Православный просветительский форум
Вернуться   Православный просветительский форум > Православный фотоклуб > Техника фотографирования
Перезагрузить страницу Color Equalizer (бета-версия)
Техника фотографирования обсуждение приемов и техники получения удачных снимков

Ответ 

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Михаил495 Михаил495 вне форума
участник

По умолчанию Color Equalizer (бета-версия) - 07.03.2012, 20:08

C праздником!
Предлагаю опробовать бета-версию фильтра для визуальной коррекции цвета-контраста фотографий. Сделан по мотивам одной старой программы плюс кое-что новое.

С помощью фильтра редактируется:
- общая яркость,
- яркость серых тонов,
- избирательно насыщенность: только нейтральных цветов, только ярких цветов,
- насыщенность в светах, средних тонах и в тенях,
- избирательно красный, желтый, зеленый и т.д.

Отличие от других средств редактирования фотографий не только в наборе функций, но и в подходе к работе с цветом. Абсолютное большинство фоторедакторов предлагают пользователю низкоуровневые "ручки управления": для изменения цвета нужно воздействовать непосредственно на красный, синий и зеленый каналы. К примеру, желтый цвет получается сложением R и G составляющих. Это неудобно и не наглядно.
Ряд задач, к примеру, избирательно поднять насыщенность, и вовсе не решается простыми методами.

Ссылка на страницу загрузки и описание

И еще одна, для тех, кто не любит читать описания

Буду рад замечаниям, предложениям, свежим идеям и т.д.
  (#2) Старый
Oleg K Oleg K вне форума
Редакция

По умолчанию 08.03.2012, 02:45

В фотошопе полно ручек любого уровня, причем достаточно изощренных. Причем их почти все можно использовать как корректирующие слои. Причем работать это будет на любом компьютере вне зависимости от того поставлен там какой то плагин или нет. Но можно конечно рассказывать годами про то что фотошоп не нужен и годами качать под него всякие разные плагины. Вместо того что бы нормально изучить возможности программы.
  (#3) Старый
участник

По умолчанию 08.03.2012, 18:49

Oleg K, и это всё, что Вы можете сказать по теме?!

>> В Фотошопе полно ручек управления...
А зачем я плагин писал, как Вы думаете?

>> почти все можно использовать как корректирующие слои
Ну так и сделали бы адобцы полноценный HSL, нет, куда там...

К тому же Адоба по жизни идет с текстовым интерфейсом: все эти выпадающие списки (в hue-saturation) - и это в век графических интерфейсов! (как писал на полиграфическом форуме rudtp.ru К.Боярко - внимательным читателям Компьютерры знакома эта фамилия). Впрочем, про интерфейс не буду, покуда я сам таковой тоже не сделал.

>> нормально изучить возможности программы...
Ну, изучили, дальше-то что? Плодить слои, вопреки запрету Оккама, для того, чтобы избирательно поднять насыщенность?
На сегодня инструменты программы (причем программы за 1000 дол.) не позволяют сделать это одним движением, как это реализовано например в моем плагине.

Впрочем, давайте не ругать Адобу, они хотя бы API разработчикам предоставили, чем мы собственно и воспользовались, делая плагины.

Тем более, что плагин работает не только под Фотошопом...

Последний раз редактировалось Михаил495; 08.03.2012 в 19:22.
  (#4) Старый
Anatole Anatole вне форума
адм.

По умолчанию 08.03.2012, 20:19

хммм, скопировал его в папку /Filters перестартовал фотошоп (CS4) но в списке фильтров его нет, что я делаю не так?
  (#5) Старый
участник

По умолчанию 08.03.2012, 23:09

К сожалению, с CS4 не могу проверить.

Путь к фильтрам примерно такой:
C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop xxx\Plug-Ins\Filters\
Там обычно много файлов с расширением 8bf

Может быть еще Windows требует админские права?
  (#6) Старый
участник

По умолчанию 14.03.2012, 18:47

Выяснилось, что новые 64-битные версии Фотошопа отказываются работать с прежними 32-битными версиями плагинов. Фирма Адоб не предложила никакого решения для обеспечения совместимости, кроме запуска Фотошопа в 32-битном режиме.

Т.е. пользователю придется в этом случае запускать Фотошоп в 32-битном режиме, уменьшая, естественно, скорость работы.

p.s. Возможно, что сделать и протестировать 64-битную версию плагина не очень сложно, но нового Шопа у меня нет и не будет (скорее всего), разве что достанется даром. Переходить на 64-битную операционную систему я тоже не спешу.

Ко всему прочему, плагины 8bf прекрасно работают с давним конкурентом Адобы - Фотопейнтом фирмы Corel, а также с новым и весьма перспективным photoline.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра