Новости форума что нового на форуме |
участник
|

31.08.2019, 14:33
Цитата:
Сообщение от Михаил КН
А Вы не преувеличиваете, Ольга? Откуда Вам это так доподлинно известно?
|
А, может, Ольга - сама...из этих?
|
|
|
заблокирован!
|

31.08.2019, 14:33
Цитата:
Сообщение от Дмитрий72
К АлександруМизМСК и Егору я никогда иначе не относился. На православный форум обычный человек приходит обсуждать религию. Если человек не участвует в обсуждении религии, но присутствует в политических темах и всегда поливает грязью Россию, то всё очевидно.
|
Видите ли, в чем разница. Для нас православие - не религия.
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 14:34
Цитата:
Сообщение от Дмитрий72
К АлександруМизМСК и Егору я никогда иначе не относился. На православный форум обычный человек приходит обсуждать религию. Если человек не участвует в обсуждении религии, но присутствует в политических темах и всегда поливает грязью Россию, то всё очевидно.
|
Не очевидно. Это может быть просто их точкой зрения и всё.
|
|
|
участник
|

Цитата:
Сообщение от Ольга 1966
Сергей, я боролась не с людьми, а с их взглядами.
|
Вы так меня и не поняли. Я не против эмоциональной защите своих позиций, но вы начинаете проводить между верующими границу-кто православный а кто нет!!- т.е за Бога решаете принадлежность Его детей!! Я понимаю когда человек несет конкретную ересь за которую положено Церковное отлучение, но вы делите верующих не Догматическим Вероучением. Даже святые не позволяли себе сразу анафемствовать брата- а там вопросы касались куда более-Церковное Учение! Я ни одного форумчанина не считаю что он не православный(если он Крещен-Причащается в ПЦ)- хотя со многими радикально расхожусь. Форум многому учит. Начинаешь замечать за собой что такие то тебе симпатичны- а другие нет. И вот начинаешь поддерживать одних- возникают "коалиции". Теперь вот думаю надо к своим недругам стараться относится как к тем-кому симпатизируешь- одинаково. А кому симпатизируешь- не лицемерить и не поддакивать- говорить как любому. Т.е есть свои сложности перевоспитания. 
|
|
|
заблокирован!
|

Цитата:
Сообщение от Наталья07
|
Думаете, своих щас  сдаст
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 14:36
Цитата:
Сообщение от Наталья07
|
Из каких из этих?
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 14:37
Цитата:
Сообщение от Екатерина И.М.
Это да. Согласна.
Но хоть иногда пересечься. Темы там хорошие были. И нет этой истеричной политической ноты.
|
Там нужен свой ОлегШ, чтобы были богословские дискуссии. Я же верю, что не достигну духовной цели, пока пребываю в общении с людьми и сохраняю к нему интерес. Не бывало такого в интернете, чтоб кто-то вдруг достиг освобождения. Бегай от людей, и спасёшься, учат отцы.
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 14:38
Цитата:
Сообщение от Павел Горюшкин
Мало ли что человек говорит. Дьявол тоже может прикинуться ангелом света.
Православный не может благословлять бандеровцев бомбить Донбасс. А Егор - может.
|
Павел, не спешите. То, что вы написали про бандеровцев - ужас, с таким никогда не соглашусь.
Но в истории православия бывали разные падения даже у великих подвижников. Мне знакомый иеромонах рассказывал случай об одном подвижнике, который жил один в аскезе многие годы и стяжал духовные дары от Бога. А потом надругался над юной девушкой и убил ее. Провел много лет в покаянии, заслужил прощение.
Я к тому, что каждый из нас не является застывшей величиной. Мы меняемся ежедневно. И Егор может измениться, понимаете? Он же живёт церковной жизнью, причащается, видит себя именно православным. А грехи..дай Бог ему изжить их, как и каждому из нас. У него - такие,у нас - другие. Но это не значит, что мы не в Церкви.
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 14:39
Цитата:
Сообщение от Дмитрий72
Бегай от людей, и спасёшься, учат отцы.
|
А зачем тогда вообще нужно общество, города, размножение наконец? Чтобы спасаться от этого?
Через людей человек и Евангелие узнает.
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 14:39
Цитата:
Из каких из этих?
|
Ну, из агентов всяких, которые прикидываются, а сами на форумах делают свое агентско-шпионское дело.))
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 14:41
Цитата:
Сообщение от Михаил КН
Откуда Вам это всё известно? С такими подробностями? Похоже на инсайдерскую информацию. Вы меня пугаете... Такая осведомлённость - подозрительна вдвойне.
|
Какая там инсайдерская информация.
Это обыкновенная риторика в стиле: "Кругом враги, родина в опасности".
Привычная часть нашего российского ландшафта.
Всё сказанное мною на форуме является моим личным мнением.
|
|
|
заблокирован!
|

Цитата:
Из каких из этих?
|
Из тех, кого-нельзя-называть
|
|
|
участник
|

Цитата:
Сообщение от Наталья07
Я к тому, что каждый из нас не является застывшей величиной. Мы меняемся ежедневно. И Егор может измениться, понимаете? Он же живёт церковной жизнью, причащается, видит себя именно православным. А грехи..дай Бог ему изжить их, как и каждому из нас. У него - такие,у нас - другие. Но это не значит, что мы не в Церкви.
|
Я в этом сомневаюсь. Это не грехи, а убеждения.
Он считает, что на Донбассе бандиты борются с благою властью Киева.
И не думаю, что он изменит свои убеждения.
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 14:42
Цитата:
Сообщение от Наталья07
Ну, из агентов всяких, которые прикидываются, а сами на форумах делают свое агентско-шпионское дело.))
|
Цитата:
Сообщение от Елена Михейлис
Из тех, кого-нельзя-называть
|
Пустые домыслы.
|
|
|
участник
|

Цитата:
Сообщение от Дмитрий72
|
Такие и раньше были, несколько лет назад. Потом постепенно слились куда-то.
|
|
|
участник
|

Цитата:
Православный не может благословлять бандеровцев бомбить Донбасс.
|
Может.
Так же, как и воевать под стягами с ликом Христа на стороне ополченцев в том же Донбассе. Про "православную армию" что-нибудь слышали?
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 14:43
Цитата:
Сообщение от Наталья07
Павел, не спешите. То, что вы написали про бандеровцев - ужас, с таким никогда не соглашусь.
Но в истории православия бывали разные падения даже у великих подвижников. Мне знакомый иеромонах рассказывал случай об одном подвижнике, который жил один в аскезе многие годы и стяжал духовные дары от Бога. А потом надругался над юной девушкой и убил ее. Провел много лет в покаянии, заслужил прощение.
|
Грехопадение - это одно, а политические убеждения - совсем другое.
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 14:43
Цитата:
Формально - да. А по сути - грешник.
|
А вы знаете безгрешных православных?
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 14:44
Цитата:
Сообщение от Елена Гатчинская
Может.
Так же, как и воевать под стягами с ликом Христа на стороне ополченцев в том же Донбассе. Про "православную армию" там что-нибудь слышали?
|
То есть Вы тоже против ЛНР И ДНР?
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 14:44
Цитата:
Я в это сомневаюсь. Это не грехи, а убеждения.
Он считает, что на Донбассе бандиты борются с благою властью Киева.
И не думаю. что он изменит свои убеждения.
|
Вы, если заметили - я стараюсь не участвовать в политических обсуждениях, поскольку они очень и очень скандальные.
Поэтому таких постов Егора я не читала. С такой позицией я, конечно, не согласна.
А изменит или нет - мы не знаем, как Бог управит его жизнь. Возможно, так,что он откажется от пагубных заблуждений.
Я не могу вообще абсолютно отправить человека в "черный список" по такой причине.
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 14:45
Цитата:
Сообщение от Ольга 1966
Грехопадение - это одно, а политические убеждения - совсем другое.
|
Все меняется ежедневно. И убеждения могут быть греховными. И поменяться.
А доказательств вы так и не привели.
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 14:46
Интересное Православие открылось в последние дни. Просто оторопь берет.
Ну о-очень православные форумчане соревнуются между собой чтобы наговорить напоследок побольше гадостей 
Все враги и сволочи  как замечательно что нас прикрыли....
А уж за то что человек сохранил для желающих (!!!!) площадку для продолжения общения вообще ведро помоев 
Народ, вы что???? Кого то пинками тянет на новый форум???
ЗАЧЕМ обс...то то что ещё даже не определилось? Просто из удовольствия пнуть ?
Потому что завтра плюнуть на человека с которым общался столько времени и при этом его прям таки ненавидел ( как выясняется) будет уже негде?
Неужели для вас форум был просто сливом негатива и личной неудовлетворённости?
Мы завтра расстанемся (те кто хочет), неужели последние слова будут "" распри его""??
Очнитесь!!!
|
|
|
участник
|

Цитата:
Пустые домыслы.
|
Вот и я так думаю.
|
|
|
участник
|

Цитата:
А кто здесь призывает к этому?
|
Кто кто- он же автор перла- Дмитрий72
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 14:47
Вообще, весь восторг нынешней ситуации в том, что человек должен для себя лично решить, что для него выше, что имеет приоритет в ценностях? Или Иисус Христос с Его космополитизмом (звезда светит всем, а не только избранным странам, Бог возлюбил всех, а не только избранные народы), или его собственная страна, родина.
И такие ситуации, как российско-украинский конфликт, замечательно этот выбор проявляют. Поскольку с обеих сторон - православные.
Когда на Руси была междуусобица, тоже между собой воевали под стягами с ликом Христа. Это продолжение той древней междуусобицы.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|