Православный просветительский форум
Вернуться   Православный просветительский форум > Україна - ua.pravmir.ru > Обсуждение материалов сайта ua.pravmir.ru
Перезагрузить страницу Диаволизм в ревнителях о Боге.
Обсуждение материалов сайта ua.pravmir.ru Обсуждение новостей и статей

Ответ 

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Семён Алексеев Семён Алексеев вне форума
участник

По умолчанию Диаволизм в ревнителях о Боге. - 09.04.2016, 19:52

Чтобы не быть осужденными с дьяволом, всем особо рьяным ревнителям о Боге не по - разуму Христову, надо как минимум знать историю ревнителей, которых Иисус Христос определил в чада дьявола…
Иоанна 8:41 – 52
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе ?
49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе.

Матфея:26;59-68
59 Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,
60 и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля
61 и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
62 И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
67 Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам
68 и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?

Гонения священноначалия Церкви на св. Афанасия Великого (295—373г)
http://azbyka.ru/otechnik/?Dmitrij_R...#t118_afanasij

Св. Кирилл Иерусалимский против Cв. Иоанна Златоустаго.
Не следует также умолчать и о том, как святитель Христов Кирилл - этот великий угодник Божий, при столь великой своей святости, тем не менее имел нечто зазорное в себе и противное благочестию, - дабы видеть чудесное его исправление. Он без причины гневался на Иоанна Златоустого48 - святой на святого. Это не должно нас удивлять, потому что совершенство свойственно лишь одному Богу; из людей же никто не может быть совершенным сам по себе, если только он не "И от полноты Его все мы приняли благодать на благодать"49 (Ин.1:16) Христова; потому-то и святые, как люди, причастны человеческим слабостям. Такая слабость была и у святого Кирилла, именно в его отношениях к Иоанну Златоусту: он гневался на святого мужа не только при жизни последнего, но даже и после кончины его и не хотел поминать его во святых.
http://www.ispovednik.ru/zhitij/jun/...andriyskiy.htm

Св. Иоанн Златоуст в заточении
http://www.wco.ru/biblio/books/ioannzlife/H03-T.htm

Заточение Преподобныого Максима Грека
http://days.pravoslavie.ru/Life/life274.htm

О гонении преподобного Максима Исповедника
http://www.idrp.ru/zhitiya-svyatih-lib135

Как видим и слышим, дух дьяволизма, действующий в Церкви в ревнителях о Боге и Христе гнал и терзал Христовых…
Что изменилось ныне? Может быть этот дух изнемог, лежит поверженный и бездыханный? Отнюдь. Их, тех, которые ревнуют о Боге не по разуму Христову в Церкви не стало меньше, их и на форуме не мало, обвиняющих оппонентов в богохульстве и кощунстве, клевете и лжесвидетельстве в то время, когда нет ни первого, ни второго, ни третьего. Что уж и говорить, когда святой - святого гонит…
Однако всё вышеизложенное надеюсь поможет не совсем потерявшим совесть и разум отказаться от лжесвидетельства в кощунстве и богохульстве оппонентов там, где этого нет и быть не может.

книжник в бездарной вере
  (#2) Старый
***Ирина ***Ирина вне форума
участник

По умолчанию 24.10.2016, 22:21

Цитата:
Сообщение от Семён Алексеев Посмотреть сообщение
Как видим и слышим, дух дьяволизма, действующий в Церкви в ревнителях о Боге и Христе гнал и терзал Христовых…
Что изменилось ныне? Может быть этот дух изнемог, лежит поверженный и бездыханный? Отнюдь. Их, тех, которые ревнуют о Боге не по разуму Христову в Церкви не стало меньше, их и на форуме не мало, обвиняющих оппонентов в богохульстве и кощунстве, клевете и лжесвидетельстве в то время, когда нет ни первого, ни второго, ни третьего. Что уж и говорить, когда святой - святого гонит…
Однако всё вышеизложенное надеюсь поможет не совсем потерявшим совесть и разум отказаться от лжесвидетельства в кощунстве и богохульстве оппонентов там, где этого нет и быть не может.
Вы бы этот призыв поместили в тех темах, где, по вашему разумению, описанное вами кощунство и богохульство происходит.
Вряд ли кто-то сюда дойдет и прочитает: вся публика "рубится" насмерть в "Обсуждении статей".
  (#3) Старый
Кузнецов Евгений Борисович Кузнецов Евгений Борисович вне форума
участник

По умолчанию 16.09.2017, 20:26

Семён! Слишком поздно я здесь зарегистрировался, а то можно было бы поговорить. У меня несколько иное мнение о дьяволе. Будет желание - напишите.

Последний раз редактировалось Кузнецов Евгений Борисович; 16.09.2017 в 20:30.
  (#4) Старый
Владислав-777 Владислав-777 вне форума
заблокирован!

По умолчанию 04.10.2017, 12:32

Цитата:
Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович Посмотреть сообщение
Семён! Слишком поздно я здесь зарегистрировался, а то можно было бы поговорить. У меня несколько иное мнение о дьяволе. Будет желание - напишите.
А вы живите настоящим. Вы считаете, что стоит говорить о том, что ничего не стоит?
  (#5) Старый
участник

По умолчанию 06.10.2017, 09:52

В жизни всё имеет значение и любые темы можно и нужно обсуждать. Если полезно рассуждать о Боге, то и о дьяволе полезно поговорить. Это две равные силы направленные в противоположные стороны. Возможно они совместно удерживают наш мир в равновесии и не могут существовать друг без друга. Разве неинтересно? А вопрос о лживости дьявола для пытливого ума особенно интересен. Возможно здесь и есть Истина.
  (#6) Старый
заблокирован!

По умолчанию 06.10.2017, 23:42

Цитата:
В жизни всё имеет значение и любые темы можно и нужно обсуждать. Если полезно рассуждать о Боге, то и о дьяволе полезно поговорить. Это две равные силы направленные в противоположные стороны. Возможно они совместно удерживают наш мир в равновесии и не могут существовать друг без друга. Разве неинтересно? А вопрос о лживости дьявола для пытливого ума особенно интересен. Возможно здесь и есть Истина.
Начнём с того, что в этой жизни только прах и тление. И нужно только познать Бога и воссоединиться с Ним. О Боге не рассуждают, с Ним знакомятся и примиряются и пребывают с Ним. Вы Первую Заповедь знаете? Тогда вообще забудьте об этом падшем. Будьте с Богом, и волос не упадёт с вашей головы. Так стоит ли говорить о том, кто ничего не стоит? Которому даже озеро огненное, Богом уготовано? И если в Боге нет и тени тьмы, то как вы себе представляете их вместе? Я о Боге и о падшем нахале? Это сатанистам, возможно и интересно, а мне противно даже думать о нём. А вот ум свой, лучше засунуть куда подальше и гнать любые мысли. Именно этому и учат Святые. Отдать себя в руку Господа. И за то, что вы пишите такие вещи и вводите людские души в смятение, я отдаю ваши Слова на Суд Бога Живого. Дай вам Бог, не умереть, от вашего интереса.
  (#7) Старый
участник

По умолчанию 09.10.2017, 10:09

"Дай вам Бог, не умереть, от вашего интереса".
Все мы смертны и каждый умрёт в свой день и час, независимо от своих интересов, поэтому каждый из нас имеет право на свои интересы и свои темы для изучения. Я не предлагал Вам обсуждать эту тему, возможно она будет интересна другим. А не будет...
  (#8) Старый
заблокирован!

По умолчанию 09.10.2017, 23:02

Цитата:
"Дай вам Бог, не умереть, от вашего интереса".
Все мы смертны и каждый умрёт в свой день и час, независимо от своих интересов, поэтому каждый из нас имеет право на свои интересы и свои темы для изучения. Я не предлагал Вам обсуждать эту тему, возможно она будет интересна другим. А не будет...
Вы забыли о чём речь? Или вашу туфтологию мне будите втирать, которая и идиоту понятна? Что интересного, в глупости? И не поверите, но у Бога, все живы.
  (#9) Старый
участник

По умолчанию 10.10.2017, 11:15

Цитата:
Сообщение от Владислав-777 Посмотреть сообщение
Вы забыли о чём речь? Или вашу туфтологию мне будите втирать, которая и идиоту понятна? Что интересного, в глупости? И не поверите, но у Бога, все живы.
Владислав! Мой комментарий адресован автору темы, он её открыл и возможно ещё откликнется на предложение. Если данная тема Вам лично неинтересна или вызывает такое неприятие, то зачем же Вы включились в её обсуждение? Нет других тем?

Последний раз редактировалось Кузнецов Евгений Борисович; 10.10.2017 в 11:20.
  (#10) Старый
заблокирован!

По умолчанию 10.10.2017, 11:23

Цитата:
Владислав! Мой комментарий адресован автору темы, он её открыл и возможно ещё откликнется на предложение. Если данная тема Вам лично неинтересна или вызывает такое неприятие, то зачем же Вы включились в её обсуждение? На форуме есть и другие темы.
Тогда и пишите, в личку, в чём проблема? А раз я вижу, то это уже не автору, или нет? И не учите меня тому, чего мне нужно делать и поверьте, не услышите, куда вам надо идти, хорошо?
  (#11) Старый
участник

По умолчанию 10.10.2017, 11:33

Цитата:
Сообщение от Владислав-777 Посмотреть сообщение
Тогда и пишите, в личку, в чём проблема? А раз я вижу, то это уже не автору, или нет? И не учите меня тому, чего мне нужно делать и поверьте, не услышите, куда вам надо идти, хорошо?
Владислав! Я считаю, что на этом обсуждение темы можно завершить.
  (#12) Старый
заблокирован!

По умолчанию 10.10.2017, 11:36

Цитата:
Владислав! Я считаю, что на этом обсуждение темы можно завершить.
Разве своим первым постом я вам сказал, что нужно это занятие? Ну слава Богу, что дошло до вас. Только не можно, а нужно.

Цитата:
А вы живите настоящим. Вы считаете, что стоит говорить о том, что ничего не стоит?
  (#13) Старый
Анна_С. Анна_С. вне форума
участник

По умолчанию 15.01.2018, 17:00

Цитата:
Это две равные силы направленные в противоположные стороны.
Нет, не равные. Другое дело, что люди больше склонны ко злу. Увы.
  (#14) Старый
участник

По умолчанию 19.01.2018, 23:18

Цитата:
Сообщение от Анна_С. Посмотреть сообщение
Нет, не равные. Другое дело, что люди больше склонны ко злу. Увы.
А как же тогда понимать эти слова - Я часть той силы..
Что это за сила и если он лишь её часть, то у кого остальное? Возможно не всё так просто во взаимоотношениях Бога-Творца и дьявола. Возможно для сохранения Мира необходим и Бог-творец и дьявол. Они противники, но победа одного будет концом Мира.

Последний раз редактировалось Кузнецов Евгений Борисович; 19.01.2018 в 23:24.
  (#15) Старый
заблокирован!

По умолчанию 09.02.2018, 09:12

Цитата:
А как же тогда понимать эти слова - Я часть той силы..
Что это за сила и если он лишь её часть, то у кого остальное? Возможно не всё так просто во взаимоотношениях Бога-Творца и дьявола. Возможно для сохранения Мира необходим и Бог-творец и дьявол. Они противники, но победа одного будет концом Мира.
Вам всё хочется поговорить об этом падшем нахале? Думаете тут вам кто-то сможет объяснить, как это понимать? Это пережить надо, самому надо в ад спуститься. Надеюсь вы к этому готовы, раз вас так распирает любопытство в продолжении этой темы. А у Творца, с падшим, нет никаких взаимоотношений. Этот цепной пёс знает свою участь. Ждёт её и злится, от бессилия. Благослови вас Господь, на то, чтобы понять это, по вашему хотению и настойчивости. Надеюсь Господь даст вам сил устоять и не уйти с пути спасения.
  (#16) Старый
Андрей 1980 Андрей 1980 вне форума
участник

По умолчанию 21.03.2018, 13:26

Цитата:
Вы считаете, что дьявол это другая сторона Бога ? Как дерево :крона и корни ?
  (#17) Старый
участник

По умолчанию 05.04.2018, 13:08

Цитата:
Сообщение от Андрей 1980 Посмотреть сообщение
Вы считаете, что дьявол это другая сторона Бога ? Как дерево :крона и корни ?
Трудно ответить. Их сегодняшние межличностные отношения, скорее напоминают взаимоотношения человека и плюща в герметически замкнутом пространстве - человек может жить пока плющ поглощает углекислый газ и выделяет кислород, а плющ живёт пока человек выделяет углекислый газ. Таким образом они не могут существовать друг без друга и будут жить пока жив другой. Но это ситуация сегодняшнего дня, а какие взаимоотношения между ними планировались изначально, и планировались ли вообще, сегодня точно сказать невозможно. У меня есть версия, но она кардинально отличается от общепринятой. Бог, изначально запуская проект создания Мира, не планировал возникновение другой силы, но бунт любимого ангела внёс коррекцию в план Творца, и теперь для поддержания Мира в равновесии, Господь вынужден мириться с силой дьявола. Это сила равна Силе Бога и могущество дьявола равно могуществу Бога. Творец уже не может игнорировать дьявола и не может уничтожить его, как и дьявол не может игнорировать Бога и не может победить Его, ибо Мир не устоит в отсутствии одной из этих сил. Они навечно связаны друг с другом, как в герметически замкнутом пространстве связаны друг с другом человек и плющ. Гибель одного приведёт к гибели другого.

