Православная трапеза лента рецептов вкусной и здоровой пищи от сайта http://trapeza.pravmir.ru |
участник
|
Суп из фрикаделек -
02.09.2018, 18:53
Размораживаем фарш. Всегда должен быть дома, но не с кулинарных отделов, и не готовый с рынка. Покупайте на рынке мясо и перекручивайте, потом порционно в заморозку. Для зажарки 9пасировки) в суп в масле обжариваете морковь тертую и лук, на сливочном масле. Чистите картофель, нарезаете как для супа. Пальцами (кто-то чайной ложкой) лепите фрикадельки, можно и побольше, и в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, когда фрикадельки поварятся, туда сваливаете картофель, зажарку......и на медленный огонь. Быстро и просто!
|
|
|
участник
|

02.09.2018, 19:02
Такой суп может любой мужик сварить....и на второе пюре картофельное. Ну, тут вес просто, сварили очищенную картошку, слили отвар, добавили масло сливочное, молоко, желательное неснятое, домашнее. Толкушкой как следует растолкли, чтобы не было комков и консистенция ровная.
И все! Вот вам и обед без жены. Можно считать простым, мужицким. Можно и товарища позвать, под пюре огурчиков соленных или маринованных и по рюмочке.
И мясо, и суп, и второе. К пюре можно и кусочек скумбрии или косерву рыбную, но и без этого вполне достаточно калорийности, белков, жиров и углеводов. Все это я не себе, я этого не ем. Домочадцам, а то у них силов нет.
|
|
|
участник
|

03.09.2018, 05:38
Иван, меня умиляет " Фарш... из свежего отборного мяса, всегда должен быть дома"... Для меня это звучит как нечто между высокой поэзией и утопией 
П.С. в пюре, если собираетесь съесть сразу, можно вбить сырое яйцо.
Последний раз редактировалось Димитрий Забиров; 03.09.2018 в 06:01.
|
|
|
участник
|

03.09.2018, 08:05
Цитата:
Сообщение от Димитрий Забиров
Иван, меня умиляет " Фарш... из свежего отборного мяса, всегда должен быть дома"... Для меня это звучит как нечто между высокой поэзией и утопией 
|
Никакой утопии. Едете на рынок, покупаете свежее охлажденное мясо (парное - это свинина 12 часов после забоя, говядина 24 часа, его не рекомендуется есть), делаете фарш, по пакетикам и в морозилки, заодно, часть его можно пустить на пельмешки и тоже по пакетикам, в морозилку.
А вот пюре с яйцом я не люблю, но кому как!
|
|
|
участник
|

03.09.2018, 10:54
Цитата:
Сообщение от Иванфилософ
Размораживаем фарш. Всегда должен быть дома, но не с кулинарных отделов, и не готовый с рынка. Покупайте на рынке мясо и перекручивайте, потом порционно в заморозку. Для зажарки 9пасировки) в суп в масле обжариваете морковь тертую и лук, на сливочном масле. Чистите картофель, нарезаете как для супа. Пальцами (кто-то чайной ложкой) лепите фрикадельки, можно и побольше, и в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, когда фрикадельки поварятся, туда сваливаете картофель, зажарку......и на медленный огонь. Быстро и просто!
|
Лучше первый (а то и второй) бульон слить. Будет более диетический вариант. И масло лучше растительное, не?
|
|
|
участник
|

03.09.2018, 14:10
Цитата:
Сообщение от Настя-мск
Лучше первый (а то и второй) бульон слить. Будет более диетический вариант. И масло лучше растительное, не?
|
Первый бульон сливаю при приготовлении первого из мяса на кости, если фрикадельки, то не люблю. Дома никто не любит растительное масло, предпочитают сливочное или топленное из сливочное. А я сам не ем такого супа из-за картофеля, как и картофельного пюре. Вот оладьи из кабачка могу, сегодня поел, а на ужин отварной горох с оливковым маслом. Это по мне, по моей диете.
|
|
|
участник
|

25.01.2019, 11:03
Я люблю суп с фрикадельками.
Суп с фрикадельками и рисом

Одно из самых любимых первых блюд домашней кухни – суп с фрикадельками и рисом.
Продукты
(на 6 порций)
Фарш свино-говяжий - 200 г
Рис - 0,5 стакана
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное рафинированное - 2 ст. ложки
Белок яичный - 1 шт.
Булочка белая - 2 ломтя
Перец чёрный горошком - 6-8 шт.
Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки
Соль - 1-2 ч. ложки
Ингредиенты для супа с фрикадельками перед вами.
Как варить суп с фрикадельками и рисом:
С булки срезать корки. Замочить булку без корки в холодной воде.
Поставить на огонь кастрюлю с 2—2,5 л воды.
Пока вода закипает, фарш смешать с намоченной в холодной воде и отжатой булкой (без корок), посолить, добавить молотый перец.
Фарш хорошо перемешать.
Белок слегка взбить.
Затем фарш разделать. Для этого, смазывая руки чуть взбитым белком, сделать фрикадельки величиной с грецкий орех.
Почистить и помыть картофель. Нарезать на кусочки.
Рис промыть.
В кипящую воду опустить нарезанный небольшими кусочками картофель, промытый рис, лавровый лист, перец горошком, перемешать и варить 5—7 минут.
Почистить и помыть морковь и лук. Лук мелко нарезать на кубики, а морковь натереть на крупную терку.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая, лук и морковь.
Затем добавить в суп спассерованные на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Затем опустить в суп фрикадельки и дать им 10 минут покипеть.
Суп с фрикадельками и рисом готов. Можно украсить зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
|
|
|
участник
|

04.02.2019, 16:07
Мой рецепт проще....я вообще сейчас не изголяюсь....есть два сорта сыра, масло сливочное домашнее, маслины, творог и сметана домашние, яйца, сало вкусное, овощи, фрукты, шоколад Элитный 75%, орехи, авокадо, чеснок, салат зеленный....на всем этом можно жить без всяких кулинарий и по быстрому делать вкусные вещи
|
|
|
участник
|

04.02.2019, 16:29
Цитата:
Сообщение от Иванфилософ
|
 Мы еще капусту добавляем, бульон вкуснее с ней. И корешок петрушки.
Фарш делаем из куриной грудки, и сразу, как на котлеты. Формируешь котлеты в заморозку, а часть - на фрикадельки.
|
|
|
участник
|

04.02.2019, 16:34
А мы первое-второе не едим. Что-то одно. Или суп или второе.
|
|
|
участник
|

04.02.2019, 18:23
Мы тоже только одно. Читала у преп. Серафима Чичагова, что вредно есть и первое, и второе.
А сын не любит суп с фрикадельками.(
|
|
|
участник
|

04.02.2019, 18:30
У нас всегда мама наварит борща кастрюлю - и мы едим на обед борщ. Зачем второе? Лучше борща хорошо поесть. А на следующий день - второе. Так питаемся.
|
|
|
участник
|

04.02.2019, 20:20
Цитата:
Сообщение от Сергей Такой День
У нас всегда мама наварит борща кастрюлю - и мы едим на обед борщ. Зачем второе? Лучше борща хорошо поесть. А на следующий день - второе. Так питаемся.
|
Мы первое редко, в охотку, не любим. Лучше котлеты-люляшки без хлеба и баклажанная икра. Мне ведь нельзя макароны, крупы картошку!
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|