|
|
|
участник
|

07.09.2016, 09:41
Цитата:
Сообщение от Сергей Николаевич С
Сергей, я нигде не пишу что только так и никак иначе, я пишу это как общее правило когда по другому вопрос решить не удается.
Понятно что в варианте "через нехочу" обычно нет большого удовольствия от близости ни одному ни другому - но греховные мысли уйдут и в этом смысл.
Я себе мало представляю любящего мужа который не хотел бы что бы жена его хотела и ей нравилась их близость. Что он к ней всегда входит и кричит а ну давай через нехочу ))) - ну так мне кажется не бывает при нормальных отношениях.
Да и жена не думаю что откажет мужу в приятном и полезном - в чем смысл? А если отказывает, то есть над чем задуматься.
Проблема. о которой говорим мы с вами возникает когда отношения проверяются на прочность, и в эти моменты не стоит играться заряженным пистолетом, нужно, как учит Писание уступить - не в удовольствие но во спасение супруга.
И принять это не как нечто противное и заставили, а как действие во спасение супруга, как заботу о его душе и здоровье - по христиански, а не только о себе думая.
|
С этим спорить не буду.
|
|
|
участник
|

07.09.2016, 09:41
Цитата:
Сообщение от Людмила 37
У кого-то из этой пары греховные мысли все же останутся. А останутся они у того, кто сексом в ы н у ж д е н будет заниматься через "не хочу".
|
Мне думалось - если человек не хочет секса, значит и греховных мыслей у него (неё) нет.
|
|
|
участник
|

07.09.2016, 10:00
Ну это только вам думалось. Другие не вы, и думать так же как и вы не могут и не должны.
|
|
|
участник
|

07.09.2016, 17:34
Цитата:
Сообщение от Людмила 37
У кого-то из этой пары греховные мысли все же останутся. А останутся они у того, кто сексом в ы н у ж д е н будет заниматься через "не хочу".
|
Людмила, над собой работать, а то так можно дойти до того, что если он мне в ноги не упадет, то меня греховные мысли окажутся - это глупый шантаж, вот и все.
повторюсь:
Проблема. о которой говорим мы с вами возникает когда отношения проверяются на прочность, и в эти моменты не стоит играться заряженным пистолетом, нужно, как учит Писание уступить - не в удовольствие но во спасение супруга.
И принять это не как нечто противное и заставили, а как действие во спасение супруга, как заботу о его душе и здоровье - по христиански, а не только о себе думая., тогда не останется греховных мыслей у того кто позаботился о супруге (а не у того кого ЗАСТАВИЛИ - заставлять приходится тех кто не заботится о здоровье и душе супруга)
|
|
|
участник
|

07.09.2016, 19:49
Цитата:
Редко - на усмотрение супруга, если хочет что аж надо - значит надо и болит голова или нет это никого не интересует.
|
Животные.
|
|
|
участник
|

07.09.2016, 19:56
Цитата:
А это не вопрос психологии, это все лишнее. Пусть смиренно служит мужу, как должно.
Есть завет, надо следовать это мудрость и Святое писание.
А вы лично, в раках вашей семьи, как супруг имея власть над телом супруги, поступайте по своему усмотрению, например так как вы написали.
А пропагандировать свои личные постельные способы решения вопросов в такой личной сфере не обязательно.
|
Есть завет Царствие Небесное внутрь себя стяжать. Но тем, кто со своим "невтерпежом" совладать не хочет, тому Святой Дух не друг. А то ещё одарит плодом воздержания. Во облом!
|
|
|
участник
|

07.09.2016, 20:10
Цитата:
Сообщение от ++Алексей++
Есть завет Царствие Небесное внутрь себя стяжать. Но тем, кто со своим "невтерпежом" совладать не хочет, тому Святой Дух не друг. А то ещё одарит плодом воздержания. Во облом! 
|
Это ваша интерпретация Завета. Я так понимаю и строки Писания вам тоже не понятны:
"Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим."
По моему все предельно ясно.
|
|
|
заблокирован!
|

