|
|
|
участник
|

25.12.2017, 16:52
Цитата:
Сообщение от Гончаров Алексей Иванович
А почему Вы так в этом уверены? Что конкретно заставляет Вас так думать?
Я всегда в таких случаях рекомендую статью Гегеля "Кто мыслит абстрактно".
Я уж не говорю о презумпции невиновности.
|
" Презумпция невиновности" - это в том же смысле, в котором : "ажиотаж" - это когда степь в цвету, птички радуются"? Ну или отдайте все свои деньги в "пирамиду" : они ж пока на свободе - значит верить надо ! Если у вас такое представление о "презумпции невиновности"?
Я на самом деле задал два вопроса : (1) будут ли при Навальном олигархи ? Нам ведь рассказывают про их "золотые унитазы" и "300 бентли". Закономерно узнать, что будет при Навальном. Я предположил, что их не будет - и сразу же получил плевок от главного "навальниста", что оглупляю оппонентов. Тогда каков же правильный ответ ?
И (2) если олигархов не будет (Навальный всех пересажает или запугает) - то как на это отреагирует Америка? Навальный пойдёт с ней на конфронтацию? Ведь именно с посадок и запугивания олигархов и началось противостояние с ней (до Ходорковского был ещё Гусинский и ряд других).
Что Гегель говорит по этому поводу ?
|
|
|
участник
|

25.12.2017, 16:56
Цитата:
Сообщение от Наталья-казачка
Прекрасный пример демагогии. Великолепный.
|
Демагогия у Вас, т.к. слова остаются словами. Вы за все хорошее, но сами ничего не собираетесь делать.
Легко критиковать ничего не предлагая, или предлагая нереалистичные варианты.
Можно мечтать, чтобы олигархи стали щедрыми, а коррупционеры честными. Но поврежденная природа человека такова, и это будет вне зависимости от строя.
|
|
|
участник
|

25.12.2017, 17:00
Цитата:
Сообщение от Егор-Мск
Если немного подумать, то становится вполне понятным, как так произошло, что "в один миг" государство СССР прекратило существование. Просто его и не было в реальности - в реальности было государство "политбюро".
|
СССР исчез при полном одобрении элит и народа. В конце СССР как раз были самые настоящие честные выборы в союзные и республиканские органы власти.
|
|
|
участник
|

25.12.2017, 17:02
Цитата:
Сообщение от Алексей-38
В конце СССР как раз были самые настоящие честные выборы в союзные и республиканские органы власти.
|
Не были эти структуры никогда органами власти в реальности. Центры принятия решений были в СССР другие.
|
|
|
участник
|

25.12.2017, 17:03
Цитата:
Сообщение от Егор-Мск
Я бы Михаилу посоветовал посмотреть одну из серий познеровского фильма про Великобританию. Ту, где про парламент и демократию. Уж не знаю, как еще можно доступнее объяснять, зачем оно нужно и как оно работает.
|
Откуда же столько наивности. Прямо детский сад.
|
|
|
участник
|

25.12.2017, 17:05
Цитата:
Сообщение от Егор-Мск
Не были эти структуры никогда органами власти в реальности. Центры принятия решений были в СССР другие.
|
Точно также, как и в любой другой стране мира, включая парламентские формы правления.
Решения никогда и нигде не принимаются в публичных дискуссиях.
|
|
|
участник
|

25.12.2017, 17:09
Цитата:
Сообщение от Егор-Мск
Я бы Михаилу посоветовал посмотреть одну из серий познеровского фильма про Великобританию. Ту, где про парламент и демократию. Уж не знаю, как еще можно доступнее объяснять, зачем оно нужно и как оно работает.
|
Напомню остальным, что Егор-Мск уже давал ссылку на этот трепетный восторг в кинодокументалистском формате.
http://forum.pravmir.ru/showpost.php...postcount=1065
Желающие могут посмотреть и последующий разговор, в ходе которого выяснилось, что парламентарий Гэлловей, который действительно вопреки мейнстриму спрашивает в парламенте, кто дал право изолировать Россию (этот момент зритель должен был заценить как недостижимый для нас идеал парламентской дискуссии) вскоре был зверски избит неким "генетически правильным", оравшим при этом, что "Гэлловей - новый Гитлер". Вскоре напавший был отпущен на свободу без юридических последствий.
Так что имеем не лубочную "сказку Познера" - имеем сейчас Италию Муссолини. Где всё есть - и парламент, и выборы, но никому не охота потом получить по мозгам в тёмном переулке...
|
|
|
участник
|

25.12.2017, 17:25
Цитата:
Сообщение от Александр Е.
Этот - за границей, ничего в реалиях наших не понимает.
|
Согласен. Такую чушь пишет. А еще ему сказали, что русские - балет любят, и оперу. И пожрать. ) Вот он только вокруг этого и крутится. )
А уж писать про поддержку народом Навальнова - это вообще за гранью. )
Так что, Егор, негр из Алабамы, сознавайся.. ) И хватит уже народ баламутить. )
|
|
|
участник
|

25.12.2017, 17:29
Ну и горячая новость:
Центральная избирательная комиссия России отказала оппозиционеру Алексею Навальному в выдвижении кандидатом на пост президента страны на выборах 2018 года. Прямая видеотрансляция с заседания ЦИК в понедельник, 25 декабря, доступна на YouTube.
https://lenta.ru/news/2017/12/25/no_navalny/
(щас майданутые снова школоту будут агитировать на протесты!)
|
|
|
участник
|

25.12.2017, 17:30
Цитата:
Вскоре напавший был отпущен на свободу без юридических последствий
|
Вранье не надоело собственное?
|
|
|
участник
|

25.12.2017, 17:37
Да, как видно от его же сторонников - Навальный и не хотел идти на выборы. Ему бунт нужен. Его на него заточили американские хозяева. Но.. Это ведь раздолбай какой-то, а не президент. )
|
|
|
участник
|

25.12.2017, 17:48
Цитата:
Сообщение от Алексей-38
Так Вы покупаете по субсидированным ценам, которые Вам компенсируются за счет экспорта. А цены недетские, т.к. качать приходится за несколько тысяч км. Вам Париж ближе, чем места добычи нефти и газа.
Вы тупо эксплуатируете богатства другого региона, нисколько не желая компенсировать людям сложность их быта. В этом причина всех бед, что решением проблем по Вашему должен заниматься кто-то другой, только не Вы.
Откуда взять деньги на благоустройство Урала, Сибири и Дальнего Востока?
Если сократить финансирование армии, то Вы газ и нефть больше не увидите никогда. Сибирь останется, но не с Вами. Олигархи сами не отдадут. Коррупционеры тем более. У кого можно взять?
|
Теперь настал наш черёд спросить - что конкретно Вы предлагаете? Каким образом жители других регионов могут собрать необходимую Вам сумму и, главное, не дать ей разойтись по карманам тех, кто ничего не должен?
|
|
|
участник
|

25.12.2017, 18:07
Цитата:
Сообщение от Егор-Мск
Вранье не надоело собственное?
|
Я ошибся : годик нападавший всё-таки отсидел (приговорен был аж к полутора). Был также оштрафован - но не слышно, чтобы от штрафа обанкротился.
Зато проблему с Гэлловеем британская демократия в июне 2016 уже решила : сначала его присудили к "пятизначному" штрафу, затем подали иск о банкротстве! Он заявил, что его бывшая помощница Айша Али-Хан вела против него грязную компанию, при этом в сердцах выдал страшную сексуальную тайну : она ночевала со своим мужем в его доме (я этого не понял, в чём оскорбление - ну да ладно). Всё это, как сказано, потянуло на пятизначную сумму и банкротство.
Ну вот и всё ! Кто станет слушать банкрота? Какие у него шансы пройти в парламент? Да он и не станет, я думаю.
Ну вобщем, поучительная история. Спасибо Егор, что подтолкнули к поискам.
|
|
|
участник
|

25.12.2017, 18:18
Цитата:
Я ошибся : годик нападавший всё-таки отсидел (приговорен был аж к полутора). Был также оштрафован - но не слышно, чтобы от штрафа обанкротился.
Зато проблему с Гэлловеем британская демократия в июне 2016 уже решила : сначала его присудили к "пятизначному" штрафу, затем подали иск о банкротстве! Он заявил, что его бывшая помощница Айша Али-Хан вела против него грязную компанию, при этом в сердцах выдал страшную сексуальную тайну : она ночевала со своим мужем в его доме (я этого не понял, в чём оскорбление - ну да ладно). Всё это, как сказано, потянуло на пятизначную сумму и банкротство.
Ну вот и всё ! Кто станет слушать банкрота? Какие у него шансы пройти в парламент? Да он и не станет, я думаю.
Ну вобщем, поучительная история. Спасибо Егор, что подтолкнули к поискам.
|
Александр, вы как из анекдота: не выиграл, а проиграл, не в шахматы, а в преферанс... И т.д. Ваше вранье разоблачать - это слишком скучно.
Товарищ с конца семидесятых в большой политике, что-то долго масоны с ним не могли разобраться. И ведь избил его какой-то экстремист не за позицию по России, а за позицию по Израилю.
Зато он вел шоу на российском телеканале, это вас не вдохновляет? Есть в Госдуме ведущие русской службы Бибиси?
|
|
|
участник
|

