Православный просветительский форум
  (#276) Старый
Сергей Афанасьев Сергей Афанасьев вне форума
заблокирован!

По умолчанию 14.06.2015, 17:59

Цитата:
Сообщение от Андрей Михайлович Посмотреть сообщение
Так я и говорю, что вы мутировали. А суть остается прежней, вы не считаете Иисуса Христа Богом.
Так и апостолы его таковым не считали и сам он себя Богом не называл.
  (#277) Старый
Саша 7 Саша 7 вне форума
участник

По умолчанию 14.06.2015, 18:04

Цитата:
О как интересно! Организация СИ и ОСБ оказывается существуют каждая сама по себе?
Одна идеологическая, а другая - полиграфическая? С постоянным рынком сбыта продукции во многих странах. Жаль, что Сергей не ответил - за какие деньги она приобретается на местах?
  (#278) Старый
заблокирован!

По умолчанию 14.06.2015, 18:07

Цитата:
Сообщение от Саша 7 Посмотреть сообщение
Одна идеологическая, а другая - полиграфическая? С постоянным рынком сбыта продукции во многих странах. Жаль, что Сергей не ответил - за какие деньги она приобретается на местах?
Да печатается она на пожертвования самих же последователей.
  (#279) Старый
Андрей Михайлович Андрей Михайлович вне форума
гость

По умолчанию 14.06.2015, 18:09

Цитата:
Сообщение от Сергей Афанасьев Посмотреть сообщение
Общество Сторожевой Башни - это издательство которое принадлежит религиозной организации Свидетелей Иеговы.
И что, ОСБ печатает материалы независимо от организации СИ?
  (#280) Старый
гость

По умолчанию 14.06.2015, 18:12

Цитата:
А ответьте на мой давно уже заданный вопрос:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Сергей Афанасьев :
…Мы также заявляем, что, поскольку мы куплены драгоценной кровью Иисуса Христа, нашего Господа и Искупителя,
Читаем: Ис. 43:14: "Так говорит Господь, Искупитель ваш, Святый Израилев..."
Так как же вы не признаете Иисуса Христа Богом, если сам Бог свидительствует о том, что Он Сам (Бог) и есть Искупитель?
  (#281) Старый
гость

По умолчанию 14.06.2015, 18:20

Цитата:
Вот слова Апостола:
Цитата:
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(От Иоанна 20)
Если уж следовать Вашей логике перевода, то получится "Иегова мой и Бог мой"
  (#282) Старый
Марина__ Марина__ вне форума
участник

По умолчанию 14.06.2015, 18:21

Цитата:
Господи, помилуй!
  (#283) Старый
гость

По умолчанию 14.06.2015, 18:23

Цитата:
Сообщение от ГалинаКа Посмотреть сообщение
А на вопрос мой вы так и не ответили.
Так какую же благую весть СИ несут людям?О чем эта весть?
Так ведь свидетели, которые не были свидетелями события, не несут никакой вести. Они могут только давать показания в суде со стороны обвинителя, или обвиняемого. Отсюда и делайте выводы.

Последний раз редактировалось Андрей Михайлович; 14.06.2015 в 18:28.
  (#284) Старый
заблокирован!

По умолчанию 14.06.2015, 18:25

Цитата:
И, тем не менее, пытаетесь указывать русскоговорящим гражданам на их ошибки в знании и понимании родного им языка? Смело ...

На цитату - цитатой:
«Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут» (Иак.2:19).

А на вопрос мой вы так и не ответили.
Так какую же благую весть СИ несут людям? О чем эта весть?

И еще.
Христианам не надо рассказывать ЧТО произошло на Страстной неделе. Вся природа скорбит вместе с людьми в эти дни.
Христа предали, заключили под стражу, истязали и затем казнили, а вы - СИ - радуетесь. Поясните, плиз, причину своей радости.
На вопрос я вам ответил - благая весть о царстве.

Не понял с чего вы взяли, что свидетели Иеговы радуются казни Христа.
  (#285) Старый
гость

По умолчанию 14.06.2015, 18:30

Цитата:
На вопрос я вам ответил - благая весть о царстве.
Так может вы все-таки определитесь с названием вашей организации, поскольку на "свидетелей" вы ну ни как не тянете?
  (#286) Старый
заблокирован!

По умолчанию 14.06.2015, 18:33

Цитата:
Вот слова Апостола:

Если уж следовать Вашей логике перевода, то получится "Иегова мой и Бог мой"
Ошибаетесь-)) Выражение Иегова мой лишено смысла.

Фома очеидно действительно имелл ввиду Бога, его возглас был эмоциональным. Да впрочем слово бог могло применятся и к людям и к ангелам.
  (#287) Старый
Людмила Сергиевская Людмила Сергиевская вне форума
участник

По умолчанию 14.06.2015, 18:38

Цитата:
И, тем не менее, пытаетесь указывать русскоговорящим гражданам на их ошибки в знании и понимании родного им языка? Смело ...
Галина, в свое время я прочитала довольно много изданий СИ. Сложилось впечатление, что русский язык там неродной для всех. Даже для тех, кто русский по национальности, родился и вырос в русскоязычной среде. Люди, которые переводят на русский язык журналы и книги СИ (наверно, они русские все-таки), явно с великой русской литературой незнакомы. Меня удивляет, как такое можно читать.
  (#288) Старый
гость

По умолчанию 14.06.2015, 18:38

Цитата:
Ошибаетесь-)) Выражение Иегова мой лишено смысла.

Фома очеидно действительно имелл ввиду Бога, его возглас был эмоциональным. Да впрочем слово бог могло применятся и к людям и к ангелам.
Ну хорошо, оставим просто Господь. Но, тем не менее, Фома говорит о нем именно как о Боге. А что касается применения слова "бог" к людям, ангелам и т.п., то это уже удел язычников. Фома к ним никакого отношения не имеет.
  (#289) Старый
заблокирован!

По умолчанию 14.06.2015, 18:41

Цитата:
Так ведь свидетели, которые не были свидетелями события, не несут никакой вести. Они могут только давать показания в суде со стороны обвинителя, или обвиняемого. Отсюда и делайте выводы.
*** rs с. 279 Последние дни ***
«Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства» (Матф. 24:14)
Весть, которая должна быть проповедана, состоит в том, что Божье Царство в руках Иисуса Христа начало править на небе, что скоро оно покончит с нечестивой системой вещей, что под его правлением человечество будет приведено к совершенству и земля станет раем. Эта благая весть проповедуется сегодня более чем в 230 странах и островных территориях, достигая даже самых отдаленных уголков земли. Каждый год Свидетели Иеговы посвящают этой деятельности более миллиарда часов, снова и снова приходя домой к людям, чтобы каждый человек смог услышать эту весть.
  (#290) Старый
гость

По умолчанию 14.06.2015, 18:44

Цитата:
Сообщение от Людмила Сергиевская Посмотреть сообщение
Галина, в свое время я прочитала довольно много изданий СИ. Сложилось впечатление, что русский язык там неродной для всех.
А откуда там возьмется родной русский язык, если переводят с английского на русский сами англоязычные "товарищи"?
  (#291) Старый
заблокирован!

По умолчанию 14.06.2015, 18:49

Цитата:
Ну хорошо, оставим просто Господь. Но, тем не менее, Фома говорит о нем именно как о Боге. А что касается применения слова "бог" к людям, ангелам и т.п., то это уже удел язычников. Фома к ним никакого отношения не имеет.
Так евреи тоже называли людей и ангелов богами.
  (#292) Старый
гость

По умолчанию 14.06.2015, 18:51

Цитата:
*** rs с. 279 Последние дни ***
«Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства» (Матф. 24:14)
Весть, которая должна быть проповедана, состоит в том, что Божье Царство в руках Иисуса Христа начало править на небе, что скоро оно покончит с нечестивой системой вещей, что под его правлением человечество будет приведено к совершенству и земля станет раем. Эта благая весть проповедуется сегодня более чем в 230 странах и островных территориях, достигая даже самых отдаленных уголков земли. Каждый год Свидетели Иеговы посвящают этой деятельности более миллиарда часов, снова и снова приходя домой к людям, чтобы каждый человек смог услышать эту весть.
Сергей, Вы как в детском саду, честное слово! Я Вам привел определение "свидетеля", которое Вы сами выбрали. Получается, что вы, как организация, или представитель организации, можете давать показания в суде по конкретному разбирательству, или делу. При чем тут проповедование Благой Вести? Если бы ваша организация называлась бы "проповедники", или как-то там еще, то этого вопроса не было бы. А так получается, что уже в самом названии вашей организации присутствует ложь.
  (#293) Старый
гость

По умолчанию 14.06.2015, 18:53

Цитата:
Так евреи тоже называли людей и ангелов богами.
Пример из Нового Завета не приведёте?
  (#294) Старый
заблокирован!

По умолчанию 14.06.2015, 19:02

Цитата:
А откуда там возьмется родной русский язык, если переводят с английского на русский сами англоязычные "товарищи"?
Ошибаетесь - сейчас переводят именно рускоязычные.
  (#295) Старый
заблокирован!

По умолчанию 14.06.2015, 19:03

Цитата:
Пример из Нового Завета не приведёте?
Иоанна 10:33—36: .... 34 На это Иисус сказал им: «Не написано ли в вашем Законе: „Я сказал: „Вы боги“? 35 Если Бог назвал „богами“ тех, к кому было обращено его слово, а Писание не может быть отменено, 36 то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: „Ты порочишь Бога“, потому что я сказал: „Я Сын Бога“?
  (#296) Старый
участник

По умолчанию 14.06.2015, 19:04

Цитата:
Автор этого блога сам разрушил свою семью. Причина - неуважение к религиозным вглядам жены, ограничение ее личной свободы. Кстати суд постановил, что бы дети остались с матерью и они вполне счастливо живут в Чорногории. Очень способствовло сохранению семьи создание блога, где втор поносит религию своей жены и детей?
Угу. Свежо предание, да верится с трудом. Факты, где фактики? Может, жена своим иеговистским занудством и юридизмом разрушила семью? А то, что взрослая дочь, считающая себя христианкой, не общается с отцом - ну это только от большой любви, не сомневаюсь. В свое время через мои руки прошло довольно много "литературы" общества СИ, как писала, была на собрании, есть знакомые СИ. Впечатление безотрадное.
Бездуховность и бездушевность, голый юридизм, безлюбовность. По третьему-четвертому кругу спорить со "свидетелями" желания нет. Кинула пару ссылок для тех, кто плохо знаком с СИ. Может, кому-то они помогут не сделать страшную ошибку.
  (#297) Старый
участник

По умолчанию 14.06.2015, 19:05

Цитата:
Ошибаетесь - сейчас переводят именно рускоязычные.
А впечатление такое, что роботы. Серьезно.
  (#298) Старый
заблокирован!

По умолчанию 14.06.2015, 19:09

Цитата:
Сергей, Вы как в детском саду, честное слово! Я Вам привел определение "свидетеля", которое Вы сами выбрали. Получается, что вы, как организация, или представитель организации, можете давать показания в суде по конкретному разбирательству, или делу. При чем тут проповедование Благой Вести? Если бы ваша организация называлась бы "проповедники", или как-то там еще, то этого вопроса не было бы. А так получается, что уже в самом названии вашей организации присутствует ложь.
*** jv гл. 1 с. 10—13 Для чего Иегове нужны свидетели? ***
Верховная власть Иеговы оспорена
Эти важнейшие спорные вопросы касаются правомерности верховной власти Иеговы Бога, его права на всевластие. Как Создатель и Всемогущий Бог, он является Верховным Правителем, или Владыкой Вселенной (Быт. 17:1; Исх. 6:3; Отк. 4:11). Поэтому он по праву владычествует над всем на небе и на земле (1 Пар. 29:12). Однако он всегда осуществляет свою власть с любовью. (Сравните Иеремии 9:24.) Чего же он ожидает от своих разумных созданий? Любви к нему и глубокого уважения к его власти (Пс. 83:11). Однако несколько тысячелетий назад законная власть Иеговы была поставлена под вопрос. Каким образом? Кем? На то, что произошло, проливает свет первая книга Библии — Бытие.
  (#299) Старый
заблокирован!

