Православный просветительский форум
Вернуться   Православный просветительский форум > Журнал "Православие и Мир" > Мы - православная молодежь
Перезагрузить страницу Еще немного о нелюбимой работе
Мы - православная молодежь анонсы православного молодежного портала we.pravmir.ru

Ответ 

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
pravmir.ru pravmir.ru вне форума
участник

По умолчанию Еще немного о нелюбимой работе - 16.12.2011, 04:00

Я бы хотела написать здесь крик моей души, т. к. не знаю, как мне сейчас быть и то делать.
К сожалению, так получилось, что все время после школы я занимаюсь совершенно не тем, что мне надо. Не тем, что мне интересно. Меня в свое время принудили родители окончить ВУЗ, который мне совсем не нужен был и в котором я просто мучилась, плакала — но уйти никак не могла… И сейчас после этого ВУЗа — пять лет уже мыкаюсь ( по — другому не сказать ), мучаюсь за гроши на офисных нелюбимых работах… Так сложилось, что я хотела переквалифицироваться — но у меня не получилось. Сейчас снова думаю об этом, так получилось, что мое обучение новой специальности начнется не раньше осени. Но пока — мне приходится сидеть на нелюбимой работе, которая мне СОВЕРШЕННО не нужна, мне очень на ней плохо, я просто в буквальном смысле готова ВЫТЬ! но самое страшное, что уйти с нее я пока НЕ МОГУ— иначе совсем останусь без средств к существованию! Я просто не знаю, что мне делать… Мое положение усугубляется тем, что у меня почти нет друзей, мне не с кем даже поговорить! Вернее, есть — но это буквально два человека, и дергать их постоянно — невозможно… Вот так и живу. К тому же — живу я не в родном городе, а в городе, который ненавижу ( когда я была маленькой, наша семья просто по желанию моих родителей переехала из моего родного в этот город )- но уехать сейчас не могу, нет финансовой возможности, да и жилья у меня нет нигде больше, кроме этого города...(((

Далее...
  (#2) Старый
Валерий91 Валерий91 вне форума
участник

По умолчанию 13.04.2014, 14:32

Цитата:
Сообщение от pravmir.r Посмотреть сообщение
 Я бы хотела написать здесь крик моей души, т. к. не знаю, как мне сейчас быть и то делать.
К сожалению, так получилось, что все время после школы я занимаюсь совершенно не тем, что мне надо. Не тем, что мне интересно. Меня в свое время принудили родители окончить ВУЗ, который мне совсем не нужен был и в котором я просто мучилась, плакала — но уйти никак не могла… И сейчас после этого ВУЗа — пять лет уже мыкаюсь ( по — другому не сказать ), мучаюсь за гроши на офисных нелюбимых работах… Так сложилось, что я хотела переквалифицироваться — но у меня не получилось. Сейчас снова думаю об этом, так получилось, что мое обучение новой специальности начнется не раньше осени. Но пока — мне приходится сидеть на нелюбимой работе, которая мне СОВЕРШЕННО не нужна, мне очень на ней плохо, я просто в буквальном смысле готова ВЫТЬ! но самое страшное, что уйти с нее я пока НЕ МОГУ— иначе совсем останусь без средств к существованию! Я просто не знаю, что мне делать… Мое положение усугубляется тем, что у меня почти нет друзей, мне не с кем даже поговорить! Вернее, есть — но это буквально два человека, и дергать их постоянно — невозможно… Вот так и живу. К тому же — живу я не в родном городе, а в городе, который ненавижу ( когда я была маленькой, наша семья просто по желанию моих родителей переехала из моего родного в этот город )- но уехать сейчас не могу, нет финансовой возможности, да и жилья у меня нет нигде больше, кроме этого города...(((

По моему выход деревня, сельская местность.
Ну это в зависимости от того, что вы сами хотите от жизни.
  (#3) Старый
Анастас Анастас вне форума
участник

По умолчанию 13.04.2014, 15:47

Нет, я этого не понимаю: есть работа (у скольких сейчас её нет) и за неё даже деньги платят, на которые можно жить. Благодарите Бога!
А уж невозможность поговорить на работе - это, поверьте, не самое страшное.
  (#4) Старый
ПолинаЖ ПолинаЖ вне форума
участник