25.12.2017, 18:28
Цитата:
Сообщение от Егор-Мск
Александр, вы как из анекдота: не выиграл, а проиграл, не в шахматы, а в преферанс... И т.д. Ваше вранье разоблачать - это слишком скучно.
Товарищ с конца семидесятых в большой политике, что-то долго масоны с ним не могли разобраться. И ведь избил его какой-то экстремист не за позицию по России, а за позицию по Израилю.
Зато он вел шоу на российском телеканале, это вас не вдохновляет? Есть в Госдуме ведущие русской службы Бибиси? 
|
Но прямо скажем, недолго музыка играла ? "Преферанс"-то уже закончен!
Он банкрот - после судебного пятизначного штрафа ! А что "долго разобраться не могли" - так самое главное, что разобрались, планомерно. Да так, что вряд ли кому на его место захочется.
"Ах какая клевета на британскую демократию ! Его же не за то избили, не за то обанкротили! Как вам не стыдно так злостно врать!" - Смех и грех с вами.
|
|
|
участник
|

25.12.2017, 18:37
Цитата:
Сообщение от Дмитрий72
Вы, как будто обиду высказываете тем, кто живёт лучше
|
Я высказываю??? Отнюдь, я просто продолжаю Вашу мысль о том, что в худших условиях Вы видите бОльшие возможности для спасения и выбрали БЫ при рождении ту страну, где жить тяжелее.
По этой логике сейчас, без всяких допущений типа "если бы меня спросили при рождении" Вы могли бы выбрать депрессивный район нашей страны.
|
|
|
участник
|

25.12.2017, 18:41
Цитата:
Сообщение от Наталья-казачка
Зимой с мостков бельё полощут? Это не для красного словца?
|
И даже объявляют тендеры на устройство этих самых мостков. Дело не в том, что там у власти мозги отсутствуют, дело в том, что там бюджет такой: нет доходов. Да что говорить, эта "коренная Россия" уже вряд ли оживёт. Были неперспективные деревни, теперь неперспективные города будут.
|
|
|
участник
|

25.12.2017, 18:48
Цитата:
Сообщение от екатерина56
И даже объявляют тендеры на устройство этих самых мостков. Дело не в том, что там у власти мозги отсутствуют, дело в том, что там бюджет такой: нет доходов. Да что говорить, эта "коренная Россия" уже вряд ли оживёт. Были неперспективные деревни, теперь неперспективные города будут.
|
Я Вам и Вашим землякам очень сочувствую, но в очередной раз напоминаю слова героини пьесы Агаты Кристи. Жизнь - это то, что мы из неё делаем. Адаму и Еве было ещё хуже, они вроде бы вообще одни были на земле. Во всяком случае есть такая версия.
|
|
|
участник
|

25.12.2017, 18:52
Цитата:
Сообщение от Мария1986
Владимир Познер, конечно, один из лучших журналистов в стране, но не духовный и политический авторитет это точно.
|
Мария, я всё написал, в том числе, что для меня он не политический (а уж тем паче не духовный) авторитет. Просто он честно говорит некоторые вещи, поэтому стал неугоден ни тем, ни этим. Показывает истинную сущность "ура-патриотов", а, с другой стороны, берёт интервью у Ассанжа. Открыто высказывается за права палестинцев и при этом показывает всю неприглядность зоологических антисемитов. В общем, он меня, скажем так, устраивает больше многих сегодня. Очень жаль, что неверующий. Нам таких "православных Познеров" явно недостаёт.
|
|
|
участник
|

25.12.2017, 19:05
Цитата:
Сообщение от Михаил КН
Нам таких "православных Познеров" явно недостаёт.
|
Кураев в помощь. )) Чем не Познер. Вроде и православный, а вроде и нет.. )
|
|
|
участник
|

25.12.2017, 19:16
Цитата:
Сообщение от екатерина56
Я высказываю??? Отнюдь, я просто продолжаю Вашу мысль о том, что в худших условиях Вы видите бОльшие возможности для спасения и выбрали БЫ при рождении ту страну, где жить тяжелее.
По этой логике сейчас, без всяких допущений типа "если бы меня спросили при рождении" Вы могли бы выбрать депрессивный район нашей страны.
|
Христианин не должен сам стремиться к бедам, но если Бог их посылает, то принимать их с радостью. Как минимум, с мужеством. А не лить вокруг свои экскременты на тех, кто живёт лучше.
Если бы мне Бог сказал, что для моей души полезнее прожить жизнь в плохом месте, я бы согласился, и не роптал. Мы можем стремиться к лучшей жизни, но не ворчать, что все вокруг сволочи и никто обо мне не заботится.
|
|
|
участник
|

25.12.2017, 19:18
Цитата:
Сообщение от Дмитрий72
Мы можем стремиться к лучшей жизни, но не ворчать, что все вокруг сволочи и никто обо мне не заботится.
|
Ага. А этим они показывают, что Бога - рядом нет. Они забывают Его. И считают, что бог - это чиновник или еще кто.. Только для них это - злой бог. А который даст чего-то - хороший. Только вот не они дают. У них и самих ничего нет своего. Еще раз - святых отцов читать надо. А не только форумы. )
|
|
|
участник
|

25.12.2017, 19:18
Цитата:
Сообщение от Сергей_82
Теперь настал наш черёд спросить - что конкретно Вы предлагаете? Каким образом жители других регионов могут собрать необходимую Вам сумму и, главное, не дать ей разойтись по карманам тех, кто ничего не должен?
|
Порочен сам принцип, когда кто-то начинает ужасаться положением неких людей, дальше это переходит в критику неких других людей, и ни к чему положительному это не приводит.
Что делать:
1. Не унижать других людей, что мол они живут хуже вас ("в прошлом веке", "ужас" и т.п.).
2. Если можешь помочь - помоги. Не можешь молчи, см. п.1, нарушил - кайся сам, а не требуй исправления от других.
3. Не судить других и не искать виноватых среди других, особенно за глаза, пока не вынул из своего глаза бревно, т.е. пока сам не стал святым и безгрешным (т.е. никогда).
4. Не давай советов, если сам не имеешь личного подтверждения правильности совета.
Вариантов помощи - миллион. Православные люди веками занимаются благотворительностью и читать на форуме лекции на эту тему достаточно странно.
|
|
|
участник
|

25.12.2017, 19:22
Цитата:
Сообщение от Нора Мария
Ого. Вот это да! Несгибаемые наследники великого Сталина.
То есть, уважаемые, вы думаете, что православная вера - это вера в сильное государство и царя?
Вы знаете, 2000 лет назад иудеи тоже думали, что Христос - это царь Израиля земного.
Они жестоко ошиблись. Христос говорил им о любви друг ко другу. А они ему - о власти, о законе, о богатстве и пр.
Они его не поняли.
Вот и у меня сложилось мнение, что большинство людей на этом форуме просто забыло, что во главе нашей Церкви - Христос, а не Путин или Сталин(((
|
"И удивительно: когда был создан новый монастырь, святитель Митрофан стал являться и русским монахам, и греческим и побуждать их быть бдительными – больше молиться. А в ответ на расспросы, кто он такой, отвечал: «Я Воронежский епископ Митрофан». Явления святителя Митрофана на Афоне продолжаются и в наше время: он ходит по монастырю и побуждает братию к молитве. И на всей Святой Горе он считается покровителем афонского монашества."(с)
Святитель Митрофан Воронежский. Старец Петра Первого, как Пётр сам называл Воронежского епископа. Епископ помогал царю Петру в его государственных делах. Помогал и деньгами в том числе.
И то, что святитель помогал царю, никак не помешало ему помнить о том, кто Глава Церкви. А вот некоторые люди на этом форуме считают себя более сведущими в этом вопросе.
|
|
|
участник
|

25.12.2017, 19:24
Цитата:
Сообщение от Ольга Шапа.
Ну и где здесь : подай нам комфорт ? Здесь про насущное - подаждь нам время на покаяние.
|
Так на покаяние, или на выживание?
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|