Литературный клуб обсуждаем художественную литературу, делимся собственными произведениями |
участник
|

01.02.2019, 04:37
Цитата:
Сообщение от Татьяна_Сиб
Сильно умным?  Там же всё примитивно  . Ну, дело вкуса, конечно.
|
Тогда респект Вам, Татьяна. Я не постигаю его намёки и ассоциации.
С удовольствием смотреть его долгие кадры как бы размышления и созерцания выше моих умственных возможностей.
|
|
|
участник
|

01.02.2019, 10:55
|
|
|
участник
|

01.02.2019, 14:23
Цитата:
Сообщение от Иванфилософ
|
Вы меня заразили своей идеей. 
Поиграем в Голодные игры по-русски.
|
|
|
участник
|

01.02.2019, 15:41
Цитата:
Сообщение от Нора Ли
Вы меня заразили своей идеей. 
Поиграем в Голодные игры по-русски. 
|
Пока тренировки, 24 часа сухого в ср. и пт. Намного легче мокрого, проверено на себе. С апреля игра во фракцию, между прочим за 2 года у Войтовича у женщины-врача в Институте усовершенствования врачей прошел рак груди 4 стадии, что документально задокументировано. Институт пульмунологии и усовершенствования врачей в Минске не хухры-мухры. Хотя и у Николаева база лечебная неплохая была,Ю но он доктор наук-психиатр.
|
|
|
участник
|

01.02.2019, 15:48
Цитата:
Сообщение от Иванфилософ
Пока тренировки, 24 часа сухого в ср. и пт. Намного легче мокрого, проверено на себе. С апреля игра во фракцию, между прочим за 2 года у Войтовича у женщины-врача в Институте усовершенствования врачей прошел рак груди 4 стадии, что документально задокументировано. Институт пульмунологии и усовершенствования врачей в Минске не хухры-мухры. Хотя и у Николаева база лечебная неплохая была,Ю но он доктор наук-психиатр.
|
У меня, к счастью, каких-то страшных заболеваний нет, обычное возрастное. Есть надежда повысить иммунитет, да и вообще, люблю экстрим. Без него скучно.
|
|
|
участник
|

01.02.2019, 17:58
Цитата:
Сообщение от Нора Ли
Ушиблена впечатлением от "Голодных игр".
Господи, зачем я смотрела этот фильм?!
|
чушь. Фильм я, конечно, не смотрела. Но книга - чушь. Потеря времени на чтение. Уже в первой части многое высосано из пальца, а дальше - вообще муть и скука.
|
|
|
участник
|

01.02.2019, 17:59
Цитата:
Сообщение от Татьяна_Сиб
Не смотрела и не читала ни Гарри Поттера, ни игры престолов, ни голодные игры.
Иногда думаю - хорошо наверное. Ещё бы вычеркнуть то, что всё-таки смотрела..
|
правильно. Я тоже не читала и не смотрела. Но вот "Голодные игры" пришлось прочитать.
Теперь заявляю с полным правом - прочтение этой книги является пустой тратой времени.
|
|
|
участник
|

01.02.2019, 18:02
Цитата:
Сообщение от Нора Ли
К таким фильмам по воздействию на психику отношу и климовский "Иди и смотри". Второй раз смотреть не решусь: просто нокаут.
|
С ума сойти. Как вообще можно сравнивать?
"Трудно быть богом" страшно смотреть, но это фильм, а не убогое фэнтези.
Не верю, что сценаристы сюжет переписали - его ничем не исправить. Наверняка такая же чушь, как книга.
|
|
|
участник
|

01.02.2019, 18:04
Цитата:
Сообщение от Нора Ли
Своё впечатление от "Голодных игр" могу объяснить тем, что просматриваю явную параллель с нынешней жизнью и тенденцией развития общества. Ощущала себя внутри происходящего, действующим лицом. Давно такого впечатления не было. Никакие "Ходячие мертвецы" по воздействию не сравнятся.
|
Да нет там никакой параллели. Всё искусственно надумано. Ничего не раскрыто. Всё вторично. Жвачка для подростков.
|
|
|
участник
|

01.02.2019, 18:06
Цитата:
Сообщение от Нора Ли
С удовольствием смотреть его долгие кадры как бы размышления и созерцания выше моих умственных возможностей. 
|
Я с удовольствием смотрю. И каждый раз понимаю по-разному. Возможно, что всегда не так, как задумано режиссером
|
|
|
участник
|

01.02.2019, 18:06
Цитата:
Сообщение от Ольга05
правильно. Я тоже не читала и не смотрела. Но вот "Голодные игры" пришлось прочитать.
Теперь заявляю с полным правом - прочтение этой книги является пустой тратой времени.
|
Почему пришлось, зачем заставлять себя?
|
|
|
участник
|

01.02.2019, 18:08
Цитата:
Сообщение от Наталья07
Почему пришлось, зачем заставлять себя?
|
Мне было нужно.
Я не могу сказать, что это было мучительно. Просто скучно. А читать надо было внимательно.
|
|
|
участник
|

01.02.2019, 19:14
Цитата:
Сообщение от Ольга05
Мне было нужно.
Я не могу сказать, что это было мучительно. Просто скучно. А читать надо было внимательно.
|
Ужасно читать книги по принуждению.
|
|
|
участник
|

01.02.2019, 19:16
Цитата:
Сообщение от Наталья07
Ужасно читать книги по принуждению.
|
да нет. Любопытно даже. Но эта была на редкость скучной и очень большой
|
|
|
участник
|

01.02.2019, 20:00
Цитата:
Сообщение от Ольга05
да нет. Любопытно даже. Но эта была на редкость скучной и очень большой 
|
Я к тому,что вот тебе книга не нравится, но ты вынужден ее дочитывать. Это неприятно.
|
|
|
участник
|

01.02.2019, 20:38
Цитата:
Сообщение от Наталья07
Я к тому,что вот тебе книга не нравится, но ты вынужден ее дочитывать. Это неприятно. 
|
Но в этом тоже есть интерес - почему плохо написано, что конкретно плохо, зачем и для кого это написано...
Но у меня была конкретная задача, не связанная с литературной оценкой.
бывает и хуже. Например, есть люди, которые должны писать отзывы на книги, изданные ЭКСМО, например.
|
|
|
участник
|

01.02.2019, 20:40
Цитата:
Сообщение от Ольга05
Но в этом тоже есть интерес - почему плохо написано, что конкретно плохо, зачем и для кого это написано...
Но у меня была конкретная задача, не связанная с литературной оценкой.
|
Это вы так думаете. Но есть люди, которым эта книга понравится и они не посчитают, что она плохо написана.)
|
|
|
участник
|

01.02.2019, 20:54
Цитата:
Сообщение от Наталья07
Это вы так думаете. Но есть люди, которым эта книга понравится и они не посчитают, что она плохо написана.)
|
так всякое читают. Не читали бы - не издавали б тогда.
Есть и разница в интересах, во вкусах, в читательском опыте, в круге чтения. И эти "Голодные игры" - далеко не самое плохое из того, что печатается. Там есть определенная мысль, она читается сразу.
Тем более, что у писательница обращалась к определенной аудитории, которая именно такие тексты воспринимает. А то, что это все вторично, даже не подразумевает.
Первая часть может и вполне зрелого читателя поразить и захватить на некоторое время.
И это лучше творений нашей Екатерины Мурашовой однозначно. А ведь и её опусы читают.
И не хуже нашумевших романов Гузель Яхиной.
|
|
|
участник
|

01.02.2019, 21:20
Цитата:
Сообщение от Ольга05
так всякое читают. Не читали бы - не издавали б тогда.
Есть и разница в интересах, во вкусах, в читательском опыте, в круге чтения. И эти "Голодные игры" - далеко не самое плохое из того, что печатается. Там есть определенная мысль, она читается сразу.
Тем более, что у писательница обращалась к определенной аудитории, которая именно такие тексты воспринимает. А то, что это все вторично, даже не подразумевает.
Первая часть может и вполне зрелого читателя поразить и захватить на некоторое время.
И это лучше творений нашей Екатерины Мурашовой однозначно. А ведь и её опусы читают.
И не хуже нашумевших романов Гузель Яхиной.
|
Вы читали Яхину? Я просто в раздумьях.
|
|
|
участник
|

01.02.2019, 21:36
А я сейчас досматриваю фильм "Господин Никто".
Там мне понравились слова главного героя: "Я не боюсь смерти. Я боюсь того, что был недостаточно жив".
|
|
|
участник
|

01.02.2019, 21:55
Цитата:
Сообщение от Наталья07
Вы читали Яхину? Я просто в раздумьях.
|
без неё можно пережить.
Во всяком случае второй роман читать и вовсе не надо.
Первый я читала с интересом. Но у меня был свой интерес.
Очень уж она наворотила. Ощущение, что целью было показать "а я и это знаю, а я и так могу". А на деле - все на поверхности. Загадок нет.
Чувствуется, что она не профессионал. Даже не в смысле образования. Образование сценаристки очевидно.
|
|
|
участник
|

01.02.2019, 22:02
Цитата:
Сообщение от Ольга05
|
Сделать такой вывод можно лишь прочитав книгу полностью?
Говорят, что не обязательно съедать весь суп, чтобы понять, что он испорчен.
|
|
|
участник
|

01.02.2019, 22:07
Цитата:
Сообщение от Ольга05
С ума сойти. Как вообще можно сравнивать?
"Трудно быть богом" страшно смотреть, но это фильм, а не убогое фэнтези.
Не верю, что сценаристы сюжет переписали - его ничем не исправить. Наверняка такая же чушь, как книга.
|
Люди разно воспринимают произведения искусства.
Экранизацию "Трудно быть богом" считаю оскорблением и авторам, и тем, кто любит эту повесть.
Сама литературная основа фильма ТББ не что иное, как фэнтези.
Сравниваю не по художественным достоинствам, а по силе эмоционального воздействия на меня.
|
|
|
участник
|

01.02.2019, 22:15
Цитата:
Сообщение от Ольга05
Да нет там никакой параллели. Всё искусственно надумано. Ничего не раскрыто. Всё вторично. Жвачка для подростков.
|
Для Вас нет.
Для меня есть.
Особенности восприятия произведений искусства, и фильмов в том числе, зависит от многих факторов, и один из них -личный опыт.
Вам, к примеру, нравятся фильмы Тарковского, мне нет. Не потому что я считаю их плохими, а потому что они не вызывают во мне никаких ответных чувств. Душа не отзывается на его фильмы.
|
|
|
участник
|

01.02.2019, 22:19
Цитата:
Сообщение от Нора Ли
Люди разно воспринимают произведения искусства.
Экранизацию "Трудно быть богом" считаю оскорблением и авторам, и тем, кто любит эту повесть.
Сама литературная основа фильма ТББ не что иное, как фэнтези.
Сравниваю не по художественным достоинствам, а по силе эмоционального воздействия на меня.
|
Фильм сильнее книги. По смыслу. А Стругацкий пересмотрел многое с позиций времени.
И никаким фэнтези там не пахнет.
Но только не причисляйте меня к поклонникам Германа.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|