|
|
|
участник
|
России нужна не ювенальная юстиция, а реальная работа существующих в этой области норм, - Патриарх Кирилл -
23.01.2012, 13:13
По мнению Предстоятеля, имеющаяся система норм права предусматривает повышенную защиту прав детей и подростков и дополнительные гарантии при осуществлении правосудия с их участием.
Постоянная ссылка на статью.
|
|
|
участник
|

24.01.2012, 13:08
Ювенальная юстиция - наглядный пример ситуации, когда подавляющее большинство категорически против, но "нормы демократии" требуют её введения.
Т.е. демократия - вовсе не воля большинства, а всего лишь наглая попытка ничтожного меньшинства сделать противоестественный цивилизационный выбор.
|
|
|
участник
|

24.01.2012, 15:16
Ювенальная юстиция - это жуть
|
|
|
участник
|

25.01.2012, 10:54
Жуть потому, что террор. Возможность держать в страхе все семьи страны. Ведь даже обвинений не надо, достаточно просто испортить отношение с соседями. И придут, схватят, потащят упирающихся. По анонимке, по ложному доносу. Так уже было много раз. Кстати, это происходит в нарушение норм юю. По ее же закону изъятие детей из семьи может происходить только в крайнем случае по проверенным данным и по тому обратной силы не имеет. У нас на каждом шагу ситуация когда ошибочно забирают, а потом отдают обратно.
|
|
|
участник
|

15.06.2012, 17:45
Цитата:
Сообщение от Ольга Кудряшова
Жуть потому, что террор. Возможность держать в страхе все семьи страны. Ведь даже обвинений не надо, достаточно просто испортить отношение с соседями. И придут, схватят, потащят упирающихся.
|
Очень красноречиво об этом рассказывает Ирина Медведева, можно посмотреть беседу >>>
Очень подробный и обстоятельный рассказ о том, что собой представляет ювенальная юстиция, чем она отличается от семейного законодательства и советских законов (детские комнаты милиции, лишение родительских прав и т.п.), реальная правоприменительная практика в западных странах...
|
|
|
администратор
|

15.06.2012, 17:46
Цитата:
Сообщение от Дмитрий 7
Ювенальная юстиция - наглядный пример ситуации, когда подавляющее большинство категорически против, но "нормы демократии" требуют её введения.
Т.е. демократия - вовсе не воля большинства, а всего лишь наглая попытка ничтожного меньшинства сделать противоестественный цивилизационный выбор.
|
Тогда это не демократия (власть народа, власть большинства), а что-то другое.
Например, олигархия.
|
|
|
гость
|

15.06.2012, 21:05
Я думаю что людей просто запугали этой системой...
Я конечно не знаю как это будет работать в России, но в штатах эта система давно уже действует и что-то я не видела что бы прям так уж у всех, поголовно, забирали детей...
|
|
|
участник
|

15.06.2012, 21:10
Цитата:
|
Ничего себе, да вы, Дмитрий 7, оранжист-болотник  Это же в парламент принимает закон, наш родной, российский Парламент, состоящий сплошь из единоросов-державников, а вы, получается, против нашего Парламента, против конституционного большинства прете. Наверняка, ваши инсинуации - это происки госдепа, это он оплачивает вам постинги на форуме.
|
|
|
участник
|

16.06.2012, 14:07
Цитата:
Сообщение от Дмитрий 7
|
Именно так! В данном случае - это именно наглая попытка ничтожного меньшинства поиграть в "демократию по-европейски".
Последний раз редактировалось Нора Мария; 16.06.2012 в 14:10.
Причина: Уточнение
|
|
|
гость
|

18.06.2012, 00:08
Цитата:
Сообщение от Нора Мария
Именно так! В данном случае - это именно наглая попытка ничтожного меньшинства поиграть в "демократию по-европейски".
|
Всё глубже: "Втор.12:31 "Не делай так Господу, Богу твоему, ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит Он, они делают богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим".
Корни ювенальной юстиции уходят туда, в те времена, когда люди не знали или не хотели знать Единого Бога.
А демократия тут дело десятое. Это от безбожия идёт, когда детей приносят в жертву своим интересам, выдавая их за интересы всеобщие.
|
|
|
участник
|

18.06.2012, 00:17
Цитата:
Сообщение от Сергей Ч.
Всё глубже: "Втор.12:31 "Не делай так Господу, Богу твоему, ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит Он, они делают богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим".
Корни ювенальной юстиции уходят туда, в те времена, когда люди не знали или не хотели знать Единого Бога.
А демократия тут дело десятое. Это от безбожия идёт, когда детей приносят в жертву своим интересам, выдавая их за интересы всеобщие.
|
Ваши слова верны и страшны одновременно.
|
|
|
участник
|

18.06.2012, 00:59
Если посмотреть по "википедии" , то ювенальная юстиция это :"Ювенальная система
Система ювенальной юстиции (англ. juvenile justice system) — сеть учреждений и организаций, совместно работающих с несовершеннолетними правонарушителями, деятельность которых осуществляется на основе законоположений и процессуальных норм, регламентирующих обращение с несовершеннолетними. Эти учреждения и организации включают в себя полицию, суды, прокуроров, обвинителей, пенитенциарные учреждения, службу пробации и управление исправительных учреждений для несовершеннолетних.
В отдельных государствах учреждения ювенального профиля представлены лишь судебными органами, в иных государствах помимо судов — различными организациями, занимающимися вопросами детства и социальной защитой несовершеннолетних""" - то есть по смыслу это что то вроде инспекции по делам несовершеннолетних в СССР, и не стоит забывать, что ИДН занимающаяся проблемами несовершеннолетней преступности была и профилактическим органом МВД.
В России же - читаем: """"Основная статья: Ювенальная юстиция в Российской Федерации
В настоящее время в России ведётся работа по созданию новой специализированной судебно-правовой системы защиты прав несовершеннолетних, которая, как предполагается, будет представлена как государственными органами, осуществляющими правосудие по делам о преступлениях и правонарушениях, совершённых несовершеннолетними, так и государственными и негосударственными структурами, проводящими контроль за исправлением и реабилитацией несовершеннолетних преступников и профилактику детской преступности, социальную защиту семьи и прав несовершеннолетних.
В России различают ювенальную юстицию в широком и узком смысле слова:
в узком смысле — это специализированная ветвь судебной системы;
в широком смысле — это *****упность правовых механизмов (медико-социальных, психолого-педагогических и реабилитационных и др. процедур и программ), предназначенных для обеспечения защиты прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних, реализуемых системой государственных и негосударственных органов, учреждений и организаций.
А под системой ювенальной юстиции (ювенальной системой в России понимается теоретико-правовая конструкция, включающая комплекс механизмов, нацеленных на реализацию и обеспечение на основе установленных законом процедур прав, свобод и законных интересов несовершеннолетнего и реализующихся в рамках деятельности специализированных служб и учреждений ювенального профиля. В системе ювенальной юстиции центральное место отведено ювенальной юстиции"""...
То есть если Вы заметили разницу, то в США , например, ювенальная юстиция занимкается несовершеннолетними преступниками, а в России основной уполр сделан на защиту ПРАВ несовершеннолетних - именно преподнесённое с особым нажимом, что и пугает всячески более-менее здравомыслящего человека.
Вот мне например интересно - почему такая большая разница между "ювенальными понятиями" в США и России ???
|
|
|
гость
|

18.06.2012, 09:35
Цитата:
Сообщение от Тамара7
Я конечно не знаю как это будет работать в России, но в штатах эта система давно уже действует и что-то я не видела что бы прям так уж у всех, поголовно, забирали детей...
|
а Вам, чтобы начать бояться юю, надо чтобы "так уж у всех, поголовно"? Достаточно того, чтобы самим фактом существования такого закона, заставить КАЖДУЮ семью бояться, что ребенка могут отнять без реальной причины. Как можно этого не понимать??
Стоит мне представить, что мою дочу могут отнять даже на некоторое время(а причину для этого можно при желании найти ВСЕГДА, при нынешней расплывчатой формулировке закона), прям волосы на голове шевелятся от ужаса.
|
|
|
участник
|

18.06.2012, 10:04
Эххх...Опять снова...
России необходима ювенальная юстиция. Если у нас уголовка начинается с 14 лет, то России необходимы ювенальные суды, равно как и качественная реабилитация несовершеннолетних после малолетки. Крайне важно в рамках ювенальной юстиции не карать несовершеннолетних за правонарушения, а исправлять и возвращать полноценными нормальными членами общества.
А то, против чего протестуют вышенаписавшие к ювенальной юстиции отношения не имеет и прекрасно вводится и без "ювенальной юстиции".
|
|
|
участник
|

18.06.2012, 17:38
Цитата:
Сообщение от Тамара7
|
Поголовно никогда и не будет, но каждая разрушенная семья – это трагедия, а если страдает один член Церкви, то страдают и все остальные.
Кроме отбирания детей есть и другие негативные моменты и тенденции, например, то, что родители начинают бояться своих детей, перестают их воспитывать, а потом и детей рожать больше не хотят в таких условиях. Помню, ещё лет 10 назад слушал запись беседы с одним подмосковным священником, он рассказал, что у него своих детей трое или пятеро (не помню) и из них двое или трое приёмных. Причём одного из них он усыновил по просьбе русского священника, который почему-то служит в Америке. История примерно такая. Этот "американский" священник усыновил русского мальчика из России, а потом привёз его в Россию и просил этого подмосковного священник взять его к себе, потому что в Америке он не может его воспитать по одной простой причине, что того в школе научили пользоваться телефоном, по которому жалуются на родителей. Приезжает специальная служба и накладывает штраф. Священник из Америки говорит: «У меня никаких денег не хватит, чтобы его там воспитать, а здесь в России, надеюсь, вы с ним справитесь». А скоро и у нас невозможно станет детей воспитывать.
|
|
|
участник
|

19.06.2012, 11:59
Цитата:
Сообщение от Александр "Драго"
Эххх...Опять снова...
А то, против чего протестуют вышенаписавшие к ювенальной юстиции отношения не имеет и прекрасно вводится и без "ювенальной юстиции".
|
Формально юридически Вы видимо правы, но на мой взгляд, кроме юридических терминов существует разговорный, обиходный язык и соответствующие понятия, стоящие за теми или иными словами. Когда говорят ЮЮ, то всем, интересующимся проблемой, достаточно ясно, о чём идёт речь, а практическая работа по противостоянию внедряемым законам идёт под руководством профессиональных юристов и с этим всё более-менее благополучно.
Вот здесь ещё информация по теме:
http://juvenalka2010.narod.ru/praktika_rubezhom/4_4/
И здесь: http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_36/
|
|
|
участник
|

19.06.2012, 12:14
Цитата:
Сообщение от Александр Николаевич
Формально юридически Вы видимо правы, но на мой взгляд, кроме юридических терминов существует разговорный, обиходный язык и соответствующие понятия, стоящие за теми или иными словами. Когда говорят ЮЮ, то всем, интересующимся проблемой, достаточно ясно, о чём идёт речь, а практическая работа по противостоянию внедряемым законам идёт под руководством профессиональных юристов и с этим всё более-менее благополучно.
Вот здесь ещё информация по теме:
http://juvenalka2010.narod.ru/praktika_rubezhom/4_4/
И здесь: http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_36/
|
Смотрите, какая ситуация возникает. Выходят люди протестовать против соцпатроната, живодёрского закона "О семье" и т.д. Это ясно, понятно и конкретно для власти, более того- это измеряемые вещи, т.е. можно отследить реакцию властей.
А когда протестуют "против ЮЮ", то власть с полным на то правом говорит - "мы выполнили ваши требования - ЮЮ не вводится". Её ведь и правда нет - ювенальных судей у нас не готовят, реабилитацией несовершеннолетних правонарушителей никто не занимается (только в частном порядке). Более того, когда люди со стороны видят эти протесты и знают, что такое ЮЮ на самом деле (а не то, что православные под этим термином понимают в обиходе), то у них складывается впечатление о некоторой неадекватности последних. Вдумайтесь - люди протестуют против реабилитации несовершеннолетних и ювенальных судов. Ну вот поэтому нас мракобесами и считают  .
|
|
|
участник
|

19.06.2012, 12:33
Цитата:
Сообщение от Александр Николаевич
|
Это непозволительная роскошь!  Рисковать всем
успехом дела из-за лени употребления длинных терминов!
Все ваши протесты и подписи против ЮЮ складывают в папку по делу юю. А остальные законы, не встречающие недовольства со стороны общества - принимают. Вам что, все равно, лишь бы с терминами не возиться? Даже европейский суд перестал принимать документы не точно оформленные. Вернее и раньше не принимал, а помогал правильно оформить, а сейчас просто выбрасывает, как бумагу. Вы думаете, у нас чиновники Робин Гуды, в ваших притензиях разбыраться. В лучшем случае пожмут плечами, покрутят пальцем у виска и скажут:"Сами не знают, чего хотят. Куда им еще детей воспитывать, если в элементарных понятиях разобраться не могут или не хотят".
|
|
|
адм.
|

19.06.2012, 12:59
Цитата:
Все ваши протесты и подписи против ЮЮ складывают в папку по делу юю. А остальные законы, не встречающие недовольства со стороны общества - принимают. Вам что, все равно, лишь бы с терминами не возиться?
|
Ольга, ну это же борьба с фантомом. Важна борьба сама по себе, борьба ради борьбы во имя сплочения масс. Не у каждого есть работающий мозг трезво взглянуть, разбораться и сказать: "Постойте-ка! Что-то здесь не так". Нет, многие ведутся за самопровозглашенными лидерами, оплачивая их и весьма неплохо, как в соседней теме кто-то говорил.
|
|
|
участник
|

19.06.2012, 13:39
Цитата:
Сообщение от Тамара7
|
Недавно по радио тов. Барщевский занятно рассказывал про "очень им лично любимую" Америку, в которой розовые либеральные идеалы воплощаются в постоянные "перегибы на местах", когда, к примеру, папа снимает дочка трусики и подносит к кустикам пописать, а его "по сигналу очевидцев" обвиняют в педофилии и лишают родительских прав.
Упаси Господь от такой "диктатуры права".
|
|
|
участник
|

19.06.2012, 15:09
Цитата:
Сообщение от Anatole
Ольга, ну это же борьба с фантомом. Важна борьба сама по себе, борьба ради борьбы во имя сплочения масс. Не у каждого есть работающий мозг трезво взглянуть, разбораться и сказать: "Постойте-ка! Что-то здесь не так". Нет, многие ведутся за самопровозглашенными лидерами, оплачивая их и весьма неплохо, как в соседней теме кто-то говорил.
|
Вы считаете? Я думала, что это от недомыслия, а не злой умысел. Чтож, тогда подумаю еще.
|
|
|
гость
|
Ювенальная юстиция -
19.12.2016, 17:57
Идеология ювенальной юстиции - это замаскированный, изощренный геноцид, который прикрывается заботой о детях и о правах детей. Понятие ЛЮБВИ к детям заменили на понятие ПРАВА детей - это изощренная идеологическая и религиозная диверсия. Это самый махровый сатанизм.
Нам нужна ЛЮБОВЬ к детям и тогда все вопросы о правах отпадут сами собой.
Вот что сегодня нужно России.
Уважаемый Владимир Владимирович!
Демографическая катастрофа в России продолжается с нарастающим ускорением.
Как показала практика, материнский капитал не привёл к решению проблемы демографической катастрофы.
Сегодня необходимо отменить программу материнского капитала и просто поставить каждого родившегося ребёнка на полное государственное довольствие. Без всяких программ, чтобы не морочить людям головы.
Для готовящейся стать матерью женщины все, что связано с рождением ребёнка, должно быть бесплатным, за счёт государства.
Жизнь каждого родившегося ребёнка до совершеннолетия и трудоустройства должно оплачивать государство. Роддом, ясли, детский сад, школа, медицина, жильё, одежда, питание - все бесплатно за счёт государства.
Это единственный способ решения демографической катастрофы. Толко так можно спасти Россию от вымирания и полного уничтожения. Это единственный выход из сложившейся ситуации. Других путей нет.
И если Медведев нам снова скажет, как в Крыму: "Денег нет, но вы держитесь", надо ставить вопрос о проф пригодности правительства. Значит, надо менять правительство. Надо такое правительство, которое быстро найдёт деньги и решит эту государственную проблему.
Поставить всех рождающихся и уже родившихся детей на полное государственное довольствие! Это абсолютно реально. За это проголосуют вся Россия, кроме её врагов.
Прошу редакцию Правмира, всех, кто болеет за своё Отечество, поддержать это обращение.
|
|
|
гость
|
О ювенальной юстиции -
20.12.2016, 10:31
Нужна или не нужна ювенальная юстиция? Вопрос сформулирован неправильно. Правильнее было бы спросить, каким смыслом должно быть наполнено понятие ювенальной юстиции? Если любовью к детям, тогда нужна. А если лжезаботой о правах детей и хитрым сатанизмом, тогда не нужна.
- Как прикажите понимать вашу ювенальную юстицию?
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|