|
|
|
постоянный участник
|

01.12.2010, 17:01
Цитата:
Сообщение от Лидия Д.
Я вот думаю, если бы в опросах можно было голосовать незарегистрированным посетителям сайта, результатов опроса было бы больше
Был бы больше охват аудитории...
|
Согласна!
|
|
|
участник
|

04.12.2010, 04:27
Цитата:
Сообщение от Наталичка
Это точно. Да и преподаватели, частенько, филонить стали.... Всё к одному 
|
Есть и не лодыри, но их ооочень мало 
|
|
|
участник
|

14.01.2011, 10:37
А мне не с кем поговорить, вот и сижу на православных форумах, хоть тут какие то вопросы можно прояснить. мнениями обменятся, а в реале....только книжки да аудио.
Нет, люди вокруг хорошие, добрые и честные, по крайней мере, большинство, но говорить о вере....не с кем. Миссионерствовать меня никто не уполномачивал, а тех, кому это просто интересно, -нет. Грустно.
|
|
|
участник
|

14.01.2011, 10:58
Да. Выбрала второй вариант. Часто отказываюсь ходить с коллегами в рестораны на обед, отказываюсь когда предлогают что-то скоромное слопать, да и народ видит, что я обед с собой беру, в рационе одни овощи, фрукты, каша. Интересуются, почему так. Говорю, что пощусь. Ну а потом спрашивают: "А ты наверное и в Бога веришь и в церковь ходишь?" Вот так то.
|
|
|
участник
|

14.01.2011, 22:58
Вообще, тоже не считаю правильным навязывать разговор о вере, чтобы не было обратного результата. Если человек просит рассказать, то стараюсь заинтересовать, а если в упор не хочет слушать, значит, ещё не пришло время.
|
|
|
администратор
|

14.01.2011, 23:04
Цитата:
Сообщение от ДмитрийЪ
Вообще, тоже не считаю правильным навязывать разговор о вере, чтобы не было обратного результата. Если человек просит рассказать, то стараюсь заинтересовать, а если в упор не хочет слушать, значит, ещё не пришло время.
|
Согласен полностью.
И сам так же поступаю.
Но вот, одно исключение образовалось. Не смог спокойно смотреть, как человек движется к секте. Сегодня дал почитать материал А.Л.Дворкина. Посмотрим...
|
|
|
участник
|

14.01.2011, 23:34
Ну, это как скорая помощь или МЧС. Если не хочет человек учиться по болоту ходить, то насильно не заставишь, а уж если провалился, то надо вытягивать. Его дело -- лишь руку подать, за которую можно вытянуть. А вот если и это не хочет сделать, то тогда действительно мало шансов -- только если Господь подсунет брёвнышко какое под ногу.
|
|
|
участник
|

18.01.2011, 23:46
Ответила №3. Не скрываю, но и не афиширую свои взгляды.
Если спросят, отвечаю на те вопросы, на которые могу ответить.
Но часто приходится сталкиваться с людьми, которые любой разговор о вере тут же переводят на церковь. Не понимают разницы. Ты ему про страсти, про свободу от грехов, про радость молитвы, смысл жизни и т.д., а он тебе - "в таком-то году поймали священника пьяного" или "священники на мерседесах разъезжают" и прочее из серии "нам в радость про попа сказать гадость".
А вот с этим я полностью согласна
|
|
|
адм.
|

19.01.2011, 01:01
Цитата:
Ты ему про страсти, про свободу от грехов, про радость молитвы, смысл жизни и т.д., а он тебе - "в таком-то году поймали священника пьяного" или "священники на мерседесах разъезжают" и прочее из серии "нам в радость про попа сказать гадость".
|
Так поступают те, у кого на душе, могут быть нераскаянные смертные грехи. Они чувствуют необходимость покаяния, но ищут повод или оправдание, чтобы не идти в храм на исповедь. Так мне кажется.
|
|
|
участник
|

19.01.2011, 01:16
Цитата:
Так поступают те, у кого на душе, могут быть нераскаянные смертные грехи. Они чувствуют необходимость покаяния, но ищут повод или оправдание, чтобы не идти в храм на исповедь. Так мне кажется.
|
Или те, кто не понимает смысла Православия и думают, что грехи отпускает им лично батшка.
|
|
|
заблокирован!
|

19.01.2011, 18:17
Цитата:
Сообщение от Anatole
|
Или те, кто (с) "в Бога верит, но религия и Бог - вещи разные" >_< и что сказать такому человеку, ведь он не хочет услышать чужого мнения, и спорить с ним бесполезно...
|
|
|
участник
|

20.01.2011, 23:41
Цитата:
Сообщение от Ольгааа
А мне не с кем поговорить, вот и сижу на православных форумах, хоть тут какие то вопросы можно прояснить. мнениями обменятся, а в реале....только книжки да аудио.
Нет, люди вокруг хорошие, добрые и честные, по крайней мере, большинство, но говорить о вере....не с кем. Миссионерствовать меня никто не уполномачивал, а тех, кому это просто интересно, -нет. Грустно. 
|
У меня похожая обстановка - тех, кому реально интересно и важно православие, рядом нету . Брожу по форуму, много читаю. Думаю, что если так вот управил Господь - то от добра, которое уже есть, добра не ищут. Не ищу и я - вполне довольна своим положением.
Цитата:
Сообщение от Татиана13
Но часто приходится сталкиваться с людьми, которые любой разговор о вере тут же переводят на церковь. Не понимают разницы. Ты ему про страсти, про свободу от грехов, про радость молитвы, смысл жизни и т.д., а он тебе - "в таком-то году поймали священника пьяного" или "священники на мерседесах разъезжают" и прочее из серии "нам в радость про попа сказать гадость".
|
Да. Такое часто бывает. Тем паче что на мерсах таки разъезжают, а народ соблазняется...Ведь все мы сначала видим внешнее - а потом уже внутреннее, если оно вообще есть....
|
|
|
заблокирован!
|

21.01.2011, 22:59
Цитата:
Сообщение от Ирина76
Да. Такое часто бывает. Тем паче что на мерсах таки разъезжают, а народ соблазняется...Ведь все мы сначала видим внешнее - а потом уже внутреннее, если оно вообще есть....
|
вот поэтому я и написал про это... я, например, хоть в существование Бога верил всегда, но к настоящей вере православной пришёл от долгого мучения страстьми, прям физического мученья, Господь управил придти. Плюс был умственный поиск смысла жизни. Я такой человек, что меня внешнее волнует меньше всего (поэтому я никак не могу выучить церковный календарь, всякие внешние вещи). А некоторые не могут без внешнего, и если видят изъян во внешнем, то переносят и на внутреннее... Сколько бы моих знакомых могли обратиться, если бы не некоторые внешние проблемы Церкви... хотя, может это и иллюзия.
Но очень хочется быть в окружении как минимум честных с самими собой людей, а не нетерпимых к чужим мнениям (сам я всегда готов критиковать себя во всём, не уступлю только в вопросах веры нашей Православной).
Бывает ведь как, человек считает себя "либералом", начинаешь с ним говорить, и понимаешь, что как раз-таки либеральности в нём нет - на чужое мнение он готов брызгать слюной и презирать "наивных консерваторов", смотреть на всех инакомыслящих свысока. Главное, чтобы мы, православные, так не делали.
|
|
|
участник
|

24.01.2011, 10:53
На моей работе я одна православная христианка. Mногие не понимают, почему я праздную Christmas 7 января(?) Для меня большй пример жизнь апостола Павла, иудея по-рождению, христианина по вере, и миссионера по жизне.
Горнюю жизнь возлюбивше,славнии,жизнь сущую на земли презресте.
|
|
|
участник
|

26.01.2011, 18:51
Цитата:
Сообщение от Георгий из Москвы
вот поэтому я и написал про это... я, например, хоть в существование Бога верил всегда, но к настоящей вере православной пришёл от долгого мучения страстьми, прям физического мученья, Господь управил придти. Плюс был умственный поиск смысла жизни. Я такой человек, что меня внешнее волнует меньше всего (поэтому я никак не могу выучить церковный календарь, всякие внешние вещи). А некоторые не могут без внешнего, и если видят изъян во внешнем, то переносят и на внутреннее... Сколько бы моих знакомых могли обратиться, если бы не некоторые внешние проблемы Церкви... хотя, может это и иллюзия.
|
Думаю, иллюзия. Столкнулась с таким на предыдущей работе. Девочки мои - примерно моего возраста, тогда нам было по 27-30 лет - взяли у меня почитать книги протоиерея М. Козлова, настоятеля храма св. Татианы при МГУ. Две не очень толстые книжки с ответами на вопросы. Критиковали потом его - с таким жаром... как будто лично знают, что вот он - не прав, конкретно и во всем не прав. Было бы желание - предлог найдется... начинают с критики машин - а потом оказывается, что реально от батюшки им надо (даже не от веры, а от конкретного батюшки) - чуда: чтобы муж вернулся (варианты - пить бросил, бить перестал, гулять...), чтобы дети не болели (да и сами тоже здоровенькими были), и так по мелочи - чтоб начальство помягче было. Хоть за деньгами напрямую не обращаются - еще помнят, что вера не в этом....Бог зарплату не дает. Мы не ему - себе работаем.
Цитата:
Сообщение от Георгий из Москвы
Но очень хочется быть в окружении как минимум честных с самими собой людей, а не нетерпимых к чужим мнениям (сам я всегда готов критиковать себя во всём, не уступлю только в вопросах веры нашей Православной).
Бывает ведь как, человек считает себя "либералом", начинаешь с ним говорить, и понимаешь, что как раз-таки либеральности в нём нет - на чужое мнение он готов брызгать слюной и презирать "наивных консерваторов", смотреть на всех инакомыслящих свысока. Главное, чтобы мы, православные, так не делали.
|
А это вообще сложная штука. Порою под маской воцерковленности скрывается ярый фанатизм...
|
|
|
заблокирован!
|

30.01.2011, 12:45
Сейчас достаточно трудно некоторым людям объяснить, что Бог есть и у каждого из нас есть шанс продолжить свою уже духовную жизнь в одной из обителей Господа. Но многие, действительно, смеются и ёрничают по этому поводу. Грустно...
|
|
|
участник
|

30.01.2011, 20:14
Даже умом (логическим мышлением) можно понять, что наша жизнь и физическая смерть не имеет никакого смысла, если нет Создателя Бога.
А в духовном плане бытия мы так крепко связаны с Ним, что просто не можем жить без нашего Создателя. Господь говорит: Я есть вода живая..., те ОН есть источник нашей жизни.
...чем дальше человек отдаляется от Создателя, тем больше человек подвергается дегратации и духовной смерти.
|
|
|
участник
|

31.01.2011, 09:55
Выбрала первый вариант. Но на самом деле я просто говорю о вере на работе. Даю понять (совершенно спокойно, если в этом возникает необходимость), что это для меня не просто развлекаловка, показуха, а неотъемлемая часть жизни. Не знаю, где бы не работала, всегда эта тема обсуждалась спокойно, и без проблем. Сотрудники и начальство тоже всегда с пониманием относились ко всему, что касается веры. Может потому что они сами люди верующие (хотя не все православные).
|
|
|
участник
|

03.02.2011, 19:22
Мне приходится разговаривать о Боге на работе, но стараюсь быть ненавязчивым. Особенно много было вопросов на Крещение, многие делились впечатлениями от водных процедур.
|
|
|
участник
|

09.02.2011, 00:22
...очень хочется поехать на родину: там такие красивые православные церкви, старинные, каждый бы день ходила бы на цер.службы, люблю литургию на старославянском
|
|
|
участник
|

16.02.2011, 13:03
Я говорю с теми, кто понимает и относится с уважением. Ем или не ем мясо никого не касается, да и не интересно никому. Я тоже не имею привычки в чужие тарелки заглядывать.
|
|
|
участник
|

20.02.2011, 10:17
Всякий удобный случай я овеваю упоминанием Господа. Пусть то даже дремучий человек Но, тут как раз и должно пытаться Открыть вежы на истины свет. Мир всем.
|
|
|
участник
|

20.03.2011, 16:50
Не всегда надо говорить, убедилась на днях. Можно благое поставить во грех .
|
|
|
заблокирован!
|

09.04.2011, 12:34
Да. Но очень аккуратно - к месту и ко времени.
|
|
|
участник
|

07.12.2011, 19:30
О православной вере говорю везде и всегда, свою принадлежность к вере не скрываю. Все люди, с кем приходится общаться, либо уже знают, либо понимая это, не спорят. Наоборот, зная мою убежденность, что-то еще и спрашивают.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|