Цитата:
Сообщение от Настя-мск
Я по себе знаю, что страх - теоретически никак не выкорчевать.
|
Ну вообще да, к сожалению, это наверно, базовый механизм выживания(( все равно чего-то да боишься.
просто иногда это так утомляет -вот вроде ты все понимаешь, а опять двадцать пять за рыбу деньги, снова чего-то там испугался, что вообще по сути не имеет никакого значения. и так неприятно, что хочется вообще больше никогда этого не чувствовать...
Абсолютно с вами согласна, что тут только взять себя в руки и действовать, несмотря на страх. И да, только с этой точки что-то вообще начинает получаться.
Хотя анализируя, я вспомнила, что боялась я не всегда. В детстве точно этого страха не было, он возник потом, уже ближе к 15-16 годам, наверно, и то не был таким мощным. А постепенно становился все сильнее. Может быть, поэтому "будьте как дети", что для ребенка это не характерно?
Ну и ещё я начала дистанцироваться от людей, которые этот страх провоцируют и им питаются. Говорю не о справедливой критике, а о токсичной манипуляции (например "не знаю, как, но не так!" - в ответ на каждый чих.). Быстро поняла, что отсутствие "токсиков" в ближайшем окружении очень положительно сказывается на душевном спокойствии.