07.09.2016, 20:17
Цитата:
Это ваша интерпретация Завета. Я так понимаю и строки Писания вам тоже не понятны:
"Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим."
|
простите, стало любопытно - по согласию в Писании, а никого не интересует у Вас - как это все сочетается?
(Ваши слова:
Сообщение от Сергей Николаевич С:
Редко - на усмотрение супруга, если хочет что аж надо - значит надо и болит голова или нет это никого не интересует.)
|
|
|
участник
|
Видите как все просто ))) -
07.09.2016, 20:23
Цитата:
Сообщение от Катерина 1973
простите, стало любопытно - по согласию в Писании, а никого не интересует у Вас - как это все сочетается?
(Ваши слова:
Сообщение от Сергей Николаевич С:
Редко - на усмотрение супруга, если хочет что аж надо - значит надо и болит голова или нет это никого не интересует.)
|
Ну так прямо написано, уклоняться можно ТОЛЬКО ПО ВЗАИМНОМУ СОГЛАСИЮ. Если один из супругов не согласен - уклоняться нельзя, и болит голова или не болит, это никого не интересует.
PS Я ранее уже пояснял, что конечно лучше когда не болит голова 
Когда все рады и в удовольствие, НО уклоняться можно ТОЛЬКО по согласию.
Видите как все просто )))
|
|
|
заблокирован!
|

07.09.2016, 20:27
Цитата:
Ну так прямо написано, уклоняться можно ТОЛЬКО ПО ВЗАИМНОМУ СОГЛАСИЮ. Если один из супругов не согласен - уклоняться нельзя, и болит голова или не болит, это никого не интересует.
PS Я ранее уже пояснял, что конечно лучше когда не болит голова 
Когда все рады и в удовольствие, НО уклоняться можно ТОЛЬКО по согласию.
Видите как все просто )))
|
просто для кого?)))) ...правильно, для того у кого и так не болит голова или что другое...
Так когда же ему, сильному и хорошему, еще представится такой прекрасный повод уступить и согласиться со своей страдающей и любимой половиной? понести ее тяготы?))
|
|
|
участник
|

07.09.2016, 20:31
Катерина повторюсь:
я нигде не пишу что только так и никак иначе, я пишу это как общее правило когда по другому вопрос решить не удается.
Понятно что в варианте "через нехочу" обычно нет большого удовольствия от близости ни одному ни другому - но греховные мысли уйдут и в этом смысл.
Я себе мало представляю любящего мужа который не хотел бы что бы жена его хотела и ей нравилась их близость. Что он к ней всегда входит и кричит а ну давай через нехочу ))) - ну так мне кажется не бывает при нормальных отношениях.
Да и жена не думаю что откажет мужу в приятном и полезном - в чем смысл? А если отказывает, то есть над чем задуматься.
И принять это не как нечто противное и заставили, а как действие во спасение супруга, как заботу о его душе и здоровье - по христиански, а не только о себе думая., тогда не останется греховных мыслей у того кто позаботился о супруге (а не у того кого ЗАСТАВИЛИ - заставлять приходится тех кто не заботится о здоровье и душе супруга)
По этому Катерина просто для всех - не надо воспринимать близость как только ваше желание и удовольствие - близость это способ отвратить от греха вашего супруга, позаботиться о нем, и болезнь головы не повод не заботиться о нем, и его душе и здоровье.
При этом отсутствие удовольствия или желания никак не повод перестать заботиться о супруге, или начать склонять его к греху воздержанием, верно ведь?
Такая забота это святой долг супруга, иногда крест возможно - не знаю, но Писание здесь однозначно говорит - уклоняться от близости можно ТОЛЬКО по взаимному согласию - и слово ТОЛЬКО полностью отрицает уклонение по болезни головы или отсутствию желания.
Последний раз редактировалось Сергей Николаевич С; 07.09.2016 в 20:38.
|
|
|
участник
|

