|
|
|
участник
|
Современный глобализм и христианство -
09.02.2015, 11:31
Под глобализмом предлагаю понимать осознанное желание такого мирового порядка, при котором политическая и экономическая жизнь на земле, общественные нормы и правила - определяются из одного центра (в США).
Хочу предложить вопрос : совместим ли глобализм как набор личных убеждений - с христианством ? Мое мнение : они несовместимы !
Здесь высказывалось однажды суждение, что христианство, якобы, как-то стремится к "глобализму", или ему должно способствовать.
По моему мнению, современный глобализм есть последовательное и твердое отрицание христианства. Вводятся новые общественные нормы, новая "нравственность" (примеры всем известны, не буду распространяться). Поощряется высмеивание христианских догматов и символов. Вообще, есть впечатление, что глобалисты осознанно действуют по Апокалипсису св.Иоанна Богослова, подражая антихристу. Вплоть до пресловутых трех шестерок, которые глобалисты стремятся вставить повсюду, хоть в штрих-коды, хоть в ИНН, а уж иметь эту комбинацию на автомобильном номере - недешевый шик.
Чем плох глобализм, если даже отвлечься от написанного в Апокалипсисе ?
Мне приходят в голову такие пункты :
- Исчезают остатки демократии, воцаряется диктатура, покруче всех, что были раньше. Народы больше не будут определять политическую жизнь на своих территориях.
- Может установиться положение, при котором вообще неважно, какие права (собственности напр.) значатся в твоих документах, которые на руках. Важно только то, что значится в Базе Данных : сколько у тебя денег, какая недвижимость, кто твои дети и тп.
- Уже сейчас делаются первые шаги к т.н. чипизации людей, не делая секрета из того, что с помощью вживленных чипов в будущем будут влиять и на поведение.
- Уничтожается традиционная нравственность, традиционные барьеры, и уже даже напр. убийство детей перестает производит впечатление на людей. Т.е. человек будущего мирового порядка будет абсолютно беспощаден. Жалость он будет испытывать только "по команде", куда покажут.
- Глобализму чужд любой аскетизм, любая честность в традиционном понимании, нужна будет только лояльность Центру.
- Глобализм устанавливает иерархию наций, русским - похоже - места в будущем мире вообще не предусмотрено. По отношению к России и русским глобалист постоянно клевещет (рисует гораздо худшей, чем они есть), вредит им - не по личной злобе, а только лишь как свидетельство своей лояльности "корпорации".
Остановлюсь пока.
Хочу задать вопрос : встречал ли кто-нибудь честного(не грешащего пороками по Заповедям), аскетичного (не обжору, не пьяницу, не наркомана и тп) христианина-глобалиста ? Ну то есть, желающего, чтобы Америка правила миром ? Может такое быть, случается такое ? Я не представляю себе.
Последний раз редактировалось Александр Е.; 09.02.2015 в 11:38.
|
|
|
участник
|

09.02.2015, 12:48
Цитата:
Сообщение от Александр Е.
...Хочу задать вопрос : встречал ли кто-нибудь честного(не грешащего пороками по Заповедям), аскетичного (не обжору, не пьяницу, не наркомана и тп) христианина-глобалиста ? Ну то есть, желающего, чтобы Америка правила миром ? Может такое быть, случается такое ? Я не представляю себе.
|
Александр, я не то что христианина такого, вообще таких людей не встречала. Если кому-то что-то нравится в западной жизни или не нравится в российской, это вовсе не значит, что человек жаждет американского господства. Мне кажется, все хотят жить счастливо в своей стране, просто многие уже отчаялись.
|
|
|
участник
|

09.02.2015, 13:21
Цитата:
Сообщение от Лена755
Александр, я не то что христианина такого, вообще таких людей не встречала. Если кому-то что-то нравится в западной жизни или не нравится в российской, это вовсе не значит, что человек жаждет американского господства. Мне кажется, все хотят жить счастливо в своей стране, просто многие уже отчаялись.
|
Оно может быть и не значит, что человек хочет американского господства.
Но вы не собираетесь отрицать существование фанатов построения "мирового порядка", с единым центром на благословенном западе ?
Если так - то вы просто не в курсе.
Вам же даже здесь на форуме объясняли : Россия погибнет, это решено. Запад прекрасен во всех своих проявлениях, быть там чем-то недовольным - это нытьё и фуфу.
Какой там "счастливо жить в своей стране" ?
|
|
|
участник
|

09.02.2015, 13:54
Цитата:
...Вам же даже здесь на форуме объясняли : Россия погибнет, это решено. Запад прекрасен во всех своих проявлениях, быть там чем-то недовольным - это нытьё и фуфу.
Какой там "счастливо жить в своей стране" ?
|
Про фанатов мирового порядка я, действительно, не в курсе.
"Россия погибнет" - это Вы опять вспомнили Елену. Ну вот поразили её эти пророчества, что поделаешь, не сама же она это выдумала. А вот что запад "прекрасен во всех проявлениях" я ни от кого не слышала, может, конечно, пропустила что. Я сама иногда давала ссылки на рейтинги или случаи из западной жизни, которые запад характеризуют с хорошей стороны, но это только для того, чтобы сказать: "вот бы и нам так, и нашим бы людям так жить." Это я не оправдываюсь, а может быть можно по-другому посмотреть на "восхваление" запада. И востока, впрочем. Вот в Китае казнили 5 мафиози. Есть и у востока чему поучиться.(извинитне, я смайлики не люблю, это шутка)
|
|
|
участник
|

09.02.2015, 15:26
Цитата:
Я не очень верю, что в московском доме могут "несколько дней" не вывозить мусор - и его не покажут по новостям, утонувшим в кучах отбросов среди кружащих ворон. Прикинуть только объемы мусора.
Но в остальном - да, всё логично : ясно, что такая гнусная страна, где кошек соседки подкармливают под окном, должна сгинуть поскорее в тартарары. Позиция ясна. Придут американцы (или Бандера) - порядок наведут.
|
Это из другой ветки, но здесь будет уместнее...
Что Вам ясно в моей позиции? Плевать на мусор - Бандера страшнее?
Будем спокойно смотреть вот на такое - а то американцы свой порядок наведут?

Мусор не вывозился 3 дня...
|
|
|
участник
|

09.02.2015, 15:38
Цитата:
Сообщение от НатальяАл
|
Судя по виду, мусоропровод не выгружался три дня. Значит приходилось тащить пакеты на улицу, откуда его наверное все же вывозили, иначе - см.выше. Кстати - работали у вас на выгрузке (дворники) - те, которые всем лучше русских ? Значит, по какой-то причине решили уйти. Но виновата конечно страна... Разумеется - не те, кто боролись здесь за высокие показатели иммиграции.
Но если вернуться к "порядку"... Не хотите поделиться воспоминаниями о времени, когда в РФ у власти были "глобалисты" (с августа 91 года) ? Чисто было? Запад полностью контролировал нашу политику, что Гайдар не отрицал : "Да у нас - прозападное правительство, мы этого не скрываем!"
Не может быть так, что западные страны создают один порядок - у себя, а другой - в подчиненных странах ?
|
|
|
участник
|

09.02.2015, 16:05
Цитата:
Судя по виду, мусоропровод не выгружался три дня. Значит приходилось тащить пакеты на улицу, откуда его наверное все же вывозили, иначе - см.выше. Кстати - работали у вас на выгрузке (дворники) - те, которые всем лучше русских ? Значит, по какой-то причине решили уйти. Но виновата конечно страна... Разумеется - не те, кто боролись здесь за высокие показатели иммиграции.
Но если вернуться к "порядку"... Не хотите поделиться воспоминаниями о времени, когда в РФ у власти были "глобалисты" (с августа 91 года) ? Чисто было? Запад полностью контролировал нашу политику, что Гайдар не отрицал : "Да у нас - прозападное правительство, мы этого не скрываем!"
Не может быть так, что западные страны создают один порядок - у себя, а другой - в подчиненных странах ?
|
Возможно, я неточно выразилась. Мусоропровод не выгружался 3 дня. Легче от этого? СВинарник в доме от этого стал меньше?
Но вернемся к порядку...
Вы не хотите объяснить мне внятно и понятно разницу между Россией и Германией? Почему Германия, проигравшая войну, сейчас является самой развитой страной Европы и одной из самых развитых в мире, а мы таковыми не являемся?
Почему Германия и Япония смогли не стать подчиненными странами, а мы с колен, кряхтя, никак не поднимемся?
Может быть, все же потому, что они делом занимались, а не врагов искали?
И еще. После Гайдара и Ко прошло уже 20 лет. Нынешние власти - это "глобалисты" или как?
|
|
|
участник
|