По умолчанию 13.04.2014, 20:01

Работа должна нравиться, как минимум. Но еще лучше, когда ее ее любишь.
Но многое зависит от самого человека. В каждом деле можно найти что-то привлекательное.
Нелюбимая работа, нелюбимый город, нелюбимый ВУЗ и отсутствие друзей - говорит совсем о другой проблеме.. . И от этого не сбежишь в новую специальность.
  (#5) Старый
Валерий91 Валерий91 вне форума
участник

По умолчанию 14.04.2014, 12:20

Цитата:
Сообщение от ПолинаЖ Посмотреть сообщение
Но многое зависит от самого человека. В каждом деле можно найти что-то привлекательное.
Нелюбимая работа, нелюбимый город, нелюбимый ВУЗ и отсутствие друзей - говорит совсем о другой проблеме.. . И от этого не сбежишь в новую специальность.
Полностью с вами солидарен в данном вопросе)
  (#6) Старый
Олеся123 Олеся123 вне форума
участник

По умолчанию 18.07.2017, 14:48

Может быть стоит все абсолютно поменять?город,работу,завести новых друзей,найти себя в каком то искустве, занятие которого приносило бы вам легкость в душе. Начните изучать что то абсолютно новое для вас. Это заставит отвлечься вас от гнусных мыслей.Конечно же для этого нужны немалые усилия и терпение, если это у вас есть то все остальное обязательно появится)
  (#7) Старый
Ирина Зубакина Ирина Зубакина вне форума
участник

По умолчанию 27.07.2017, 14:41

Цитата:
Сообщение от ПолинаЖ Посмотреть сообщение
Да. Как-то слышала у прот. Андрея Ткачева примерно так, что если экономист хочет быть врачом, а врач экономистом, мы получим плохого экономиста и плохо врача. Бывают, конечно, случаи, когда приходится где-то работать и пока нет возможности что-то поменять, но нельзя под видом ложного смирения не пытаться ничего изменить! Понятно, что речь не идет о смене малооплачиваемой работы на какой-нибудь незаконный бизнес, но человек может и должен что-то делать, что найти дело по душе и быть полезным сотрудником. Мне в молодости пришлось работать в милиции. Никогда к этому не стремилась, у меня не было желания "криминальной романтики", "девушка в форме" и все такое. И нет там никакой романтики, все, что в фильмах показывают-чушь полнейшая, не имеющая отношения к действительности! Я до сих пор людей в форме, причем в любой, даже по ТВ видеть не могу. И я не перестаю благодарить Бога, Который помог мне уйти на другую, любимую работу.
  (#8) Старый
Иванфилософ Иванфилософ вне форума
участник

По умолчанию 29.07.2017, 18:03

Любимая работа-это дело, где само дело, его результаты важнее оплаты, условий работы. Дело может быть в науке, преподавании, во врачебной деятельности, строительстве и др. Но и там можно работать. Работа от слова "раб". К работе в Античности относились с презрением. Ей занимались рабы, даже, если это была работа в библиотеке. Работая, ищешь оптимального сочетания между трудовременными затратами и доходом. Большинство людей работает не имея любимого дела. В падшем мире не может у всех быть любимого дела, ведь и грузчики, дворники нужны. Только не надо нести чушь, что "дворницкая работа" может быть любимым делом. Я работал грузчиком, все работали за деньги или из-за неимения лучшего.
Собственно поиск любимого дела в православии -путь, уводящий от спасения. Это хорошо, но это вторично. Можно быть хорошим христианином, петь по выходным в церковном хоре и др...а зарабатывать на хлеб ежедневным исполнением увеселительной мелодии в ресторации. В наше время роста безверия-это совсем вторично. Есть работа и хорошо, главное веру сохранять, которой скоро не будет и большинство поклонится сатане, совсем не за горами, чего уж о любимой/нелюбимой работе рассуждать.
  (#9) Старый
Ольга05 Ольга05 вне форума
участник

По умолчанию 29.07.2017, 18:50

Если работа не нравится, то надо искать другую. Но Вам, возможно, это именно сейчас не нужно - Вы же осенью идете на учебу. Я правильно поняла? Тогда работу нужно будет менять в случае, если она будет препятствовать учебе. Учеба заочная?
Начнете учиться - посмотрите, как лучше действовать дальше.
Скорее всего, учеба изменит Ваше настроение.
А работу будете искать постепенно - на нелюбимой все равно нельзя оставаться навсегда. Можно даже заболеть.

Последний раз редактировалось Ольга05; 29.07.2017 в 18:56.
  (#10) Старый
Мари Мари вне форума
участник

По умолчанию 29.07.2017, 19:16

Народ старт-топик был опубликован 5,5 лет назад.
  (#11) Старый
доктор Ольга доктор Ольга вне форума
участник

По умолчанию 29.07.2017, 19:34

Цитата:
Сообщение от Мари Посмотреть сообщение
Интересно бы узнать, поменяла она работу? И принесло ли ей это счастье?
  (#12) Старый
участник

По умолчанию 29.07.2017, 20:10

Цитата:
Сообщение от Мари Посмотреть сообщение
Ничего себе... И как же он всплыл?
  (#13) Старый
Мари Мари вне форума
участник

По умолчанию 29.07.2017, 21:58

Цитата:
Сообщение от Ольга05 Посмотреть сообщение
Ничего себе... И как же он всплыл?
Нелюбимая работа больное место для многих. Зацепились за название наверное.
  (#14) Старый
Иванфилософ Иванфилософ вне форума
участник

По умолчанию 30.07.2017, 17:34

Цитата:
Если работа не нравится, то надо искать другую. Но Вам, возможно, это именно сейчас не нужно - Вы же осенью идете на учебу. Я правильно поняла? Тогда работу нужно будет менять в случае, если она будет препятствовать учебе. Учеба заочная?
Начнете учиться - посмотрите, как лучше действовать дальше.
Скорее всего, учеба изменит Ваше настроение.
А работу будете искать постепенно - на нелюбимой все равно нельзя оставаться навсегда. Можно даже заболеть.
Интеллигентские рассуждения-с! Люди часто рады, что есть работа, позволяющая кормиться....любимая она, нелюбимая...тяжелая...легкая...а пенсионеры ради подработки готовы каким-угодно клоуном работать...хоть зайчиком...хоть медведем. Потом возможности поиска ограниченны образованием...возрастом...физическ ими возможностями...
Так я работал грузчиком на мясокомбинате....должно быть меньше 40 лет, а врач комбинатовской поликлиники старается старше 35 лет не пропускать, а идеал 25-28 при приеме, ну, и крепкое здоровье, если АД покажет больше 130, врач рисковать не будет, наличие сколиоза....отсев, ну и др., кстати, также и при приеме в ВС, в полицию
  (#15) Старый
участник

По умолчанию 30.07.2017, 20:45

Цитата:
Сообщение от Иванфилософ Посмотреть сообщение
Интеллигентские рассуждения-с! Люди часто рады, что есть работа, позволяющая кормиться....любимая она, нелюбимая...тяжелая...легкая...а пенсионеры ради подработки готовы каким-угодно клоуном работать...хоть зайчиком...хоть медведем. Потом возможности поиска ограниченны образованием...возрастом...физическ ими возможностями...
Так я работал грузчиком на мясокомбинате....должно быть меньше 40 лет, а врач комбинатовской поликлиники старается старше 35 лет не пропускать, а идеал 25-28 при приеме, ну, и крепкое здоровье, если АД покажет больше 130, врач рисковать не будет, наличие сколиоза....отсев, ну и др., кстати, также и при приеме в ВС, в полицию
Это неправильно. Как кормиться, когда от постылого труда даже аппетит пропадает? Если ежедневно заставлять себя ходить на нелюбимую работу, то, действительно, можно заболеть. Потому как все болезни от нервов.
Я шесть лет работала на нелюбимой работе, но это было в СССР, когда на работу можно было ходить "дружить", а то, что к общению прилагались неприятные обязанности, можно было пережить. Но я, все-таки, оставила эту работу и сменила специальность кардинально. Нашла-таки место, где можно было работать с любым высшим образованием.
А сейчас в этом плане возможностей больше.
  (#16) Старый
Виктория Яблонева Виктория Яблонева вне форума
участник

По умолчанию 02.08.2017, 06:58

Цитата:
Нашла-таки место, где можно было работать с любым высшим образованием.
А сейчас в этом плане возможностей больше.
И кем работаете, если не секрет?
  (#17) Старый
участник

По умолчанию 05.08.2017, 22:54

Цитата:
Сообщение от Виктория Яблонева Посмотреть сообщение
И кем работаете, если не секрет?
Это всё было давно. Сейчас я фрилансер.
А до того у меня была богатая трудовая биография - инженер, экскурсовод, учитель, туризм снизу доверху, музейная деятельность (я и сейчас тесно с ней связана)...