Там говорится, что Бог создал первых людей, Адама и Еву, и поселил их в прекрасном саду. Он также дал им такую заповедь: «От всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Быт. 2:16, 17). Что представляло собой «дерево познания добра и зла» и что означало есть плоды этого дерева?
Это дерево было буквальным, но Бог наделил его символическим смыслом. Поскольку он назвал его «деревом познания добра и зла» и повелел первым людям не есть его плоды, дерево символизировало право Бога определять для людей, что есть «добро» (угодное Богу) и что «зло» (неугодное Богу). Таким образом, существование этого дерева служило для человека проверкой: будет ли он уважать верховную власть Бога? К сожалению, первые люди не послушались Бога и съели запретный плод. Они не выдержали этого простого, но чрезвычайно важного испытания их послушания и признательности (Быт. 3:1—6).
Это, казалось бы, малозначительное действие представляло собой не что иное, как мятеж против верховной власти Иеговы. Почему? Чтобы осознать все значение поступка Адама и Евы, необходимо кое-что знать о человеческой природе. Создавая первых людей, Иегова наделил их замечательным даром — свободой воли. Помимо этого дара, Иегова наделил их умственными способностями, среди которых — восприятие, умение логически мыслить и о чем-либо судить (Евр. 5:14). Адама и Еву нельзя было сравнить ни с роботами, ни с животными, поведение которых определяется в основном инстинктами. Однако их свобода была относительной: она ограничивалась рамками законов Бога. (Сравните Иеремии 10:23, 24.) Адам и Ева вкусили запретного плода сознательно, по собственной воле. Тем самым они злоупотребили своей свободой. Что их к этому подтолкнуло?
  (#300) Старый
заблокирован!

Согласно Библии, одно созданное Богом духовное существо избрало путь неповиновения и противодействия Богу. Это существо, которое позднее стало известно как Сатана, говорило в Эдеме через змея и склонило Еву, а через нее и Адама к неподчинению Божьей власти (Отк. 12:9). Съев плод с дерева, Адам и Ева поставили свое суждение выше Божьего, показав тем самым, что они сами желают судить о том, что добро, а что зло (Быт. 3:22).
Поднятый таким образом вопрос заключался в следующем: имеет ли Бог право управлять человеческим обществом и служит ли его власть на благо его подданным? Этот вопрос явственно подразумевался в словах Змея, обращенных к Еве: «Подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?» Змей намекал на то, что Бог несправедливо лишает женщину и ее мужа каких-то благ (Быт. 3:1).
Мятеж в Эдеме поднял еще один вопрос: останутся ли люди верными Богу в испытании? Этот вопрос, связанный с первым, был ясно выражен спустя 2 400 лет. Дело касалось верного Богу Иова. Сатана — тот самый голос, которым говорил змей,— бросил Иегове дерзкий вызов: «Разве даром богобоязнен Иов?» Сатана приводил свои доводы: «Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле». Он хотел сказать, что праведность Иова объясняется корыстью. Дьявол заявил: «Кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него». До этого Иегова обратил внимание на то, что «нет такого, как... [Иов], на земле». А значит, Сатана подразумевал, что сможет отвести от Бога любого из Его служителей (Иов 1:8—11; 2:4). То есть сомнению подвергались чистота побуждений и верность Владыке Вселенной всех служителей Бога.
Поднятые вопросы требовали разрешения. Время — а прошло уже около 6 000 лет — и полная несостоятельность человеческих правительств убедительно доказали, что люди нуждаются в том, чтобы ими правил Бог. Другое дело — хотят ли они этого? Найдется ли среди людей кто-нибудь, кто всем сердцем будет признавать справедливую верховную власть Иеговы? Да! У Иеговы есть свидетели! Но прежде чем мы обратим внимание на их показания, рассмотрим, что вообще означает быть свидетелем.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра