|
|
|
участник
|

10.02.2012, 10:32
Цитата:
Сообщение от ЕЛЕНА-63
А тему опроса задала бы так:" Православные и католики:в чем и как мы можем быть вместе?" Ваше мнение?
|
Хорошо, создам тему за вас
|
|
|
участник
|

10.02.2012, 11:04
Цитата:
Сообщение от Галя
Тут до этого писали, что православные перестали отмечать Новый год. Почему же перестали? Кто-то и из православных его отмечает, только не так, как вся страна  Можно собраться с православными родственниками или друзьями, накрыть постный стол и спокойно посидеть, послушать бой курантов, даже зажечь бенгальские огни, посмотреть какую-нибудь "Иронию судьбы" или что-то в этом роде по видео - и мирно лечь спать. Не знаю, кого после такой встречи Нового года совесть будет мучить и за что 
|
Можно,конечно,если есть подходящая православная компа  ния.Но Новый Год -традиционно семейный праздник,а в семье часто не все верующие.Да еще если родственники приедут... Особенно не в Москве,а подальше.
|
|
|
участник
|

10.02.2012, 11:06
Цитата:
Сообщение от Владислав М
Хорошо, создам тему за вас 
|
ОЙ!СПАСИБО!!!!
|
|
|
участник
|

10.02.2012, 11:27
[QUOTE=СергейСаркис;208282]Абсолютно согласен. А позиция р.б. Евгения - позиция непримиримости. Евгений, они такие же как мы ! и любят и почитают Бога нашего! (просто делают это с неточностями) но там где можно, нужно с ними сближаться. Отбросить гордыню. глядишь и они сделают ответный шаг.
Да! Мы плохо знаем и их самих, и различия вероисповедания .А,ведь,они много хорошего делают в своих странах в социальной сфере .Вот- Мать Тереза.Католичка...
|
|
|
участник
|

10.02.2012, 14:00
На святках по каналу "Союз" в передаче "Беседы с батюшкой" по этому вопросу протоиерей Андрей Смирнов ответил примерно так:" Я счастлив, что наше Рождество празднуется после всей телевизионной одержимости, шума и гама. Все пугачевы с биланами остаются позади, и мы можем тихо и спокойно отмечать Рождество Христово".
Такая позиция понравилась. Подумалось, Богу виднее, когда и как праздновать его Рождество, только мы этого не понимаем.
[CENTER]
[URL="http://www.nabrege.ru"][COLOR="Navy"]www.nabrege.ru[/COLOR][/URL][/CENTER]
|
|
|
участник
|

10.02.2012, 19:41
Цитата:
Сообщение от ЕЛЕНА-63
Да! Мы плохо знаем и их самих, и различия вероисповедания .А,ведь,они много хорошего делают в своих странах в социальной сфере .Вот- Мать Тереза.Католичка...
|
вот например Иоанн Павел 2 - великий человек, безо всяких сомнений..
|
|
|
участник
|

10.02.2012, 20:39
Цитата:
Сообщение от Лидия Ретивская
На святках по каналу "Союз" в передаче "Беседы с батюшкой" по этому вопросу протоиерей Андрей Смирнов ответил примерно так:" Я счастлив, что наше Рождество празднуется после всей телевизионной одержимости, шума и гама. Все пугачевы с биланами остаются позади, и мы можем тихо и спокойно отмечать Рождество Христово".
Такая позиция понравилась. Подумалось, Богу виднее, когда и как праздновать его Рождество, только мы этого не понимаем.
|
Христианский мир расколот.Это,ведь,не есть хорошо,правда?Вам как кажется лучше: Вместе или врозь ? А с Богом мы строим взаимодействие на принципе синергии,потому как не бусурмане суть.(см. катехизис)
|
|
|
участник
|

11.02.2012, 03:08
«Российская газета» заявляет, что премьер заговорил на тему, на которую, по его словам, вообще не собирался затрагивать. Путин заявил, что новогодние праздники вполне можно было бы ограничить 7 января, а все что накапливается дальше, переносить на май. А то зимние каникулы получаются слишком длинными - 10-11 дней – «для здоровья тяжеловато» .
всё же мне кажется диалог по праздникам необходимо и дальше продолжать в обществе
|
|
|
участник
|

11.02.2012, 03:15
Цитата:
Сообщение от Руслан Костров
«Российская газета» заявляет, что премьер заговорил на тему, на которую, по его словам, вообще не собирался затрагивать. Путин заявил, что новогодние праздники вполне можно было бы ограничить 7 января, а все что накапливается дальше, переносить на май. А то зимние каникулы получаются слишком длинными - 10-11 дней – «для здоровья тяжеловато» .
всё же мне кажется диалог по праздникам необходимо и дальше продолжать в обществе 
|
И мне. Наш модератор обещал открыть тему.Ждем?
|
|
|
участник
|

11.02.2012, 22:04
Цитата:
Сообщение от Руслан Костров
«
|
Руслан, приглашаю в "беседку".Тема:"Православные и католики....".До встречи.
|
|
|
гость
|

14.02.2012, 19:58
Сегодня 94 года, как мы, в мирской жизни, перешли на Григорианский календарь.
|
|
|
участник
|

12.03.2012, 13:05
Цитата:
Сообщение от Александр ortodoks
25 декабря, как день празднования Рождества, выбран потому, что это День зимнего солнцестояния.
|
Вот в том то и соль! В раннехристианский период дата празднования Рождества Христова была приуроченна ко дню зимнего солнцестояния, потому что в эти дни совершались языческие празднования, насколько я понимаю, дабы воцерковить эту укоренившуюся в сознании древних людей традицию.
В наше время дни зимнего солнцестояния уже никого не интересуют, у нас теперь новоязыческий праздник - Новый год (к сожалению, этот светский праздник за последнее время очень уж скатился к астрологии и китайским божкам) и было бы неплохо сместить акценты в сознании большинства. Самое печальное, что дети живут в состоянии раздвоенности и Новый год все же довлеет, потому что самые пышные массовые праздненства приходятся на эту пору. И как не тушуй Новый год в восприятии детей, празднования Рождества как-то получается вторично. Да и самому за неделю перед Рождеством хочется провести в тишине, в ожидании Христа, а не в новогодней мишуре и постных вариациях на тему оливье. Честно пытаемся найти приемлемый компромисс каждый год, стараемся свести отмечание Нового года к очень скромным рамкам и так или иначе, чувство преждевременности этой даты неизглаживается.
|
|
|
гость
|

12.03.2012, 14:19
Цитата:
Сообщение от Катерина Борисовна
у нас теперь новоязыческий праздник - Новый год
|
Не какой он не языческий. Нормальный праздник, его всегда праздновали.
Цитата:
(к сожалению, этот светский праздник за последнее время очень уж скатился к астрологии и китайским божкам)
|
Это отдельная тема.
Цитата:
Самое печальное, что дети живут в состоянии раздвоенности и Новый год все же довлеет, потому что самые пышные массовые праздненства приходятся на эту пору. И как не тушуй Новый год в восприятии детей, празднования Рождества как-то получается вторично.
|
Вот и нужно всё поставить на свои места - Рождество на 25 декабря Нового стиля.
|
|
|
гость
|
Согласен! -
17.03.2012, 03:28
Для православного человека новый год должен начинаться с 1 сентября.
|
|
|
гость
|

17.03.2012, 09:25
Цитата:
Сообщение от ДроздовИван
Для православного человека новый год должен начинаться с 1 сентября.
|
Уточню: Старого стиля.
|
|
|
участник
|

17.03.2012, 10:36
Я думаю в начале необходимо определиться со статусом Государства. А именно - Православное или светское. И исходя из принятого определять празднование всех праздников.
|
|
|
участник
|

17.03.2012, 14:25
Цитата:
Сообщение от иоанн-иоанн
Я думаю в начале необходимо определиться со статусом Государства. А именно - Православное или светское. И исходя из принятого определять празднование всех праздников.
|
Чего определяться то, в Конституции все написано.
|
|
|
участник
|

17.03.2012, 15:20
В конституции о роли церкви в государстве ничего не сказано. Кроме как много конфесиальная а как известно государство без церкви как тело без души.
|
|
|
гость
|

17.03.2012, 15:24
Цитата:
Сообщение от иоанн-иоанн
|
Светское.
|
|
|
участник
|

17.03.2012, 15:26
смешно..........
|
|
|
гость
|

17.03.2012, 16:07
Цитата:
Сообщение от иоанн-иоанн
смешно..........
|
Смешно, что светское?
|
|
|
участник
|

24.03.2012, 18:50
О! Так это можно и мой День рождения перенести! А ещё лучше и год! ;-)
Само слово "Рождество" ни чего не говорит? Рождество- родился, день рождения!
|
|
|
участник
|

07.02.2013, 01:11
От Рождества Христова и должно быть!
|
|
|
участник
|

07.02.2013, 09:17
Православные! Прикин;те быстренько в уме, без калькулятора, в какой день (если перенести Рождество на Новый Год) будете праздновать Благовещение?
Посчитали? Задумались? Обхохочетесь, или наплачетесь. Лучше всего - 25го декабря по новому стилю, потом - святки, новый Год со всем весельем, каникулы.
|
|
|
гость
|

07.02.2013, 09:41
Цитата:
Сообщение от Тася_В
Православные! Прикин;те быстренько в уме, без калькулятора, в какой день (если перенести Рождество на Новый Год) будете праздновать Благовещение?
Посчитали? Задумались? Обхохочетесь, или наплачетесь. Лучше всего - 25го декабря по новому стилю, потом - святки, новый Год со всем весельем, каникулы.
|
25 марта.
Так и сейчас празднуем 25 марта, но по Юлианскому календарю.
Говоря о датах в Церкви забудте о Григорианском календаре - Церковь живёт по Юлианскому календарю.
А как даты Юлианского календаря накладываются на Григорианский, или туркменский календарь - дело десятое.
Поэтому разговор нужно вести не о переносе дат.
А о смене календаря.
Нужно переходить на Новый стиль. И не на Григорианский календарь, а на Новоюлианский.
Он точнее, и не будет резать глаза антикатоличеки-настроенным людям.
И переводить не только неподвижный круг праздников, но и подвижный круг тоже.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|