|
|
|
участник
|

07.03.2018, 12:44
Цитата:
Сообщение от +Александр
До вас никак не доходит, что демонизируется весь мир. Или вы полагаете, что во время Апокалипсиса все будут в полном дерьме, лишь одна Россия в белом?
Мне непонятно только, почему русский путь демонизации мы считаем "особым" и "единственно верным"? Народ, убивший помазанника Божия во всей семьей и родственниками, демонстративно порвавший с православием, повсеместно заменивший иконы на портрет палача - это что, случайность? Или случайностью была его предыдущая "игра в православие"? И сейчас народ в большинстве "играет в веру", как и коммунисты, стоящие со свечками раз в году перед телекамерами. Людям сказали, что надо записаться в "Союз воинствующих безбожников" - они дружно записались, сказали, что можно выписаться и соблюдать пост - они заказывают в столовой тушеную морковку.
К концу света все идем одинаково дружно, начиная от Кима и кончая Трампом. Считать наше противостояние Америке борьбой с сатанизмом - это глупость несусветная. Кучка вождей отстаивает свои личные финансовые интересы и право не подчиняться международным правовым нормам - вот и вся подоплека "суверенитета". Славолюбие, сластолюбие, сребролюбие - других мотивов у политиков не ищите, их не существует.
Как сказал китайский философ: "Повелитель - ветер, а народ - трава". Появись завтра новый повелитель - и народ дружно оплюет Путина, проклянет его окружение, высмеет "сверхоружие", вернет Крым и выдаст Америке всех, кто организовал вмешательство в выборы. Т.е. сделает это не народ, а новый вождь, но народ убедят в правоте этих действий и все радостно поддержат их.
Думаете, это невозможно? Нет, это куда реальней, чем когда-то представить крестящегося Зюганова со свечкой и войну с Украиной.
|
Суицидальные мысли не одобряются Церковью. А их распространение тем более.
|
|
|
участник
|

07.03.2018, 12:47
Цитата:
Сообщение от Мария1986
Так и будет.
|
А если нет?
|
|
|
гость
|

07.03.2018, 12:47
Цитата:
Сообщение от Осокин Александр
А если нет?
|
А если подумать?
|
|
|
участник
|

07.03.2018, 12:49
Цитата:
Сообщение от Мария1986
А если подумать?
|
Точно. Есть аргументы что так будет?
|
|
|
участник
|

07.03.2018, 12:49
Цитата:
Сообщение от Александр Е.
Даже если распластаемся, приползём на брюхе, извинимся перед теми, кто нас убивал и разрушал, отдадим в "общее пользование" всё и вся и тд и тп - нас всё равно будут давить, вести к гибели, натравливать на нас всех, кого удастся и унижать всеми способами.
|
Для христианина всё, чем Вы пугаете - чепуха. Смерть для верующего приобретение, а через унижение мы уподобляемся Христу, это путь нашего духовного роста. Раздать всё имущество Господь призывает каждого, кто хочет быть его учеником, а простить убивающих нас - обязанность, если хотим последовать Христу.
Наша сила в немощи, в отличие от государства, поэтому и цели у нас противоположны.
|
|
|
гость
|

07.03.2018, 12:50
Цитата:
Точно. Есть аргументы что так будет?
|
У вас есть глаза и голова на плечах. Вы не маленький.
Разжевывать не буду.
|
|
|
участник
|

07.03.2018, 12:51
Цитата:
Сообщение от +Александр
Для христианина всё, чем Вы пугаете - чепуха. Смерть для верующего приобретение, а через унижение мы уподобляемся Христу, это путь нашего духовного роста. Раздать всё имущество Господь призывает каждого, кто хочет быть его учеником, а простить убивающих нас - обязанность, если хотим последовать Христу.
Наша сила в немощи, в отличие от государства, поэтому и цели у нас противоположны.
|
Что вам тогда до нашего государства?
|
|
|
участник
|

07.03.2018, 12:51
Цитата:
Сообщение от Мария1986
У вас есть глаза и голова на плечах. Вы не маленький.
Разжевывать не буду.
|
А я свои мысли стараюсь излагать подробно из уважения к собеседникам.
|
|
|
гость
|

07.03.2018, 12:56
Цитата:
А я свои мысли стараюсь излагать подробно из уважения к собеседникам.
|
А я свои мысли оставлю при себе.
Да, тоже из любви и самоуважения.
|
|
|
участник
|

07.03.2018, 13:02
Цитата:
Что вам тогда до нашего государства?
|
Абсолютно никакого дела, Вы правы. Потому, что скоро нам стоять перед Судией, и отвечать придется исключительно за себя, а не за государство. За свои поступки, за свои слова. А России там и близко не будет, она за меня ни словечка не замолвит. И Путин, если будет неподалеку, то такой же бледный и испуганный, как и я. Без охраны и без свиты, занятый исключительно ответом за себя, а вовсе не за Россию.
Поэтому, христианину надо побольше беспокоиться о своей душе, и поменьше о государстве, у которого души, как известно, вообще нет .
|
|
|
участник
|

07.03.2018, 13:04
Цитата:
Сообщение от Мария1986
А я свои мысли оставлю при себе.
Да, тоже из любви и самоуважения.
|
Ну я не вижу аргументов для вышеизложенного развития событий. Апокалипсис придет не после 3-й мировой войны а в результате воцарения антихриста над всем миром. Многополярный мир противостоит этой тенденции в отличие от глобализации. Для того чтобы Россия вернула Крым уничтожила свои вооружения она должна потерпеть тяжелое военное поражение либо должен произойти переворот прозападных сил. Я пока условий для этого не вижу. А ваших аргументов я не знаю.
|
|
|
участник
|

07.03.2018, 13:04
Цитата:
Сообщение от +Александр
Абсолютно никакого дела, Вы правы. Потому, что скоро нам стоять перед Судией, и отвечать придется исключительно за себя, а не за государство. За свои поступки, за свои слова. А России там и близко не будет, она за меня ни словечка не замолвит. И Путин, если будет неподалеку, то такой же бледный и испуганный, как и я. Без охраны и без свиты, занятый исключительно ответом за себя, а вовсе не за Россию.
Поэтому, христианину надо побольше беспокоиться о своей душе, и поменьше о государстве, у которого души, как известно, нет .
|
Если крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая,
Дайте Родину мою!"
Есенин.
Так-то вот.
|
|
|
участник
|

07.03.2018, 13:05
Цитата:
Сообщение от +Александр
Поэтому, христианину надо побольше беспокоиться о своей душе, и поменьше о государстве, у которого души, как известно, вообще нет .
|
Точно. А зачем вам тогда судить Путина? И зачем участвовать в этой теме вынося суждения о геополитике?
|
|
|
участник
|

07.03.2018, 13:22
Цитата:
Сообщение от Сергей Такой День
Дайте Родину мою!"
Есенин.
Так-то вот.
|
И повесился.
|
|
|
участник
|

07.03.2018, 13:27
Цитата:
Россия... должна потерпеть тяжелое военное поражение либо должен произойти переворот...
|
Если бы мне кто-то сказал в своё время, что боевые знамена советских полков и дивизий будут сотнями продаваться по всему миру как сувениры, я бы ответил точно так же, как Вы. Но в жизни всё оказалась куда проще, без войны и оккупации. Сами офицеры и генералы, музейные хранители и ревнители традиций... спокойно, без переживаний за честь отцов и дедов, чисто за зеленую денежку...
|
|
|
участник
|

07.03.2018, 13:27
Цитата:
Сообщение от +Александр
|
Хитрый Лис - известный бренд. Но бывает, что и дураки на ошибках учатся, пусть и на своих. Но вы, конечно, правы.
|
|
|
участник
|

07.03.2018, 13:32
Цитата:
Сообщение от +Александр
Если бы мне кто-то сказал в своё время, что боевые знамена советских полков и дивизий будут сотнями продаваться по всему миру как сувениры, я бы ответил точно так же, как Вы. Но в жизни всё оказалась куда проще, без войны и оккупации. Сами офицеры и генералы, музейные хранители и ревнители традиций... спокойно, без переживаний за честь отцов и дедов, чисто за зеленую денежку...
|
С прозападным переворотом и поражением в холодной войне
|
|
|
участник
|

07.03.2018, 13:38
Цитата:
Сообщение от Сергей Такой День
Дайте Родину мою!"
Есенин.
Так-то вот.
|
Но Есенин уже у Бога (точнее не вем, потому что верно тут выше о нем заметили), а нам еще тут жить.
Есенин много чего писал.
Есть у него немного кощунственные слова "Христово Тело выплевываю".
Если бы он понимал бы, что Небесное Отечество выше земного, так таких бы слов не написал бы. Земная родина приходит и уходит (потому что человек смертен, а он еще жил в такое время, когда Русь не то что на дыбы подняли, как во времена Петра Первого, а почти что изнасиловали), а Христос пребывает вовеки.
Всё сказанное мною на форуме является моим личным мнением.
|
|
|
участник
|

07.03.2018, 13:41
Да, но Западу были совершенно не нужны наши знамена. Мы их сами на рынок притащили. Как в свое время иконы относили. Товар, созвучный эпохе, да еще и валютный.
Продадим всё, это только вопрос цены. Пока не удается договорится, вот вынужденно и изображаем Д"Артаньяна.
|
|
|
участник
|

07.03.2018, 13:45
Цитата:
Сообщение от +Александр
Да, но им были не нужны наши знамена. Мы их сами на рынок притащили. Как в свое время иконы относили. Товар, созвучный эпохе, да еще и валютный.
Продадим всё, это только вопрос цены. Пока не удается договорится, вот вынужденно и изображаем Д"Артаньяна.
|
У них уже такая ситуация что покупать они не готовы - только брать. Т.е. западный мир не готов учитывать наши интересы и договариваться добровольно - только под воздействием силы. А так цели уничтожить западный мир и достигнуть мирового господства мы и не ставим.
|
|
|
участник
|

07.03.2018, 13:46
Цитата:
Сообщение от +Александр
Да, но Западу были совершенно не нужны наши знамена. Мы их сами на рынок притащили. Как в свое время иконы относили. Товар, созвучный эпохе, да еще и валютный.
|
Не нервничайте, вас государство не должно интересовать, только ваша душа, вот о ней и пишИте. А Д"Артаньян не наша забота.
|
|
|
участник
|

07.03.2018, 13:49
Цитата:
Я не верю что народ радостно поддержит эти действия но то что он может смирится с ними в случае установления западной диктатуры внутри нашей страны я верю. Но я этих действий не хочу. Появление нового оружия уменьшает вероятность такого развития событий.
|
Александр, я здесь уже давно и хочу поделиться своими наблюдениями.
Вы имеете дело с очень спаянной, согласованной " командой", причём этот согласованный дискурс постоянно корректируется и адаптируется к нам, "клеткам иммунитета".
Совсем недавно это был принципиальный последовательный антипатриотизм : высокодуховный православный человек обязан быть антипатриотом и заукраинцем. Сегодня это - "альтернативный патриотизм", такой - от повышенной духовности и бескорыстности. Вместо нашего, приземлённого и отсталого.
Обвиняют Россию в том, что другие ("любимые") государства устраивали вдесятеро? Раньше приходилось спорить, и сами понимаете, что из этих споров выходило?  А сейчас : их "другие страны" не интересуют ! Имеют же право? Вот минуту назад интересовали ("Илон Маск" к примеру) - а сейчас (когда обсуждается например Сирия и пр боевые действия) сейчас не интересуют ваще ! Они россияне до мозга костей, им только Россия и "интересна" (поплевать и попохабничать в её адрес).
Россию хотят унизить, уничтожить, нас загнать в рабство (как в 1941 пытались)? Раньше говорили : "ура, так вам и надо! Не стойте на пути поезда, он вас сомнёт! Ответите за всё!"
А сейчас говорят: "В рабство, в унижения? Так это ж хорошо ! Вот будете мучениками, бессребрениками и страстотерпцами - и зачем вам земные блага? Это - баловство!"
Говорю, просто из желания предотвратить бесконечные повторения. Ну и доходит вышеперечисленное не до всех сразу. До меня например долго доходило.
Последний раз редактировалось Александр Е.; 07.03.2018 в 13:52.
|
|
|
участник
|

07.03.2018, 13:59
Цитата:
...западный мир не готов учитывать наши интересы...
|
Наши - это человек пятьдесят. Ну, сто. Ни моих, ни Ваших интересов там нет. Но пытаются внушить, что их интересы - они и мои. А я этого в упор не вижу. Но многие верят, что у безработного в Сыктывкаре одна цель - неуловимая ракета, летящая за океан.
|
|
|
участник
|

07.03.2018, 14:02
Цитата:
Сообщение от +Александр
Наши - это человек пятьдесят. Ну, сто. Ни моих, ни Ваших интересов там нет. Но пытаются внушить, что их интересы - они и мои. А я этого в упор не вижу. Но многие верят, что у безработного в Сыктывкаре одна цель - неуловимая ракета, летящая за океан.
|
2 миллиона человек человек в Крыму это тоже наши
|
|
|
участник
|

07.03.2018, 14:07
Цитата:
Сообщение от +Александр
|
Да пусть верят. Главное же о своей душе печься. Какое нам дело до всего остального?
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|