Организации украинских националистов, запрещённой в России – Прим. «ГМ»). Что вы можете им сказать?», - подчеркнул Смирнов.
Собеседник радиостанции также напомнил, что в советские времена адепты «Свидетелей Иеговы» «аккуратно шли в тюрьму».
https://govoritmoskva.ru/news/114136/
|
|
|
участник
|

24.03.2017, 01:21
Цитата:
Ну сколько в РПЦ будут терпеть этого Смирнова?
|
Сергей, а мы не только "этого Смирнова" терпим.
У нас еще есть о.Всеволод Чаплин. Ух, тот еще редиска.
А на "Русской Народной Линии" так и вовсе такой паноптикум подобрался, тушите свет, сливайте воду.
Их не тронет никто - до поры, до времени.
Так что мы терпим, и Вы, потерпите, будьте добры.
(Однажды все равно это все закончится. Думаю, что уже в этом году).
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|