09.02.2015, 16:36
Цитата:
Сообщение от НатальяАл
Возможно, я неточно выразилась. Мусоропровод не выгружался 3 дня. Легче от этого? СВинарник в доме от этого стал меньше?
Но вернемся к порядку...
Вы не хотите объяснить мне внятно и понятно разницу между Россией и Германией? Почему Германия, проигравшая войну, сейчас является самой развитой страной Европы и одной из самых развитых в мире, а мы таковыми не являемся?
Почему Германия и Япония смогли не стать подчиненными странами, а мы с колен, кряхтя, никак не поднимемся?
Может быть, все же потому, что они делом занимались, а не врагов искали?
И еще. После Гайдара и Ко прошло уже 20 лет. Нынешние власти - это "глобалисты" или как?
|
По моему слабому разумению, современный глобализм, сурово запрещая Гитлера, действует как если бы считал себя преемником 3го Рейха. В частности, распределение наций на демократичные и тоталитарные полностью совпадает с прежним распределением на "арийские" и "неполноценные". Сейчас вместо термина "демократичные нации" все чаще употребляется "нации западного типа" (напр.по нем. "westlich geprägt", "с западным отпечатком").
Просто понадобился более слабый враг, которого можно было бы десятилетиями постепенно побеждать. Германия и Япония к тому же показали себя ОПАСНЫМИ - только это является аргументом для глобализма.
Это они-то врагов не искали ?? Это шутка такая ?
Нынешние власти кто ? До последнего времени были дисциплинированными исполнителями воли Центра, за небольшими исключениями (церковь, мораль) - т.е. соратниками глобализма. Что произошло и почему такая перемена - не знаю. И перемена ли ?
|
|
|
участник
|

09.02.2015, 17:34
Цитата:
По моему слабому разумению, современный глобализм, сурово запрещая Гитлера, действует как если бы считал себя преемником 3го Рейха. В частности, распределение наций на демократичные и тоталитарные полностью совпадает с прежним распределением на "арийские" и "неполноценные". Сейчас вместо термина "демократичные нации" все чаще употребляется "нации западного типа" (напр.по нем. "westlich geprägt", "с западным отпечатком").
Просто понадобился более слабый враг, которого можно было бы десятилетиями постепенно побеждать. Германия и Япония к тому же показали себя ОПАСНЫМИ - только это является аргументом для глобализма.
Это они-то врагов не искали ?? Это шутка такая ?
Нынешние власти кто ? До последнего времени были дисциплинированными исполнителями воли Центра, за небольшими исключениями (церковь, мораль) - т.е. соратниками глобализма. Что произошло и почему такая перемена - не знаю. И перемена ли ?
|
Почему шутка? Насколько я помню историю, ни Германия ни Япония врагов после 2МВ не искали (если не считать СССР). И Германия и Япония занялись восстановлением своих стран. И, надо заметить, весьма успешно. Аналогично Франция. Сейчас это вполне самостоятельные страны. Имеющие по ряду вопросов свое собственное, отличное от поганых американцев, мнение. Не очень-то боящиеся американцев.
Чего не скажешь о нас. Нам хочется жить, как в Америке или Германии, но режим чтоб был как в Сев.Корее. Нос Ивана Кузьмича, губы Никанора Ивановича, дородность Ивана Павловича да развязность Балтазара Балтазарыча (с)
|
|
|
участник
|

07.11.2018, 17:47
Цитата:
|
Москва просто не знает уже кому бы еще свой мусор распихать. Архангельская область пока вроде согласилась принимать... но активисты не дремлют.
|
|
|
участник
|

08.11.2018, 13:10
А вот пропускаем мы иногда "самый жыр" мимо нашего внимания !
Цитата:
Сообщение от +Александр
Глобализация - объективный процесс всемирного масштаба, в конечной своей точке завершающийся приходом Антихриста. Его можно принимать или нет, при чем тут "модели"? Или нужен "правильный" Антихрист, восточный, а не западный?
|
Вопрос интересный, что ни говори. Приход антихриста предсказан в священной книге Нового Завета - значит его постепенный приход к власти есть "процесс объективный"? На удивление, противоположный мне лагерь согласен, что глобализация - действительно готовит приход антихриста, это нам не показалось.
И что теперь ? Не получается ли так, что препятствующие этому "объективному процессу" противятся Богу ? А те, кто помогают антихристу (глобализации) - Богу помогают и тем типа спасаются ?
А чё ?
|
|
|
участник
|

08.11.2018, 13:16
Цитата:
Вопрос интересный, что ни говори. Приход антихриста предсказан в священной книге Нового Завета - значит его постепенный приход к власти есть "процесс объективный"? На удивление, противоположный мне лагерь согласен, что глобализация - действительно готовит приход антихриста, это нам не показалось.
И что теперь ? Не получается ли так, что препятствующие этому "объективному процессу" противятся Богу ? А те, кто помогают антихристу (глобализации) - Богу помогают и тем типа спасаются ?
А чё ?
|
Я раньше думал, что бессмертие на Земле - это хорошо.
Теперь не уверен.
Мечтал о мире во всем мире без войн. Тоже - чепуха оказывается.
Мечтал о мире без границ и наций. И это - суета.
И вообще, Земля сгорит, как это ни прискорбно и как ни мечтай о ее светлом будущем.
----------
Мы можем объективно повлиять на приход или не приход антихриста?
Последний раз редактировалось Павел Горюшкин; 08.11.2018 в 13:28.
|
|
|
участник
|

08.11.2018, 13:18
Цитата:
А чё ?
|
Это как у коммунистов. Крах капитализма и построение социализми - объективный исторический процесс, а мы хороши тем, что его подталкиваем.
|
|
|
участник
|

10.02.2015, 17:17
Цитата:
Сообщение от НатальяАл

|
Песенка в тему - http://www.youtube.com/watch?v=kOeAXKUK6aM
Ты в Интернете оставляешь
Так много времени и сил.
Ты всё Россию прославляешь.
А лучше б мусор выносил!
|
|
|
участник
|

11.02.2015, 11:41
Мне кажется, одной из основных черт убежденного глобалиста является то, что они никогда и ни в чем не бывают виноваты !
Даже коммунисты смущенно признавали перегибы. Этих не проймешь ничем ! Вымри целые города, встань хоть вся промышленность, утони целый регион в крови - не сморгнут, и сердце не екнет.
Ну вот скажем. иммиграция. В 2007 году в эфире Эха Москвы мадам З-ская из служб, заведующих миграцией, возмущалась тем, что руководители российских предприятий мало присылают заявок на иностранную рабочую силу ! Позорные несколько тысяч на всю Россию. Так дело не пойдет. Нужно завезти не меньше 10 миллионов, в тч на бюджетные средства, и то - как первый шаг...
Иммиграция стала тогда идеей-фикс глобалистов ("либералов"). Вот надо - и всё тут, не вставай на пути - хуже будет. Всех недовольных и сомневающихся - скопом заносили в нацисты-фашисты, для гастарбайтеров установили тогда почти дипломатический статус "неприкосновенности" : им всё прощалось - ответные действия драконовски карались. "Либеральные" (глобалистские) сми были полны статей о том, какое это спасение, какие они трудолюбивые - не в пример местным.
Людей попросту развратили (и продолжают развращать). ЖКХ - полностью стоит на иностранной рабочей силе, руководят процессами этнические группы - которые как проконтролируешь ? Они подчиняются только "своим" !
И вот - на тебе : не чистят мусоропровод ! Кто виноват ? Ясно же : проклятая Россия. Какая она грязная и вонючая, не то что цивилизованные страны !
|
|
|
участник
|

11.02.2015, 12:39
Цитата:
Мне кажется, одной из основных черт убежденного глобалиста является то, что они никогда и ни в чем не бывают виноваты !
Даже коммунисты смущенно признавали перегибы. Этих не проймешь ничем ! Вымри целые города, встань хоть вся промышленность, утони целый регион в крови - не сморгнут, и сердце не екнет.
Ну вот скажем. иммиграция. В 2007 году в эфире Эха Москвы мадам З-ская из служб, заведующих миграцией, возмущалась тем, что руководители российских предприятий мало присылают заявок на иностранную рабочую силу ! Позорные несколько тысяч на всю Россию. Так дело не пойдет. Нужно завезти не меньше 10 миллионов, в тч на бюджетные средства, и то - как первый шаг...
Иммиграция стала тогда идеей-фикс глобалистов ("либералов"). Вот надо - и всё тут, не вставай на пути - хуже будет. Всех недовольных и сомневающихся - скопом заносили в нацисты-фашисты, для гастарбайтеров установили тогда почти дипломатический статус "неприкосновенности" : им всё прощалось - ответные действия драконовски карались. "Либеральные" (глобалистские) сми были полны статей о том, какое это спасение, какие они трудолюбивые - не в пример местным.
Людей попросту развратили (и продолжают развращать). ЖКХ - полностью стоит на иностранной рабочей силе, руководят процессами этнические группы - которые как проконтролируешь ? Они подчиняются только "своим" !
И вот - на тебе : не чистят мусоропровод ! Кто виноват ? Ясно же : проклятая Россия. Какая она грязная и вонючая, не то что цивилизованные страны !
|
Как интересно вы все смешиваете, просто поразительно.
|
|
|
участник
|

11.02.2015, 20:46
Цитата:
Сообщение от Молчанов Сергей
Как интересно вы все смешиваете, просто поразительно.
|
Правда поразительно?! Это называется - логика!
|
|
|
участник
|

12.02.2015, 07:56
Цитата:
...
|
Александр, это исключительно Ваши выводы. Я, считающая себя и либералом, и демократом, в хорошем смысле этих слов(тех, что написаны в словарях), совершенно так не считаю, и даже знаю что это не так. Виновато руководство Управы. Оно выбирает с какой "этнической группой " будет работать и вполне может с ней расстаться, если действительно следит за порядком, а не только делит деньги. Вот у нас в районе бардак был сташный, потому что главы менялись как перчатки, через три месяца работы снимали за взятки(глава был русский человек). Сейчас немного лучше. А вот в Зюзино было хорошо, везде чистота, дворы благоустраивают, по-моему даже первое место по Москве заняли. И это заслуга главы Управы, он хозяин, если хочет, наймёт кого надо и порядок обеспечит.
|
|
|
участник
|

12.02.2015, 11:39
Цитата:
Сообщение от Лена755
Александр, это исключительно Ваши выводы. Я, считающая себя и либералом, и демократом, в хорошем смысле этих слов(тех, что написаны в словарях), совершенно так не считаю, и даже знаю что это не так. Виновато руководство Управы. Оно выбирает с какой "этнической группой " будет работать и вполне может с ней расстаться, если действительно следит за порядком, а не только делит деньги. Вот у нас в районе бардак был сташный, потому что главы менялись как перчатки, через три месяца работы снимали за взятки(глава был русский человек). Сейчас немного лучше. А вот в Зюзино было хорошо, везде чистота, дворы благоустраивают, по-моему даже первое место по Москве заняли. И это заслуга главы Управы, он хозяин, если хочет, наймёт кого надо и порядок обеспечит.
|
Ну если дело только в "кадрах" Управы - то объясните это Вашей соратнице по либерализму.  Её выводы - не управы касаются.
Хотя, прямо должен сказать, как либерал Вы "оскоромились" своим суждением.  Отошли от магистральной линии.
|
|
|
участник
|

09.02.2015, 19:31
Ваша версия, что глобализм есть коварное изобретение американцев, в одном ряду по красоте с убеждением нашего президента, что интернет - исключительно детище ЦРУ
|
|
|
участник
|

10.02.2015, 12:09
Может быть, ошибаюсь, но, по-моему, вот эта статья как раз по теме, по крайней мере, близка к ней.
На мой взгляд, нынешняя российская оппозиция не понимает одной вещи — что их утопия, я имею в виду, конечно, либеральную часть, уже реализована
|
|
|
участник
|

20.02.2015, 01:52
То есть, глобализм - это плохо. А христианство - это хорошо.
Остается выбрать одно из двух?
|
|
|
участник
|

20.02.2015, 10:51
Цитата:
Сообщение от Павел Горюшкин
То есть, глобализм - это плохо. А христианство - это хорошо.
Остается выбрать одно из двух?
|
Павел, ну уж до уровня "это - хорошо, а то - плохо, вы это хотели сказать?" - давайте не упрощать чужие высказывания ?
Я там написал что-то, поставил вопросы. Если есть желание - на них можно ответить, мне было бы интересно. Молчание - тоже очень интересно, я бы сказал не менее.
|
|
|
участник
|

20.02.2015, 11:59
Цитата:
Молчание - тоже очень интересно, я бы сказал не менее. 
|
Т.е. мне в теме можно не участвовать? Хорошо.
|
|
|
участник
|

20.02.2015, 12:04
Цитата:
Сообщение от Павел Горюшкин
Т.е. мне в теме можно не участвовать? Хорошо.
|
Ни в малейшей степени не имел это в виду. Не в укор будь сказано, но ваш взгляд, Павел, пока скользит по поверхности предметов, по-моему.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Комбинированный вид
|