Последний раз редактировалось Кузнецов Евгений Борисович; 05.04.2018 в 13:15.
  (#18) Старый
Сергей Такой День Сергей Такой День вне форума
участник

По умолчанию 05.04.2018, 19:01

Цитата:
У меня есть версия, но она кардинально отличается от общепринятой. Бог, изначально запуская проект создания Мира, не планировал возникновение другой силы, но бунт любимого ангела внёс коррекцию в план Творца, и теперь для поддержания Мира в равновесии, Господь вынужден мириться с силой дьявола. Это сила равна Силе Бога и могущество дьявола равно могуществу Бога. Творец уже не может игнорировать дьявола и не может уничтожить его, как и дьявол не может игнорировать Бога и не может победить Его, ибо Мир не устоит в отсутствии одной из этих сил. Они навечно связаны друг с другом, как в герметически замкнутом пространстве связаны друг с другом человек и плющ. Гибель одного приведёт к гибели другого.
Ересь. Изощрённая древняя ересь.
Ложные представления, возникшие в христианскую эпоху
1. Дуалистический гностицизм, в котором единому благому Богу противопоставляется некоторое паритетное Ему злое начало. В рамках такой теории вообще не остается места для учения о Промысле. Развитие мира здесь определяется не промыслительной деятельностью Бога, а борьбой двух враждебных начал.
https://azbyka.ru/otechnik/Oleg_Davy...goslovie/6_6_4
  (#19) Старый
Иван-ЛГ83 Иван-ЛГ83 вне форума
участник

По умолчанию 27.04.2018, 13:38

Цитата:
У меня есть версия, но она кардинально отличается от общепринятой. Бог, изначально запуская проект создания Мира, не планировал возникновение другой силы, но бунт любимого ангела внёс коррекцию в план Творца, и теперь для поддержания Мира в равновесии, Господь вынужден мириться с силой дьявола.
Полная Чушь!!! Бог самодостаточен! Нет у Него ничего непредвидимого.
Значит по Вашему мышлению, есть возможность падения и Архангела? Ведь и этого наверное нет в плане Бога. Тогда будут два темных пятна и Апокалипсис Ионна Богослова упразднится. И нужно будет тогда другое Откровение?
Довертесь Святым, они получше Вас знали и не играйте с губителем душ наших! Дьявол (великое) ничто!
  (#20) Старый
Александр Черных Александр Черных вне форума
участник

По умолчанию 27.04.2018, 18:28

Цитата:
Сообщение от Иван-ЛГ83 Посмотреть сообщение
Значит по Вашему мышлению, есть возможность падения и Архангела?
Так кем Сатана до падения-то был?
  (#21) Старый
участник

По умолчанию 03.05.2018, 19:22

Цитата:
Полная Чушь!!! Бог самодостаточен! Нет у Него ничего непредвидимого.
Значит по Вашему мышлению, есть возможность падения и Архангела? Ведь и этого наверное нет в плане Бога. Тогда будут два темных пятна и Апокалипсис Ионна Богослова упразднится. И нужно будет тогда другое Откровение?
Довертесь Святым, они получше Вас знали и не играйте с губителем душ наших! Дьявол (великое) ничто!
В таком случае Вам не надо так волноваться. У меня другое мнение о прозорливости Творца, но оно никак не может повредить Вашей версии. Творец задумал этот Мир, и осуществил его создание в определённое время и определённым образом. Мир развивался по плану Творца до согрешения Адама и Евы. С этого момента творение стало жить независимо от Творца, и Бог теперь может лишь вносить Свои коррективы, но многое сокрыто от Него. Хотя возможно Святые прозорливее Бога и помогут Ему всё исправить.
  (#22) Старый
участник

По умолчанию 07.05.2018, 11:27

Цитата:
В таком случае Вам не надо так волноваться. У меня другое мнение о прозорливости Творца, но оно никак не может повредить Вашей версии. Творец задумал этот Мир, и осуществил его создание в определённое время и определённым образом. Мир развивался по плану Творца до согрешения Адама и Евы. С этого момента творение стало жить независимо от Творца, и Бог теперь может лишь вносить Свои коррективы, но многое сокрыто от Него. Хотя возможно Святые прозорливее Бога и помогут Ему всё исправить.
Жуткие вещи вы пишите. Святые больше Бога? А как вам Святое Писание? Оно имеет вообще хоть чуточку веса в Ваших утверждениях?
Вот толкование того же святого Свт. Афанасия Великого на Псалом 50:
"словами: безвестная и тайная премудрости Твоея явил ми eси, дает разуметь, что Бог открыл ему Духом Святым все, что будет, и что положил Он в Своей премудрости."
Зачем вы занимаетесь богохульством?
  (#23) Старый
участник

По умолчанию 07.05.2018, 16:21

Цитата:
Жуткие вещи вы пишите. Святые больше Бога? А как вам Святое Писание? Оно имеет вообще хоть чуточку веса в Ваших утверждениях?
Вот толкование того же святого Свт. Афанасия Великого на Псалом 50:
"словами: безвестная и тайная премудрости Твоея явил ми eси, дает разуметь, что Бог открыл ему Духом Святым все, что будет, и что положил Он в Своей премудрости."
Зачем вы занимаетесь богохульством?
Иван! Где Вы увидели богохульство? В таком случае случае наш дальнейший обмен мнениями теряет всякий смысл, и прошу Вас (если незатруднительно) переводить слова на русский язык, чтобы мне не приходилось ломать голову над текстом святых. Что касается Священного Писания, то оно единственное имеет для меня вес и значение, именно на нём одном и основывается моя вера. Господь пытается вернуть к Себе человека, через соблюдение десяти заповедей и Нагорной Проповеди Спасителя, а человек пытается найти свой путь к Богу, ибо по немощности своей никогда не мог полностью соблюсти этих требований. Теперь о сокрытом для Творца - Адам и Ева не люди, а эталон людей, через которых Творец должен был направлять созданных Им на земле людей. Разрушенный эталон превратился в земного человека и теперь наше решение сокрыто от Него. Творец лишь может вносить коррективы в нашу жизнь, но Он не может повлиять на неё без нашего желания. Сегодня Творец может лишь предполагать, как человек поступит, указать правильное (на Его взгляд) решение и помочь в реализации этого решения, но повлиять на решение человека Он не может, ибо не знает этого решения. Творец не мог влиять на Авраама в принятии решения, не может влиять и на меня.

Последний раз редактировалось Кузнецов Евгений Борисович; 07.05.2018 в 16:26.
  (#24) Старый
участник

По умолчанию 08.05.2018, 09:51

Цитата:
Иван! Где Вы увидели богохульство? В таком случае случае наш дальнейший обмен мнениями теряет всякий смысл, и прошу Вас (если незатруднительно) переводить слова на русский язык, чтобы мне не приходилось ломать голову над текстом святых. Что касается Священного Писания, то оно единственное имеет для меня вес и значение, именно на нём одном и основывается моя вера. Господь пытается вернуть к Себе человека, через соблюдение десяти заповедей и Нагорной Проповеди Спасителя, а человек пытается найти свой путь к Богу, ибо по немощности своей никогда не мог полностью соблюсти этих требований. Теперь о сокрытом для Творца - Адам и Ева не люди, а эталон людей, через которых Творец должен был направлять созданных Им на земле людей. Разрушенный эталон превратился в земного человека и теперь наше решение сокрыто от Него. Творец лишь может вносить коррективы в нашу жизнь, но Он не может повлиять на неё без нашего желания. Сегодня Творец может лишь предполагать, как человек поступит, указать правильное (на Его взгляд) решение и помочь в реализации этого решения, но повлиять на решение человека Он не может, ибо не знает этого решения. Творец не мог влиять на Авраама в принятии решения, не может влиять и на меня.
Простите я думаю не стоит нам больше на эту тему дискутировать, слишком много было написанно. Мы не Богословы, а два глупца, мериющие непостижимую Глубину Творца, своей карманной линейкой.
Для меня беозоговорочно Толкования и мнения Святых полный Авторитет, так как я немощен и слеп.
Всех Вам благ и да вразумит нас Господь.
  (#25) Старый
участник

По умолчанию 08.05.2018, 12:48

Цитата:
Сообщение от Александр Черных Посмотреть сообщение
Так кем Сатана до падения-то был?
Я хотел этим сказать, что вся чушь про "Бог вынужден мириться с силой диавола" и что "Сила и могущество диавола равно Силе и могуществу Бога" и что "Бог не знает что будет, но только предпологает"не имеет логики!

Так возможно возгордятся Архангелы и начнется звездопад Их с неба. Ну небыло этого в плане Творца, что поделаешь не рассчитал.
И будут они в разы могущественней Творца. Зачем вообще нам тогда Святое Писание, если сам Творец может только предпологать и не знает.
Цитата:
Хотя возможно Святые прозорливее Бога и помогут Ему всё исправить.
Господи прости нас грешных!

Последний раз редактировалось Иван-ЛГ83; 08.05.2018 в 12:55.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра