|
|
|
участник
|
Личная жизнь на жертву? -
22.05.2009, 22:00
Добрый день, я хотела бы спросить совета. Мой жених живет в другой стране и хочет, чтобы я переехала к нему, так как наши попытки,чтобы он переехал в Питер не увенчались успехом. В течении 2,5 лет мы строим отношения на расстоянии и пробовали все варианты,чтобы он переехал в Питер. Мне сложно покинуть Питер, так как не могу оставить свою маму одну. На родственников надеяться не могу. Мама инвалид 2 группы с кучей диагнозов, но держиться и считает, что движение-жизнь, так что даже работать стараеться, чтобы чувствовать себя нужной. Я хочу быть счастливой как дочь и женщина. Мне почти 30 лет и я никогда ни с кем,кроме мамы не жила (не была замужем ни официально ни граждански). Она меня родила для себя и конечно я сильно от нее психологически завишу. Каждый мой отъезд из дома для нее очень сложен. Конечно мой долг о ней заботиться, я от этого не отказываюсь. но незнаю как для нее будет лучше и для меня и моего жениха. :dash2:
|
|
|
участник
|

22.05.2009, 22:14
Дорогая Надежда, лично я думаю в вашем случае оставлять вашу маму было бы не правильно. Ибо как я понял из написанного вами без вас ей будет плохо, как и вам без нее, принесет ли это счасте вашей новой семье? Я думаю вряд ли.
Может попытаетесь нам рассказать о проблемах с переездом вашего жениха в Россию поподробнее, возможно кажущиеся вам "все варианты" совсем не все, может мы тут коллективным разумом сможем придумать вариант о котором вы не думали еще, и не пробовали его?
|
|
|
участник
|

22.05.2009, 23:05
Дорогая Надя!Маму конечно оставить в такой ситуации нельзя и не принесёт это вам счастья,а о перезде её вместе с вами речь не идет?
|
|
|
участник
|

23.05.2009, 00:31
Мой избранник родился в Нидерландах. Я этим не горжусь. Его родители не женаты даже!!! Хотя он старшй ребенок. Мне его страна мягко говоря не нравиться. Он программист в международной компании (их филиал есть и в Питере) не знает руссского "богатого" языка. ему шэф сказал :"Ты нужен нам,здесь" Так что речи о переводе можно и не поднимать. и ему в зарплате не хочеться терять.
|
|
|
администратор
|

23.05.2009, 00:38
Цитата:
Сообщение от Надежда1981
шэф сказал :"Ты нужен нам,здесь" Так что речи о переводе можно и не поднимать. и ему в зарплате не хочеться терять.
|
У одной моей близкой родственницы муж - иностранец. Он работал здесь временно, но женившись, уже не уехал в свою страну. Теперь у него здесь семья, дети... Любовь сильнее желания получать побольше и жить покомфортнее (хотя иногда они навещают его родителей).
|
|
|
участник
|

23.05.2009, 08:14
оптимальный вариант - везти маму с собой в Голландию. там воздух хотя бы чище, чем у нас. но рожать обязательно на родине в России и гражданство ребёнку тут же оформить. а то мало ли... сколько случаев, когда иностранные мужья детей отбирают по суду и мать их больше не видит. на мужа надейся, а сам не плошай.  моя знакомая имеет хорошего заботливого мужа. тоже в другой стране живут. работает он там, а русского не знает. хотя я б так жить не смогла... у них съемная однокомнатная квартира без особых изысков. спят в коридорчике, а дети в комнате. плюс к ним воры забирались ночью в квартиру, когда хозяева спали! так вот рожала она оба раза в Москве. потому что умная.
можно ещё попытаться по и-нет поискать жениху работу в России в голландской компании. знакомая, тогда ещё студентка 18 лет, так по и-нет нашла мужу-голландцу (по-русски не говорил, но у нас жил и работал как-то) работу архитектора. потом они спокойно к нему на родину переехали. жена там учиться дальше хотела, да и мир повидать.
|
|
|
участник
|

23.05.2009, 08:28
меня смутило, что есть отличный шанс перебраться жениху к вам поближе. ведь у компании филиал в Питере! он только деньгами отказ мотивирует? компания хорошая или так себе?
знакомого программиста молодого из Беларуси забрала компания на 2 года в Голландию. там ему с женой жильё предоставили и оплачивают жене преподавателя голландского. она уже тоже в той компании работает.
другой знакомый после института по и-нет такую работу хорошую нашёл. в русской компании в ОАЭ (и у нас филиалы есть) уже несколько лет. там все по-русски на работе говорят. и жена его там же работает. ему подарили машину спортивную в качестве премии лучшему сотруднику.
|
|
|
участник
|

23.05.2009, 11:55
Он простой программист и 2 года в интернете искал работу в Питере (он влюблен в наш город) . Но у нас программистов своих целая куча и более образованных,чем он. Так что ничего подходящего не нашел. Или образования его не достаточно или опыта работы. У себя в компании он 2 раза спрашивал о переводе в Питер,но ему сказали,чтоб даже не думал,так как нужен в Голландии. В Европе недостаток программистов, поэтому наших русских туда приглашают. Мою маму можно туда перевзти только, когда она достигнет Гол.пенсионного возраста, а у них в 67лет и муж и жен становяться пенсионерами. Сейчас маме 55, но здоровья как 99лет. Мы уже начали документы оформлять на мой переезд, но я остановила процесс, так как не могу маму оставить здесь. Рассматриваю разные варианты, что может толку и помощи больше от меня будет, когда я там буду. Но человеческое тепло и присуствие конечно не менее важно. Родственники считают, что моя мама манипулятор. А я думаю никто не захочет остаться один,когда особенно здоровье покидает. В общем замкнутый круг какой-то.
|
|
|
участник
|

23.05.2009, 13:25
Надя,искренне и горячо молитесь Господу,чтобы он направил вас,езжайте к бл.Ксении Петербургской,молитесь ей о помощи.Ангела-хранителя вам!
|
|
|
участник
|

23.05.2009, 14:01
а что в законодательстве Голландии мешает вашей маме там жить? по-моему, любой человек в праве выбирать страну проживания. вас же туда пускают, почему маму не могут?
|
|
|
участник
|

23.05.2009, 20:01
конечно к Ксении я ездила. да законодательство не простое и меня не просто так пускают. Это другая тема, как туда уехать и естественно я узнавала, как перевозить родителей. пока не будет 67лет никак.
|
|
|
участник
|

24.05.2009, 12:47
Надя,аргумент, что мол.человеку в зарплате не хочется терять,мне кажется не столь серьезным как ваша ситуация с мамой.Тем более не нравится вам там.Очень редко бывает,что совпадают все наши желания,это было бы сказочно.Возможно с перездом вы найдете себе еще больше проблем чем на родине.Здесь у вас мама,жилье,работа,а там еще неизвестно как все сложится.Мне кажется надо вам попытаться начать совместную жизнь в Питере,помоги вам Господи.
|
|
|
участник
|

03.06.2009, 23:11
Ну, жизнь в Голландии очень отличается от нашей, он там родился и воспитывался,
редко когда мужчина оставляет свою родину, чаще это женщина делает... Если у вас есть другие родственники, то они могли бы навещать вашу маму, вы могли бы приезжать как можно чаще, а с вашей голландской зарплаты вы легко оплатите маме сиделку-компаньонку. И вернуться будет никогда не поздно, если вдруг там не понравится. А не уехав, вы все равно в душе будете жалеть, и иногда согрешите- подумаете, что "вот, а там бы все могло сложиться..."
А слова "родила меня для себя"... вообще нонсенс.
|
|
|
участник
|

04.06.2009, 12:21
Надежда, я на консульской работе с 2000 года. Я уже столько видел семейных трагедий, произошедших по причинам разной этнической принадлежности супругов! Поверьте мне, я специалист по консульским вопросам, это Вам не нужно. Совершенно. Ни в коем случае не уезжайте из России. Пусть либо он едет к Вам и здесь остается, если, тем более, "влюблен" в Петербург (подумайте сами: ему деньги мешают переехать в любимый город к любимой женщине), либо пусть ищет еще кого-то...
Это просто мой Вам совет как человека, профессионально занимающегося вопросами наших граждан за рубежом.
Подумайте еще вот о чем: если у Вас будет сын, и ему оформят российское гражданство, то к 18 годам ему нужно будет идти служить в армию. Он может, конечно, остаться до 28 лет в Голландии, но по российским законам он будет "уклонистом", а это - уголовная отвественность. Вам нужно, чтобы Ваш ребенок был объявлен в розыск? А если ему оформлять подданство Нидерландов, то Вашему ребенку, чтобы поехать в Россию, на Вашу Родину, надо будет каждый раз оформлять визу.
Вот такие пироги.
|
|
|
Автор
|

