|
|
|
участник
|
Первый в истории человек пересек Антарктиду в одиночку -
27.12.2018, 09:40
Американский спортсмен-экстремал Колин ОʼБрэди прошел полторы тысячи километров на лыжах
Прочитать статью полностью...
|
|
|
участник
|

27.12.2018, 10:54
Цитата:
Одновременно с Колином ОʼБрэди Антарктиду пересекал на лыжах и капитан британской армии 49-летний Льюис Радд.
|
Пересекали два человека, а пересёк один... Куда делся капитан британской армии?
|
|
|
участник
|

27.12.2018, 10:55
Цитата:
Сообщение от Наталичка
Нууу....  Я думала - Федор Конюхов.... А это какой-то экстремал 
|
А Фёдор Конюхов пешком ходит? В смысле, он, как мне кажется, путешествует только на транспортных средствах...
|
|
|
участник
|

27.12.2018, 11:01
А про православие чего-нибудь будет?
С Фёдором Конюховым - понятно, с ним разобрались. Он не каноничен, потому что как священник должен дома сидеть. А с этими чего делать? Просто восхищаться предлагается?
|
|
|
участник
|

27.12.2018, 11:11
У меня, когда я слышу о подобном, всегда возникает вопрос "Зачем?".
|
|
|
участник
|

27.12.2018, 11:13
Цитата:
Сообщение от Наталичка
Комплекс неполноценности взращивать... Я не смог - а ОН смог.
А так ,в принципе, он молодец.
|
Я бы рассмотрел этот вопрос с другой стороны. Сейчас у наших лыжников, после всех отстранений и дисквалификаций должно образоваться много свободного времени. Почему бы им чего-нибудь не пересечь, по ходу дела?
Богатая идея, на самом деле !
Фёдор Конюхов, как я понял, передвигается больше на морских транспортах.
Кстати, слышал кто-нибудь об экспедиции "Пол-страны под парусом"?
Но я понимаю, там были не американцы, чего о них сообщать?
|
|
|
участник
|

27.12.2018, 11:20
Цитата:
Сообщение от Лена755
|
Тренируются. Мало ли что случится...
Проверяют на выносливость, на достаточность оборудования и его надежность, по продуктам то же.
Производится мониторинг сердечной деятельности, давления и т.п.
Это эксперимент, а не просто "прогуляться".
|
|
|
участник
|

27.12.2018, 11:21
Цитата:
Сообщение от Александр Е.
Я бы рассмотрел этот вопрос с другой стороны. Сейчас у наших лыжников, после всех отстранений и дисквалификаций должно образоваться много свободного времени. Почему бы им чего-нибудь не пересечь, по ходу дела?
Богатая идея, на самом деле !
Фёдор Конюхов, как я понял, передвигается больше на морских транспортах.
Кстати, слышал кто-нибудь об экспедиции "Пол-страны под парусом"?
Но я понимаю, там были не американцы, чего о них сообщать?
|
Ну ладно... Принцу Чарльзу зато православные литургические песнопения нравятся)).
|
|
|
участник
|

27.12.2018, 11:25
Цитата:
Сообщение от Ольга05
Тренируются. Мало ли что случится...
Проверяют на выносливость, на достаточность оборудования и его надежность, по продуктам то же.
Производится мониторинг сердечной деятельности, давления и т.п.
Это эксперимент, а не просто "прогуляться".
|
99,9% людей не окажутся в такой ситуации.
|
|
|
участник
|

27.12.2018, 11:29
Цитата:
Сообщение от Лена755
99,9% людей не окажутся в такой ситуации.
|
Ваши слова да Богу в уши.
|
|
|
участник
|

27.12.2018, 12:18
Цитата:
Сообщение от Лена755
|
Сейчас идёт борьба за арктику, где сосредоточена четверть ресурсов мира. Мы активно развиваем арктические войска и строим ледоколы. Они тоже хотели делать ледоколы и войска, но пока только так...
|
|
|
участник
|

27.12.2018, 12:22
Цитата:
Сообщение от Дмитрий72
Сейчас идёт борьба за арктику, где сосредоточена четверть ресурсов мира. Мы активно развиваем арктические войска и строим ледоколы. Они тоже хотели делать ледоколы и войска, но пока только так...
|
Понятно, только лыжи умеют делать, бедняги...
|
|
|
участник
|

27.12.2018, 12:26
Цитата:
Сообщение от Лена755
Понятно, только лыжи умеют делать, бедняги...
|
Не только лыжи. Из Антарктиды нас вытесняют, а из Арктики не удается пока.
|
|
|
участник
|

27.12.2018, 19:10
Цитата:
Сообщение от Наталичка
Нууу....  Я думала - Федор Конюхов....
|
 та же мысль посетила при прочтении заголовка: Шо, опять? (с)
а вообще вот так надо путешествовать
"Француз путешествует по Атлантическому океану на неуправляемой бочке. Зато у него есть вино!
|
|
|
участник
|

27.12.2018, 19:20
Цитата:
Сообщение от Дмитрий72
|
Их надо формировать из чукчей, ненцев...в тундре любой спецназ спеленают
|
|
|
участник
|

27.12.2018, 19:32
Цитата:
Сообщение от Елена Ш
Не только лыжи. Из Антарктиды нас вытесняют, а из Арктики не удается пока.
|
Когда в стране нет экономики, никакие внешние территории она не удержит. Тут свои бы не растерять.
|
|
|
участник
|

27.12.2018, 20:37
К сожалению, есть такое.
И на наших станциях не всё радужно.
|
|
|
участник
|

27.12.2018, 20:38
Цитата:
Сообщение от Ирина77553311
Когда в стране нет экономики, никакие внешние территории она не удержит. Тут свои бы не растерять.
|
На счет "вытесняют" - это я слегка сгустила краски
|
|
|
участник
|

27.12.2018, 21:13
США отказались от учений в Арктике из-за нежелания просить РФ о помощи
Береговая охрана США отказалась проводить учения в Арктике из-за отсутствия необходимого количества работающих ледоколов. По данным СМИ, единственный американский тяжелый ледокол Polar Star может выйти из строя, и в случае ЧП выручить американцев "смогут только русские".
Береговая охрана США решила воздержаться от учений в Арктике из-за опасения, что единственный американский тяжелый ледокол сломается. В этом случае пришлось бы обращаться к России, сообщает издание Business Insider.
Сейчас Америка имеет в своем распоряжении лишь два ледокола, из них только один тяжелый - Polar Star ("Полярная звезда" - "Газета.Ru"). Однако и этот корабль, построенный более 40 лет назад, дышит на ладан, заявил бывший командующий Береговой охраны адмирал Пол Цукунфт.
"Мы обгладываем детали с однотипного корабля, чтобы эта штука оставалась на ходу, и я не могу гарантировать, что у нее не будет серьезных технических сбоев", - сообщил Цукунфт. Он добавил, что членам экипажа Polar Star приходилось даже заказывать недостающие детали для ремонта на онлайн-рынке eBay.
Ранее Совет Национальной безопасности США обратился к адмиралу, предложив отправить Polar Star по Северному Морскому пути для "обеспечения свободы навигации". Однако Цукунфт отказался, заявив, что "если ледокол сломается, то придется обращаться к России, чтобы русские отбуксировали его в безопасное место". Так что сейчас, по его словам, не время для США отправлять экспедиции за Северный Полярный круг.
При этом Береговая оборона США планирует в ближайшее время начать строить новые ледоколы. Однако сейчас Вашингтон более заинтересован в строительстве стены на границе с Мексикой, отмечается в статье, чем в новых полярных суднах.
В начале декабря агентство NBC News сообщило, что Россия превосходит США в контроле над Арктикой и Северным Ледовитым океаном. Россия располагает в Арктике 40 ледоколами и продолжает строить корабли этого класса. У США на плаву остались всего два старых судна. Мощный 40-летний ледокол "Полярная звезда", который часто страдает от поломок оборудования, и построенный в 2000 году ледокол "Хили". Последний имеет меньшую мощность и в большей степени выполняет научную функцию, передает ФАН.
Оба ледокола собирают научные данные, занимаются спасением застрявших во льдах кораблей и участвуют в устранении последствий разливов нефти. Кроме того, на двух старых полярных ледоколах лежит задача по защите интересов США в Заполярье "в то время, когда тающие льды открывают новые возможности в Арктике и способствуют росту напряженности в регионе".
По оценкам Береговой охраны США, стране нужно шесть новых ледоколов. Но для их постройки потребуются миллиарды долларов и годы работы. По самым оптимистичным прогнозам экспертов, новые американские ледоколы могут придти в Антарктику не ранее чем через пять лет, в Арктику - через 10 лет
|
|
|
участник
|

28.12.2018, 15:29
Цитата:
Сообщение от Елена Ш
На счет "вытесняют" - это я слегка сгустила краски 
|
Я думаю, статусу Антарктиды, как никому не принадлежащей территории, рано или поздно придёт конец при глобализме.
Наверное тут прошла апробация снаряжения пехотинца?
|
|
|
участник
|

01.09.2019, 01:15
Цитата:
Сообщение от Лена755
|
Например, чтобы доказать неправоту "плоскоземельцев". Ведь по их теории, Антарктида - это ледяной барьер, окружающий земной диск)
Вот интересно, что они теперь скажут?
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|