|
|
|
участник
|

06.02.2012, 14:40
Проблема в том, что верующий утвердившийся (и не побоюсь сказать - слегка закостеневший), а бывает и так, что научили его Богу молиться, но от этого у него происходит сотрясение мозга - в согласии с мудрой пословицей - становится чужд тех, среди которых он совсем и сам был - язычников, грешников, хладнотёплых...
Поэтому у него вызывает недоумение - по жёсткости сердца его - а зачем же это нужно - миссионерство ?
Жёсткость сердца - от того, что внешне он принял атрибуты веры, но в сердце и душу не проникла она - Христова любовь.
Будь такими - Апостолы - и не было бы христианства на земле.
Однако пошли они спасать язычников, огнепоклонников, мужеложцев и колдунов.
Врач больным нужен.
Но не всякий врач готов идти в город охваченный чумой.
Поэтому- мне интересен сам пример этого обсуждения.
Оно хорошо тем, что не позволяет всем окончательно закостенеть в своём жестокосердии.
|
|
|
участник
|

06.02.2012, 15:01
Цитата:
Сообщение от Руслан Костров
Проблема в том, что верующий утвердившийся (и не побоюсь сказать - слегка закостеневший), а бывает и так, что научили его Богу молиться, но от этого у него происходит сотрясение мозга - в согласии с мудрой пословицей - становится чужд тех, среди которых он совсем и сам был - язычников, грешников, хладнотёплых...
Поэтому у него вызывает недоумение - по жёсткости сердца его - а зачем же это нужно - миссионерство ?
Жёсткость сердца - от того, что внешне он принял атрибуты веры, но в сердце и душу не проникла она - Христова любовь.
Будь такими - Апостолы - и не было бы христианства на земле.
Однако пошли они спасать язычников, огнепоклонников, мужеложцев и колдунов.
|
Скажу честно, Руслан : в Новом Завете мне не приходилось читать о походах св.апостолов к последним двум упомянутым категориям. Язычники, по рождению не знавшие Христа - это немного другое дело.
Но возвращаясь к теме, если вы упомянутые категории планируете встретить на новогоднем празднике, который должен стать Рождеством по Вашему замыслу - Вы думаете, вам будет проще проповедовать слово Божье, чем сейчас, когда это - пока что Новый год ? Совместная мясная обжираловка должна как-то лучше поспособствовать дохождению до их сердца идей покаяния, добродетельной жизни и пр. ?
Цитата:
Но не всякий врач готов идти в город охваченный чумой.
Поэтому- мне интересен сам пример этого обсуждения.
Оно хорошо тем, что не позволяет всем окончательно закостенеть в своём жестокосердии.
|
Уж коли Вы завели речь о себе лично : мне кажется, что ваша патетика не всегда искренна.
|
|
|
участник
|

06.02.2012, 22:07
Цитата:
Сообщение от Александр Е.
Скажу честно, Руслан : в Новом Завете мне не приходилось читать о походах св.апостолов к последним двум упомянутым категориям. Язычники, по рождению не знавшие Христа - это немного другое дело.
Но возвращаясь к теме, если вы упомянутые категории планируете встретить на новогоднем празднике, который должен стать Рождеством по Вашему замыслу - Вы думаете, вам будет проще проповедовать слово Божье, чем сейчас, когда это - пока что Новый год ? Совместная мясная обжираловка должна как-то лучше поспособствовать дохождению до их сердца идей покаяния, добродетельной жизни и пр. ?
Уж коли Вы завели речь о себе лично : мне кажется, что ваша патетика не всегда искренна.
|
"Обжираловка" это вообще то у приличных людей - продолжение богослужения
Что касается самих Апостолов- почитайте повнимательнее - кому они проповедовали.
Мне бы было интересно - если Вы сами найдете и приведёте цитату
|
|
|
участник
|

07.02.2012, 23:53
Цитата:
Сообщение от р.Б.Евгений
Странные у Вас ощущения...
Так ведь и я о них...
|
Ну!Разве плохо-вместе?
|
|
|
участник
|

08.02.2012, 12:18
Цитата:
Сообщение от ЕЛЕНА-63
Ну!Разве плохо-вместе? 
|
Плохо.
|
|
|
участник
|

08.02.2012, 19:20
Цитата:
Сообщение от ЕЛЕНА-63
Ну!Разве плохо-вместе? 
|
Хорошо
|
|
|
гость
|

08.02.2012, 19:26
Цитата:
Сообщение от ЕЛЕНА-63
Ну!Разве плохо-вместе? 
|
Конечно хорошо
|
|
|
гость
|

08.02.2012, 19:26
Цитата:
Сообщение от ЕЛЕНА-63
Ну,хорошо,я-про католиков.А они- христиане.:
|
Да, христиане
|
|
|
участник
|

08.02.2012, 21:57
Я же не предлагаю Литургию вместе служить.Богословы пусть договариваются,а Рождество Христово -общехристианский праздник.
|
|
|
участник
|

08.02.2012, 23:25
Цитата:
Сообщение от ЕЛЕНА-63
Я же не предлагаю Литургию вместе служить.Богословы пусть договариваются,а Рождество Христово -общехристианский праздник.
|
А почему мы должны подстраиваться под католиков??? С какой это радости?
|
|
|
участник
|

08.02.2012, 23:26
Цитата:
Сообщение от Александр ortodoks
Да, христиане
|
Только порченые.
|
|
|
участник
|

08.02.2012, 23:28
Цитата:
Сообщение от р.Б.Евгений
|
Евгений  , я с Вами абсолютно согласен - нечего под них подстраиваться, но если бы они с нами праздновали Рождество - было бы неплохо
|
|
|
гость
|

08.02.2012, 23:52
Цитата:
Евгений  , я с Вами абсолютно согласен - нечего под них подстраиваться, но если бы они с нами праздновали Рождество - было бы неплохо 
|
Хватит того, что у нас календарь приблизительный - плюс/минус две недели - не в счёт.
Вы и других людей хотите к нему привлечь.
|
|
|
участник
|

08.02.2012, 23:54
Цитата:
Сообщение от Александр ortodoks
Хватит того, что у нас календарь приблизительный - плюс/минус две недели - не в счёт.
Вы и других людей хотите к нему привлечь.
|
Ну, так - за компанию
|
|
|
участник
|

09.02.2012, 00:04
Цитата:
Ну, так - за компанию 
|
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
|
|
|
участник
|

09.02.2012, 00:09
Цитата:
Сообщение от ЕЛЕНА-63
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! 
|
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!
|
|
|
участник
|

09.02.2012, 00:18
Цитата:
Сообщение от р.Б.Евгений
|
Дорогой ЕВГЕНИЙ! "Католики",прежде всего,-люди.А Господь наш Иисус Христос заповедал ненавидеть ГРЕХ, но любить ГРЕШНИКА. Они любят Христа не меньше нас. Догматические споры-дело специалистов,богословов.Совместно е богослужение -дело священноначалия.А наше дело маленькое: увидеть в ближнем ЧЕЛОВЕКА и ,не вешая на него ярлык,постараться возлюбить ,как самого себя. Не подстраиваясь....
|
|
|
участник
|

09.02.2012, 00:22
Цитата:
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!

|
ВОИСТИНУ!!! ЧЕ ДЕЕТСЯ НА САЙТЕ?!  
|
|
|
участник
|

09.02.2012, 00:43
Цитата:
Сообщение от ЕЛЕНА-63
Дорогой ЕВГЕНИЙ! "Католики",прежде всего,-люди.А Господь наш Иисус Христос заповедал ненавидеть ГРЕХ, но любить ГРЕШНИКА. Они любят Христа не меньше нас. Догматические споры-дело специалистов,богословов.Совместно е богослужение -дело священноначалия.А наше дело маленькое: увидеть в ближнем ЧЕЛОВЕКА и ,не вешая на него ярлык,постараться возлюбить ,как самого себя. Не подстраиваясь.... 
|
Блажен муж иже не иде на совет нечестивых
Мне не по пути с католиками.
|
|
|
участник
|

09.02.2012, 03:00
МОДЕРАТОРУ: Есть предложение провести еще один опрос о переносе празднования Рождества на 25 декабря.
|
|
|
участник
|

09.02.2012, 07:50
Цитата:
Сообщение от ЕЛЕНА-63
МОДЕРАТОРУ: Есть предложение провести еще один опрос о переносе празднования Рождества на 25 декабря.
|
Ну, создайте тему, никто же не мешает
|
|
|
участник
|

09.02.2012, 11:07
Цитата:
Сообщение от Владислав М
Ну, создайте тему, никто же не мешает 
|
А разве я могу ? Внизу нописано "не можете создавать новые темы" .
А даже если имею право,не уверена, справлюсь ли технически,никогда еще не делала ничего подобного.
А тему опроса задала бы так:" Православные и католики:в чем и как мы можем быть вместе?" Ваше мнение?
|
|
|
участник
|

09.02.2012, 22:53
Тут до этого писали, что православные перестали отмечать Новый год. Почему же перестали? Кто-то и из православных его отмечает, только не так, как вся страна  Можно собраться с православными родственниками или друзьями, накрыть постный стол и спокойно посидеть, послушать бой курантов, даже зажечь бенгальские огни, посмотреть какую-нибудь "Иронию судьбы" или что-то в этом роде по видео - и мирно лечь спать. Не знаю, кого после такой встречи Нового года совесть будет мучить и за что
|
|
|
участник
|

09.02.2012, 23:49
Цитата:
Сообщение от ЕЛЕНА-63
|
Абсолютно согласен. А позиция р.б. Евгения - позиция непримиримости. Евгений, они такие же как мы ! и любят и почитают Бога нашего! (просто делают это с неточностями) но там где можно, нужно с ними сближаться. Отбросить гордыню. глядишь и они сделают ответный шаг.
ОФф.топ
меня поражает, когда некие люди лучше относятся ко всяким басурманам, чем к братьям нашим во Христе !
|
|
|
участник
|

09.02.2012, 23:59
Цитата:
Сообщение от р.Б.Евгений
Блажен муж иже не иде на совет нечестивых
католики - это не "нечестивые". Это наши братья заблудшие. Нечестивые - это те кто служат другим божкам или вообще нечисти (отсюда название)
Мне не по пути с католиками.
|
Вы радикал. Вам судя по всему, не пути и со всеми православными, кто не разделяет Ваши взгляды....
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|