Последний раз редактировалось Ольга05; 05.08.2017 в 23:02.
  (#18) Старый
участник

По умолчанию 07.08.2017, 16:10

Цитата:
Это всё было давно. Сейчас я фрилансер.
А до того у меня была богатая трудовая биография - инженер, экскурсовод, учитель, туризм снизу доверху, музейная деятельность (я и сейчас тесно с ней связана)...
А я работала воспитателем, учителем, кондуктором, диспетчером, горничной, администратором, директором, менеджером, специалистом по обучению...
В общем, моя трудовая биография тоже не бедная
  (#19) Старый
участник

По умолчанию 07.08.2017, 16:11

Цитата:
А я работала воспитателем, учителем, кондуктором, диспетчером, горничной, администратором, директором, менеджером, специалистом по обучению...
В общем, моя трудовая биография тоже не бедная
И Вы нашли любимую работу?
  (#20) Старый
участник

По умолчанию 07.08.2017, 19:46

Цитата:
И Вы нашли любимую работу?
Моя любимая работа - с детьми. Прошлым летом у меня как раз была такая работа. Я была педагогом детского творчества. Мы с детьми рисовали, раскрашивали, клеили, вырезали. В процессе этого они рассказывали мне о своих домашних животных, об учителях, о друзьях, о местах, где побывали вместе с родителями. С ними было так интересно!
Но, увы, проживая в чужом городе, я вынуждена выбирать ту работу, которая представляет мне жильё. Я не жалуюсь. Здесь много плюсов. В целом, я довольна. Но это не та работа, которую я искала.
  (#21) Старый
участник

По умолчанию 07.08.2017, 21:24

Цитата:
Но, увы, проживая в чужом городе, я вынуждена выбирать ту работу, которая представляет мне жильё. Я не жалуюсь. Здесь много плюсов. В целом, я довольна. Но это не та работа, которую я искала.
Мне почему-то кажется, что Вы найдете ту работу, которая будет Вам по душе. Господь управит.
Делать нужно только то, к чему лежит душа, но делать это из всех сил. Не помню, кто это сказал, но это так.

P.S. Я не знала, что еще бывают какие-то работы, которые предполагают обеспечение жильем. Если,конечно, речь не об общежитии.
  (#22) Старый
участник

По умолчанию 07.08.2017, 21:46

Цитата:
Мне почему-то кажется, что Вы найдете ту работу, которая будет Вам по душе. Господь управит.
Делать нужно только то, к чему лежит душа, но делать это из всех сил. Не помню, кто это сказал, но это так.

P.S. Я не знала, что еще бывают какие-то работы, которые предполагают обеспечение жильем. Если,конечно, речь не об общежитии.
Спасибо, Оленька!
  (#23) Старый
участник

По умолчанию 25.12.2017, 07:55

Цитата:
Сообщение от Саша Дробахо Посмотреть сообщение
У нас был товарищ, который долго устраивался на работу - около месяца, потом вышел на один (!!!!!!) день, после этого позвонил начальнику и сказал, что работать не будет.Это не то, что он предполагал.Вот
Вряд ли с таким недалёким мышлением ваш товарищ найдёт работу по душе. Скорее всего так и будет порхать в с места на место. И вообще, не мужик он, а тряпка. Спасовал перед первой же трудностью. Позор таким.
  (#24) Старый
Сергей Такой День Сергей Такой День вне форума
участник

По умолчанию 25.12.2017, 07:56

А я дворником работал 2 года назад. Зарплата 10500. Тьфу.
  (#25) Старый
участник

По умолчанию 25.12.2017, 08:01

Цитата:
Сообщение от Сергей Такой День Посмотреть сообщение
А я дворником работал 2 года назад. Зарплата 10500. Тьфу.
Ни один честный труд не позорен. Позорно поступать так, как двумя постами выше. Тратить своё и чужое время, обнадёживать других, возможно даже лишить работы другого, которому она была и нужна и важна и по душе, а потом, после всего одного дня, то есть даже до конца не вникнув в суть рабочего процесса до конца, уйти,сказав, что это не то, что он хотел.
Даже когда так поступают бабы, и то позор. Но когда мужик, позор вдвойне.

Последний раз редактировалось ГалинаКа; 25.12.2017 в 11:56.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра