Православный просветительский форум
Вернуться   Православный просветительский форум > Журнал "Православие и Мир" > Мы - православная молодежь
Перезагрузить страницу Генералисимус Сталин зовёт на помощь!-))
Мы - православная молодежь анонсы православного молодежного портала we.pravmir.ru

Ответ 

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Дима_ Дима_ вне форума
участник

По умолчанию Генералисимус Сталин зовёт на помощь!-)) - 04.08.2015, 09:46

Самыми последними исследованиями найдено место будущей Сталинградской битвы на информационном поле Третьей мировой войны.
Оно находится в интернете на проекте Wiki во всех её разделах.
Эпицентр её находится в Песочнице Википедии.

Наблюдаемое сейчас потребительское отношение к Википедии обеспечило врагу Человечества беспрепятственный доступ к душам миллионов граждан Земли и тихому, постепенному их совращению в мир привязанности к мирским ценностям и забыванию духовных.

Наблюдается процесс постепенного вычеркивания из памяти Человечества духовных понятий и общечеловеческих ценностей с одновременным пестованием страстных тем.

Отряд честных википедистов героически сдерживает нарастающую мощь вражеской армады и просит поддержки.

Братья и Сестры! Оторвитесь от личных молитвословов! Поднимите глаза к Небу! На время забудьте компьютерные игры, пожирающие время! Поспешите на помощь 28 памфиловцам в Википедию.

Координатором проекта "Спасём Википедию - спасём мир" прошу считать участника https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3...BA:LgeDimitry3
  (#2) Старый
Александр Е. Александр Е. вне форума
участник

По умолчанию 04.08.2015, 11:05

Уж коли поместили здесь этот пост с какой-то целью - расскажите о ситуации в Википедии, что знаете ?

Я не владею "фехтованием на вики-плашках" и не знаю, как сторонний человек может здесь кому-то помочь, даже если я вижу, что написана неправда.
  (#3) Старый
Дима_ Дима_ вне форума
участник

По умолчанию 04.08.2015, 15:23

Цитата:
Сообщение от Александр Е. Посмотреть сообщение
Уж коли поместили здесь этот пост с какой-то целью - расскажите о ситуации в Википедии, что знаете ?

Я не владею "фехтованием на вики-плашках" и не знаю, как сторонний человек может здесь кому-то помочь, даже если я вижу, что написана неправда.
Я довольно часто пользуюсь Википедией и заметил странное явление. При всём общем улучшении и заполнении многих статей при внимательном чтении видны красные ссылки. Причём, они указывают обычно на слова, которые именуются "обиходными" и понятными с детства. Количество красных ссылок вроде бы не много, но они есть практически в каждой статье.
О чём говорит красный свет этих ссылок, спросите Вы. А о том, что эти статьи РАНЬШЕ были, но затем они были удалены. То есть, кто-то трудился, писал их, вкладывал в них свои знания и смысл, а потом кто-то пришел и удалил их. И эта работа идёт как бы невидимо и направлена она вроде бы на систематизацию знания и повышение ЭНЦИКЛОПЕДИЧНОСТИ. На самом деле идёт прореживание ПОНЯТИЙ.

На википедии давно используются БОТЫ, компьютерный скрипты на ЖАВЕ. И Есть такой скрипт - УДАЛЯТОР... Он расставляет по статьям шаблоны НА УДАЛЕНИЕ ил БЫСТРОЕ УДАЛЕНИЕ. Самые творческие статьи хоть как-то , но попадают под критерии удаления. Администраторы, заботящиеся о качестве википедии затевают дискуссии, тратят время на препирательства, а затем всё равно удаляют ценные статьи.

Краткость- сестра таланта, а на википедии слишком короткие, конспективные статьи, из которых при их развитии могут быть большие выводы сделаны, считаются первыми кандидатами на удаление.
Также запрещены так называемые ОРИГИНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ... Которые есть признак наличия у человека мышления творческого.
Тоже удаляются быстро.

Короче, Враг Человечества руками же самих человеков сушит, гробит талантливые кадры человечества.
Вкратце как-то так!

Последний раз редактировалось Дима_; 04.08.2015 в 15:28.
  (#4) Старый
Дима_ Дима_ вне форума
участник

По умолчанию 04.08.2015, 15:25

Цитата:

Особенно большое количество удаления связано с детскими играми.
  (#5) Старый
Владимир-Северная-Америка Владимир-Северная-Америка вне форума
участник

По умолчанию 04.08.2015, 15:26

Цитата:
Сообщение от Дима_ Посмотреть сообщение
Я довольно часто пользуюсь Википедией и заметил странное явление. При всём общем улучшении и заполнении многих статей при внимательном чтении видны красные ссылки. Причём, они указывают обычно на слова, которые именуются "обиходными" и понятными с детства. Количество красных ссылок вроде бы не много, но они есть практически в каждой статье.
О чём говорит красный свет этих ссылок, спросите Вы. А о том, что эти статьи РАНЬШЕ были, но затем они были удалены. То есть, кто-то трудился, писал их, вкладывал в них свои знания и смысл, а потом кто-то пришел и удалил их. И эта работа идёт как бы невидимо и направлена она вроде бы на систематизацию знания и повышение ЭНЦИКЛОПЕДИЧНОСТИ. На самом деле идёт прореживание ПОНЯТИЙ.

На википедии давно используются БОТЫ, компьютерный скрипты на ЖАВЕ. И Есть такой скрипт - УДАЛЯТОР... Он расставляет по статьям шаблоны НА УДАЛЕНИЕ ил БЫСТРОЕ УДАЛЕНИЕ. Самые творческие статьи хоть как-то , но попадают под критерии удаления.

Краткость- сестра таланта, а на википедии слишком короткие, конспективные статьи, из которых при их развитии могут быть большие выводы сделаны, считаются первыми кандидатами на удаление.
Также запрещены так называемые ОРИГИНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ... Которые есть признак наличия у человека мышления творческого.
Тоже удаляются быстро.

Короче, Враг Человечества руками же самих человеков сушит, гробит талантливые кадры человечества.
Вкратце как-то так!
Если ничего не изменилось, то красные ссылки - это ссылки на несуществующие статьи. Кто-то считает, что они должны быть написаны.
  (#6) Старый
Дима_ Дима_ вне форума
участник

По умолчанию 04.08.2015, 15:36

Цитата:
Сообщение от Владимир-Северная-Америка Посмотреть сообщение
Если ничего не изменилось, то красные ссылки - это ссылки на несуществующие статьи. Кто-то считает, что они должны быть написаны.
Удаляются уже написанные, но не доработанные, а ВМЕСТО доработки предлагается снова изобретать велосипед. Который в начале всегда неуклюжий и громоздкий, а достигает совершенство шлифовкой и доработкой по отдельным узлам.

А затем снова изобретенный велосипед отвозят в утиль на переплавку.
Ты полагаешь, что мастер, однажды создавший изобретение, которое не признали современники будет повторять его?

Нет... Он пойдет в лавочники, торговать чужими изобретениями...
Ты сам что- нибудь создаешь? В своей процветающей ЧУЖИМ трудом Америке... А??
  (#7) Старый
Александр Е. Александр Е. вне форума
участник

По умолчанию 04.08.2015, 16:09

Эту тему наверное лучше бы назвать "Википедия". И с самого начала было очевидно, что по статьям, имеющим значение для формирования политического мировоззрения, будет вестись "напряженная работа", и руководить "народной энциклопедией" будут неизвестные, владеющие сайтом.

С одной стороны - удобно : быстро найти актуальную точку зрения, без "ятей" и без советских штампов. С другой стороны - подтасовки неминуемы, потому что ради них всё и затеяно.
  (#8) Старый
Дима_ Дима_ вне форума
участник

По умолчанию 04.08.2015, 16:21

Цитата:
Эту тему наверное лучше бы назвать "Википедия". И с самого начала было очевидно, что по статьям, имеющим значение для формирования политического мировоззрения, будет вестись "напряженная работа", и руководить "народной энциклопедией" будут неизвестные, владеющие сайтом.

С одной стороны - удобно : быстро найти актуальную точку зрения, без "ятей" и без советских штампов. С другой стороны - подтасовки неминуемы, потому что ради них всё и затеяно.
Возражу. Подтасовки делает известный персонаж, искушавший Христа. Именно он заложил противостояние между одним и другим.
Люди же все желают добра и себе и другим. Но в стремлении делать добро другому, многие забывают СПРОСИТЬ его о его желаниях. Задать вопрос: "А ты добра в ЭТОЙ ФОРМЕ хочешь?" И навязывают добро в форме, которая отвергается! И вместо дружбы и благодарности возникает конфликт.

Хозяева Википедии также хорошие люди, давшие миру инструмент развития сознания и познания законов Бога.
И надо быть им за это благодарными. Ты согласен?
  (#9) Старый
участник

По умолчанию 05.08.2015, 02:48

Цитата:
Удаляются уже написанные, но не доработанные, а ВМЕСТО доработки предлагается снова изобретать велосипед. Который в начале всегда неуклюжий и громоздкий, а достигает совершенство шлифовкой и доработкой по отдельным узлам.

А затем снова изобретенный велосипед отвозят в утиль на переплавку.
Ты полагаешь, что мастер, однажды создавший изобретение, которое не признали современники будет повторять его?

Нет... Он пойдет в лавочники, торговать чужими изобретениями...
Ты сам что- нибудь создаешь? В своей процветающей ЧУЖИМ трудом Америке... А??
Про каждое удаление можно прочитать дискуссию. Кстати, ввиду наличия скрипта ссылок на удаленные статьи не будет вообще.
Я создаю (точнее улучшаю по производительности) software. Про то, что Америка живет чужим трудом, расскажи каким-нибудь работягам в Висконсине (туда меня тоже занесло на некоторое время). А вот Россия живет исключительно торговлей ресурсами, т. е. продает то, что могло бы достаться будущим поколениям. Почему? Потому что российской власти не нужны производители. Они строптивые. Примешь какой-нибудь не тот закон, а они перевезут всех ведущих сотрудников в Финляндию, а оставят тех, кто ничего сам сделать не может (и их надо будет трудоустраивать).
Википедия - это энциклопедия. Она для того, чтобы публиковать устоявшуюся точку зрения (все, если их много), а не чье-то личное мнение. И русская википедия - это не википедия Российской Федерации, а википедия всех, кто говорит по-русски.
  (#10) Старый
участник

По умолчанию 05.08.2015, 03:31

Цитата:
Ну что, создал личную страницу в Википедии и успел со всеми поругаться? Чем создавать "проекты" лучше бы написал небольшую статью или дописал бы пару абзацев в существующую. На этом бы изучил стиль и правила. В Википедии есть некоторая демократия, но у нее масса правил, иногда не очень простых .
Про удаление статей тебе рассказали на твоей страничке. Про вандализм тоже.

Последний раз редактировалось Владимир-Северная-Америка; 05.08.2015 в 03:49. Причина: опечатка
  (#11) Старый
Дима_ Дима_ вне форума
участник

По умолчанию 05.08.2015, 06:09

Цитата:
Про каждое удаление можно прочитать дискуссию. Кстати, ввиду наличия скрипта ссылок на удаленные статьи не будет вообще.
Я создаю (точнее улучшаю по производительности) software. Про то, что Америка живет чужим трудом, расскажи каким-нибудь работягам в Висконсине (туда меня тоже занесло на некоторое время). .
Дискуссию можно прочитать, но статью удаленную сейчас прочитать нельзя. Она хранится в недрах википедии... Чуть позже прочтем все.

Работягам как -нибудь расскажу
Ну, скажем, в следующее Лето Господне!е-))
  (#12) Старый
Дима_ Дима_ вне форума
участник

По умолчанию 05.08.2015, 06:13

Цитата:
Ну что, создал личную страницу в Википедии и успел со всеми поругаться? Чем создавать "проекты" лучше бы написал небольшую статью или дописал бы пару абзацев в существующую. На этом бы изучил стиль и правила. В Википедии есть некоторая демократия, но у нее масса правил, иногда не очень простых .
Про удаление статей тебе рассказали на твоей страничке. Про вандализм тоже.
Я ни с кем не ругался!-)))
Я учился уча!-)))
Я уже дописал.... Несколько слов. В "Фалиситация". До регистрации.-)))
Почитай!-))
  (#13) Старый
Александр1990 Александр1990 вне форума
участник

По умолчанию 05.08.2015, 07:15

Вообще википедия не такая уж и авторитетная для меня - переходил по источникам статьи "Инквизиция в России" - в источниках информация была другая
  (#14) Старый
участник

По умолчанию 05.08.2015, 14:43

Цитата:
Сообщение от Александр1990 Посмотреть сообщение
Вообще википедия не такая уж и авторитетная для меня - переходил по источникам статьи "Инквизиция в России" - в источниках информация была другая
Википедия создается людьми и открыта для всех. Так что не нравится, что написано, - исправьте.
Но одна из задач ее правил - как раз предотвратить всякие войны.
  (#15) Старый
Юра Римский Юра Римский вне форума
участник

По умолчанию 06.08.2015, 15:09

Я - сторонник созидательной деятельности. Вести активные действия в войне правок на Википедии - это явно не то. Может, и полезно, но можно сделать гораздо больше.
  (#16) Старый
Дима_ Дима_ вне форума
участник

По умолчанию 07.08.2015, 09:05

Цитата:
Сообщение от Юра Римский Посмотреть сообщение
Я - сторонник созидательной деятельности. Вести активные действия в войне правок на Википедии - это явно не то. Может, и полезно, но можно сделать гораздо больше.
Я не вижу никакой войны правок в стремлении людей улучшить мир и Википедию, в частности!-))

(#17) Старый
участник

По умолчанию 07.08.2015, 15:06

Разве пропаганда или победа одной, любой точки зрения может улучшить мир?
  (#18) Старый
Дима_ Дима_ вне форума
участник

По умолчанию 08.08.2015, 06:27

Цитата:
Разве пропаганда или победа одной, любой точки зрения может улучшить мир?
Может!
Идея о том, что Бог есть победит любую войну...
И тем самым улучшит мир... Вы согласны?-))
  (#19) Старый
участник

По умолчанию 08.08.2015, 20:29

Нет. Крестовые походы начинались именно с утверждения, что Бог есть. Натовским солдатам втирают, что Бог на их стороне и вообще они заняты делом, благославлённым Богом.
  (#20) Старый
Дима_ Дима_ вне форума
участник

По умолчанию 12.08.2015, 00:48

Цитата:
Нет. Крестовые походы начинались именно с утверждения, что Бог есть. Натовским солдатам втирают, что Бог на их стороне и вообще они заняты делом, благославлённым Богом.
А Вам кто-то втирает мысль, что Бога нет?-)))
Не верьте!!! Бог есть!!!
  (#21) Старый
Павел Лесник Павел Лесник вне форума
участник

По умолчанию 17.11.2015, 07:14

Мы не китайцы, которые умудрились решить на государственном уровне, как относиться к "Великому Кормчему": в делах Мао было 70% положительного, и 30% отрицательного. Со Сталиным все сложнее. С одной стороны, он был однозначным патриотом: и преследуя веру, и, наоборот, возрождая ее, он искренне верил, что делает благо Родине.С другой стороны, пусть ему на помощь придут сгнившие в Воркуте с Нарымом, на Колыме, в Магадане... Сложно все, господа.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра