Мы - православная молодежь анонсы православного молодежного портала we.pravmir.ru |
участник
|

12.01.2018, 14:55
А я не любила работу торговым представителем. Ужас какой-то, чувствуешь себя попрошайкой...
|
|
|
участник
|

12.01.2018, 15:54
Цитата:
Сообщение от Ларисса
А я не любила работу торговым представителем. Ужас какой-то, чувствуешь себя попрошайкой...
|
Это не каждому дано. Некоторые прекрасно работают, профессионально. Надо любить свою работу и быть профессионалом.
|
|
|
участник
|

12.01.2018, 16:01
Я с ноября 2015 года не работаю и я счастлив. Как хорошо жить не работая! Это счастье.
|
|
|
участник
|

12.01.2018, 19:53
Цитата:
Сообщение от Сергей Такой День
Я с ноября 2015 года не работаю и я счастлив. Как хорошо жить не работая! Это счастье.
|
Согласна с Вами. Но не все могут это себе позволить.
Правда, я уже давно работаю только для удовольствия, совмещая приятное с полезным. Но тоже иногда связывает... приходится брать определенные обязательства...
|
|
|
участник
|

16.01.2018, 02:53
Цитата:
|
У меня был период такого счастья. Я сначала очень радовалась... Ушла с работы которую прям терпеть не могла. А потом заметила, что вроде гуляешь, книжки умные читаешь, рукоделием занимаешься, но чувствуешь, как от мира отрываешься и начинаешь медленно, но верно деградировать. В конце этого"отпуска" ничего, кроме чувства отсталости и ненужности не ощущала. Скажем так, счастье такое не для всех . А потом и работа нашлась очень по душе. Надо было, видимо, этот опыт пережить, чтобы после встретиться с чем то лучшим и получать удовольствие от рабочего процесса.
|
|
|
заблокирован!
|

05.05.2019, 21:13
да, точно. жить, не работа - прекрасно. но я полностью еще не бросила работать. часто после месяцев труда, позволяю себе на отпуск. потому что не могу без отдыха. иногда так устаю, что нужно месяц не работать, чтобы отдохнуть
|
|
|
участник
|

05.05.2019, 21:19
А я работать не люблю, когда работал, смотрел на часы - сколько осталось до конца рабочего дня. Отдыхать дома лучше. У меня пенсия и я сдаю квартиру. Можно не работать. И с родителями живу, только они летом на даче живут.
|
|
|
заблокирован!
|

06.05.2019, 19:36
Я люблю работать, когда делаю, то чно нравится, да еще и гонорар поприличнее чем всегда. Тогда мотивация хорошо работает  )
|
|
|
участник
|

06.05.2019, 22:29
Будь пенсия вразумительные ушла бы на полставки. Совсем без работы растеклась и опущусь  . Надо чтобы что то структурировать время. И просто жить в удовольствие не умею
|
|
|
заблокирован!
|

13.05.2019, 13:18
Сколько сегодня не работай - пенсия будет смех курам
|
|
|
участник
|

13.05.2019, 16:04
Цитата:
Сообщение от ОльгаЗ
Сколько сегодня не работай - пенсия будет смех курам
|
С такой пенсией и у кур чувство юмора атрофируется 
40 лет стажа и выплаты налогов 
Так что на пенсию не надейтесь
|
|
|
участник
|

14.05.2019, 21:19
Цитата:
...и я сдаю квартиру...
|
С дохода от аренды квартиры полагается платить налог. Платите, Сергей?
|
|
|
участник
|

27.05.2019, 13:06
Цитата:
Сообщение от Мари
Будь пенсия вразумительные ушла бы на полставки. Совсем без работы растеклась и опущусь  . Надо чтобы что то структурировать время. И просто жить в удовольствие не умею 
|
Вот уж глупость...структурировать время...почитал...пописал...погулял... подумал...да и лень, как это хорошо полениться, а жить как робот по секундам, зачем? А заниматься чем не хочется противно, вторую неделю не могу написать статью об экспериментальном исследование активной фазированной антенной решётки....и делов то, первая часть приборы, параметры, методы их измерения, вторая часть полученные результаты, вывод.....всего 0.25 а.л., курам на смех, результаты есть.......но лень, скучно!
Последний раз редактировалось Иванфилософ; 27.05.2019 в 13:10.
|
|
|
участник
|

31.05.2019, 12:44
Под работой можно понимать разное:
1. Выполнение определенных функций в организации, наличие трудового коллектива. Такой рабочий день был у меня последний в 1996 г. в феврале в итальянской строительной компании электриком-электронщиком.
2.Удаленная или свободная работа в организации, то есть, вне коллектива. Например, страховой агент, журналист в издательстве, преподаватель в системе дистанционного обучения. На такой работе я был в начале 2000 г. И в организации, и "вольный ветер"
3. Самозанятость или предпринемательство. Этим я начал заниматься в 1996 г. и до сих пор занимаюсь. Тут я прошёл свою торговлю мясом, репетиторство, "пейсательство" на заказ для разных целей и на разные темы.
На всех трех видах работы рабочий процесс может быть любимым и нелюбимым. В любом варианте 2 вид работы лучше первого, а третий лучше второго, ибо человек любит свободу!
Бывает я без работы до полугода, и мне нравится такое состояние "тунеядца", пусть денег будет меньше, но свободы больше, ради этого готов меньше потреблять по всем направлениям
Последний раз редактировалось Иванфилософ; 31.05.2019 в 12:55.
|
|
|
участник
|

09.07.2019, 09:36
Ученые Национального Университета Австралии выяснили, что ненавистная работа способна серьезно сказаться на самочувствии человека и для здоровья гораздо полезнее быть безработным, чем занимать такую вакансию. Специалисты, проводившие исследование, считают, что как на психологическое, так и на физическое здоровье индивида оказывает сильное влияние тип работы, условия, нагрузка, наличие перспектив, уровень психологического комфорта. Результаты исследований выявили, что в психологическом плане оказались более устойчивыми те люди, которые были без постоянного трудоустройства, чем те, кто были заняты нелюбимым делом.
Это про меня, я без постоянного трудоустройства с марта 1996 года      И ничё, даже имею лишние килограммы, упитаное лицо и привык, что мне на работу ходить не надо, как не привыкнешь за 23 года  
|
|
|
участник
|

09.07.2019, 17:43
Цитата:
Сообщение от Иванфилософ
Ученые Национального Университета Австралии выяснили, что ненавистная работа способна серьезно сказаться на самочувствии человека и для здоровья гораздо полезнее быть безработным, чем занимать такую вакансию. Специалисты, проводившие исследование, считают, что как на психологическое, так и на физическое здоровье индивида оказывает сильное влияние тип работы, условия, нагрузка, наличие перспектив, уровень психологического комфорта. Результаты исследований выявили, что в психологическом плане оказались более устойчивыми те люди, которые были без постоянного трудоустройства, чем те, кто были заняты нелюбимым делом.
|
Это очевидно и подтверждается постоянно и повсеместно.
|
|
|
участник
|

09.07.2019, 18:21
Цитата:
Сообщение от Ольга05
Это очевидно и подтверждается постоянно и повсеместно.
|
Сравниваются, не у кого любимая и у кого нелюбимая, а бичующие, летуны, полутунеядцы и иже с ними. То есть, чем гробиться на нелюбимой, при отсутствии и невозможности заниматься любимой, лучше перебиваться случайными заработками с минимальными временными затратами, а в свободное время заниматься любимым как хобби
|
|
|
участник
|

09.07.2019, 18:24
Цитата:
Сообщение от Иванфилософ
Сравниваются, не у кого любимая и у кого нелюбимая, а бичующие, летуны, полутунеядцы и иже с ними. То есть, чем гробиться на нелюбимой, при отсутствии и невозможности заниматься любимой, лучше перебиваться случайными заработками с минимальными временными затратами, а в свободное время заниматься любимым как хобби
|
Совершенно согласна.
|
|
|
участник
|

24.07.2019, 20:06
Цитата:
Сообщение от Иванфилософ
|
Спорный вопрос. Большинство из нас сейчас выплачивают хоть какой-то кредит, а если требуется регулярно отдавать деньги, то и поступать они должны регулярно. Случайные заработки же - вещь непостоянная. Вчера пусто, сегодня густо, завтра... Говорю это как человек, который практически постоянно подрабатывает или ищет подработку)
|
|
|
участник
|

24.07.2019, 20:16
Цитата:
Сообщение от Сергей_82
Спорный вопрос. Большинство из нас сейчас выплачивают хоть какой-то кредит, а если требуется регулярно отдавать деньги, то и поступать они должны регулярно. Случайные заработки же - вещь непостоянная. Вчера пусто, сегодня густо, завтра... Говорю это как человек, который практически постоянно подрабатывает или ищет подработку)
|
Большинство, видимо, из Вашх знакомых. Среди моих - только одна молодая пара выплачивает ипотеку, и у одной моей подруги какая-то бездонная кредитная карточка.
|
|
|
участник
|

29.07.2019, 15:00
Цитата:
Сообщение от Сергей_82
|
Далеко не все в кредитах. Потом и работу постояную можно потерять в любой день. Я своей непостояной занимаюсь 12 лет и доход колеблется А плюс, минус 40%, что позволяет иметь кредит, если вы его так любите, с выплатой А-60%. И случайный заработок и постоянное дело на себя самого, а не по найму-не одно и тоже. У меня жена рассадой 10 лет занимается, и вы можете, но ничего сперва не заработаете (отсутствие клиентуры, не знание многих технологических моментов и др.), но она может платить за кредит, ну 20 в месяц, но в начале пути, кредит неволзможен, поэтому кредит на микробизнес лучше не брать. Она брала, когда был опыт, поставлено дело, в том году 250 тысяч, но уже покрыла.
Ну и потом на разных жизненых этапах-разные задачи. Одно дело дети только родились, др, когда они выросли, третье несемейный студент-заочник.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|