07.09.2016, 20:36
Цитата:
|
Вы обратите внимание на условие выполнения этого совета.
"будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим."
А если супруги уже в браке сподобились плодов Духа - воздержание, что же пренебречь этим даром?
Хула на Духа.
Послание к Галатам
…
5:22. Плод же духа: любовь, радость, мир,
долготерпение, благость, милосердие, вера,
5:23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.
5:24. Но те, которые Христовы, распяли плоть со
страстями и похотями.
5:25. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
…
Очевидно, что эти плоды не могут вступать в противоречие. И очевидно, что многие супруги в своём невоздержании и нетерпении даже понятия не имеют, что такое - любовь.
В общем, тот совет апостола, который вы привели относится к новичкам христианской жизни. Настоящий же христианин должен жить Духом, а не косить по здоровью.
|
|
|
участник
|

07.09.2016, 20:39
Алексей, а вот если есть желание хотя бы у одного супруга значит не сподобились (уж новичек он там или еще кто совершенно не важно), значит уклоняться нельзя - т.к. хотя бы один не согласен, кстати даже в пост уклоняться нельзя!!! - если один из супругов не согласен.
И вообще Бог завещал плодитесь и размножайтесь, а потом и любите друг друга (во всех не Богопротивных смыслах)
А остальное Бог управит, если не надо - не даст желание обоим, а если одному дал то не уклоняйтесь. Все просто
Последний раз редактировалось Сергей Николаевич С; 07.09.2016 в 20:44.
|
|
|
участник
|

07.09.2016, 20:55
Цитата:
Алексей, а вот если есть желание хотя бы у одного супруга значит не сподобились (уж новичек он там или еще кто совершенно не важно), значит уклоняться нельзя - т.к. хотя бы один не согласен, кстати даже в пост уклоняться нельзя!!! - если один из супругов не согласен.
И вообще Бог завещал плодитесь и размножайтесь, а потом и любите друг друга (во всех не Богопротивных смыслах)
А остальное Бог управит, если не надо - не даст желание обоим, а если одному дал то не уклоняйтесь. Все просто
|
Когда двое стали одна плоть, то это едина плоть и получает плод воздержания, как и любовь. С взаимной любовью же вопросов не возникает, надеюсь? Один сподобился, а другой не сподобился - значит и не супруги. Недоразумение скреплённое печатью о браке.
Послание к Галатам
…
5:22. ... На таковых нет закона.
страстями и похотями.
…
На таковых нет закона плодиться и размножаться. Те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. А которые не распяли, те только в начале христианской жизни (кстати успеют детей заделать), но ещё не Христовы. Ибо должны жить по духу.
Делаем выводы... косим дальше от Царствия Небесного.
|
|
|
участник
|

07.09.2016, 21:00
Алексей, давайте без фантазий о шарообразных супругах в вакууме. Нет у них желания как у одной плоти - значит можно и воздержаться, а есть хоть у одного значит воздерживаться нельзя, и у того у кого нету желания - то пусть по духу поступит и уступит тому у кого есть желание и не уклоняется.
Может не в удовольствие, может самому не в радость, может крест у него такой - это поступок может быть поступком по духу, может даже это жертва его для супруга - но напрягись и сделай.
И не надо фантазировать что от близости не будет Царствия Небесного - это откровенная чушь, Более того если вам лично не нужна близость не вступайте в брак, а если вступили отнеситесь к своему супругу ответственно и учитывайте его интересы, заботьтесь о нем его душе и здоровье.
А если обоим близость не нужна по согласию или по возрасту - это дело другое и живите другими вопросами.
|
|
|
заблокирован!
|

07.09.2016, 21:28
Цитата:
Катерина повторюсь:
я нигде не пишу что только так и никак иначе, я пишу это как общее правило когда по другому вопрос решить не удается.
По этому Катерина просто для всех - не надо воспринимать близость как только ваше желание и удовольствие - близость это способ отвратить от греха вашего супруга, позаботиться о нем, и болезнь головы не повод не заботиться о нем, и его душе и здоровье.
При этом отсутствие удовольствия или желания никак не повод перестать заботиться о супруге, или начать склонять его к греху воздержанием, верно ведь?
Такая забота это святой долг супруга, иногда крест возможно - не знаю, но Писание здесь однозначно говорит - уклоняться от близости можно ТОЛЬКО по взаимному согласию - и слово ТОЛЬКО полностью отрицает уклонение по болезни головы или отсутствию желания.
|
может, я не могу донести мысль - попробую еще (последний раз):
- какая причина должна побудить супруга уступить жене?
когда ему станет жалко не только себя, дорогого, а ее тоже? согласия как она может от Вас дождаться? голова, нежелание для Вас не аргумент... А что аргумент?
То, что Вы ее согласие имеете в кармане принудительно-железно, я поняла. Чуть что - ты обязана, потому что я так в Писании прочел.
А Вы-то обязаны по Писанию соглашаться с ней или нет? если согласие должно быть только взаимным, то почему всегда правы Вы? Не нужно разве и ее жалеть, понимать, спасать, разделять тяготы?.. Почему только она это все несет?
Любовь Ваша к ней в чем заключается?
Себя Вы жалеете и требуете этого же и от нее. Но ведь и ее Вы обязаны жалеть не меньше, правда? Если по Писанию.
Пишу, чтобы Вы себя немножко со стороны увидели - тяжело, когда так себя ведут. Вокруг людям тяжело.
Простите за критику. Спаси Вас Господь!
|
|
|
участник
|

07.09.2016, 21:37
Катерина, если вы про меня лично, то я отвечу. Повторюсь конечно, но отвечу.
У моей жены голова не болит (может и болит иногда но она мне обычно не отказывает, а если я вижу что ей плохо то и мне не до этого), и часто именно она хочет близости - и я с ней соглашаюсь конечно, даже если голова болит. Если женщина разожглась, то лучше поступить по Писанию.
Я повторюсь для вас уже в 4 раз, пожалуйста прочитайте: мужчине такая близость тоже не в удовольствие, но снимает греховные мысли.
Вы почему-то рассматриваете все через призму вашего желания, это гордыня.
Не вижу ничего сложного если жена разожглась, уединиться с ней (да и все равно приятно любимой женщине сделать хорошо, даже если у меня голова болит).
Остальное просто гордыня.
|
|
|
участник
|

07.09.2016, 21:42
Цитата:
Алексей, давайте без фантазий о шарообразных супругах в вакууме. Нет у них желания как у одной плоти - значит можно и воздержаться, а есть хоть у одного значит воздерживаться нельзя, и у того у кого нету желания - то пусть по духу поступит и уступит тому у кого есть желание и не уклоняется.
Может не в удовольствие, может самому не в радость, может крест у него такой - это поступок может быть поступком по духу, может даже это жертва его для супруга - но напрягись и сделай.
И не надо фантазировать что от близости не будет Царствия Небесного - это откровенная чушь, Более того если вам лично не нужна близость не вступайте в брак, а если вступили отнеситесь к своему супругу ответственно и учитывайте его интересы, заботьтесь о нем его душе и здоровье.
А если обоим близость не нужна по согласию или по возрасту - это дело другое и живите другими вопросами.
|
А какие тут могут быть фантазии?
Русским языком по белому написано:
Послание к Галатам
…
страстями и похотями.
…
Кто хочет жить по плоти, может дальше не слышать и не видеть. Это их выбор.
З.Ы. В вашем примере супруга христианка должна уступить мужу нехристю. Может и должна, если любовь не утратит. А если утратит, то ерунда это всё. Оба погибнут.
Последний раз редактировалось ++Алексей++; 07.09.2016 в 21:45.
|
|
|
участник
|

07.09.2016, 21:44
Если вы оба супруга распяли плоть со страстями - то да, воздерживайтесь - т.к. оба по согласию уклоняетесь - нет здесь противоречия.
Но если хоть один не согласен уклоняться, то оба не должны уклоняться, и тут нет никакого противоречия.
Сходите Алексей в Церковь, не надо фантазировать.
Не нужно других вводить в грех и заблуждение.
|
|
|
заблокирован!
|

07.09.2016, 21:46
Цитата:
Катерина, если вы про меня лично, то я отвечу. Повторюсь конечно, но отвечу.
У моей жены голова не болит (может и болит иногда но она мне обычно не отказывает, а если я вижу что ей плохо то и мне не до этого), и часто именно она хочет близости - и я с ней соглашаюсь конечно, даже если голова болит. Если женщина разожглась, то лучше поступить по Писанию.
Я повторюсь для вас уже в 4 раз, пожалуйста прочитайте: мужчине такая близость тоже не в удовольствие, но снимает греховные мысли.
Вы почему-то рассматриваете все через призму вашего желания, это гордыня.
Не вижу ничего сложного если жена разожглась, уединиться с ней (да и все равно приятно любимой женщине сделать хорошо, даже если у меня голова болит).
Остальное просто гордыня.
|
Спасибо, Сергей, очень рада!
|
|
|
участник
|

07.09.2016, 21:57
Цитата:
Если вы оба супруга распяли плоть со страстями - то да, воздерживайтесь - т.к. оба по согласию уклоняетесь - нет здесь противоречия.
Но если хоть один не согласен уклоняться, то оба не должны уклоняться, и тут нет никакого противоречия.
Сходите Алексей в Церковь, не надо фантазировать.
Не нужно других вводить в грех и заблуждение.
|
Послание к Галатам
…
страстями и похотями.
…
Написано же, что должны. Назвался груздем, полезай в кузов. А нехристи могут жить как вздумается.
Не согласен распинать плоть, следовательно не Христов.
Не имеешь плодов Духа, следовательно не Христов.
Ибо чем такой человек отличается от нехристя? Захаживанием в Церковь и самомнением? Где плоды?
|
|
|
участник
|

07.09.2016, 22:05
Алексей, тут можно много чего написать например:
Сначала душевное, потом духовное, а уж за духовное так вообще говоря не все женщины прям вот такие духовные, но многие душевные.
Но я не буду, вы выдираете все из контекста, просто вам близость с супругой неприятна видимо, но вы поймите если у нее будет грех из-за вашего уклонения, не меньший грех будет на вас.
И на Страшном суде вы будете рассказывать ваши интерпретации? Кого вы хотите обмануть?
Не нужна вам близость с женщиной не женитесь, а если женитесь заранее ее предупредите и узнайте ее мнение по этому вопросу.
Еще раз если вы будете уклоняться от близости с женой без ее согласия, на вас грех, и ее грех тоже на вас.
Можете и постриг принять, заметьте с согласия супруги! А без согласия вы и постриг принять не сможете!
|
|
|
участник
|

07.09.2016, 22:32
Цитата:
Алексей, тут можно много чего написать например:
Сначала душевное, потом духовное, а уж за духовное так вообще говоря не все женщины прям вот такие духовные, но многие душевные.
Но я не буду, вы выдираете все из контекста, просто вам близость с супругой неприятна видимо, но вы поймите если у нее будет грех из-за вашего уклонения, не меньший грех будет на вас.
И на Страшном суде вы будете рассказывать ваши интерпретации? Кого вы хотите обмануть?
Не нужна вам близость с женщиной не женитесь, а если женитесь заранее ее предупредите и узнайте ее мнение по этому вопросу.
Еще раз если вы будете уклоняться от близости с женой без ее согласия, на вас грех, и ее грех тоже на вас.
Можете и постриг принять, заметьте с согласия супруги! А без согласия вы и постриг принять не сможете!
|
Я сразу написал, что для начинающих христиан нормально то, что вы описываете. В этом смысле я с вами согласен абсолютно.
Но, чтобы быть именно Христовым, этого не достаточно. Это очевидно, написано прямо, без кривотолков, ибо Христос постоянно говорит о духовном росте...
А вы вроде как оправдываетесь, мол, меня и мою жену всё устраивает, а кому охота расти пусть в монастыри идут...
Простите, если что не так.
|
|
|
участник
|

07.09.2016, 22:56
Цитата:
Сообщение от ++Алексей++
Я сразу написал, что для начинающих христиан нормально то, что вы описываете.
Но, чтобы быть именно Христовым, этого не достаточно.
|
Алексей, очевидно вы не читатель - вы писатель ))) Пардон, если что.
Для вас в 5 раз напишу, прочитайте пожалуйста:
1. Если вы по взаимному согласию уклоняетесь - вы молодцы и можете посвятить себя чему-то другому и все отлично.
2. Если же хотя бы один из супругов не согласен уклоняться, то и второй уклоняться не должен - здесь у вас вопросы есть?
Я уже писал, отрывки Писания не противоречат друг другу, противоречие возникает когда вы не читаете что вам пишут, и эти противоречия у вас в голове, вы ослеплены прекрасной идей себя.
PS. Алексей, называть себя (как противопоставление другим) самым правильным христианином и не новичком... я подскажу - это не что иное как гордыня Алексей. Знаете, многие великие христиане не чурались близости со своими женами (да и у священников дети есть) - но они для вас конечно новички, а вот вы конечно очень продвинуты, прям вообще красота и блеск, Алексей. Гордыня Алексей.
Последний раз редактировалось Сергей Николаевич С; 07.09.2016 в 23:19.
|
|
|
участник
|

07.09.2016, 23:51
Цитата:
Алексей, очевидно вы не читатель - вы писатель ))) Пардон, если что.
Для вас в 5 раз напишу, прочитайте пожалуйста:
1. Если вы по взаимному согласию уклоняетесь - вы молодцы и можете посвятить себя чему-то другому и все отлично.
2. Если же хотя бы один из супругов не согласен уклоняться, то и второй уклоняться не должен - здесь у вас вопросы есть?
Я уже писал, отрывки Писания не противоречат друг другу, противоречие возникает когда вы не читаете что вам пишут, и эти противоречия у вас в голове, вы ослеплены прекрасной идей себя.
PS. Алексей, называть себя (как противопоставление другим) самым правильным христианином и не новичком... я подскажу - это гордыня Алексей.
PPS. Точно так же как христианский брак предполагает жертвенность, ответственность за семью, самоотдачу и зрелость, христианский целибат немыслим без молитвы, поста, послушания, смирения, милосердия и постоянных аскетических упражнений.
Указание другим на некий уровень новичков в христианстве не очень похоже на смирение. Знаете, многие великие христиане не чурались близости со своими женами (да и у священников дети есть) - но они для вас конечно новички, а вот вы конечно очень продвинуты, прям вообще красота и блеск, Алексей. Гордыня Алексей.
|
А давайте не обо мне, а о Евангелии. Лично я себя никак не позиционировал, чтобы рассуждать обо мне. А вот вы написали:
Цитата:
Могу сказать за большинство мужчин: если нам вот прям надо - это специфичное состояние, определенное нашей природой, которое сужает сознание и даже Святые на этом оступались.
|
Высказались за большинство мужчин и за природу за одно. Ну раз природа определила, то конечно, физиология, инстинкты. Всё само собой и не вызывает сомнения. Ещё ссылки на науку можно дать, для убедительности.
Зачем только все эти проповеди Христа и апостолов о совершенстве непонятно? Тут видимо есть сомнение. Сомнение то бишь отсутствие веры. А ведь Святые оступались не от того, что "природой определено" "сужение сознания", а именно когда вера ослабевала в них.
Вот когда "специфичное состояние, определенное нашей природой" не вызывает сомнения, а вера в совершенствование только у Святых, да и то не у всех (или нет), то как можно быть христианином?
Ибо тут классический случай:
Евангелие от Матфея
…
19:25. Услышав это, ученики Его весьма изумились и
сказали: так кто же может спастись?
19:26. А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это
невозможно, Богу же все возможно.
…
Люди согласны принимать только то, что укладывается в их представление о природе человека и по этому не понимают (не принимают) слов Христа.
Просто так получается.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|