04.06.2009, 17:19
Алкесей, да не объявляют на самом деле никого в розыск. Просто в призывном возрасте молодым людям приходится не ездить в Россию, иначе могут не выпустить и в армию забрать.
Хотя множество знакомых молодых людей прекрасно в Россию ездило и обратно в зарубежье вернулось, никто их никуда не забрал и не привлек.
Но насчет межэтнических браков поддержу вас - дело это крайне трудное, намного сложнее брака между соотечественниками, особенно когда дело доходит до детей. Тут во много раз серьезнее думать надо, прежде чем решаться на такой шаг.
|
|
|
участник
|

04.06.2009, 18:24
Цитата:
Сообщение от Татьяна Ф.
Алкесей, да не объявляют на самом деле никого в розыск. Просто в призывном возрасте молодым людям приходится не ездить в Россию, иначе могут не выпустить и в армию забрать.
Хотя множество знакомых молодых людей прекрасно в Россию ездило и обратно в зарубежье вернулось, никто их никуда не забрал и не привлек.
Но насчет межэтнических браков поддержу вас - дело это крайне трудное, намного сложнее брака между соотечественниками, особенно когда дело доходит до детей. Тут во много раз серьезнее думать надо, прежде чем решаться на такой шаг.
|
Многое еще зависит от того, на ПМЖ человек или нет. ПМЖшники не ставятся ведь в консульских отделах и генконсульствах на военный учет. И все-таки такая возможность есть.
А вообще это не главная проблема. Межэтнические различия куда опаснее.
|
|
|
Автор
|

04.06.2009, 18:32
С ПМЖшниками своих приколов хватает, особенно после смены правил... ну да это здесь офф-топ.
А межэтнические (да еще плюс к этому межконфессиональные) браки - действительно безумно трудная вещь. Я просто смотрю по своему ЖЖ - у меня много знакомых в подобных браках - там море подводных камней. То, что "со своими" разруливается само собой, с иностранцем может вырасти в трудно обходимую проблему.
Кстати, вот: http://magazines.russ.ru/continent/2004/121/desn4.html
Как раз про Голландию, в том числе и про проблемы российско-голландских альянсов.
|
|
|
участник
|

04.06.2009, 18:37
Не забудьте взаимоотношения "теща-зять" и "свекровь-невестка"! Разгребал однажды сам конфликт русской тещи с зятем-сирийцем... Вероисповедания соответствующие... Как Вам, а? :zireful::z_see_stars:
|
|
|
Автор
|

04.06.2009, 18:48
Ага, весело!
Я сама тут всяко утешала подругу, живущую в одной европейской стране, в проблемах с ее тамошним мужем. И это при том, что оба европейцы, оба христиане... Ребенок крещен в протестантской церкви.
Через несколько лет она всерьез пришла к вере. Бывала в храме, мальчик сам захотел быть православным и только православным. Но - нужно миропомазание, для присоединения к православию. С батюшкой обо всем договорились, день назначили...
И вот тут муж делает непонимающее лицо. И вообще резко перестает понимать, для чего детку водить в церковь, причащать с общей ложки (зараза!), да и христианин он уже, чего его из конфессии в конфессию переводить.
И на разруливание этих вопросов уходит два года, в результате они переезжают в другой город, где русской церкви нет, в семье уже двое детей, и вопрос о том, зачем маме церковь, вообще снимается с повестки дня. Ни конфликтов, ни прямого напряжения. Просто постоянный тихий саботаж и отказ помогать с поездками и присмотром за детьми...
И это еще ОЧЕНЬ мягкий случай.
|
|
|
участник
|

04.06.2009, 19:04
Давайте не будем увлекаться, таких историй каждый, проведший хоть годик за рубежом, может порассказать вагон и маленькую тележку. Интересно, что Надежда скажет?..
|
|
|
участник
|

04.06.2009, 21:30
Честно говоря, такие браки меня напрягают. Ну как выходить замуж, не зная друг друга, не зная, как поведет избранник в той или иной ситуации, не зная, чем сейчас заполняется его свободное время, не зная круг его друзей и т.д. По телефону можно сказать все, что хочешь. К тому же - у русских женщин за границей репутация безропотных домохозяек с очень заниженной самооценкой. Этим пользуются. Надя, подумайте 100 раз, прежде чем уехать. К тому же у Вас уже предубеждение по отношению к стране, что тоже не способствует быстрой адаптации.
Второе, вы меня простите, но мне кажется, что и для Вашего избранника было бы большой глупостью в нынешней ситуации срываться с надежного места работы. Кроме того, он действительно может не выдержать российской конкуренции - наши программисты на голову лучше.
Что касается Вашей мамы - то ей нечего будет делать в Голландии. Сейчас она сама себе хозяйка, худо-бедно она может решить свои проблемы, а кем она будет в чужой стране? Куда она устроится в свои 55 и с таким здоровьем? Она не будет счастлива, а соответственно и Вы.
Что делать? Только не кидайтесь в меня ничем - помолитесь и бросьте монетку. И примите любое решение, которое Господь пошлет - просто послушайтесь. В случаях тяжкого выбора, я иногда так делаю. Вы знаете, каждый раз после подсказанного таким образом решения - все образовывалось. Я понимаю, что метод очень спорный - но тут главное именно послушание и смирение.
PS вот еще о чем подумалось. А если родите в Голландии, вы будете еще на один пунктик зависимее от супруга - вывезти ребенка в Россию, если что, Вам могут и не позволить.
|
|
|
участник
|

04.06.2009, 21:23
Благодарю всех, за ваши отклики! Вчера мой опять говорил с боссом и тот ему сказал, что для него в Питере работы нет. за 2,5 года, сколько он у них работает и столько же знает меня спросил в 3-ий раз и еще собираеться спросить. у меня есть год на обдуманиевание и анализирование. С работой у меня как раз в Питере плохо сейчас. Вот завтра на собеседование пойду. На счет детей не переживаю, так как я родилась с аномалией и между нами таких споров не возникнет. Я вот думала о приемных детях. Он знает,что я православная и в Голландии со мной ходил в наш храм и все это принимает и уважает. Так что мне кажеться здесь не может возникнуть конфликтов, конечно никто не застрахован ни от чего... Но я ВЕРЮ,что раз в начале наших отношений он меня принял такой какая я есть, то значит, он уже смирился. )))
|
|
|
участник
|

04.06.2009, 21:56
в 2007 году я 6 мнсяцев жила в Голландии, так что я думаю это достаточное время узнать и русского избранника. Так что не могу сказать,что мы друг друга знаем плохо. Мы принимаем и миримся с отрицат сторонами друг друга и радуемся и фокусируемся на положительных. С русскими у меня вообще отношения никогда не складывались. Моя первая любовь вообще попал под поезд после отмечания на жарком июльском солнце праздника под именем Пятница. Это было 8 лет назад и сейчас у меня во второй раз в жизни по настоящему человек который любит меня и не любит алкоголь и тд. Найти русского хотя бы не курящего очень сложно. Поэтому думаю и уверена даже, что Господь мне послал человека, которого я заслужила и который примит меня такой, какая я есть. Он ждет 2,5 года и готов ждать еще моего решения. Знаю, что безумие маму перевести в Голландию. Ей нужна обеспеченная старость, не даром же есть поговорка, что в старости нужны деньги. К сожалению моя мама не крещенная и не хочет ( в общем у нас по этой теме разногласия), но она взрослый человек и имеет свое мнение. Я только молюсь за нее и стараюсь обеспечить. Но со вторым не очень преуспела. Надеюсь у меня это еще впереди. Детей у меня НЕ будет! Заранее благодарна,если вы эту тему больше не будете поднимать, так то по этому поводу отпадают вопросы. Приемные могут быть, но и то не скоро, нужен все таки определенный доход и количество лет в браке. Так что это не скоро.
|
|
|
участник
|

05.06.2009, 09:32
Вы решились, Надежда! Так я чувствую по вашему письму.
Молитесь, пробуйте, вернуться всегда можно.
|
|
|
участник
|

05.06.2009, 19:43
Спасибо огромное всем! Сегодня я нашла работу! Первый звонок на мое резюме и прямо в точку! Спасибо господи! Может получиться и моему найти все так здесь что-нибудь! С молитвами и верой все реально! Это точно! Проверенно на себе многократно!
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Комбинированный вид
|